Му-у-уся 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Ksu.zolotce, моя тоже поильника грызёт с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 так что насчет растительного масла (а позже и сливочного)? с какого же возраста вводить? по ВОЗ посмотрела, действительно достаточно рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Счастливый карапуз, я может и дала бы Тиму чернослив, но не вяжется со схемой прикорма! так что пусть сам учится, стоя у него с трудом, но получается раз в день. И я не видела у нас черносли в банках, может смешанное есть. marishka-yarik, я так поняла, как овощей 100гр. съедать будет, тогда можно добавить. В общем я думаю с месяцев 7. Я добавила цветную капусту к кабачку. Молодец пока....тттт. но не много еще совсем даю, не тороплюсь. Сегодня, прям обрадовался чашечке))) marishka-yarik, и мой старший совсем не пил воду, проблем со стулом у него не было. Я вообще не парилась. Сейчас в школу даю воду, редко пьет. На тренировке редко пьет, а надо. Ну как я залью??? Я сама мало пью(((. У маленького, можно сказать есть проблемы, но шприцом я не буду заливать. С бутылки набирает в рот, полоскает, или десна охлождает, чешит об соску на бутылке и выплевывает. (играет в общем). Ну и ладно. Я после овощей предлагаю грудь, он не берет сразу, позже только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Нам вообще сказали, что вводить один продукт за две недели... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 14 октября 2017 Автор Поделиться 14 октября 2017 Му-у-уся, так тоже можно, зато без нагрузки на ЖКт У кого были проблемы со стулом, это как раз проблемы с ферментами и жкт, поэтому ввод прикорма ситуацию просто усугубил. Если на прикорме ребёнок плохо какакет ( это норма, если вводится новый продукт, жкт принимает и учится переваривать, вырабатывая необходимые ферменты) ну просто не спешите следом вводить другой новый продукт. Дайте жкт привыкнуть и восстановится. И все. Бебикалм Вам в помощь. Каша на смеси вообще нокаут для пищеварительной системы, конечно все это закрепит. Ну и чернослив сверху, прости Карапуз, за гранью моего понимания((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Я думаю, те кто начал прикорм в 4 месяца, могут один продукт есть 2 недели. Потомучто им вообще что то есть рано. И про ферменты, верю)))). С 6 мес. Я думаю недели хватит. Хе моя сказала вообще пару дней. Добавлять следуюший. Я ж писала в первом сообщении об этом, и про масло!!!!! Все молчали! Все молча проходят мимо) ))))))))) Теперь выясняется масло нельзя, один овощ неделю))) По Тиму видно было, что он только пару дней ко вкусу привыкает, я даже не увеличивала ложки. А с 3го дня с удовольствием съел. Сегодня добавила капусту. Страшно было за живот. Но вроде ничего. Катейка, в итоге, что делать лучше кабачек увеличить и оставить ложку цв. Капусты или добавить 2? Раз уж я добавила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Счастливый карапуз, я может и дала бы Тиму чернослив, но не вяжется со схемой прикорма! так что пусть сам учится, стоя у него с трудом, но получается раз в день. И я не видела у нас черносли в банках, может смешанное есть. marishka-yarik, я так поняла, как овощей 100гр. съедать будет, тогда можно добавить. В общем я думаю с месяцев 7. Я добавила цветную капусту к кабачку. Молодец пока....тттт. но не много еще совсем даю, не тороплюсь. Сегодня, прям обрадовался чашечке))) marishka-yarik, и мой старший совсем не пил воду, проблем со стулом у него не было. Я вообще не парилась. Сейчас в школу даю воду, редко пьет. На тренировке редко пьет, а надо. Ну как я залью??? Я сама мало пью(((. У маленького, можно сказать есть проблемы, но шприцом я не буду заливать. С бутылки набирает в рот, полоскает, или десна охлождает, чешит об соску на бутылке и выплевывает. (играет в общем). Ну и ладно. Я после овощей предлагаю грудь, он не берет сразу, позже только. стори в принципе моя и сама справляется,надо просто чаще грудь предлагать,плюс она у меня все еще не крутится, про не сидит и не ползает,это все еще рано, так что в этом смысле чем позже прикорм тем лучше,но я так рада что у меня ребенок проявляет интерес к еде, и я хочу его поддержать. первую кашу мы почти месяц вводили, то болела ,то я не успевала до обеда дать то еще что, начинала с пару ложек в жидком состоянии,на данный момент даю 2 вида каши в 9 и в 17-18 вечера , утренне кормление как раз перед прогулкой получается, удобно ,ребенок сытый спит ,я играю с старшим. масло еще не добавляла, с старшим в овощи добавляла всегда, нам так врач говорил ,ну и акушерка тоже, да и на баночках вроде стояло, но этом Сэмику уже 7 месяцев было, так что с Ханной на счет масла тоже подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 14 октября 2017 Автор Поделиться 14 октября 2017 story//, я бы увеличила кабачок, цветную капусту введёшь через недельку. Ну если не муторно, можно по ложке цветной добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 (изменено) Согласна, что в теме прикорма лучше медленнее, чем быстрее. Успеется ещё с детьми наиграться в кормления))) Я сейчас на отдыхе угораю, практически каждые русскоязычные родители на детей шипят, что те едят только картошку фри и сладкое. "Аня! Ешь вермишель я тебе сказала!!!! Никакого мороженного не получишь! Нет, картошку не дам!!!!" Детки 2-4 года такое с этой едой творят. Наш тоже только бы картошку ел и сладкое. Но от того, что у всех такие проблемы, становится как то морально легче))))) В общем боремся, а Мила в это время наминает потихоньку кашку Изменено 15 октября 2017 пользователем Ksu.zolotce 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Катя, мне не муторно по ложке добавлять. Увеличу кабачек, капусту ложку оставлю сегодня. Понаблюдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 story//, а молчали потому что или не обратили внимание, или не до этого было... У меня с некоторыми что.щениями тоже так. Я уже привыкла. Моя сегодня утром прям требовала кабачок и рот открывала с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Му-у-уся, ну да...а потом кто ошибку делает, ай ай ругают! Мне очень страшно ребенку навредить. Я не помню, как я старшему вводила. Знаю, что с овощей, без масла. Про ложки не помню))) и про новый продукт тоже. я ж весы, нашла для себя середину))))) ни вашим ни нашим)))) на 5 день добавила капусту! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 story//, я не планирую в ближайшие месяца два добавлять масло, никакое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Мы уже больше месяца едим прикорм, а порции ни как не увеличиваются, кашу грамм 50 съедает, а овощи не больше 30 грамм. Вот как ее кормить. Первые пару ложек открывает рот, потом как то с неохотой еще пару ложек, а потом вообще рот крепко закрывает. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, я помню сын овощи так и не стал полную порцию есть. Кроме, как предлагать, ничего не могу посоветовать. Голодной дочку кормишь? Опять же это среднее значение 150г, но 30г маловато конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, ещё важно давать прикорм в одно и тоже время. У ребёнка условный рефлекс будет, что надо есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Стараюсь кормить где то через пол часа после сна. После утреннего каша, если первый сон короткий то после второго овощи, и где то в 20.00 опять каша. С грудью у нас нет режима, но ест в основном на сон, соответственно когда просыпается думаю что не сытая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 А кашу вы из бутылочки даете или ложкой? Или все зависит от густоты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Минимух, я из ложки даю, моя из бутылки ни чего не пьет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, мне хебамма говорила, когда не ест совсем овощи попробовать их давать с мясом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 С бутылочки не рекомендуют кашей кормить. Все только с ложечки. Мила сегодня умяла положенные 50г каши. Завтра по плану 100г, не знаю осилит ли. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, мне хебамма говорила, когда не ест совсем овощи попробовать их давать с мясом. Я масо позже хотела вводить. Младший сын и с мясом ничего не ел((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, не, мясо не нужно сейчас, пусть ест сколько ей хочется овощей. Какие уже ввели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Ссылки скрыты. Нашла не давно вот такую табличку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 iriska131, плохо видно. ОЛЕСЯ-МАМА, значит, титя вкуснее! У подруги, долго дочь пила одно молоко. Ничем не могла накормить. Все врачи ругали ее.Выросла вууумная, здоровая девочка. Ksu.zolotce, Хе объясняла, чтобы не давать фрукты, добавить немного мяса в овощи. Часто дети начинают есть овощи с "запахом" мяса. Многие бросают овощи поэтому и начинают вводить фрукты, естественно потом ребенок вообще отказывается от овощей. Мы уже больше месяца едим прикорм, а порции ни как не увеличиваются, кашу грамм 50 съедает, а овощи не больше 30 грамм. Вот как ее кормить. Первые пару ложек открывает рот, потом как то с неохотой еще пару ложек, а потом вообще рот крепко закрывает. ((( Как долго ты Ксюша рекомендуешь ей есть по 30гр.? Нике 7 месяцев, я бы тоже паниковала, что она ничего не ест почти. Девочки, не помню писала или нет? у Зайченко смотрела, перед прикормом немного дать грудь, чтобы вырабатывались ферменты. iriska131, на планшете увидела.)))) P.s. ладно я согласна)))) но до 8 бы ждала не больше. Прикорм Мясо Первое мясо вводим после овощей и каш (ориентируйтесь на схему прикорма первых 90 дней)! В таблице ниже указан возраст ввода мяса с 5,5 месяцев, но это возможно только если прикорм был начат с 4 месяцев. Рекомендуемый суточный объем по возрастам в соответствии с педиатрическими рекомендациями: Наименование продуктов и блюд (г, мл) 4-6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9-12 месяцев Мясное пюре (не ранее 5,5 мес.) 5-30 30 50 60-70 В ежедневном рационе малыша для поддержания нормального уровня железа нужно небольшое количество мяса. В качестве прикорма малыша до года можно использовать: индейку, постную говядину, ягнятину, кролика, курицу. Избегайте жирных сортов мяса: баранины, гусятины, утятины, свинины. Также до 3 лет в детском рационе не рекомендуются мясные бульоны (информация Яковлева Я.Я.). Считается, что это очень агрессивная субстанция для незрелого кишечника. В идеале, при варке мяса, первую воду, в которой оно закипело, надо слить. Затем следует налить чистой воды и продолжить варку. Допустима гуща из супов сваренных на мясном бульоне — тефтельки, овощи, макарошки. Помните, что бульон — это вода, которая занимает место нормальной пищи в желудке. О мясе из рекомендаций ВОЗ: Благодаря тому, что в мясе и рыбе содержится гемное железо, отличающееся высокой биологической доступностью, и благодаря своему положительному действию на всасывание негемного железа, присутствующего в других продуктах питания в один и тот же прием пищи, мясо и рыба оказывают положительное влияние на содержание в организме железа. Таким образом, биологическая доступность железа, содержащегося в блюде с овощами, может быть значительно улучшена, если в него добавить немного мяса. В одном исследовании 7-месячных грудных детей было установлено увеличение всасывания негемного железа из овощей на 50% после добавления в еду мяса. Некоторые виды мяса дорогие, но некоторые (такие, как печень) стоят недорого, а для грудных детей и детей раннего возраста пищевую пользу могут иметь совсем небольшие количества мяса. Немного мяса, добавленного к рациону питания, который в остальном остается вегетарианским, положительно влияет на увеличение длины тела либо благодаря более высокой биологической ценности белков, либо благодаря тому, что оно является источником минералов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения