Стрек♀за 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Ksu.zolotce, я когда на практику пришла в ясли, была в шоке, как дети сами есть умееют. Я доооолго кормила с ложки. Вообще мир у меня перевернулся после сада. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Всем привет) Мы опробировали ниблер с кусочком банана. Даня был в восторге) Ссылки скрыты. И еще, два дня кушаем овсянку и со стулом проблемы ушли. Ходит сам днем и сегодня ночью еще умудрился сходить) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Svetofor, а с какого возраста лучше учить пить из приспособлений помимо бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ВасинкаМама, тут выкладывали статью, почему нельзя давать рано банан. Из-за крахмала и чего-то ещё он тяжёлый, после 9 месяцев лучше, а то с вашими проблемами с запором может опять начаться. Так-то понятно, что он ему понравился) Ксюша, нам кстати врач сказал можно давать ещё из бутылки с трубочкой, типа они уже могут в таком возрасте спокойно научиться. Свет, про жевание да. Сначала пюре, потом кусочки, так и научатся. Наверное развитие речевого аппарата зависит и от сосания и от жевания, я скорее соглашусь. Svetofor, а с какого возраста лучше учить пить из приспособлений помимо бутылочки? нам сказали в полгода уже можно давать, они быстро понимают, что к чему. Моя сразу сегодня поильник освоила, я не ожидала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Svetofor, это только дополнительной жидкости касается? Всмысле поильники, а докорм и кормление молочком и смесью из бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Svetofor, да, с трубочки быстро учатся. Развитие речевого аппарата очень и очень от многого зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Svetofor, о вот жевать учиться очень важно. Даник долго ел пюрированное. Есть теория, что дети, которые долго едят пюрированное, позже начинают гоаорить, якобы челюсть должна тренироваться для речи. И он у нас поздно начал говорить.)))) Может совпадение))) у меня младший так же. В сад пошел в 2.9 жевать не умел((( Вот первая попавшаяся статья Ссылки скрыты. Я была мнения, лишь бы ел. Никто не говорил в то время))) как это важно. и я так же думала. Очень боюсь с Никой такие же ошибки совершить, а предпосылки к этому уже есть, так как уже тоже думаю как ее накормить. Девочки, как вы думаете, может ей слелать два кормления овощами? На например утром и вечером каша по 50 грамм и между ними два кормления овощами по 30-50 грамм. Или это не правильно? Фрукты не хочу давать ближайшее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, как по мне, то абсолютно нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 (изменено) мои дети - любители пюрешек до сих пор. Жевать не любили. Заговорили очень рано (Сейчас не особо выделяются ораторскими способностями.Они билингвы).Иногда хотелось, чтобы помолчали =))). Я склоняюсь все таки к генетике(папа говорит на 3-х языках). У нас Фил нееее говорит с 3м, дай дай с 5. Сейчас еще мама и баба присоединилсь к 7ми. Но это все еще ни о чем не говорит. Я пюре даю в 2-а приема по 50 гр днем, с утра каша 80-100гр Изменено 19 октября 2017 пользователем Soir de Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 про бананы педиатры говорят, что с антибиотиками они, чтоб дольше пролежали. Но так то все привозное наверное напичкано, от всего не убережешься. Я пошла на рынок за цв капустой. Продавец увидела, что я с коляской, говорит сегодняшнюю не бери - она китайская, завтра приходи - будет наша Краснодарская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Мирабель//, да, это про воду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 marishka-yarik, какой честный продавец попался)) у нас кабачок плохо заходит(( уже 3 дня по чайной ложке, сегодня его мешала и с грудным молоком и с цв. капустой, тогда съел. цветную капусту ест по 50гр, потом плюёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Присталп я с поильниками)) Какие лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Минимух я первые 3 дня с молоком давала кабачек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Мирабель, я беру себе Nuk, сейчас покажу какой, с силиконовым носиком-непроливайкой. Сестра малому взяла, так он трясет им с компотом, содержимое никак не выливается. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 iriska131, отлично! Спасибо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Svetofor, Да я это знаю, просто дала на пробу и банан и ниблер.. Там маленький кусочек совсем.. Но я уже пожалела((( не знаю на банан ли.. Но у нас аллергия появилась.. Она и была, но стала шелушиться к вечеру... Я чето моразнула... Дала еще ложку кабачка.. Щас вот сижу и понимаю, что в один день ((((нужно было подождать.. Раньше я ему лизать банан давала.. Все ок было... Значит на кабачок.. В общем косячнула... story//, Мой ложку кабачка сьел и не понял шо это было..) и я не поняла, понравился он ему или нет... Завтра нужно две ложки давать, но не знаю буду ли.. На щеку посмотрю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 iriska131, и у моей Nuk поильник, только расцветки другой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Ksu.zolotce, тоже нравятся такой поильник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Мирабель//, абсолютно хороший поильник. Ребёнок сам его держит за ручки, жидкость не выливается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 ВасинкаМама, если шелушение и было, то может это пока ферменты не достаточно вырабатываются и такая реакция идёт. Может и не аллергия вовсе. У нас сегодня овощное пюрированное рагу из кабачка, моркови и картошки) Из двух компонентов давала, из трёх пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Девочки правильная схема? Кабачок- цв.капуста - брокколи - морковь - тыква - картофель? Или картофель после брокколи? Света, я сегодня добавила брокколи, кабачок, цв. Капуста. Я хотела мешать все так. А что так тяжело перевариваться будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Кину сюда. Может кто откорректирует?! Овощные пюре морковь – крепит морковь с картофелем – крепит Пюре из тыквы – регулирует Тыква с картофелем – регулирует Цветная капуста с картофелем – регулирует Цукини с картофелем – регулирует Шпинат с картофелем и сливками – слабит Фруктовые пюре Яблоки – слабит Груши – слабит Груши с яблоками – слабит Яблоки с морковью – крепит Сливы – слабит Тыква с яблоками – регулирует Черника с яблоками – регулирует Персики – слабит Персики с бананами – регулирует Абрикосы – отлично слабит Абрикосы с бананами – регулирует Бананы – крепит Яблоки с бананами – регулирует Лесные ягоды с яблоками – регулирует Малина и черника с яблоками – регулирует 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 20 октября 2017 Автор Поделиться 20 октября 2017 Спасибо, хорошая табличка. Я думала, что груша крепит. story//, думаю, если Тим ест все овощи по отдельности, в достаточном количестве, то можно уже кушать микс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 story//, главное чтобы на морковь реакции не было, а так я бы тоже картошку в конец запихнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения