Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Ksu.zolotce, ест кабачок и цветную капусту. Как прививку сделаем буду еще брокколи вводить и т. д.

Anita1, огого, наши бы педиатры обалдели от такого разнообразия в 6 мес. Как минимум их хватил бы инфаркт от гороха и курицы так рано. Ну папайя то понятно, для вас привычно)

• Нравится 1

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

арбуз и дыня в 7 месяцев для меня тоже дико!

Я сегодня разделила овощи, выяснила, что цв. капуста не очень ему)))

ВасинкаМама, я каждый следующий овощ ввожу за 3 дня: в первый где то 1/4 банки, второй день 1/2, и третий день банка. Ну или на 4 дня растягиваю. Знаю что нужно за неделю.

story//,  это да. С мясом, рыбой и картошкой надо точно не спешить и соблюдать возрастные рамки, лучше чуть позже чем раньше.

Му-у-уся,  в манке вообще ничего полезного нет. Обычно ее деткам или не дают или дают после года и редко. С пшенкой (если тв не имеешь ввиду пшеничную) тоже самое. Низкая пищевая ценность у них.

ТАНЯ, Дане с его сыпью на "не изветстное", я б не стала, через три дня вводить новый продукт!

Катейк@,  а я думаю что именно торт. Можешь оставить 40 гр кабачка но не больше пока. Если на торт то само сойдёт. Если на кабачок то останется или сильнее станет.

marishka-yarik,  я старшему месяцев с 9-10 начала давать, оливковое. Оно полезнее растительного.

Anita1,  вот это у вас менюююююю... я б не стала давать ребёнку в 6 мес мясо и картошку.

А у нас все простенько. Мы не торопимся (ага, как же ж, прикорм с 5 мес), кушаем:

Овощи - кабачок, брокколи 150 гр в день.

Фрукты - чернослив, яблоко, яблоко-чернослив по 50-75 гр в день

Каши на смеси - овсяная, гречневая, гречневая с омега 3 - 150 гр 2 раза в день, не жидкая и не густая. Пробовали кукурузную - крепит сильно, не даю.

Девочки, а вы пюрешки греете детям? Я наверное мать ехидна, старшему грела, а Ване даю комнатной температуры прям (я про овощи).

На оливковое может наблюдаться аллергическая реакция (особенно на нерафинированные сорта), поэтому детям до года лучше выбирать очищенный, рафинированный тип (он более светлый, без интенсивного запаха и посторонних примесей).

Счастливый карапуз, Тиму нравится теплое.

• Нравится 1

story//

Я новое раз в неделю даю, просто вводить думаю не по ложкам а чуть быстрее, уж если увижу реакцию, сразу брошу. Сыпь я знаю на что на плов, в котором бабуля много морковки положила... Я слопала большую тарелку, не зная что в ней много морковки, думала цвет такой от куркумы.. Даю по 1/4 супрастин 2 раза в день. Уже почти прошло все. Каюачок едим 50гр. Думаю завтра тоже 50 съест, а после завтра юуду больше давать 75-80 ,потом 100.

Счастливый карапуз, Ваня грудь днём вообще не берет?

ВасинкаМама,  а почему супрастин а не фенистил? А то сонливость может быть

Ksu.zolotce,  только на дневной сон. И на ночной. И ночью ест один раз.

Причём грудь не берет ни до прикорма, ни после. Точнее как - неохотно пососет секунд 30 и убегает. Молоко даже не успевает придти (для этого нудно сначала 2 минуты сосать впустую).

Счастливый карапуз

Нам врач сказал супрастин.. Я его и сама пила, сонливости не было... А у Дани и подавно ее нет) спать все также не хочет... У нас 3 сна по 30-40 мин в день... Это наверное мало?

Счастливый карапуз, в 6 месяцев должно преобладать грудное молоко (молочная смесь) в рационе. Заменяется одно дневное кормление. Не испорть ребёнку жкт такой нагрузкой, тьфу, тьфу.

Катейк@, вряд ли торт... :think1:

marishka-yarik, в 7 месяцев 1 каплю. :malicious: прям очень хочется? :Crazy:

муж сказал, вряд ли кабачок))

Anita1,  наверное у Вас там по - другому вводят прикорм)) Вы привыкшие к экзотике. Арбуз в 7 месяцев, мякгко говоря рановато))) и вообще чем богата это чудо -ягода. Какие в ней витамины). Ну и дыня, папайя, бедный ребёнок будет какакааааааать...... бесконечно)

Катейк@, это как гадание на кофейной гуще торт или кабачок, кабачок или торт))

Дыня вроде ж ещё и тяжёлая для желудка.

Анита))) уух, обширное меню)))

По ходу один мой Дамир еще ничего не ел))))

Ты решила в 7 прикорм вводить?)))) Или Директора боишься :)

У меня муж так ловко Милу кашей кормит :)

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  одно меня огорчает , что у нас гречки нет ((

Картошка у нас не пошла . Даю совсем чуть чуть иногда, смешиваю с брокколи . Оно идёт на ура , как и кабачок . Говядина тоже не пошла , вместо нее даю курицу , через день .

Либо кашку рисовую смешиваю с брокколи по 65 мг за раз съедает

арбуз и дыня в 7 месяцев для меня тоже дико!

Я сегодня разделила овощи, выяснила, что цв. капуста не очень ему)))

не очень по вкусу или по другим свойствам не пошла капуста цветная?

Катейк@,  арбуз пока не ели , не дошли до него . Нам его только ввели .

Да у нас вообще странный прикорм , врач когда продукты начал прописывать , я в шоке была . Поэтому картошку начала давать ближе к 7 месяцам, а кабачок сама ввела в 6 как и все вводят ))

Ksu.zolotce,  да, я тоже это все ела. Я даже и не задумывалась , что это тоже влияет на малыша .

А как часто у вас малыши какают , после введения прикорма ?

marishka-yarik, ну он ее выплевывал, ну как бы ел....но гонял по рту. Может наоборот смаковал?))))

Anita1, у нас раньше была проблема. Сейчас лучше, раз в день.

Катейк@, я все ем, поэтому жаль, если у тебя на торт)))) а мой бы так же сказал.) )))он уже раз меня упрекал.

Anita1,  я не удивлена вашему прикорму))

Anita1,  моя на гв какала один раз в день утром по расписанию. С прикормом так же, или может за утро два раза навалить)

Счастливый карапуз,  он у тебя скоро откажется от груди.

Пюре начала баночное давать, надоело варить. Только комнатной температуры. С понедельника начну давать из холодильника, но ставить туда буду не в ночь, а за два часа до кормления в дверь. Потом напишу как горло отреагирует, надеюсь не ангиной.

Это я хочу подготовить Марусю к холодному творожку, потому что его я точно греть не стану.

Svetofor, ну ты что, какая ангина..

Svetofor,  овощное пюре?? Оно холодное вообще не вкусное брр. Лучше уж творожком горло закаливать.

story//,  я почти все ем, конечно кроме очень вредных продуктов, и не злоупотребляю тортами и шоколадом. Ещё не ем кукурузу, вообще не идёт у Феди. И свежую капусту и фасоль не ем.

Anita1,  мой на кабачке какал также 1 раз в день. Поэтому я думала он у нас пошёл))

Девочки, я давала кабачок своему из банки , за 4 дня довела до 40 грамм. Высыпало все теперь мама не горюй, и живот и бедра обсыпало. Прикорм отменила совсем. Как сойдёт это все, что давать, как думаете? Цветная капуста не особо шла когда я ела, потом вроде нормально. Гречка тоже пучит его, если я ем. Что дальне давать?? Рис?? Брокколи ?

Есть ещё свой кабачок замороженный, может его попробовать ?

Ksu.zolotce,  ну какие там заболевания горла бывают я хз))

Катейк@, посыпало на кабачок вроде, его и отменяй на месяц. Остальное можешь давать или лучше недельку только на ГВ побыть. Даже если это торт, то все равно лучше не нагружать ничем ЖКТ, пусть молоко пьёт. Ну и я писала, что в такой ситуации каши стала вводить. У тебя и у старшего сыпало?

• Нравится 1

Катейк@,  я тебе верю, но Маруся сто пудов съест спокойно. Короче посмотрим))

Svetofor, не будет никаких заболеваний горла. Это даже не лёд с морозилки. Маруся здоровая девочка, не программируй ничего наперед. У тебя как будто ребёнок первый :)

Ksu.zolotce,  я сторонник медленно, но верно, и быть готовой к плохому сценарию)) Тоже думаю, что всё будет хорошо.

У тебя как будто ребёнок первый :)

конечно! 10 лет разница, ни фига не помню))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...