Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

iriska131, может повременить с прикормом пока? время до 7 мес еще есть

• Нравится 1

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Короче меня уже выбесил этот прикорм овощами, он ничего не хочет! Кабачок, брокколи, тыква, цв капуста - ничего! Он рот сжимает и ничего не всунуть, когда удается впихнуть что-то, так виплевывает назад, и с психами размазывает руками по себе. Я уже ни прикорма, нифига не хочу, выбесит с самого утра, что аж передергивает.

Знакомая на мясном бульоне варила овощи только в таком виде ел сын.

• Нравится 1

Они безвкусная трава, я его понимаю, сама бы не ела))) но он мне весь план по прикорму поломал)))) и теперь я в ступоре))))

• Нравится 1

iriska131,  как я тебя понимаю с поломанным планом ((

• Нравится 2

сегодня съели цв капусту) правда не с таким аппетитом, как кабачок, но и на том спасибо. Кстати капустку сегодня делала из другого кочана - она оказалась посочнее и послаще

• Нравится 2

marishka-yarik, как ты варишь? На пару?

story//, готовлю в пароварке-блендере Авентовской

А у нас последние два дня фишка - никуда не убегает как обычно, просто сидит рот зажмёт и все) и улыбается сжав десна)) не впихнуть ложку. Прикалывается так. Но со мной не поспоришь, все равно накормлю. Наблюдает за реакцией.

Кстати вот кабачок любит, брокколи так себе, а цветную не особо жалует. Завтра начнём тыкву пробовать. Старший обожал кабачок брокколи и тыкву как вместе так и по отдельности.

• Нравится 2

Счастливый карапуз, открой нам секрет,как же ты все-таки накормила Ванечку,если он десна сжал?

А мы сегодня попробовали первый раз цветную капусту.Сначала доча скривилась,но распробовав 1 чайную ложку съела.

• Нравится 1

Вика, мой тоже сжимает, открой секрет, как накормила?))) я и на щечки нажимала, и танцы с бубнами, мультики- не прокатывает. Видит что не отстаю, орет.

iriska131

Мой ест в 11+/-30 мин кашу+грудь, потом в13 грудь и идем на улицу, в 15 приходим домой, пепеодеваемся гуляемся и потом даю кабачок, заходит за милую душу!

Мой съедает около 100гр кабачка, акакая норма в гр для нашего возраста? Помню в нэте табличку видела но щас найти не могу..

iriska131,  мне кажется ещё от ребёнка завсисит, вкусы и аппетиты разные)

ВИКА, ИРА, как так, зачем заставлять?!!! как с куклами!Я снова в расстройстве.....

Пришел старший со школы. Схватил сладкое в руки. Естественно, нельзя. Сначало кушать. Тут я могу настоять. Заставить и он поест, как миленький. Разница ведь есть!!!! ????? А 6ти мес. Ребенок умеет хитрить?!!!

• Нравится 1

Света, так уже ничего не даю, так как заставить его вообще не возможно, это у нас не прокатывает. Я 100% уверена что ему будут нравиться фруктовые пюрешки, творожки, печенье, все что имеет вкус и сладкое. А вот на счет овощей и без молочных каш не уверена, не нравится ему безвкусное.

Может овощи потом с картошкой и мясом пойдут, не знаю...

iriska131,  у меня хоть и третий ребёнок не ест прикорм, но все равно я очень переживала по этому поводу.

Вы только начали, предлагай сколько съест, пусть это и одна ложка, или до 7 месяцев подажди.

Вот моя сегодня, с утра каши грамм 50, а сейчас овощи 2 ложки и истерика, хотя вчера их же 50 грамм съела.

Я заметила что во второй половине дня она лучше ест. Кашу вечером может 80-100 грамм, а утром ни когда больше 50 не ела

• Нравится 3

iriska131, цв.капуста сладкая и пастернак тоже. Тиму не нравится)))) Так что не факт, что фруктовое понравится.

Вчера ввела пастернак, удивленна, что не нравится. Кабачек за милую душу, что за вкусы))))Кабачек, на мой вкус, тоже сладкий.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

ВасинкаМама,  встречала по рекомендациям ВОЗ 160 грамм. Ещё встречала что 100. Думаю стоит на ребёнка опираться.

iriska131,  младший не фруктовые пюре, не мясо не ел, только творожки и йогурт

девочки,а я болтаюсь как какашка в прорубе, оставлять гв, увеличить прикорм или перейти на смесь ,как откормить ребенка , на данный момент кушает 100 грамм каши на смеси и пока что 50 грамм тыквы. вариант 1 .два раза в день кашу по 100 грамм или давать смесь или не париться и 400 грамм в месяц тоже не плохо. вчера вечером сунула ей бутылку после гв и я она съела 150 грамм, а могла не есть и заснуть как есть, то есть может плохо поесть и не требовать больше.

perelin//, один раз кашу, второй раз овощи и смесь. Лучше смесь давать, чем увеличивать количество прикорма. 400г хорошо, но дочка у тебя вначале плохо набирала.

И моя десна так и зажимает)))) Хочу немного своего молока добавить, посмотреть будет есть или нет. Овощи попробую вводить в 7 месяцев.

iriska131, отчаянная ты мама))) Мультики в 6 месяцев, чтобы ел?))) К этому обычно к 2-3 годам приходят, а потом не знают, как отучить ребёнка. Они, как зомби в ящик уставятся, ничего не видят и не слышат.

Как раз Найджел Латта писал про еду. Мы на малом опробовали и он у нас съел первый раз в жизни помидор!!!:)

• Нравится 3

iriska131,  Лакоста 7, я дую на него, он смеётся и рот открывает. Или ложкой кручу по рту сжатому, но обычно он на это делает пррррр и все весело разлетается вокруг, я злая а он ржёт. А вообще если его чем то отвлечь от еды то тогда он сам широко открывает рот на каждую ложку и не балуется. Это прикол у него такой сейчас.

• Нравится 1

perelin//

400 гр в месяц это хорошо в таком возрасте, мне педя сказала, что все детки по разному растут, одни в ширь, вторые в длинну. Вот Даня мой в рост растет, изза этого дмт 1-2 ст с 4 месяцев стоит. В 5,5 1 степень поставили изза 5!!!!грамм недобора! Тот раз к заведующей попали, тк нашей не было, она так смеялась за эти 5 грамм. Говорит такой мужчина рослый растет))

story//,  умеет хитрить и ещё как! Потому что обычно ест широко открытая рот, но вертится по сторонам в поисках чего нибудь интересного что можно схватить. А тут зажимает, стиснув десна улыбается и внимаааательно так с прищуром смотрит на меня, мою реакцию. Потом отвлечется на старшего, забудет что баловался и ест спокойно открывая широко рот на каждую ложку. У них же сейчас период такой, что они щупают и смотрят на реакцию мамы.

Он например если упадёт (неудачно перевернётся) то тут же глаза на меня и если я сделаю «ой, ай, ах» то он таааак громко плакать начинает пока не подскачу и не обниму, а если я молча смотрю на него, то даже не пикнет, переворачивается обратно и играет дальше.

iriska131

Не стоит насильно пихать.. Значит ему не по вкусу.. Подожди малек должен рано или поздно начать открывать рот. И постарайся без фишечек типо телека обходиться... Вчера мама моя пришла, Даня кашу есть не очень хотел отвлекался, ворочался во все стороны, рот откроет и влрон считает, мама взяла игрушку, и давай его щабавлять говорит корми пока я играться с ним буду... Я говорю а давай ты будешь и играться и кормить попробуешь))) она говорит, так а как я смлгу!? Я говорю ну он за раз два привыкнет к игре во время еды и мне придется одной в две руки и играться и еду в него ложить.. И еще мисочку держать и руки вытирать от еды, чтоб сильно не вымазывал.. Мама сразу бросила игры))) я этой зависимости боюсь как ада.. Мульты включаю только когда самой поесть надо, приготовить и на пролку собраться.. Потом лч тяжело будет, если привыкнет...

• Нравится 2

ВасинкаМама,  мне педиатр во вторник сказала, что сейчас норма 150 гр овощей, а я даже и не думала и давала по 100. Теперь по 150 кушаем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...