Полосатая енотиха 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Сегодня пробывали цв.капусту.. Ну игадость, эта заливная рыба((((как открыла баночку, то прям вякать стала.. Подумала, что спорчено, хотя щелчок был... Пришлось для сравнения открыть вторую..так же воняа, на вкус ббббеееее... А Даня и не заметил подмены, уплетал три ложки капусты и дальше ложек 5-7 кабачка и усё, наелся... Кабачок доела сама, лч даже ничего) сладенький))) нужно искать другую фирму капусты,надеюсь другие так не ваняют. ВасинкаМама, мне педиатр во вторник сказала, что сейчас норма 150 гр овощей, а я даже и не думала и давала по 100. Теперь по 150 кушаем. Я в своего всунуть больше 90-100 не могу овощей, пыталась дать больше, но не получилось.. Каши раньше 150 съедал и казалось еще бы сьел, а теперь гр 30 еле съедает... Хотя готовлю одинаково.. Вот что ему не так стало... Овсянку сначала самого не взлюбил особо, а вот гречку лопал, аж за ушами трещало, а тепепь чето не то все му... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 девочки а сколько каши им можно? может 2 раза по 100 давать, плюс овощи до нормы,смесь на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 perelin//, лучше смесь. У нас такая же фигня с набором, но мой ничего не хочет есть кроме груди и прикорма, от сцеженного молока и смеси вообще отказывается. Как убрала вторую кашу, стал терять вес. -150 гр за неделю скинул. Молока своего очень мало и не хватает ему, а он и не просит больше, не льётся молоко ну и хрен с ним, ходит голодный. Буду возвращать вторую кашу, выбора нет, так как смесь не ест. ВасинкаМама, у меня и старший и младший не любят цветную капусту. И я ее не люблю. Наследственное)) Ваня сейчас ест кабачок, брокколи, тыкву. От капусты воротит его) perelin//, норма сейчас 150 гр каши. Можно и по 100 2 раза в день попробовать, но я бы лучше смесь давала если она ее кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 кстати, мне кажется они цв капусту (например) хуже кабачка едят потому что та плотнее, кабак жиже, глотать легче, ну и слаще он. Иришка, попробуй приготовить кабак жиденьким (прям как водичка). У меня сегодня такой получился, так Ульяна рот открывала - только успевай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Наша картина - время кушать. Дала грудь, отказался, накинулся на бутылку с чаем, чуть попил. Сделала 120 мл смеси (норма 180) - баловался, выпил 10 мл. Поменяла бутылку, ни в какую. Сделала на ней кашу гречневую. Посадила. Так кормить не успевала, гонялся за ложкой с широко открытым ртом. С подбородка подбираю ложкой а он ртом поймать ее пытается. Съел за милую душу гречку и съел бы наверное больше если бы сделала. То есть был голодный. И вот как можно лишить его второй каши если он голодный и ничего другого не ест. Он овощи не с таким удовольствием ест как кашу. Буду значит кормить два раза кашей, жалко что смесь не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Ириш, попробуй кабачок не блендерить, а в ниблере кусочками немножко приваренный ( маленькие кубики варила 5 минут). Веронике понравился, мне тоже вкусно, он сладкий прям. Может, Дамирчику консистенция пюре не нравится. И наверно, если овощи не идут, попробовать каши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Счастливый карапуз, Я вот практически ничего не знала с первым ребенком о прикорме и то молоко было основной едой. Ты знаешь все от и до. Ты сама спровацировала такое поведение. Я действительно надеюсь, что какие либо проблемы обойдут вас стороной!И все эти рекомендации, из той оперы, что каждый ребенок индивидуален! perelin//, Маша, обычно дети набирают хорошо на смеси? разве нет? Если она не набирает на смеси, почему ты решила, что будет набирать от каши? Получится такая же картина, как у Вики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Я пропустила где начало про кашу 2 раза в день. Это надо так давать? Или необязательно? У меня другая проблема, у нас Никита истерит, когда поток каши прерывается. То есть пока я ложку от тарелки до рта его несу - он хнычет и ноет и вопит, потом секунду ест, потом опять - пока следующая ложка в рот не попадет. И так пока полтарелки не съест. Пока только с кашей так делает, каждый завтрак под его крики проходит, Григорий в ужасе) С овощами Никита так не страдает, ест спокойно. У моих аллергия на яблоко все-таки((( и видимо на морковку тоже будет, там перекрестные аллергены, плохая наследственность, я сама яблоки есть не могу - рот чешется((( Изменено 27 октября 2017 пользователем ipolinko 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) ipolinko, вот примерная таблица! Люблю твой юмор!!! Ссылки скрыты. Тут учесть надо, те кто с 5 мес. Начал прикорм и кто на смеси. Кто с 6 и на ГВ сдвигается. Изменено 27 октября 2017 пользователем story// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 story//, про смесь - старший ел смесь в три горла и не набирал вес. Стал набирать только на кашах. Но вообще обычно детки набирают на смеси не хуже чем на ГВ. story//, у нас с самого начала была проблема с молоком. Он но 5-7 минут и съедал как потом выяснилось всего по 30 мл каждые 2 часа когда норма была 140 мл. Чаще он не прикладывался. И дольше не сосал. Затем с 3,5 мес ему стало все так интересное, любые шорохи, что он перестал вообще есть грудь-максимум 2 минуты пососёт и все, молоко даже не успевало прийти (нужно 3-4 мин сосать и тогда прилив). Моего молока стало ещё меньше (куда уж меньше). Ел он только 3 раза в день - в 6 утра, в 14:00 и в 22:00 в 4 месяца (не маловато ли?). Все остальное время он вообще не брал грудь и не заставить. Пыталась кормить из шприца сцеженным свежим из груди, силком всячески отвлекая удавалось 30 мл влить. С 4,5 начали прикорм потому что прибавок не было уже никаких. И прикорм наше спасение. Если не он, то ребёнок просто ходит (читай лежит) голодный и теряет вес но его это не парит. Так что в нашем случае варианты или вливать из шприца молоко/смесь или просто покормить лишний раз кашей (этому ребёнок сам рад). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 story//, у нас все неправильно по времени) да уж, чтобы фруктовые каши ввести, надо сначала фрукты начать есть. У меня от количества...эээ. грудей в таблице аж в глазах зарябило)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) ipolinko, ахааааа, неговори про груди))))) Тут и мясные каши нарисованны, естественно позже давать. Это для меня примерный план сколько порций давать. Например, в моем случае, в 6 мес. 1 порция в 7 две порции, в 8 три. Я тоже плохо понимаю, как там все так быстро запихали)))) Счастливый карапуз, я кормлю Тима перед сном или после. В полумраке. Нет раздражителей. Если где то на людях, если уж очень голодный, поест, а так даже не возьмет. Насчет кол-ва никогда не измеряла. Сейчас с овощами, без понятия сколько съедает. Явно меньше нормы. Теперь каждый раз примерно накладываю в чашечку всегда немного. Съел хорошо, нет нет. Изменено 28 октября 2017 пользователем story// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Мы явно норму не сделаем. Максимум 120г, но она уже тогда пищит, что много и тут же засыпает для переваривания! А так грамотно 80-100 и ок. Но с учётом того, что у нас и кормлений больше, то в нее больше не помещается! Вчера взвешивал со в ванной... Варя около 8кг весит. То есть за эти почти три недели набрала 700г... я пока не верю, но спина и руки с весом согласны. И муж говорит, что я руки сильно прям раскачала, обычно у меня они худющие, как тросточки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Му-у-уся, я предполагаю, наш тоже максимум на 80гр. Согласен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 А мы сегодня ложечки 4 тыквы скушали))) я не сажала его в стульчик, просто посадила на себя, и села, как будто сама ее кушать собралась)) на взрослую еду он всегда жадно смотрит и выбирает ложку. Короче даю ему ложку, и делаю вид что сама ем)) так, все, что сварила скормила ему. Ел не с особым энтузиазмом, но рот открывал. Завтра возможно тоже так попробуем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 А я отменяю кашу и продолжу овощи тогда, ну вообще беда((( Сейчас введу цветную капусту, а потом что вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Мирабель//, Кабачок- цв.капуста - брокколи - морковь - тыква - картофель. Я вместо моркови ввела пастернак))) хотела с него начинать и забыла. Отменяешь из за запора? iriska131, Может ему в стуле не нравится. Тыква конечно сладкая.....Ох, директор!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Му-у-уся, и моя похоже 700г на отдыхе за две недели набрала. Больше, чем мама и папа вместе))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 iriska131, просто он хочет уже то, что вы едите, а не эту непонятную жижу! А я отменяю кашу и продолжу овощи тогда, ну вообще беда((( Сейчас введу цветную капусту, а потом что вводить? попробуй потом фрукты. Тогда каши будешь с фруктами мешать... story//, а я Пастернак нашла только в смесевых пюре... Тогда позже введу.м Ksu.zolotce, значит хорошо отдохнула!! У меня опять загон начинался по поводу плохого аппетита, но после взвешивания я успокоилась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 iriska131, молодец, наловчилась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 А мы вчера попробовали тыкву, вроде понравилось. А вечером стал чесать затылок(или где) около шеи. Ничего нет. Утром тоже стал чесать. То ли совпадение, то ли реакция на тыкву. Сегодня не даю ее. Попробую через пару дней снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 story//, о, спасибо огромное, а тоня в стопоре была. Да, из-за запора, увеличение объема потребляемой воды и разведение каши пожиже не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 28 октября 2017 Автор Поделиться 28 октября 2017 Счастливый карапуз, у подруги у сына такая реакция была на молочку, чесал шею, потом от врача узнали, что от аллергической реакции может горло/гортань чесаться. Смотри осторожнее, тыква аллерген ещё тот. Девочки, у меня новый вопрос созрел, хотя помню кто-то задавал его.. Федя вроде отошёл от пятен, что делать с прикормом. Теперь перед прививкой, мы сидим курим в сторонке. А после прививки? Неделю выждать? Чувствую мы начнём в 7 месяцев прикорм, как со старшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Вот как раз про тыкву. Я как то писАла, что у Ники щеки покраснели и я думала на брокколи, это оказалась тыква. Хотя я водила как положено, за 5 дней редакции не было, потом был перерыв, ели другие овощи, потом опять тыква и на третий день красные щеки, хотя она съела только 3 ложки. Девочки, когда нам теперь можно снова пробовать тыкву? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Девочки, я когдаем хоь каплю морковки, то Даню сыпит... Вот сегодня попробую тыкву с рисом покушать, посмотрю что будет.. Так вот, цв.капусту мы уже едим, потом броккли... А потом что? Если нас на морковку сыпит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения