Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

ВасинкаМама, нельзя же овсянку?или не ее нельзя? где там глютен))))

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

story//

Я даю овсянку...на одной гречке как странно держать Даню..от нее у нас нет аллергии,нет ни запора ни поноса...все хорошо у нас с овсянкой..с 6 месяцев ее едим.

Дала утром две ложки этой гречки с сахаром от Хайнц, хорошо зашла. Завтра куплю нормальную. Девочки, а мне лень молоть, варить.

Svetofor, и мне....но гречки готовой нет у нас.

story//,  я знаю, не едят ее в Европе. А тебе обязательно надо ему гречку дать?)

Svetofor, не обязательно)))) хочется, она полезная!

А из России никто не привезет?

У нас кукурузная каша плохо заходит, надо смерить производителя.

Кстати, вопрос, я еще не гуглила.

А почему кукурузу как кашу советуют вводить младенцам, а как овощь - нет? Ну там, добавлять по чуть-чуть к цв капусте и кабачку. Это ж один продукт.

story//, не знаю, я так никогда не варила.)

Минимух, кукуруза целая плохо переваривается. Вернее она не переваривается у детей. Как съел бубочки, так они целые и выходят)))) Она же твёрдая, как ты из неё пюре сделаешь?

Минимух, у подруги недавно мама приехала, а я тормоз!!!!)))

Я думала зерна кукурузы добавить в пароварку со другими овощами , а потом проблендерить.

У меня с лета запас.

Кстати, сейчас нашла инфу, что кук кашу как-то делают без глютена, которого в зернах достаточно много. Пока проверяю, ищу другие источники.

Мы кукурузную кашу не едим. Крепит сильно. И другие каши тоже. Едим только овсянку, гречку, гречку с омега 3. Пока все. Чуть позже попробую многозерновую. Едим хайнц каши.

Про кукурузу - старший ест летом так она в таком же виде и выходит! Поэтому Ване не собираюсь давать, видимо слишком тяжёлая для жкт.

Мы после прививки начнём мясо, потом перец и стручковую фасоль, оливковое масло и надо фрукты разнообразить - черника, клубника, смородина - с яблоком все.

Про молоко - детское молоко агуша с 8 мес. Поэтому и кашу можно на нем делать. Я кстати старшего всегда кормила безмолочнвми - на смеси или детском молоко, специально молочные каши не покупала.

У нас кукурузная каша самая любимая, и не пучит и не крепит. Полюбилась она и мне от хайнц, себе иногда завариваю тоже)))

Пюре кукурузы есть у хип и в многокомпонетном пюре, вроде у фруто няни

story//,  я своим всегда привожу по 2 кг гречки в каждом чемодане))) И ещё водку и сигареты))) Хотя сигареты уже нет, бросили все)

• Нравится 1

Зачем сейчас ягоды вводить? Летом в сезон пусть ребёнок свежие трескает. Помню Матвей у бабушки на огороде в полтора года и даже раньше с 1г4мес с куста все ягоды ел. И главное никакой реакции при его то дерматите))

И Милу кукурузная каша не пучит и не крепит. Только она мне самая пресная.

Счастливый карапуз, какой такой перец? Болгарский?

Как я сегодня смеялась с дочки, когда ее от кисленького йогурта колбасило. Чуть не уписалась)))

У нас следующее на очереди для ввода - морковка. Муж спрашивает, а лук когда? Что то я про лук и не думала, хотя он придаёт хороший вкус пюре и потом супчикам.

Стручковую фасоль и не думала вводить. Картошку не знаю.. Тоже думаю ещё. Моно пюре из неё точно давать не буду, а вот пару кусочков можно добавлять.

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 1

Svetofor, у нас обычную гречку можно купить.

story//,

Я даю овсянку...на одной гречке как странно держать Даню..от нее у нас нет аллергии,нет ни запора ни поноса...все хорошо у нас с овсянкой..с 6 месяцев ее едим.

если Даня норм реагирует на кашу с глютеном, то почему нет? просто ты ввела её пораньше и все. Запросто корми овсянкой

Мы кукурузную кашу не едим. Крепит сильно. И другие каши тоже. Едим только овсянку, гречку, гречку с омега 3. Пока все. Чуть позже попробую многозерновую. Едим хайнц каши.

Про кукурузу - старший ест летом так она в таком же виде и выходит! Поэтому Ване не собираюсь давать, видимо слишком тяжёлая для жкт.

Мы после прививки начнём мясо, потом перец и стручковую фасоль, оливковое масло и надо фрукты разнообразить - черника, клубника, смородина - с яблоком все.

Про молоко - детское молоко агуша с 8 мес. Поэтому и кашу можно на нем делать. Я кстати старшего всегда кормила безмолочнвми - на смеси или детском молоко, специально молочные каши не покупала.

О, перчик сладкий? а ягоды в заморозке в магазе будешь брать? или свои наморозили?

Счастливый карапуз, я тоже не вижу смысла в молочных кашках, уж лучше безмолочные запарить детским молочком, думаю так полезней

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  я лук и остальные овощи типа фасоли буду в супах вводить к году примерно.

• Нравится 2

Я вообще не хочу лук вводить, я сама его не ем ни в каком виде. У меня просто от вила лука рвотный позыв, я знаю из-за чего это у меня и перебороть себя так и не смогла, больше 20 лет лук не ем

Ksu.zolotce

Мне свекровь сказала,что лук маленьким нельзя есть! А колбасу в 7 месяцев лизать можно))))ахаххахаха)) я заметила, чем старше Даня,тем больше у нас с ней напряжёнка))

Я думаю картошку вводить после того,как мясо введем...

Ягоды и перец,фасоль и все остальное вобще ещё не вспоминала про это..

Кашки едим на безлактозной смеси, молочных каш ни разу не ели..

Сегодня заходил елось с утра кофе молочком забелить..не удержалась...буду ждать реакцию...

Биотворог Ам-Ам с пробиотиком 5% кто то слышал о таком???

Детям от 6 месяцев до 5 лет

Биотворог «Ам-ам» для детского питания с пробиотиком, 5%, 50г. Творог производится с использованием технологии, максимально сохраняющей в продукте все полезные вещества, необходимые для развития и роста растущего организма.

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу, в том числе в качестве прикорма для детей старше шести месяцев.

Состав: нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур, пробиотическая культура (бифидобактерии).

Содержание бифидобактерий: не менее 1*107 КОЕ/г.

Пищевая ценность (100г): жира –5г, белка – 9г, углеводов- 3,5г, кальций - не менее 85 мг.

Энергетическая ценность: 97 кКал (405 кДж).

слышала про ам-амку. Вроде хороший. Но я Егору давала продукцию фирмы Крепыш. На нее ни разу не было аллергии в отличие от агуши. На которого нас постоянно сыпало.

Ksu.zolotce, это нормально, есть теплое) )) я за.

Я имелла ввиду обычную крупу варить без молока. Я купила гречку био, хочу перемолоть, а потом как то варить, не знаю как правда? может кипятком просто заварить? Если она будет в муку молотая.

. Минут пять надо проверить. Я предпочитаю сначала сварить, а потом измельчить. Но у меня просто нет кофемолки электрической, а ручная в кофе вся...

Ksu.zolotce

Я в овсянку только добавляю...чето в гречку не добавляла...нормально в не добавлять?

Девочки,стоит у меня пшено Флер альпинизм на козьем молоке написано с 5 месяцев...как думаете ,когда можно вводить?

Альпинизм

.....т9 меня доведет когда нибудь)))

пшено тяжёлое. Его обычно ближе к году дают...

Мирабель//, а Каролина будет есть лук)) Главное не заставлять и добавлять немного.

Девочки, не надо вводить прям все, все продукты ребёнку :) Основные каши, основные овощи, основные фрукты, йогурт/кефир, творог, мясо, рыбу и масла, яйца. Все остальное в т.ч. ягоды просто после года даёте, когда сезон, когда себе купили. К примеру, манго никто же себе не вводил, когда первый раз пробовал, или авокадо))))))) Главное настроить работу жкт до первого года жизни и не надо успеть за 6 месяцев прям все дать попробовать.

Меня ещё болгарский перец удивил. Зачем он ребёнку? Не самый простой продукт.

Лук и чеснок рекомендуют в 8-9 месяцев, не раньше.

К основным аллергенам относятся:

глютен,

коровье молоко,

яйца,

рыба,

мед,

фасоль,

баранина,

ягоды и фрукты ярких цветов.

• Нравится 3

Девочки, у нас начинается трагедия когда заканчивается любимая каша в тарелке и порция фруктов. Так ревет что даже титя не может успокоить

• Нравится 3

Мирабель//, а сколько ты даешь?

Ksu.zolotce, я согласна, скорее всего автоматически происходит у мам, сами разнообразия хотят в питании и ребенку того же желают, надо тормозить себя.

story//, каши около 120 грамм, фруктов около 70

После коши и так не раньше чем через 4 часа кушать хочет

Мирабель//, хороший аппетит))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...