Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

ВасинкаМама,  кабачок

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Катейк@, я бы после прививки дня 3 ждала. А вот после высыпаний месяц минимум аллергенный продукт не вводила бы. Попробуй другой овощ.

ОЛЕСЯ-МАМА, через месяц. Сына моего жутко от неё слабило. Ешьте другие овощи, обойдётесь без тыквы.

Счастливый карапуз, Вика, я вот поняла, что меня смущает в вашем прикорме. Ну ладно каши нужны для веса и ничего другого не помогает, а зачем бонусом было введено овощи и фрукты? Ну ели бы два месяца каши (с 4,5 мес). Не давай ты эту тыкву, видишь как дети на неё реагируют.

Я для себя решила ни тыкву, ни морковку раньше 8 месяцев вводить не буду. Старшего ребёнка слабило и сыпало от них. Есть другие зеленые овощи, пусть их ест.

Эксперимент с кашей и грудным молоком прокатил. Молока я добавила совсем немного, но Мила хоть ела.

• Нравится 2

Ksu.zolotce,  а мне что посоветуешь с порядком введения продуктов исключая каши? Введены только кабачок и брокколи, с завтра цветную капусту начну

Мирабель//, у меня сын реакцию давал, поэтому я боюсь дочке морковку давать рано. Вам в принципе можно пробовать или не пробовать)) Картошку тоже лучше позже. Кушайте кабачок, брокколи, цветную капусту, морковку (если решишь давать), а с 7 месяцев фрукты. Чередуй и незаморачивайся, что не мега разнообразно. Пусть ребёнок привыкает.

А на каши все запор? Вообще никакие не даёшь?

Че то мне грустно становиться, мы тут одни ниче кроме молока не едим(

Катейк@, так а чего ты цветную капусту не пробуешь давать?

Ksu.zolotce, мы все с гречкой не могли разобраться столько времени, уже больше двух недель, всячески пробовала и увеличивать потихоньку, никак, отсюда и рис боюсь давать. В любом случае сейчас буду ждать пока стул в норму ее придёт

Ребёнок ползает как сумашедший, теперь стал на груди висеть, видимо энергозатратный стал деть, а я кормлю молочком все своим. Наверное попробую с каш начать. Какие марки Вам понравились?

Я с сыном вообще каши стала вводить при такой ситуации. Овощи у нас и дальше непонятно как вводились, потому что реакцию через один давали. Про фрукты вообще ничего не помню. Я наверное долго кроме яблок и груш ничего не рисковала давать.

Катейк@, так а чего ты цветную капусту не пробуешь давать?

потому что ждала пока очиститься, а сегодня высыпало на рыбу, которую я ела(( теперь будем к прививке чистится

Катейк@, пастернака нет? Он вообще говорят не аллергенный.

Мирабель//, все правильно. Овощи должны нормализовать ситуацию с покаками. Из каш кукурузная вроде бы самая лёгкая.

Катейк@, о, блин :(

Мне так про кабачок говорили.)

Мирабель//

Мы кабачок уже как две недели почти трускаем... Будем есть как Ксюша написала кабачок, капусту и брокколи.

Ален, мы когда чисто кашу ели тоже беда с покаками была.. Потом в 6 мес начали кабачок кушать, и ттт стул наладился.густой стал, но каждый день до обеда ходит. Если мало сходит, то к вечеру еще раз идет... Это видимо организм еще не научился работать с новыми продуктами, нужно время. Я каши не отменяла полностью. Просто делала пожиже и чередовала гречку и овсянку. Мы до сих пор только их и едим. На кукурузы сыпит, от овсянки флер альпин с козьим молоком тоже оказалось сыпит... Корче никакого разнообразия...

И еще я изменила время приема... Раньше в 10(11) была каша, в 14(15) были овощи. Щас давать начала в 14(15) овощи, акашу на вечер на 19(20) перенесла. Ато он под вечер каждые 2 часа кушать начинает, видимо за день много тратит и пытается наверстать, груди хвататет но вот чтоб на сон поел, она пустая остается(орет, пстхует.. Решила накормить вечером, а как бонус перед сном сисяо, сегодня спокойно покушал и уснул.. Но он с 3 дня без сна... Я в шоке, как он так выдержал..

ВасинкаМама,  у нас был период когда было лучше, но сейчас вообще пируем стал, какашки даже подгузник не пачкают и катаются, только хуже становится. Сейчас налажу ее животик немного и по ситуации будем смотреть, может снова лучше будет, до гречам было все очень хорошо, два раза в день делали большие делишки

Ksu.zolotce,бедные детки!

есть сушёный в баночке) свекровь зачем -то дала) а в продаже я и не видела.

Катейк@, она его выращивает?)))

story//,  ага, но я даже не думала, что кто-то это ест!

Катейк@,  тыкву со вчера не давала, больше не чесался. Пока не буду давать, значит на неё.

А что дальше вводить из овощей? Едим кабачок, брокколи, цветную. Тыкву убрали. Дальше что? Морковь? Думаю тоже может быть реакция...картофель? Мне кажется рановато, тяжёлый он.

Катейк@, да, новый прикорм через неделю после прививки.

Ksu.zolotce,  овощи врач сказал ввести чтобы не было запоров. И фрукты тоже. Но я фруктовое пюре даю по 50 гр (врач сказала 75) если плохо ест кашу (не в настроении), тогда даю 2 ложки каши, начинает бастовать - чуть фруктового, опять две ложки каши.

Че то мне грустно становиться, мы тут одни ниче кроме молока не едим(

А по мне так это классно! Если б наши прибавки были норм то я бы до 7 мес кормила бы грудью и не заморачивалась. Но увы.

Катейк@,  мы едим только хайнц каши

Счастливый карапуз,  мы с 4-х месяцев по 300 грамм прибавляли, и я тебе писала, что не парюсь по этому поводу ))) Но к 6 месяцам удвоили вес при рождении, это норма.

По овощам, Вы уже итак много для своего возраста едите, оставь пока эти. Пусть их научится, как следует переваривать. После 7 ми месяцев можно новые попробовать.

• Нравится 2

Варе цветная капуста так понравилась, что она теперь не хочет кабачок есть... Жесть...

Вчера запорик был... Посмотрю ещё сегодня. Ато может это реакция на цветную капусту...

Му-у-уся

Честно говоря, я тоже щас переживаю, будет ли Даня кабачок есть, ьк вчера ели цветную капусту ща обе щеки, кабачком не докармливала, тк неожиданно наши запасы закончились, муж только сегодня купит новую партию... Буду сегодня кабачок давать... Посмотрим..

У меня Гошик тоже ноет, как и Никита, пока я пюре на ложку набираю)) а потом двумя руками эту ложку себе в рот запихивает. А однажду мы ели пюре вприкуску с ножкой: ложку пюре, потом ногу в рот засовывал. Периодически начинал ворчать, что ножка от пюре становилась скользкой, из рук выскальзывала, приходилось ее вытирать салфеткой и все по новой))

А почему вы считаете овощи безвкусными? Не, я конечно же, понимаю, у всех разные вкусы, но цв капуста сладкая, брокколи горчит, ну и т.д. Надеюсь, малыш с его неиспорченным вкусом все это чувствует))

• Нравится 2

А мы по настроению едим и по наличию времени.не соблюдаю никаких часов и ежедневных кормлений.Есть время и настроение у ребенка кормлю кашей.А нет значит нет.Мы так и едим то гречневую то кукурузную кашу.буквально позавчера стала варить цветную капусту,даю маленькими кусочками-деть жует.очень нравится ему жевать. И пока на этом всё. За 7й месяц набрали 300 грамм.

• Нравится 3

У меня Никита тоже плачет кричит на меня :) , что я не расторопная ))) решила проблему бутылочка пиджеон, он ложку двумя руками держит, а я в рот дозирую порцию))))

Мы сегодня овощной салатик попробовали, смешала кабочок, брокколи, цветную капусту - по отдельности ест без особого энтузиазма, а вместе аж трясся от удовольствия. Ну и утром у нас гречка начали по чуть чуть давать Хайнц, вначале очень кривился сегодня третий день уже получше кушает :22_smart:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...