Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Ksu.zolotce, я когда на практику пришла в ясли, была в шоке, как дети сами есть умееют. Я доооолго кормила с ложки. Вообще мир у меня перевернулся после сада. )))

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет)

Мы опробировали ниблер с кусочком банана. Даня был в восторге)

Ссылки скрыты.

И еще, два дня кушаем овсянку и со стулом проблемы ушли. Ходит сам днем и сегодня ночью еще умудрился сходить)

• Нравится 5

Svetofor,  а с какого возраста лучше учить пить из приспособлений помимо бутылочки?

ВасинкаМама,  тут выкладывали статью, почему нельзя давать рано банан. Из-за крахмала и чего-то ещё он тяжёлый, после 9 месяцев лучше, а то с вашими проблемами с запором может опять начаться. Так-то понятно, что он ему понравился)

Ксюша, нам кстати врач сказал можно давать ещё из бутылки с трубочкой, типа они уже могут в таком возрасте спокойно научиться.

Свет, про жевание да. Сначала пюре, потом кусочки, так и научатся. Наверное развитие речевого аппарата зависит и от сосания и от жевания, я скорее соглашусь.

Svetofor,  а с какого возраста лучше учить пить из приспособлений помимо бутылочки?

нам сказали в полгода уже можно давать, они быстро понимают, что к чему. Моя сразу сегодня поильник освоила, я не ожидала.
  • Нравится 1

Svetofor,  это только дополнительной жидкости касается? Всмысле поильники, а докорм и кормление молочком и смесью из бутылочки?

Svetofor, да, с трубочки быстро учатся.

Развитие речевого аппарата очень и очень от многого зависит.

Svetofor, о вот жевать учиться очень важно. Даник долго ел пюрированное. Есть теория, что дети, которые долго едят пюрированное, позже начинают гоаорить, якобы челюсть должна тренироваться для речи. И он у нас поздно начал говорить.)))) Может совпадение)))

у меня младший так же. В сад пошел в 2.9 жевать не умел(((

Вот первая попавшаяся статья

Ссылки скрыты.

Я была мнения, лишь бы ел. Никто не говорил в то время))) как это важно.

и я так же думала. Очень боюсь с Никой такие же ошибки совершить, а предпосылки к этому уже есть, так как уже тоже думаю как ее накормить.

Девочки, как вы думаете, может ей слелать два кормления овощами?

На например утром и вечером каша по 50 грамм и между ними два кормления овощами по 30-50 грамм. Или это не правильно?

Фрукты не хочу давать ближайшее время.

ОЛЕСЯ-МАМА, как по мне, то абсолютно нормально

• Нравится 1

мои дети - любители пюрешек до сих пор. Жевать не любили. Заговорили очень рано (Сейчас не особо выделяются ораторскими способностями.Они билингвы).Иногда хотелось, чтобы помолчали =))). Я склоняюсь все таки к генетике(папа говорит на 3-х языках). У нас Фил нееее говорит с 3м, дай дай с 5. Сейчас еще мама и баба присоединилсь к 7ми. Но это все еще ни о чем не говорит.

Я пюре даю в 2-а приема по 50 гр днем, с утра каша 80-100гр

Изменено пользователем Soir de

про бананы педиатры говорят, что с антибиотиками они, чтоб дольше пролежали. Но так то все привозное наверное напичкано, от всего не убережешься. Я пошла на рынок за цв капустой. Продавец увидела, что я с коляской, говорит сегодняшнюю не бери - она китайская, завтра приходи - будет наша Краснодарская.

Мирабель//,  да, это про воду.

• Нравится 1

marishka-yarik, какой честный продавец попался))

у нас кабачок плохо заходит(( уже 3 дня по чайной ложке, сегодня его мешала и с грудным молоком и с цв. капустой, тогда съел. цветную капусту ест по 50гр, потом плюёт.

Присталп я с поильниками))

Какие лучше?

Минимух я первые 3 дня с молоком давала кабачек.

Мирабель, я беру себе Nuk, сейчас покажу какой, с силиконовым носиком-непроливайкой. Сестра малому взяла, так он трясет им с компотом, содержимое никак не выливается.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

iriska131,  отлично! Спасибо )

Svetofor

Да я это знаю, просто дала на пробу и банан и ниблер.. Там маленький кусочек совсем.. Но я уже пожалела((( не знаю на банан ли.. Но у нас аллергия появилась.. Она и была, но стала шелушиться к вечеру... Я чето моразнула... Дала еще ложку кабачка.. Щас вот сижу и понимаю, что в один день ((((нужно было подождать.. Раньше я ему лизать банан давала.. Все ок было... Значит на кабачок.. В общем косячнула...

story//

Мой ложку кабачка сьел и не понял шо это было..) и я не поняла, понравился он ему или нет... Завтра нужно две ложки давать, но не знаю буду ли.. На щеку посмотрю..

iriska131, и у моей Nuk поильник, только расцветки другой)

Ksu.zolotce,  тоже нравятся такой поильник?

Мирабель//, абсолютно хороший поильник. Ребёнок сам его держит за ручки, жидкость не выливается.

• Нравится 1

ВасинкаМама,  если шелушение и было, то может это пока ферменты не достаточно вырабатываются и такая реакция идёт. Может и не аллергия вовсе.

У нас сегодня овощное пюрированное рагу из кабачка, моркови и картошки) Из двух компонентов давала, из трёх пока нет.

Девочки правильная схема? Кабачок- цв.капуста - брокколи - морковь - тыква - картофель? Или картофель после брокколи?

Света, я сегодня добавила брокколи, кабачок, цв. Капуста. Я хотела мешать все так. А что так тяжело перевариваться будет?

Кину сюда. Может кто откорректирует?!

Овощные пюре

морковь – крепит

морковь с картофелем – крепит

Пюре из тыквы – регулирует

Тыква с картофелем – регулирует

Цветная капуста с картофелем – регулирует

Цукини с картофелем – регулирует

Шпинат с картофелем и сливками – слабит

Фруктовые пюре

Яблоки – слабит

Груши – слабит

Груши с яблоками – слабит

Яблоки с морковью – крепит

Сливы – слабит

Тыква с яблоками – регулирует

Черника с яблоками – регулирует

Персики – слабит

Персики с бананами – регулирует

Абрикосы – отлично слабит

Абрикосы с бананами – регулирует

Бананы – крепит

Яблоки с бананами – регулирует

Лесные ягоды с яблоками – регулирует

Малина и черника с яблоками – регулирует

• Нравится 6

Спасибо, хорошая табличка. Я думала, что груша крепит.

story//,  думаю, если Тим ест все овощи по отдельности, в достаточном количестве, то можно уже кушать микс.

story//, главное чтобы на морковь реакции не было, а так я бы тоже картошку в конец запихнула.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...