Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

iriska131, к году может и начать пить с бутылочки. В это время уже и из поильников с трубочки пьют. Можно будет давать не смесь, а к примеру йогурт питьевой.

Я кстати не знаю, пьёт ли смесь Мила. Не давала ей ниразу

• Нравится 2

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iriska131, моя сестра постепенно кормления ночные на смесь переводила. За месяц одно кормление заменяла. Начала с вечернего перед укладыванием. Сын сразу спать дольше и спокойнее стал. думаю, и я также пойду.

• Нравится 2

Му-у-уся, Я вот даже точно не скажу сколько кормлений у нас ночью, когда как. Буду пробовать давать бутылочку иногда, авось полюбит...

Вот только среди ночи проще грудь подсунуть, чем согреть воду, отменить смесь, смешать и дать,наконец, кричащему ребенку... А заранее смесь не рекомендуют смешивать. В ней тогда пробиотики погибают.

• Нравится 2

Получается теоретически лучше оставить ГВ. Вообще к году будет видно, не стоит сейчас заморачиваться. Я рассказывала, что к году старший спал всю ночь и не просил пить, есть. Многие я слышала дают воду. Но я считаю нам повезло, т.к. отучить от бутылки ой как не просто.

• Нравится 1

iriska131

Да...я тоже про это думаю..больной вопрос...хочу чтоб чистка стала грудью..моей ..и полностью...ато она у нас уже как член семьи..

Мой тоже не пьет смесь(( буду компот ком заменять скорее всего...

Днём он иногда на ровном месте орет,и только на груди успокаивается...и после любого прикорма,не важно сколько съел,если предложить грудь никогда не откажется,если только кто-то ктото в гости пришел...или что-то рядом происходит интереснее сиськи...ох,тяжело нам будет((

Вчера дала Дане хлеб,пару крошек сразу в поту дожила, рассасывались и просил ещё))) сегодня сидим кушаем, он на хлеб уставился и мычать начал))) с радостью опять рассасывал..пару раз типо жевал) хотела бы ему корочку погрызть дать...но боюсь подавится...

моя также :( . вот даже не представляю как будем отучаться :think1:

Мы на смеси, но кашу из бутылочки вообще не пьёт, никакую.

Так что может это в каше дело?

А я вчера выяснила причину наших кормлений каждые два часа- она встает писять, а я думаю что кушать просит и грудь сую. Вчера ночью спали без памперса. С 20,00 до 6,00 писяла шесть раз :Crazy: но днем грудь почти не кушает, поэтому грудь пока в таком же духе буду подсовывать иначе чую что си и просить не будет вообще. Пока рано, я не готова.

• Нравится 1

Вот только среди ночи проще грудь подсунуть, чем согреть воду, отменить смесь, смешать и дать,наконец, кричащему ребенку... А заранее смесь не рекомендуют смешивать. В ней тогда пробиотики погибают.

Это да. Я мужа ночью гонка смесь делать, но это один раз только и утром после пробуждения тоже. Сама реально не могла себя заставить встать.

Получается теоретически лучше оставить ГВ. Вообще к году будет видно, не стоит сейчас заморачиваться. Я рассказывала, что к году старший спал всю ночь и не просил пить, есть. Многие я слышала дают воду. Но я считаю нам повезло, т.к. отучить от бутылки ой как не просто.

Та сколько здесь осталось, три месяца)))) У меня все наоборот, старший не спал всю ночь лет до трёх))) А от бутылочки вообще и не пришлось отучать, сам легко расстался с ней, перестали давать и все)

Мы на смеси, но кашу из бутылочки вообще не пьёт, никакую.

Так что может это в каше дело?

Как бы и не рекомендуют каши с бутылочки давать, так что детки сами все знают)))

• Нравится 1

Как по мне, то лучше пусть бутылку мусолит, чем грудь. Он иногда нормально берет, а иногда как грызнет, и не знаешь когда это ожидать. Получает по губам, иногда на это обижается. Ну а что сделать, мне больно, скорее бы отлучить, но до года еще точно помучаюсь, он еще не готов с сиськой прощаться. Может и потом не особо готов будет, но это меня уже не интересует)))).

Я думала заранее отмеренное количес во воды держать в термосе или плодогревателе, а рядом заранее отмеренное количаство смеси. И ночью смешивать.

Я буду отменять ГВ постепенно, сначала дневные, потом ночные кормления. Самым последним отменю утреннее- в 5-6 утра. Со старшим получилось легко, но в 1,5 года, снйчас думаю с учетом прикорма, тоже рано не получится.

iriska131,  можно легонько в уголок рта вставить мизинец, и ребенок разожмет ротик. Он тоже не от хорошей жизни кусает, бить по губам беззащитного ребенка, как -то ну не знаю.. пожалуйста не надо, мама для него весь мир.

Накупила банок гербер: овощные рагу с мясом, спагетти с мясом. Очень вкусные. В составе лук, пастернак из нового. Ну и спагетти)) Всё это с маленькими кусочками, моя уплетает за обе щеки. С праздничного стола ничего не давала. Но Маруся утащила и успела сунуть в рот шоколадную конфету. Я забрала, но попробовать она успела(((( Реакции от жкт не было.

• Нравится 5

что то Тим совсем не ест грудь днем, только ночью.

что то Тим сов сем не ест грудь днем, только ночью.

зато можно к году завершить ГВ))

Катейк@, меня это пугает, Даник любил титю. ))) Да, видимо, легко получится.

Очень актуальную тему подняли,спасибо!Я тоже очень хочу завершить гв ближе к годику.Но боюсь,что с таким прикормом и не желением его есть ,как сейчас,это дело как бы не затянулось..

Я не скажу,что Захарка не может без тити вообще.Днем ,во время бодрствования,ему она не нужна,а вот уснуть мы можем только с ней ,любимой во рту.И ночью-грудь,это весь мир)Будет орать до победного,и я сдаюсь.Соску он так и не взял.И воду он до сих пор не пьет..так,балуется.

Девочки,посоветуйте,что нам лучше ввести после каш,мясо или творог?По весу у нас перебор(

И ещё,вы делаете йогурты на заквасках из молока коровьего,верно?

У нас очень скудный рацион..

Едим овощное рагу:это кабачок+цв.капуста+броколли+тыква,иногда морковь добавляю-это у нас 1 раз в день

И кашу пытаемся кушать,безмолочную даю гречневую хуману,но что то не идет увы..больше 50 гр не съедает

Может думаю попробовать дать ему обычной гречки через кофемолку перетертой ?

Кукурузную вообще не захотел.

Они и вправду не вкуснве.

Каких ТМ каши даете вы своим карапузам?

И малыш не ест фрукты:ни баночное пюре,ни запеченное яблоко,ни сырое.

В каком виде фрукты лусще всего едят ваши детки?

С дочкой таких проблем с едой не было.Она ела все,что я ей давала)

Сын-привереда еще та)

У нас 70% гв...

Annyschka,  я даю каши нестле и Хайнц.

Перемолотые гречка и перемолотые рис нас очень закрепили. Пробовала несколько раз уже перевести на обычные каши - запор обеспечен.

Моя тоже очень плохо каши ела. Потом как-то резко увеличилась пор июня сама. С овощами порция увеличилась уже после каш.

Я творог ввела, а мяско побаловаться попробовала. А она кролика оценила.

Кукурузная каша даже в смеси с рисовой даёт у нас реакцию. Поэтому буду давать изредка.

Следующим планирую вводить желток со следующей недели. Кстати, моя ватрушка оценила на вид перепелиные яйца и пыталась их съесть. Еле вытащила. Она прокусила тонкую кожуру, но не откусила до конца кусочек.

Ещё из случайно введённого банан - уважает. Съедает кусочек размером с мой мизинчик, даже меньше.

Вчера дали попробовать немного мякоти апельсина - не оценила. Я стала успокоилась.

У нас утром и на ночь каша, в обед овощи с мясом, полдник - творог с фруктовым пюре. ГВ после каждого кормления + 2-3раза в промежутках... И ночью на груди висит... Я все боюсь, что не наедается (((

Annyschka

Ты попробуй кашу на месте делать...мой уже давно безмолочных не хотел есть...добавляю 3-4 колпачка на 2-3 ложки каши, кашка оч вкусная,и это мы на безлактозной едим,а на обычной ещё вкуснее получается.

Даня мой тоже никогда не откажется от груди( я очень хотела бы до июня свернуть гв....но боюсь не выйдет((( смесь не признает...вот как заменить кормления? И я почему то хочу сначала ночные отменить...заменить на водичку..ТК Даня уже недели две ночью полноценно не ест, просто ему надо 2-3 раза пососать грудь и он отворачивается и засыпает...а днём грудь это святое((( после ночи груди у меня переполненные,а к вечеру пустые...

И да,если Даня после каждого прикорма готов есть грудь,это значит он не наедается? Или просто хочет пить? Я могу не предлагать...он и не попросит зачастую...

Annyschka

Мы после каш и овощей начали баловать творожкои..Даня его не оценил , только с фруктовым пюре ел,Ито не особо охотно..и к тому же есть просил уже через час...ввела кролика, кушаем 50 грн+100гр овощей.

ВасинкаМама,  чтоб убрать дневные кормления, я просто не предлагаю после полноценной порции прикорма. Спокойно дотягивает до следующего приема пищи. Но у меня сынок спокойно к груди относится - нет и не надо

Воду почти не пьет, буквально шприцом приходится вливать

леди Теххи

У нас сипитьем ТТТ проблем нет,пьет чайки с ромашкой,фенхелем, компот с пареным черносливом, изюмом,курагой, просто воду не очень пьет...

Вот сегодня у нас режим сбился,ночью плохо спали ,утром отсыпались до 10 почти, обычно в 10 у нас первый сон...кашу ели только в 12:30...ужас..покушал 180 гр овсянки плюс 1/3 баночки яблочного пюре...в 12:50 укладывались спать и он сам полез к груди...капризный был...сегодня трэш у нас.. с какого месяца лучше постепенно убирать грудь днём? Уже наверное пора? У нас грудь в 8, в 17 ,21 и ночью как попало...это 3 полноценных кормления..ещё раза 2 могу дать,когда хочет пить,сам лезет, либо отдираю от себя и даю бутылочку пить...

У нас наоборот - воду хорошо пьет, обычную кипяченую, а компотики не очень.

Аннушка, у меея каши нестле гречневая и беллакт рисовая. Кукурузная разных марок не пошла никакая.

Не, сейчас посмотрела - хайнц, не нестле.

Я даю кашу гречневую и рисовую безмолочную от Фрутоняня, делаю кашу на смеси и ещё в кашу добавляю пюре яблочное или тыквенное для вкуса. Недавно начала кукурузную от Хайнц вводить, пока про нее ничего не могу сказать.

ВасинкаМама,  я систематически убирала по одному кормлению, начиная с 7 месяцев (с дочкой также), заменяю по олному кормлению в месяц: сначала утреннее заменяю кашей, потом обеденное овощами с мясом, предварительно введя на полдник фрукты, потом творог+кефиром ну а дальше зависит от оставшихся кормлений. Весь набор продуктов введен, можно комбинировать

леди Теххи

Ну ясно...сегодня вот он поел полноценно грудь в 10 утра почти когда встал...днём перед сном взял немного,капризовал,отрубился на груди...потом два раза с капризами давала грудь, типо как с бутылочки напьется и все..сам встаёт..и вот на ночь хорошо поел...то есть полноценных как раньше кормления только два выходят...ну ночью если полностью проснется то поест хорошо...и в 6 утра обычно ест. .по сути остались 4 кормешки...ну 5 от силы...все остальное это так...проверка связи ночью)) и днём при жажде...хочу чтоб все безболезненно и для него и для меня прошло...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...