Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Вера, у нас тоже такая бутылочка есть, начнуться каши, попробую.

Вроли пупок сегодня норма, Мамулек, чем сказали обрабатывать в случае чего?

Ангелочка, мы тоже едим не по времени, только стараюсь теперь овощи давать по совету девочек ближе к обеду, а молочко у нас в круглосуточной доступности)))

Вчера по моему методу скушал весь кабачек, ложек 5 было, был тепленький, вместе с мамой скушали))) Сегодня в меню цв капуста. Эту неделю еще по одному овощу буду давать, на следующей ьуду комбинировать. Если Дамир меня не раскусит)))

• Нравится 2

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iriska131, молодец!

Verji333, я примешиваются чуть цветной капусты, иначе кабачок не естся.

В кабачке нет ничего очень нужного ребёнка, его вводят первым именно из-за его нейтральности. Поэтому не захочет ребёнок его после капусты и пр. есть, ну и фиг с ним)) Вот цветная капуста и брокколи полезные, их конечно лучше есть.

У нас пока две каши: кукурузная и рисовая. До полно съеденной порции в 150г, как пешком до луны))) На выходных гречневую начну ещё давать и потом уже с 7 мес кабачок. Пора свою пароварку детскую доставать.

iriska131, молодец! Нашла подход) Ты все равно Дамира понемногу к стульчику приучай есть. Пусть хоть по одной ложке там скушает и рассказывай каждый раз, что вот место для еды.

• Нравится 1

Мы съедаем по 100гр кабачка. Ттт после цв.капусты норм ест. Сегодня будет цв.капуста.

Начала давать кашу вечером, кушает ее лучше, чем в 11 утра

Всем привет,

У нас тоже Cirque du Soleil с этим прикормом. То ест, то не ест. Однозначно на пьедестале почета цуккини. Туда подмешиваю гречу. А вот гречневая каша-это самое большое беее.

Ссылки скрыты.

Может кому пригодится.Фил не пил из всяких разных бутылок. Признает только чашку - кота и стакан непроливайку. Последнее - вещь. Он выручает нас везде, особенно в поездках. Долго я искала способ напоить сына водой.

• Нравится 1

А что за стакан-непроливайка? Можно название?

А моя мартышка с крышечки пьёт))))))) как кот

Мы сегодня ели суп из кабачка, цветной и немного моркови, в первый раз из тарелочки ложечкой. До этого пробовали моно овощи в ниблере. Доче понравилось, осилили грамм 100 на пАру с мамой.

• Нравится 3

А что за стакан-непроливайка? Можно название?

Манчкин

• Нравится 1

Вообщем все дни сколько даю овощи ел их только первые пару дней. Все остальные разы выплевывает их и все. Каши ест хорошо. А овощи баночные ни в какую. Они ещё жидкие такие. Сегодня сделала на пару брокколи и кабачок, взблендерила, разбавила грудным молоком.

Получилось вот так.

Ссылки скрыты.

Почему то брокколи из банки далеко не имеет такого насыщенного цвета.

Короче говоря, ребёнок не выплюнул ни одной ложки, ему очень понравилось все съел. То ли констистенция с частичками, то ли не такое жидкое, то ли по настоящему вкусно. Теперь буду сама готовить. Запасов много.

• Нравится 1

Счастливый карапуз, красиво то как получилось)))) многие мамочки мне уже говорили, что от баночных отказываются малыши, а собственного изготовления пюрешки - уплетают!

• Нравится 1

marishka-yarik, я тоже такое слышала. Обычно после своих дети баночные уже не едят, поэтому я всегда начинаю с баночных. А вот старший отлично ел и баночные и мои и не выпендривался)) но любил погуще.

• Нравится 1

Мне, если честно, вообще не хочется кормить дочь баночными пюрешками. Но я и во взрослой еде предпочитаю домашнее магазинному. И совсем не трудно потратить 10 минут на приготовление.

Все овощи у нас домашние кроме брокколи. И она вообще не свойственна нашему региону. Вот думаю, покупать ли привозную.

Сегодня овощной суп вышел частично непереваренным. Продолжу чуть позже с меньшего количества.

Даю полизать яблочко, грушку. Дочь аж трусится за ними. Видно, что ей уже хочется что-то кроме маминого молочка

• Нравится 2

Счастливый карапуз,  а секрет в грудном молоке...

Му-у-уся,  думаешь?) когда кормила кашей на воде, но неохотно, делала на молоке - то же самое, стала делать на смеси, стал уплетать.

Хотя может быть все в кучу - и молоко, и консистенция и что домашнее))

Не но, а ел)

• Нравится 1

Забросила читать эту тему и зря... тереь потерялась с этим прикормом.

Мне кажется Максим не наедается моим молоком... из прикорма у нас только каша рисовая и гречневая съедает грамм 50-80 один раз в день. Овощи все отменила т.к. срыгивал от них сильно. Какой должен быть рацион в нашем возрасте? Сколько каши , овощей? Иожет еще что уже пора?

Ольга, мы пока на овощах, и то, даже не знаю сколько в граммах он съедает. До 7 месяцев будем на овощах. С 7 наверное на фруктах, а с 8 введу каши, девочки, можно сразу молочные вводить, а безмолочные пропустить?

Ольга, мы пока на овощах, и то, даже не знаю сколько в граммах он съедает. До 7 месяцев будем на овощах. С 7 наверное на фруктах, а с 8 введу каши, девочки, можно сразу молочные вводить, а безмолочные пропустить?

Изменено пользователем iriska131

Старший ел все подряд... что овощи, что фрукты, все с аппетитом. В мелкого фик засунешь((( все плюет... делает пффф... и все в каше, он, я, стены... еще наровит вырвать ложку у меня из рук и начинает грызть. Это пройдет со временем? Или так и будут танцы с бубнами с этим прикормом?

iriska131, я даю безмолочные. Но мы аллергичные. Старшему сначала давала безмолочные, потом молочные.

Каши на козьем иолоке можно считать гипоаллергенными?

• Нравится 1

//OLGAAA//, у меня тоже в голове вопрос с этой едой. От нас всех пахнет брокколи после кормления Фила. На меня наорал старший ребенок, что в школе от него веет пердюками (цитата) или травой от цуккини после наших трапез. Сейчас не разрешаю делать пффф. Вроде по-меньше стал расплевывать все, уже понимает. Все мои дети ели хорошо ели прикорм, но не в этот раз.

Не думаю, что на козьем молоке гипоаллергенно. У нас чесотка по всему телу и корки на щеках от такой каши

• Нравится 4

Оххх этот прикорм))) Дамир как ест, тоже весь в прикорме. Выталкивает языком, розмазывает по лицу, выдирает ложку, сует в рот с едой ноги))) в итоге сегодня все было в тыкве. Ел половину обеда в стульчике, половину у меня на руках.

Soir de, хахаха - "пердюками"))))

моя деваха аккуратная пока (тттт), рот открывает, не выплевывает, кормлю на кровати, стула пока нет. Обходимся нагрудничком тканевым. Правда делает пфффф, когда с дозатора пою брусничным листом (но это понятно - он же горький)

• Нравится 1

Маришка, а зачем брусничный лист?

iriska131, невролог рекомендовала, чтоб воду из головы вывести. Но это как бы народный метод, лекарства решили не задействовать

iriska131, лучше все же начать с безмолочных. Если на молочных будет аллергия, то сложно будет понять на молоко в составе или же крупу. Все может быть. Да и ЖКТ проще сначала начать переваривать только крупу, а потом молоко, а потом молоко с кашей.

//OLGAAA//,  пройдёт после года) наверное)

• Нравится 1

Soir de, а как запретить делать пффф?

И еще вопрос стоит насильно кормить? Точнее настаивать... типа только рот открыл а ты туда сразу ложку. Он выплеыывает... я опять сую... или съел две ложки и хвати раз больше не хочет? Или он просто не понимает, что на самом деле хочет..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...