Счастливый карапуз 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Svetofor, прямо в твоей дочке себя узнала!)) только я ещё каши не ела и супы никакие. Мясо ела. В 11 лет весила 27 кг и была высокой тогда ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Счастливый карапуз, я радуюсь, что она каши ест, всё-таки они калорийные. Может потом начнет есть нормально, когда подрастёт и поймёт, что вещи подобрать нереально на такие кости) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Катейк@, я просто где то читала, что все что малыш успеет попробовать до года - это и будет есть. Не знаю связано или нет, но вот со старшим так и получается, все овощи которые ввела до года - все ест, мясо, каши. А что новое - даже пробовать отказывается. Svetofor, я в 13 лет пошла вширь))) есть начала. Так что будет переходный период - начнёт кушать) Я вот заморачиваюсь,а ведь моему хватает. По таблицам он ровно по середине (вес и рост) Вот и я заморачивалась. Вчера посмотрела таблицу воз - мы в серединке. Девочки вот что мне с Ваней делать? Убрала кашу с вечера а он по прежнему не берет грудь или берет как обычно минута-две и бросает ещё до прихода молока. И на ночь ест минут 5. Днём минут 10 сосет. Потерял за день 50 гр от того что кашу не дала вечером. Грудь не хочет, смесь не хочет. Вот и чего делать? Вернуть кашу или голодом морить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Счастливый карапуз, извини, не подскажу по Ванечке. а мы супоголики)) супы варю часто, ничего плохого в них не вижу. Муж может суп есть на обед, на ужин и на завтрак, ничего другого ему не надо)) чообще, каждый должен ориентироваться на свой желудок, что он ему посказывает: мне без супов не жизнь, сразу гастрит активизируется, да и люблю я их. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 А я очень любую супы, началась эта любовь в первую беременность и день немогу прожить без него. Вот если нет супа, все считай и не ела, хотя знаю что мясные бульоны не полезны. На стул, к сожелению ни как не влияет, в туалете хожу только со слобительным и так лет 7 точно. Младший сын вообще дохлик, рост 110 вес 15 кг., хотя скоро шесть. Старший до 8 лет был тоже худым, а потом начал увеличиваться в размерах, сейчас ест много, мне кажется я бы умерла если бы столько съела, а он еще просит. Девочки, не могу понять. Где то три недели назад давала Ники брокколи, дала два дня, сейчас даже не помню почему не стала дальше давать, реакции не было. Сейчас опять начала давать, вчера был третий день, давала грамм по 20, больше не ест, и вот вчера с обеда и до вечера у нее были красные щеки, нового не было ничего (каша гречневая 50 грамм и пару 20 грамм тыквы) и все. Получается это реакция на брокколи? Почему тогда не было? И почему только на третий день? Вообще вчера очень мало ела( Счастливый карапуз, извини, не подскажу по Ванечке. а мы супоголики)) супы варю часто, ничего плохого в них не вижу. Муж может суп есть на обед, на ужин и на завтрак, ничего другого ему не надо)) чообще, каждый должен ориентироваться на свой желудок, что он ему посказывает: мне без супов не жизнь, сразу гастрит активизируется, да и люблю я их. так же, могу есть на завтрак, обед и ужин, но у нас в семье только я такая, остальные супы не очень едеят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 (изменено) ОЛЕСЯ-МАМА, поэтому и рекомендуют давать 7 дней новый продукт. У некоторых на 5 день начинает сыпать, видимо, накопительный эффект. Ну врачиха сегодня насчет прикорма меня не удивила)))) мясо даете? важно получать ребенку железо. Если хотите можете перестать кормить грудью, и давать смесь, идеально конечно до 12-13 мес. оставить грудь. Я ответила, что мясо не планирую еще давать, грудь до 12 мес. оставлю.)))) девочки, мамы дохликов)))) посмотрите в таблицу! скорее всего у всех все в пределах нормы! Ссылки скрыты. Изменено 23 октября 2017 пользователем story// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 story//, мой дохлик по нижней границе нормы весом, рост в норме. Кстати, сы н супы ест и печёнку. Очень необычно для детей. В миф про разнообразие еды до года и дальнейшее питание не верю. Сосиски и картошку фри до года никто не даёт))))) Мой не ест сосиски, колбасу (этому я рада) и сыр вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 story//, спасибо) Мой по росту «выше нормы» 109 см в почти 3,5 года А по весу чуть больше «норма» 17,1кг весит Ksu.zolotce, Ксюш, что скажешь по ситуации с Ваней? Он и до прикорма то грудь вообще не ахти ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Счастливый карапуз, не голодный он имхо. Ты его до года будешь взвешивать каждый день? 50г это каша, да. Здесь нужно для себя решить, что важнее вес или не загружать ЖКТ. От этого и плясать. Сколько у Вани рост и вес сейчас? Мой старший в 3,5г 14 кг еле дотянул весом)) Счастливый карапуз, почитай, что пишут про пропорции суточной нормы взрослой еды и грудного молока/смеси в 6 месяцев. Нужно найти оптимальный вариант. Комар так писал (не обращаем внимания, что он кисломолочку предлагает вводить первую): 6 месяцев 06:00 - 07:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь 10:00 - 11:00 — Детский нежирный кефир 150мл* + творог 30мг** 14:00 - 15:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь 18:00 - 19:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь 22:00 - 23:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь 7 месяцев 06:00 - 07:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь 10:00 - 11:00 — Детский нежирный кефир 150мл + творог 30мг 14:00 - 15:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь 18:00 - 19:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь 22:00 - 23:00 — Молочно-крупяная каша до 200мл* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Мы супы тоже редко варим. Иногда мне хочется рассольник, борщ раз в году и харчо. С курицы лапшу жидкую. А Тиму я планирую суп пюре варить, для разнообразия. я настолько редко варю суп, что он получается как праздник. хотя в беременность с Самуэлем,часто супы ела, так как с супами у меня изжога поменьше была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 Лакоста 7, все верно, после еды сразу нельзя фрукты, они гниют в желудке. А через час после еды, самое оно. Тоже самое перед едой, то есть за час до основного приема пищи лучше кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Мой младший до года ел только молоко мое. Сейчас ест мало, но ест и любит печенку, свеклу, салянку и в принципе все супы и щавельный и борьщи т.д. , тогда как страший всего этого не ест и из супов только гороховый и куриный. У нас тоже теория про еду до года не работает story//, по таблице младший, вес ниже нормы, а рост низкий ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 iriska131, я чищу кабачок от кожуры и семечек внутри. Впервые сделала, сама попробовала- горькиииий, но Ульяна сточила только так) потом вкусные порции пошли (видимо горечь в попках, а дальше серединку делала), так тем более за обе щеки глотала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 iriska131, я чищу кабачок от кожуры и семечек внутри. Впервые сделала, сама попробовала- горькиииий, но Ульяна сточила только так) потом вкусные порции пошли (видимо горечь в попках, а дальше серединку делала), так тем более за обе щеки глотала как здорово, когда дети едят (т-т-т на вас) мне не один ребёнок такой не попался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ksu.zolotce, хочу чтоб и вес набирал и не нагружать жкт))) сейчас 72 см и 7430 теперь. По таблице воз нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Счастливый карапуз, тогда чего ты его взвешиваешь все время? Вика, тебе нужно немножко перевести дух, а то у вас с прикормом и так как то не по фэн-шую)) Отложи весы на месяц. Давай кашу на ночь, днём овощи. Остальное время предлагай грудь. Я бы так сделала. Думай, решай, как считаешь правильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ksu.zolotce, судя по комаровскому сейчас малыши должны кушать 5 раз? У нас 4-5 раз выходит. 10:30 каша, 14:30 грудь, 18:30 овощи, 22:30 грудь и либо в 1-2 ночи поест или в 6 утра. Как то так. Ksu.zolotce, лучше кашу утром, а то на ночь он тогда вообще грудь брать не будет и ночью тоже. Пусть хоть ночью прикладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Счастливый карапуз, да, ночь спят, остальное время перерыв 4 часа. У меня так не получается. Я грудь даю часто, тем более в жару. Плюс Мила небольшая девочка, не могу ее не кормить, когда просит. Ну и грудное молоко то не каши и т.д. Мне бы ваш распорядок питания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Счастливый карапуз, у нас примерно такой же рост и вес. Врачи говорят все в норме) Девочки! А как ваше мнение по поводу детских травяных чаёв и компотов из сухофруктов без сахара (при условии хорошего сырья)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, так это пока маленькая все точит, подрастет поразборчивее будет наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 По таблице Светы мой сын выше нормы и вес на нижней границе. Но по виду кожа да кости! По количеству кормлений.. у нас через каждые 2часа круглые сутки без перерывов. Увеличила порцию до 80г, больше не идёт.. завтра попробую свой кабачок, дедушка на выходных привез из Тамбова с дачи... Про еду... У нас обязательно утром каша, в обед суп, на полдник кисломолочка! Иначе никак!!! Фрукты стараемся есть в первой половине дня между завтраком и обедом... Как-то так... Я перед Б. Слушала Советова насчёт правильного питания. В общем я с ним согласна. Но к сыроедению не готова. Мы с мужем просто сильно увеличили долю овощей и фруктов в рационе. И проблема запоров стала меньше... В четверг буду выходить цветную капусту... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Светаааа, а для девочек такую табличку ммм??)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Счастливый карапуз, у нас примерно такой же рост и вес. Врачи говорят все в норме) Девочки! А как ваше мнение по поводу детских травяных чаёв и компотов из сухофруктов без сахара (при условии хорошего сырья)? Для девочек нормы другие. Чаи специальные детские травяные норм, лишь бы не сыпало. Сухофрукты вроде тоже ничего такого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Это ж первая попавшаяся с инета табличка. Девочкам разрешают быть меньше и тоньше. )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 story//, аааа, я то думала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения