Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Катейк@, так я не правильно, значит, сделала)))) я добавляю просто немного нового.

он ел много кабачка, потом добавила цв. капусту ложку, а кабачек уменьшала. потом 50/50 где то. Сегодня 50/50 кабачек, цв. капуста и ложка брокколи. Копец, каша в голове, бесит.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

story//,  по мне так это нормально. Со старшим так делала. Причём начиная наверное с 3 овоща я перестала считать ложками. Давала по полбанки нового овоща. Аллергий ни на что не было. Только новый овощ я не мешала сразу со старыми, а давала сначала полбанки нового, потом сразу старые. Чтобы посмотреть как ему на вкус новый овощ.

story//, можно мешать, не парься. Главное это чтобы удобно было отследить реакцию, если вдруг будет, на новый продукт. Поэтому нельзя сразу два новых вводить, а уж мешаешь ты его с другими овощами или даёшь отдельно без разницы.

story//,  так все правильно, я так и делала, доводила до порции кабачок, потом добавляла новый овощ, а первый убавляла. Только когда 2 введёшь полностью без реакций, тогда 3-й овощ начинаешь.

Катейк@, так и сделала. Только теперь не знаю, нравится ли ему цв.капуста отдельно))).

Спасибо девочки, завтра попробую все отдельно)))).

Изменено пользователем story//

Svetofor

Я поняла от чего его сыпануло((( вчера у бабушки я ела плов... Он был такоооой вкусный, не много оранжевого цвета.. Я думала куркума, сама чуток всегда добавляла... А оказалось она 4 морковки добавила!!! 100% на морковку(((я пару глотков сока морковка и яблоко с мяклтью выпила и Даню почти вме щеки корка покрыла... Тут точно такая же реакция... Муж супрастин принесет, тк ему очень чешется, он руками все лицо елозит... На щеке вобще цветник(((

Ссылки скрыты.

Счастливый карапуз

Вот мама вчера мне сказала, чтот ерундой маюсь, что там одна ложка.. Сразу хоть ложек 5 дать...

А засколко примерно дней доводить до полной порции? Если давать как моя педя говорила (1-2-4-8-16-32) ...то 32 ложки это сколько гр... В общем у меня тоже каша в голове... Думаю буду не по ложкам зеленые овощи вводить а побольше.. Если норм идет, то модноо за дня три полную поруию... Иди нет?

Статья про прикорм, которую Света давала

Ссылки скрыты.

ВасинкаМама,  я возвещала свою ложку) и я даю граммами, мне так проще. Все баночки по граммам идут. Мне педиатр говорила меньше чем за 5 дней рисково вводить из-за кишочков наших. Я ввожу за дней 7-10

Сегодня разговаривала с девочкой на площадке, дочке 1 и 4. Сыпит на многое. На некоторые виды мяса в том числе, прикорм вводила правильно, постепенно и выдерживала недели. Так вот она жалеет, говорит, надо было со многими продуктами подождать, еще позже вводить.

Обидно, досадно....берегите деток!!!

• Нравится 1

ВасинкаМама,  полная порция у всех своя. Кто-то 120 съест, а кто-то на 50 остановится. Я тоже медленно ввожу.

story//,  нда. Рекомендации принимают за правило, не обращая внимания на реакцию ребёнка, вот результат.

ВасинкаМама,  пшенку и манку рекомендуют чуть ли не к году давать...

По крайней мере старшему манку ввели случайно в 9мес, когда от смеси его рвало... Но дали сразу на молоке жиденькую ... В итоге вернулись на смесь. А манку потом ближе к году только ввела...

Девочки правильная схема? Кабачок- цв.капуста - брокколи - морковь - тыква - картофель? Или картофель после брокколи?

Света, я сегодня добавила брокколи, кабачок, цв. Капуста. Я хотела мешать все так. А что так тяжело перевариваться будет?

я старшему картошку ближе к году только дала. И не жалею... Он пухляшечка был...

Svetofor

Я поняла от чего его сыпануло((( вчера у бабушки я ела плов... Он был такоооой вкусный, не много оранжевого цвета.. Я думала куркума, сама чуток всегда добавляла... А оказалось она 4 морковки добавила!!! 100% на морковку(((я пару глотков сока морковка и яблоко с мяклтью выпила и Даню почти вме щеки корка покрыла... Тут точно такая же реакция... Муж супрастин принесет, тк ему очень чешется, он руками все лицо елозит... На щеке вобще цветник(((

Ссылки скрыты.

Счастливый карапуз

Вот мама вчера мне сказала, чтот ерундой маюсь, что там одна ложка.. Сразу хоть ложек 5 дать...

А засколко примерно дней доводить до полной порции? Если давать как моя педя говорила (1-2-4-8-16-32) ...то 32 ложки это сколько гр... В общем у меня тоже каша в голове... Думаю буду не по ложкам зеленые овощи вводить а побольше.. Если норм идет, то модноо за дня три полную поруию... Иди нет?

Я ввожу уже неделю кабачок. Дошли до 70г. Завтра наверно целая банка будет.

Щеку можно Фенистил гелем помазать. Сразу перестанет зудеть и краснота спадёт.

Аккуратнее с новым. Не торопись!!! А-то потом сюрприз может быть...

(изменено)

Девочки, у моего щеки с пятнышками красными, довела кабачок до 40 грамм. Теперь не знаю, это на кабачок или на киевский торт. Вот я блин... отметила полугодие.

Я начинаю вводить ложками, 2-4-8. А потом уже смотрю по граммам.

Изменено пользователем Катейк@

когда начнем вводить растительное масло, какое правильнее: оливковое или подсолнечное? раф или нераф?

Катейк@, вряд ли торт... :think1:

marishka-yarik, в 7 месяцев 1 каплю. :malicious: прям очень хочется? :Crazy:

Катейк@, вряд ли торт... :think1:

marishka-yarik, в 7 месяцев 1 каплю. :malicious: прям очень хочется? :Crazy:

да нееет, наоборот не хочется вообще с прикормом этим париться, геморройно как то для меня :think1: . Я на будущее спрашиваю) когда то ведь надо ребенку все-таки давать масло ;)

Катейк@, я не верю в такую реакцию на торт. Кабачок это скорей всего.

marishka-yarik, от же ж, куда тогда торопишься) Подумаешь о масле в 7 месяцев))

Я уже и не помню, вроде оливковое рафинированное ребёнку первое давали.

Моя дама стала какать часто с прикормом. Даю только кукурузную кашу пока. До этого могла раз в 2 дня ходить.

Ksu.zolotce, ну ладно) как говорила Скарлет О`Хара: "Я подумаю об этом завтра :) "

• Нравится 3

Катейк@

Я в день матери тортик Кудрявый мальчик схомячила кусок, к вечеру была реакция... Жестко и быстро Даня на шоколад, орахис и морковь реагирует.. Хотя может и на каба...

marishka-yarik, не, ну а че? :) Пока введёшь все что надо, да ещё чтобы ребёнок это все ел (овощи дети часто едят не ахти как), так дело и до масла дойдёт)))) Что Ульяша уже кушает?

У Матвея реакция была на кабачок (я его по правилам первым вводила в 6 месяцев. Отменила, неделю - две вообще ничего не давала и затем стала каши вводить (на них реакции не было). Месяцам к 8 только снова к овощам вернулась и уже на кабачок реакции не было.

• Нравится 2

Девочки привет . Напишу , что мы едим, вдруг кому интересно

6 месяцев

Врач нам прописал кушать

Фрукты : яблоко , грушу, банан

Овощи: картошку, горох

Крупы: рис, кинуа

Мясо: курицу , говядину

Я сама добавила: брокколи, цветную капусту, кабачок

Яблоко и грушу пришлось варить на пару, и.к у него на свежее начали виски краснеть

Ел он по 60 мл. Больше не съедает и не заставляю.

7 месяцев

Добавляем к фруктам Папайа , дыня, арбуз

К овощам добавляем Шпинат

Сейчас он ест 65 мл , фруктов съедает примерно 100 мл.

Сейчас ещё на ночь каши готовлю , 160 мл. Этой кашей заменяют полностью кормление . крепче спать стал.

Насильно есть не заставляю , может это не правильно ?

Изменено пользователем Anita1

Anita1, не надо заставлять ни такого маленького, ни большого. Ого-го меню у вас!) Животик нормально на такое разнообразие реагировал?

Кстати, да, фрукты тоже можно на пару немного делать. Они тогда не такие ядреные, хоть и теряют часть полезного.

Anita1, Хоть бы девочки, не прочитали про твою папайю, не стали своим давать! :D

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  с животиком все ок , запоров пока не было, в туалет ходим хорошо , рот открываем широко Слава Богу .

Ещё нам педиатр сказал , что в виде жидкого пюре лучше не готовить, оставлять маленькие кусочки , чтоб горло привыкали.

Я так попробовала, он давай мне показывать , что его тошнит .

Вобщем весь 6 ой месяц он ел жидкое пюре, а сейчас я оставляю небольшие кусочки . Иногда ему не нравится , но делает вид , что жуёт )))

story//,  почему? ))) Мы вот целую тарелку смолотили , хорошо зашла

Anita1, молодец какой! Потому что, как минимум, папайя продукт ваших широт, где живёте, она не везлась через моря, не брызгалась химикатами. Папа вроде не русский? Так вот и в ребёнке заложены эти продукты, как родные. Ты при беременности папайю ела и пр. фрукты? Это тоже играет роль, ребёнок 'ел' такие продукты уже в утробе.

• Нравится 2

Анита))) уух, обширное меню)))

По ходу один мой Дамир еще ничего не ел))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...