Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

у нас с Машей написано в распечатке - овсяная, кукурузная, смешанные не раньше 7.

Что стояло на пачке, на твоей каше, просто интересно. Что советует производитель))))).

Девочки, я мандарины стала есть. По 1 штучке....

стори похоже в каждой стране свой любимый продукт,в Германии например гречки нет вообще,из первых каш есть рис, шенка причём у хиппа в смешанном виде с рисом и кукурузой. Чистуюткукурузу не нашла,но у меня Сэмик её и не ел,даи меня в се время ломает приучать к той каше,которую ребёнок есть в будущем и не будет. У Сеня сын кукурузу настоящую с 1,5 лет кушает сам,правда выходит она в первозданном ввиде,но это не принципиально.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

perelin//, у меня сейчас старший вообще никакие каши не ест. Даже картофельное пюре) )))

perelin//,  во Франции тоже нет гречки, там чечевица. Правда в прикорме не знаю.

ОЛЕСЯ-МАМА,  Вам уже 6,5 месяцев, реакции нет, вполне вероятно, от того, что ели по чуть-чуть, и делали правильно, но можете по -тихоньку увеличивать и доводить до нормы. Вы овощи только едите?

perelin//,  у моего старшего, до сих пор, кукурузная любимая каша.

Чечевица-странный продукт для прикорма)

Пшённую кашу, когда старший начал есть, мешала с рисом 50/50. каша называлась ,, дружба".

Катейк@,  едим гречку и рис, цветную капусту и кабачек. Я может бы и увеличила, так не ест, это еле еле съедает. Вот знала что так будет с прикормом, все у меня дети такие.

Буду вам ныть по этому поводу и спрашивать, что делать, как накормить ребенка.

Изменено пользователем ОЛЕСЯ-МАМА

(изменено)

ОЛЕСЯ-МАМА,  для своего возраста Вы много едите) пусть ест сколько может, насильно кормить и танцевать не к чему)) маминым молочком отшлифует трапезу)

у нас с Машей написано в распечатке - овсяная, кукурузная, смешанные не раньше 7.

Что стояло на пачке, на твоей каше, просто интересно. Что советует производитель))))).

У нас на пачках пишут с 5 месяцев, а есть даже с 4-х! Но надо понимать, что это самый ранний возраст, когда ребёнок вообще в состоянии хоть как-то переварить кашу! Но я бы не руководствовалась этими цифрами, они на пачке, что угодно напишут, чтобы продать. У них бизнес, у нас здоровье)

Я вообще тут старшему выбирала готовые завтраки ( типа колечки, хлопья), выбрала Любятово овсяные колечки ( чистый состав) не то, что всякие Нестле ( я их мягко говоря недолюливаю) они пичкают наших детей всякой вредной х...ней. Принципиально Нестле ничего не покупаю.

Короче Остапе понесло...

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 2

Короче на гречке беллакт 4+

Кукуруза Нестле ничего не стоит, написано моя первая каша начинаем прикорм

Хайнц 3 злака+липа и ромашка 6+

Флер альпин овсянка на козьем молоке 5+,флер альпин пшеничная также 5+

Короче на гречке беллакт 4+

Кукуруза Нестле ничего не стоит, написано моя первая каша начинаем прикорм

Хайнц 3 злака+липа и ромашка 6+

Флер альпин овсянка на козьем молоке 5+,флер альпин пшеничная также 5+

я вводила с Самуэлем сначала безмолочные каши без глютена, потом глютен, потом отдельно смесь. но мы с ним начинали только с 6 месяцев, он хоть и медленно набирал, но кушал активно.

с дочей делаю немного по другому, за неделю до 5 месяцев начала с безглютеновых каш , потом смесь, так как сцеживать свое молоко надоело.

меня смущает ,что ты разные молочные каши вводишь,ведь получается это не только каша ,но и искуственное молоко в нем, как бы два разных продукта.

на цифры на коробках я не смотрю.у нас блин целые меню хипп предлагает, чуть ли не макароны с мяском и рыбой и все это с экзотическими фруктами. знаю, что хипп для России делает другую продукцию. у нас например нет баночного кабачка или цветной капусты, только морковка двух видов, пастенак и тыква.

Катейк@,  Мы же не за раз это едим) с утра каша 30 гр. В обед овощ 30 гр.

Сегодня ложку каши и ложку овоща, и больше рот не открыла. Я не лезу к ней.

ОЛЕСЯ-МАМА,  как Дюймовочка кушает, моя зато как лесоруб, рот открывает и требует чтобы туда ложили кабачок)))

• Нравится 1

Мне ещё нравится у нас тоже есть банки сёмга с овощами и треска с картошкой)) фрикадельки в сливочном соусе. От 8 + по -моему. Блин, когда мой сёмгу начнёт есть, я точно ему не баночки буду покупать.

• Нравится 2

Катейк@,  я тоже не воспринимаю эти баночки как постоянную еду. Это чисто с собой или на крайний случай

perelin//

Я даю только безмолочные каши. Купилас козьим молоком на позже.

perelin//

Смесь мой вобще не признает. За всю жизнь пил ее только в рд, и в месяца полтора 30 мл я в нкгокакто влила... Плюется, рвет его, вякает... Если вдруг мое молоко уйдет, я не знаю что буду делать... Скупать все стелажи со смесями и пробывать это гиблое дело, у меня столько денег нет, побывали беллактовские, нестожен, и у тети симелак брала на пробу, ни одну из них он не взял. Кашу пробывала пару дней назад на смеси сделать- плевался, вякал сделала на воде-все ок.

ОЛЕСЯ-МАМА, мои одни такие проглоты что ли? Банку 100 граммовую съедают овощей и еще ноют, хотят. Сегодня бабушка наша ходила в магазин и купила не ту пюрешку, там 80 грамм было. Никита болеет и не хочет кушать, а Гриша съел банку и давай орать басом, что мало ему.

• Нравится 7

perelin//

Я даю только безмолочные каши. Купилас козьим молоком на позже.

perelin//

Смесь мой вобще не признает. За всю жизнь пил ее только в рд, и в месяца полтора 30 мл я в нкгокакто влила... Плюется, рвет его, вякает... Если вдруг мое молоко уйдет, я не знаю что буду делать... Скупать все стелажи со смесями и пробывать это гиблое дело, у меня столько денег нет, побывали беллактовские, нестожен, и у тети симелак брала на пробу, ни одну из них он не взял. Кашу пробывала пару дней назад на смеси сделать- плевался, вякал сделала на воде-все ок.

а в честь чего у тебя молоко должно проподать,пока потребитель есть все в порядке,у меня бывает дни когда Ханне не хватает,она начинает сосок оттягивать и бросать,прикладываю её по чаще, но не супер долго .через ночь начинаются молочные реки. Я просто с молочными кашами тебя не поняла и спросила,я заранее на будущее ничего не покупаю ,у нас квартира слишком маленькая для залежей.

ОЛЕСЯ-МАМА, мои одни такие проглоты что ли? Банку 100 граммовую съедают овощей и еще ноют, хотят. Сегодня бабушка наша ходила в магазин и купила не ту пюрешку, там 80 грамм было. Никита болеет и не хочет кушать, а Гриша съел банку и давай орать басом, что мало ему.

сегодня спецом взвесила скушала 65 грамм кашки гречневой на смеси( хумана пре ей вроде хорошо пошла) , а потом хорошенько грудью закусила
  • Нравится 1

iriska131, сын ел каши хип и потом милупу очень долго лет до 2. Дочке сейчас гербер буду давать.

Катейк@, ты прям женщина моей мечты, так хорошо все написала! дай я тебя расцелую))) Моя подруга кстати тоже нордик хлопья покупала и сама делала каши. У меня кофемолки нет и чёт лениво, зато все остальное сама делала))

• Нравится 2

Ириска131, у меня группа в вайбере "Эко мамочки Украины". Девочки советуют банки "Бабушкино лукошко" в магазинах типа Смика продаются.

Olesichka_Mama,  Бабушкино Лукошко приветствую, чистые по составу.

Кто в Москве, можно ещё из магазинов ,, Избенка", там все чистое))

Ksu.zolotce,  я растаяла от комплимента)) спасибо)

У меня тоже нет кофемолки, я блендерила сваренную готовую кашу. У меня блендер без чаши, погружной. Оч удобно)

• Нравится 1

Девочки, а я таю от вашей взаимной симпатии, это так мило))) Я так Свету обожаю особенно))))

• Нравится 2

Svetofor, да ты моя хорошая! Как я то тебя обожаю!!!! Если выйдешт ней даг Бог на работу раньше обещанного, усе....уснет форум!

• Нравится 2

story//,  хах, да, я откровенная бездельница с зависимостью от нашего форума)))

И мне Света очень симпатична)) наш человек!

Какая теперь у нас мирная тема)

• Нравится 1

Катейк@, ахааа, да я русская!

пишу только с ошибками! :D :D :D

и опечатками

Девочки, вот сейчас так много разных фирм с детским питанием, кто что предпочитает? Каши каких фирм даете? Милупа, беби, малыш))), Нестле, нестожен, хумана, хипп, какие-то на козьем молоке и тд, какие норм цена- качество? Ну и чтобы ребенок не отворачивался, особенно безмолочные...

Старшего кормила только хайнц. Пробовала фрутоняню - отвоатительно заваривалась, вся в комках. Пробовала Агушу - очень хорошие разнообразные каши и без соли и сахара, но тоже плохо растворялись. У остальных состав не нравился. Ваню кормлю только хайнц и никакие другие брать не буду.

Катейк@,  а я старшему покупаю хлопья Здоровье или На здоровье, не помню, так вот там в составе только кукурузная мука. Ни соли, ни сахара ничего. Идеальный полезный состав))

И я вас обожаю, девчонки!))

• Нравится 2

Счастливый карапуз,  а какие фрутоняню ты пробовала? Я попробовала гречку и не было комочков, вообще отлично и сразу в гладкую кашу заваривалась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...