Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

story//, она же не одни овощи ест. Я сыну в 7 месяцев только каши начала вводить, потому что на овощи его сыпало. Мясо с 8 месяцев ввела бы, ничего ребёнку не будет. Есть такие дети, которые на грудном молоке долго остаются и прикорма едят мало.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iriska131,  табличка хорошая. В принципе почти со всем согласна - только печеньки вот лишние, я вообще старшему до года не давала, а зачем. Масло раст я бы месяцев с 8 давала и сливочное с 10. А так в целом нормальная.

Ksu.zolotce, ну да, получается всесте 100гр. где то пойдет, блин не подумала :D Я каши тоже поздно стала давать.

Я каши так и не даю пока и когда начну не знаю.

Всех с прикормом, дети уже типа большие такие)) Интересно так.

• Нравится 2

Я сегодня перед вечерней кашей дала кабачок. С каким он удовольствием он съел 100 грамм! И очень расстроился что следом пошла каша (немножко сделала). В общем не хочет он больше кашу есть, надоела. Подавайте Царю овощи.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  он у тебя с детства за пп и спорт)

Svetofor,  это точно))))

1мл растительного масла) Это одна капелька? А сливочного 1г?)))) Мне смешно)

• Нравится 2

А мы едим обычной железной ложкой.Со старшим были спец.ложки но что то они не пошли.и я не стала ничего покупать.Дошли до полной порции каши 100-120 максимум,больше давать не хочу.Едим гречку и кукурузу безмолочные.Могу иногда ложку смеси своей добавить.Пока температурил три дня-не ел конечно ничего,только пил. Пока вводить ничего не хочу нового.Мама моя сетует...как так ребенка надо уже и желтком кормить и супами и картошку вымачивать -варить пюре . З А Ч Е М спрашиваю я?...она мне говорит,что ребенок недоедает.Кило сто за 6й месяц набрал (без всякого прикорма) и не доедает...Со старшим она мне тоже плеш проедала.

Изменено пользователем Ангело4к@
  • Нравится 3

Ангело4к@,  классные у вас прибавочки!!!

Счастливый карапуз, спасибо.У меня оба сына искусственники.

• Нравится 1

Ангело4к@, у меня старший с 2,5 мес искусственник и ел как не в себя но столько никогда не набирал))

Ксюша, ввели уже кабачек, цветную капусту, тыкву, брокколи

Я ее сегодня покормила, 30 грамм съела, потом минут на 10 посадила на пол, она поползала, затем вернула в стульчик, она еще грамм 30 съела.

В общей сложности, каша + овощи, грамм 120 прикорма в день выходит.

Изменено пользователем ОЛЕСЯ-МАМА

ОЛЕСЯ-МАМА, корми с перерывов. Так даже в статье пишут про прикорм. Ну не лезет дочке так много сразу, что ж с ней поделаешь.. Ты моно порции даёшь или делаешь какие то ассорти? Тыкву тоже плохо есть?

ОЛЕСЯ-МАМА, корми с перерывов. Так даже в статье пишут про прикорм. Ну не лезет дочке так много сразу, что ж с ней поделаешь.. Ты моно порции даёшь или делаешь какие то ассорти? Тыкву тоже плохо есть?

пока моно. Мне кажется когда мешаешь овощи, вкуса не тот, уже суп получается

Тыква так же ест, но может чуть лучше, но я ни хочу только ее давать, она сладковатая и потом от остальных окажиться. Младший у меня ел из овощей только тыкву и то не долго.

ОЛЕСЯ-МАМА, можно попробовать скомпоновать тыкву с другим овощем. Хотя мой ее не любил совсем

Я раз тоже кормила с перерывом и думала, а правильно ли это? Хотя он потом снова съел с удовольствием.

Нам педиатр рекомендует в 9 месяцев творог вводить, переживает за уровень кальция. С оговоркой, что Маруся будет его есть. К 9 месяцам решу давать или нет. Витамин Д сказала по 1000 пить. Каши говорит не торопиться, вес немаленький.

вот по программе нам каши по чуть-чуть вводить через 5 дней. А я чето не хочу пока, хочу подавать овощи разные и потом многокомпонентные. Можно ведь подождать? и потом как бы мне не запутаться, если с программы собъюсь( Набираем пока не очень много: вот уже второй месяц по 300 г набираем (если сравнивать с предыдущими, когда по 1300 г набирали)

marishka-yarik,  я выбрилась из своей программы, поэтому веду второй дневник в бумажном варианте, именно для таких вариаций.

• Нравится 1

marishka-yarik, вы абсолютно нормально набираете, тем более смотрят общие параметры, а не набор за 1 месяц. Вводи овощи, вообще не принципиально. Каши подождут.

Svetofor, а ты когда творог планировала вводить? 9 месяцев вроде норм.

Нам педиатр вообще сказала, давайте вводите уже каши и овощи, да побыстрее))) Это потому что Мила маленькая по весу.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  ты была права про каши. Не успела я порадоваться как за неделю Ваня набрал наконец 210 грамм на кашах на смеси, так в следующую неделю на том же питании всего 80 грамм. Ну вот не попрешь против природы как оказалось. Не знаю, куда он все девает.

• Нравится 1

Счастливый карапуз, главное, чтобы он здоровый рос, а не толстый. У тебя же один уже точно такой же вырос :) Не переживай ты так.

Я у нас здесь нашла отварные/паровые овощи и блендер. Хочу Миле кабачок завтра дать попробовать.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  а ты уверена в их качестве? Я бы не стала наверное давать. Из банок надежнее.

Ksu.zolotce,  я про творог вообще не думала) Прикорм начала с задержкой около 6.5 месяцев. В принципе нормально наверное. Если ей понравится (а ей нравится всё!))), то будем творог вводить до каш.

• Нравится 3

Я буду сначало овощи, потом фрукты, потом каши.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...