Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Ksu.zolotce,  с у нас по одной процентильной таблице смотрчт((

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы тоже грудь часто едим, через часа два примерно. Ночью тоже часто, не знаю, толи не наедается, толи привычка у него так часто кушать. Ну и я иногда ему рот грудью затыкаю, чтобы не орал)))) когда не хочет, еще больше орет))

story//, моя девочка по таблице для мальчиков - рост и вес высокий) Но на самом деле она средняя в саду, там есть реально высоченные девчонки.

Ссылки скрыты.

Написано что таблица по ВОЗ))))

story//,  не видно

(изменено)

Счастливый карапуз,  может конечно как-то и связано, но мой до года ел цветную капусту, брокколи, кабачок, тыкву. И перестал это все есть ровно в 2 года.

story//,  мне видно, если нажать на таблицу, то в радикале можно посмотреть.

По твоей табличке у нас рост и вес выше нормы)) ой все, можно успокоиться) Мы ростом и весом, как 5 летние мальчики)

Кто о чем, а я за старшего беспокоюсь. Младшего и взвешивать забываю))

Про накопительный эффект. У нас как-раз высыпало на 4-й день. Сейчас уже почти очистился деть. Эх, сидим без прикорма, че теперь ему вводить...

Ksu.zolotce,  мой старший сыр кушает очень хорошо, ему надо четверть головки натереть на макароны)

Девочки, Вы тут пишите про вред мясных бульонов. Я варю суп на 2-м бульоне. То есть мясо немного кипит, я всю воду сливаю и заливаю опять кипятком. Так бульон чистый, без пены, и не жирный. Наверное не так вреден.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 5

Катейк@,  тоже стараюсь на втором варить...

Катейк@,  всегда на втором варю

Svetofor, ага, на картинку нажми. Экономлю место БП)))))))

Svetofor, там таблица до 10 лет)))) а твоей +4 мес. Прибавь 400гр. Шучуууууу

И 30гр

• Нравится 1

Мирабель//,  я стала давать Ване чай с шиповником от Бабушкино Лукошко. 4+. Просто воду ну никак не пьёт. Завариваю 1 пакетик на 200 мл, потом наливаю 50 мл чая и добавляю туда ещё 30-50 воды. Ему нравится.

Му-у-уся,  полностью согласна. И у нас такое питание - каша, суп, кисломолочка. А фрукты едим когда как и утром на 2 завтрак или после полдника или вечером

Мой старший сыр обожает. Дай волю съест целиком упаковку.

Я варю суп на первом бульоне. Просто пену (если есть) снимаю сразу, не отходя никуда. Вообще зависит от качества мяса. Когда покупала магазинное то уз сколько пены было и не только при варке, но и при тушении. А когда перешла на другое мясо то в разы меньше пены или совсем нет.

• Нравится 2

Счастливый карапуз, извини, не подскажу по Ванечке.

а мы супоголики)) супы варю часто, ничего плохого в них не вижу. Муж может суп есть на обед, на ужин и на завтрак, ничего другого ему не надо)) чообще, каждый должен ориентироваться на свой желудок, что он ему посказывает: мне без супов не жизнь, сразу гастрит активизируется, да и люблю я их.

Минимух,и мы супоголики)Но наверно из-за детей часто готовим суп.Раз в 2-3 дня.У меня Сережа сразу реагирует на отсутствие супа,начинается запор,могут и колики ночью быть.Пару раз скорую вызывала,теперь эспумизан или но-шпа нам в помощь,если что.

Супы варим на втором бульоне,первый обязательно сливаем.Еще люблю суп с фрикадельками.В основном варим овощные супы,щи и борщ мой Сережка не ест.

А я очень любую супы, началась эта любовь в первую беременность и день немогу прожить без него. Вот если нет супа, все считай и не ела, хотя знаю что мясные бульоны не полезны. На стул, к сожелению ни как не влияет, в туалете хожу только со слобительным и так лет 7 точно.

Младший сын вообще дохлик, рост 110 вес 15 кг., хотя скоро шесть.

Олеся-мама,а у нас любовь к супам началась ,когда родилась старшая Полинка и стали давать ей прикорм суп.А медсестра наша,когда учила меня этот суп варить,сказала что в остатки вы себе соли добавьте и съешьте.Что это очень вкусно!Я так и сделала,то что доча не доедала я себе солила ,перчила и за обе щеки уплетала!Хотя это был обычный овощной супчик без мяса.Потом мужу дала попробовать и он стал просить ему такой варить,только с мясом)))

Олеся-мама,младший сынок у тебя тоже худенький ,как и мой.

story//, посмотрела своего Сережку по таблице.И рост ,и вес -верхняя граница нормы!Ключевое слово-нормы!Обалдеть,а я думала что у нас конкретный недобор в весе.Но ведь реально ноги,как спички,брюки на попе не держатся....Но после таблицы мне как-то спокойнее на душе стало)

У Полины вес и рост в категории -высокий.Так надо худеть,порции ей поменьше накладывать.

Хомячок мой)

Девочки,а суп с фрикадьками как по вредности оценивать?Их в самом конце варки кидаем в суп.Или полезнее суп на втором бульоне?

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

красивые детки,похожи между собой

• Нравится 1

Лакоста 7,  наши старшие ровесницы, моя конечно мельче намного глист ыыыыы(((((

Детки похожи между собой, здорово)) Дочка крупной не выглядит!

• Нравится 1

Лакоста, и откуда ты взяла что Полина полненькая?))) у деток носики и губки похожи)))

Сегодня уже очистила кабачек, и добавила грудного молока - ни в какую не ест.. ((( сначала зажимал губы отворачивался, отмахивался, потом начал орать, визжать, выплевывать и размазывать это себе по лицу. Опять же, не знаю что ему попало из того что я дала. И что делать? Пробовать цветную капусту? Наверное завтра попробую еще баночное, если не пойдет, нужно что-то менять наверное...

(изменено)

Лакоста 7,  дети очень похожи, это так здорово, сынок мне не кажется худым, может в одежде просто)) и почему они такие серьезные?)

iriska131,  во, ещё один привиреда нашёлся)) овощи ему бе. Мясоед растёт)) мой маленький мясо с пола съел, даже не скривился, а кабачок ему фу. У нас кстати все в семье мясоеды, включая меня))

Я бы ещё пробовала кабачок пока, хоть по чуть-чуть. Пусть привыкает.

Потом вводила бы цветную капусту, броколли и каши. Девочки где-то читала, что цветная капуста алергеннее, чем брокколи. Или я путаю что-то...

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 2

Лакоста 7, и Полина и Сережа, красивые не худые и не толстые детки!

Катейк@, я вводила цветную потом брокколи.

Сегодня снова разделила, цветная вообще беее ему))) интересно. Кабачек вкуснее всего.

• Нравится 1

Катейка))) к сожалению к мясу и к сладеньким фруктам еще далеко((( а эти овощи уже выводят меня из себя))) кто там говорил что грудью кормил бы до школы или универа?)))) вынула, дала, и проблем никаких))))

• Нравится 2

Лакоста 7,  наши старшие ровесницы, моя конечно мельче намного глист ыыыыы(((((

Детки похожи между собой, здорово)) Дочка крупной не выглядит!

А фото Полины и Сережи до года вообще не отличить,как близнецы.Мы так над бабушкой прикалываемся.Спрашиваем,угадай кто на фото?Она :это точно Полинка.И всегда оказывается наоброт)

Моя по росту уже 152 ,сапожки осенние ей выбирали,37 все малы были,купили 38)))А я ношу 39.

Она наверное в папу,он у нас высокий 187.Свекровь любит Полину,говорит она очень похожа на нее в детстве)

• Нравится 1

Лакоста 7,  замечательные детки! Девочка раза в два худее, чем я ее представляла по рассказам. Успокойся! Потом ещё намучалась, когда она на диеты всякие садиться станет!!!

Катейк@,  тоже слышала про цветную капусту

Поэтому и удивляюсь, что ее раньше брокколи в прикорм вводят.

Сегодня дала дочке кабачок с дачи... Там и консистенция немного другая получилась: погуще и больше на мусс похоже, чем на зелёную слизь... Уплетала за обе щеки! Но больше 100г побоялась давать (вчера было 80г). Завтра увеличу до 120...

Лакоста, и откуда ты взяла что Полина полненькая?))) у деток носики и губки похожи)))

Да,все говорят,что похожи очень.Полину по таблице посмотрела,там все в графе-высокий)В классе третья по росту из девочек,но есть две девочки еще выше.

Слава Богу ,что не выглядит полной,я ее контролирую в еде.

Но несколько кг лишних точно есть.

h ttps://intueat.ru/journal/skolko-sladkogo-mozhno-rebenku/

статья практикующего психолога о детском питании. думаю, нам всем на будущее))

чтоб ссылка была активной, уберите пробел в начале.

• Нравится 1

Лакоста 7,  замечательные детки! Девочка раза в два худее, чем я ее представляла по рассказам. Успокойся! Потом ещё намучалась, когда она на диеты всякие садиться станет!!!

Сегодня дала дочке кабачок с дачи... Там и консистенция немного другая получилась: погуще и больше на мусс похоже, чем на зелёную слизь... Уплетала за обе щеки! Но больше 100г побоялась давать (вчера было 80г). Завтра увеличу до 120...

Му-у-уся,спасибо!)Я тоже про диеты всегда думаю,что все это еще впереди!!!Себя тоже вспоминаю в молодости,всегда хотела похудеть.Была не худой,но и не толстой.

А у нас ,как назло ,в этом году кабачки не уродились...эх(

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА, поэтому и рекомендуют давать 7 дней новый продукт. У некоторых на 5 день начинает сыпать, видимо, накопительный эффект.

Ну врачиха сегодня насчет прикорма меня не удивила)))) мясо даете? важно получать ребенку железо. Если хотите можете перестать кормить грудью, и давать смесь, идеально конечно до 12-13 мес. оставить грудь. Я ответила, что мясо не планирую еще давать, грудь до 12 мес. оставлю.))))

девочки, мамы дохликов)))) посмотрите в таблицу! скорее всего у всех все в пределах нормы!

Ссылки скрыты.

мой старший дохлик получается по обоим параметрам в нижней границы нормы,вопрос почему на нем даже спорт штаны,на подтяжках держатся.

Девочки, посоветуйте как быть.

Грешу на гречку, какашнчки стали как пластилин, но и иногда нормальные становятся, хоть и походы в туалет без слез и прочего, более или менее регулярно 1-2 раза в день. Редкий день пропуск. Я как-то не так гречку даю? Или воды мало? Я не вижу закономерности. Гречку вводу очень медленно.

Извиняюсь что я опять о содержимом подгузника.

Просто врач сразу дюфалак давай советовать или свечи глицериновые, но это же не выход.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...