Гренландия 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Svetofor, я и через 3 года многое плохо помню)))) Ангина заразное заболевание. Или иммунитет должен быть настолько понижен, что определённые микробы (при условии их наличия) начинают активно размножать и вызовут ангину. Ладно, ты день побойся и прекращай это дело)))) Я не знаю здоровых детей, у которых от холодного случалась болезнь горла) Если бы девочки здесь вопрос не подняли про греть в баночках пюре, я бы даже до такого не додумалась)))))) Бедные мои дети))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Обед должен быть теплым!!!! вы чего))))каша тоже))) Пуддинги, Фруктовые пюре, творог - это десерт, на мой взгляд, может быть холодным. Ну это я так ем и дети мои будут. У меня купленные банки стоят не в холодильнике. Так и планирую давать фруктовые. А овощные буду греть. Для меня это, как суп холодный, беее. я вот тоже много чего не помню....да и опасно уже помнить, многое не актуально.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 21 октября 2017 Автор Поделиться 21 октября 2017 Ksu.zolotce, да, старшего тоже сыпало, прикорм вообще в 6,5 тогда начала. Просто подумала, может из банки не пошёл. А свой/ родной /свежий пойдёт как по маслу)) Скорее всего не готов у него ЖКТ. Я только рада на груди его подержать. Прикорм ещё не начала, уже запарилась с ним. Балдею как он смачно кушает грудь. Так радуется ей) И я через 3 года плохо помню)) а ещё удивлялась, что это свекровь ниче не помнит, как детей воспитывала. Все про мужа спрашивала. Я думала у неё амнезия. Ksu.zolotce, мне нравятся ещё некоторые мамочки у нас в саду, приводят кашляющего ребёнка, щеки в сопелях. И говорят. Это какбы мы мороженого поели. Я им : ,, Эммм, мороженое у Вас явно вирусного типа.» 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 я тоже думаю, что холодный кабачок, а тем более цветная капуста из холодильника - фууу. Ну может детки по другому конечно думают с их еще не избалованным вкусом, но я своей по инерции подогреваю вчерашнюю порцию из холодильника и остужаю сежеприготовленное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 21 октября 2017 Автор Поделиться 21 октября 2017 (изменено) story//, да, именно также думаю, обед должен быть тёплым. Десерт конечно вкуснее есть холодным) Мой муж всю еду может есть остывшую ( и семья его тоже) Мне нужен суп горячий, а не тёплый. А ещё они едят шашлык, который остыл, для моей семьи это ужас. Мы все любим с пылу с жару. Может мужа в детстве кормили холодными пюре ?) Изменено 21 октября 2017 пользователем Катейк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Счастливый карапуз, в 6 месяцев должно преобладать грудное молоко (молочная смесь) в рационе. Заменяется одно дневное кормление. Не испорть ребёнку жкт такой нагрузкой, тьфу, тьфу. Да я тоже подумала и решила убрать вторую кашу... будет утром каша и на полдник овощи. Ksu.zolotce, Ксюш, или вообще оставить только прикорм 1 раз в день? Но тогда что? Если кашу оставим, то овощи когда давать? Нельзя сейчас 2 прикорма в день делать? Че то я совсем все забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Я знаю почему мне в голову подогревать не пришло. Каши делаются свежие и тёплые естественно, овощи я тоже с баночек не давала никогда. Счастливый карапуз, так как введены каши и овощи, то давай и то, и другое. Вторая каша точно лишняя. Пусть малыш молока побольше пьёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Ksu.zolotce, будет сделано) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Svetofor, я и через 3 года многое плохо помню)))) Ангина заразное заболевание. Или иммунитет должен быть настолько понижен, что определённые микробы (при условии их наличия) начинают активно размножать и вызовут ангину. Ладно, ты день побойся и прекращай это дело)))) Я не знаю здоровых детей, у которых от холодного случалась болезнь горла) Если бы девочки здесь вопрос не подняли про греть в баночках пюре, я бы даже до такого не додумалась)))))) Бедные мои дети))) Я тоже считаю, что овощное пюре надо тёплым давать. Во-первых это как овощное рагу для взрослых - именно гарнир, тёплый. Во-вторых сейчас идёт настройка ЖКТ и лишняя нагрузка в виде подогреть еду до нужной температуры, чтобы потом переварить не нужна. Молоко же они едят не комнатной температуры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Му-у-уся, фруктовые пюре тоже греть? Если такой логикой руководствоваться И воду? Не, я не против тёплых овощных пюре. Сама делала на пару и естественно они были тёплые. Но как для ЖКТ влияет холодное/горячее, как то сомнительное предположение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 А я буду давать холодные овощи из банок)) Салат же овощной вы не подогретый едите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Svetofor, ха, ха логика) ))) ну в принципе да!)))) Типо лечо тоже холодным едят. Мясо или суп, теплым будешь давать ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 story//, так как супы мы едим раз в год наверное, то по фиг))) Ну мясо и крупы теплое конечно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 22 октября 2017 Автор Поделиться 22 октября 2017 Svetofor, ты сама попробуй, если тебе вкусно, почему нет) но салат из помидоров и огурцов, совсем друга песня) вот Марусек не превереда, мой хоть бы, тепленькое ел) Я ему даю кабачок, а он рот не закрывает, а лицо такое, буд-то вообще че то не съедобное съел. Я уже пожалела, что из банок начала давать, есть же свой замороженный, вот не хотела заморачиваться с обедом на чайную ложку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Катейк@, моя и баночный кабачок и домашний ест с удовольствием, отбирая ложку. Для меня, после старшей малоежки и превереды до сих пор, это такой кааааайф)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Если ребёнок не ест, можно поэкспериментировать с тёплым и холодным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 22 октября 2017 Автор Поделиться 22 октября 2017 У меня дети по-ходу не малоежки, а превереды. Вот дам маленькому холодное попробовать, может и вправду есть станет) Со старшим что делать не знаю, девочки это кошмар. Он только завтракает нормально, кашу ест и омлет. А вот в саду целый день- только хлеб и компот. И суп не ест, лук ему и морковка плавают, и горох плавает. Рагу, тушёные овощи, салаты не ест совсем, подливки не любит. Он мясоед, но в саду может съесть только котлету. Но сами понимаете, что там один хлеб в них наверное. Макароны ест ещё. Бывают дни, мне говорят Ваш ребёнок сегодня ничего не ел(( У меня прямо крик души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Катейк@, как я тебя понимаю Единственное в садике кормить стараются детей всеми силами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Ksu.zolotce, фрукты холодными давать буду. А воду она пьет очень плохо. Не научилась ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 22 октября 2017 Автор Поделиться 22 октября 2017 Ksu.zolotce, стараются конечно, но мой если сказал нет, значит нет, не под каким соусом не предлагайте. Вот такой упёртый, хотя не овен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Катейк@, может это возрастное у них? Точно знаю, что подростками будут есть все, что не прибито. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 У меня старший тоже плохо ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 22 октября 2017 Автор Поделиться 22 октября 2017 Катейк@, может это возрастное у них? Точно знаю, что подростками будут есть все, что не прибито. возможно, он даже вкусняшку может не съесть, если она как -то не так для него выглядит. Например желе, или что-нить с кусочками фруктов. story//, при этом активно спортом занимается. Мой ещё и очень худой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Ksu.zolotce, если бы.. все что не прибито((( моя старшенькая за лето скинула 4 кг и походу у нас начиналась начальная стадия анорексии. Теперь я ей на слова не верю и кушает она под моим наблюдением, доверия нет.. Последние восемь лет одни и те же вопросы: когда ты ела. а что ты ела, иди покушай Младшенькая идет по ее стопам, а я так хотела перепоночки на руках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 (изменено) Катейк@, да. Тренер с ним разговаривал раз))))я жаловалась. В 2014году похоже надо снова просить! Изменено 22 октября 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения