Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Сегодня Даня мой меня поразил...таких истерик я не помню с месяцев трёх точно((( это какой-то ужас...уши закладывало(( перемешала я свои овощи с баночной тыквой и добавила три ложки индейки...как по мне индейка и кролик одинаковые на вкус...разницы я не почувствовала..и вот даю Дане...три ложки зашли...дальше показаьельное выступление что он вякает...дальше даю ложку начал визжать...ладно думаю...хоть пару ложек съел...баночную тыкву смешала с оставшейся индейкой...и отказ пошел дальше...три ложки еде всунула в него и все...как начал истерить....не могла успокоить...потом села я на коня...словили белочку...схватила его и понесла орущего в комнату,поставила в кроватку, и ушла на кухню закрыв дверь...орал там до неизнеиожения...я стиснула зубы и начала убирать все,что он разбросал,наплювал...помыла посуду,стол,руки...достала себе творожок греться...захожу в комнату,он уже не орет,просто скулит и грызёт прогрызатель на кроватке...слез уже не было...понял,что я не пойду на поводу и успокаивать не стану его капризы...поменяли памперс,дала грудь,отказался от груди((( положила его ,заснул на руках...сама голодная,злая...ну капец...ест только кашу((( и больше ничего не хочет(((

Спасибо тем,кто осилил мой #МНОГОБУКВ

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я сегодня размяла вилкой))) съел ложек 5, остальное блэндерила. Но я довольна.

ВасинкаМама, он недомогает. Не хотел есть. Ты его еще и бросила(((

story//

Сейчас сижу и совесть говорит...но он уже капризы показывает по любому поводу...мне про это говорили мама и муж,что он уже манипулирует мной...лишь бы что,и сразу в истерики кидается,а я ,чтоб он не плакал,сразу хватала на руки...последние дни я заснула сама это...допустим идёт в ходунках, хочет кошку достать,она естественно убегает..и что дальше!? Даник со всей силы откидывается назад на спинку,топочет ногами и истерик,если в этот момент его внимание переключить на что-то ,то сам сразу успокаивается...и такое по любому поводу...сегодня я уже просто сдалась...мне нужна была минута в одиночестве...теперь ,конечно,понимаю,что может и зря его так бросила...но он сам успокоился...значит просто был каприз...отвлекся от него грызением прогрызателя..

теперь спит голодный...с 10 утра ничего не ел ,можно считать. Даже не знаю что делать дальше...грудь давать? Или три раза в день пока кашей кормить? Ку пила сегодня йогурт,наконец-то нашла...может его попробовать..но опять же,часто какает,может и не стоит щас вводить новое...тем более зубы идут..

(изменено)

ВасинкаМама,  так может он не ел, потому что его животик беспокоил.

5 раз понос, ну ты че... не надо так с едой настаивать, дала бы грудь, поел бы, уснул. Проснулся, предложила бы опять обед с овощами.. он и грудь наверное от обиды не взял. Федя может не взять грудь, когда сильно спать хочет, может уснуть а потом есть просить.

Не знаю, не думаю что он так намеренно манипулирует, маленький ещё. Слушай себя.

Изменено пользователем Катейк@

Катейк@

У нас не понос слава Богу. До 4 раз ходит не жидко, а как обычно...как раньше ходил 1-2 раза,только щас 4 ходит...сегодня ещё только раз сходил с самого утра...грудь он уже для три не хочет брать..неужели все трое суток обижается...

И когда живот болит,то плачь совсем другого характера..я уже эти овощи все выбросила...даже смотреть на них не могу...не знаю как его приучать к домашней еде...баночный кормит не вариант..каждый день смотреть на его вяканте тоже сил не хватит..жду денег,пойду блендер покупать...одна надежда на него...

story//, и я сегодня впервые вилкой размяла овощи, съел всё))

ВасинкаМама,  если через сито делала, консистенция могла не понравится. Старший у меня до года ел только баночное мясо, от сваренного отказывался.

Катейк@

Мясо как раз таки баночное было..овощи через сито...

про соль: чисто случайно причитала, что маленьким соль в растворе дают, т. е. сначала в воде растворяют нужной концентрации, а потом в пищу добавляют

Му-у-уся, ненене, я вот в магазин хожу вечером сама, всех кидаю мужу и иду, типа по делам, покупать еду и памперсы. Если заказывать на дом, то меня вообще выпускать одну перестанут)

ВасинкаМама, если зубы наверно не надо новое, пусть кашу ест, если ее ест.

У Никитоса тоже зуб лезет, два дня ноет и откидывается назад постоянно, уже ударился пару раз, сегодня разбил подбородок, лоб и палец где-то порезал. Но кушает хорошо)

Вот мои такие интересные - едят все что даю, и даже если температура 39, зубы, сопли - все равно все сжирают, свои порции,

• Нравится 3

ВасинкаМама, он недомогает. Не хотел есть. Ты его еще и бросила(((

Вот иногда маме нужен перерыв, чтобы взять себя в руки и лучше уж оставить орущего ребёнка единожды, чем орать на него, психовать и хотеть надавать по попе.

Я про соль вообще не помню, когда вводила.

• Нравится 1

ipolinko

Молодцы пацаны)))

Кашу ТТТ ест...щас 200 Грам примерно гречки слопал...мне повеселили на душе...яблочко потом в ниблере погрыз...щас сидит акает в манеже, я сижу рядом отдыхаю...тоже люблю одна выходить "по делам"))) на почту например))) и чем больше там людей,тем больше мне это нравится)))ахаххахаха)))хоть немного в тишине,никто не дёргает и не сдирает с тебя штаны(Даня начал это практиковать активно)))

Ksu.zolotce

Вот именно желание надавать по попе меня и натолкнуло на то,чтоб оставить Даню в комнате,а самой помыть посуду и убраться на кухне...я жуть как боюсь этого чувства,стукнуть,ударить,за ухо натягать...меня так не воспитывали...и я не хочу такое применять...но надо кофепауза.

Ksu.zolotce, я конечно согласна, в других ситуациях -100% пауза святое, еда - это такая тема, зачем создавать вокруг нее негатив!?

Васинка, Сева тоже не ест мясо, ни в чем, никакое и нисколько

Только чует мясо в тарелочке, а запах у них сильный, и все закрывает рот

По мне так что индейка, кролик, говядина баночное все одним пахнет

Буду по ложке в день чтобы привыкал

Творог тоже не ел, а щас улетает только в путь, 50 мало, плачет просит ещё, не даю пока больше

По поводу манипуляций, это ещё как, они уже все соображают и подстраиваются под человека, который с ними рядом

Вот со мной не забалуешь и не поплачешь особо, а вот с бабушкой только так, я прям вижу как одни и теже ситуации, а поведение его разное

Ты слишком жалеешь Дано, на мой взгляд, ведь дети должны иногда плакать, это ведь их единственная эмоция выражающая недовольство, а если человек в день иногда не всем доволен, так это норм, я так думаю

• Нравится 1

Ksu.zolotce, я конечно согласна, в других ситуациях -100% пауза святое, еда - это такая тема, зачем создавать вокруг нее негатив!?

Я согласна, если это повторяется все время. Много ситуаций, где надо спокойствие, но это реально сложно и в кучу накопленная усталость, серость на улице и пр. Единоразово ничего не случится.

Viki78,  плакать надо давать, согласна. На руки не брать при малейшем капризе, лучше отвлечь, присесть и обнять. А вот при истерике ребёнка оставлять нельзя. Свои нервы надо лечить и взгляд на мир менять, дальше то больше.

Я на такие вещи реагирую очень. Продолжаю работать с девочками с отказниками, поменялся на многое взгляд в плане близости душевной со своими детьми. Я драматизировать не люблю и сопли розовые в избытке, но повторюсь, что найти ресурс успокоить собственные нервы и помочь ребёнку мать обязана. Винить себя после дело бесполезное.

• Нравится 2

Viki78,  плакать надо давать, согласна. На руки не брать при малейшем капризе, лучше отвлечь, присесть и обнять. А вот при истерике ребёнка оставлять нельзя. Свои нервы надо лечить и взгляд на мир менять, дальше то больше.

Я на такие вещи реагирую очень. Продолжаю работать с девочками с отказниками, поменялся на многое взгляд в плане близости душевной со своими детьми. Я драматизировать не люблю и сопли розовые в избытке, но повторюсь, что найти ресурс успокоить собственные нервы и помочь ребёнку мать обязана. Винить себя после дело бесполезное.

Согласна абсолютно, напишу в болталке, как я делаю

ВасинкаМама, Таня, вводи желток и с его помощью приучай жевать. Я сначала была удивлена, когда Ксюша писала, что желток просто кусочками дает, и Мила кушает спокойно. Своей также дала попробовать, и она начала прожевывать его. От всего другого подобного размера давится, т. к. пытается проглотить, а кусочки желтка жует.

Сегодня попробовала индейку не Баб лукошко, а Тему. По цвету и запаху показался более реалистичным, хотя состав заявлен одинаковый. Будем брать Тему.

• Нравится 1

ВасинкаМама, так мать слезай с коня )))) и обратно в передник и становись мамой, имхо , когда гв шник болеет ему надо только спокойная мама и сися , именно поэтому я еще сохраняю гв, Ханне оно вообще не упиралось, она кушать с ложки любит, но в случае болезни гв лучший друг.

Сегодня Даня мой меня поразил...таких истерик я не помню с месяцев трёх точно((( это какой-то ужас...уши закладывало(( перемешала я свои овощи с баночной тыквой и добавила три ложки индейки...как по мне индейка и кролик одинаковые на вкус...разницы я не почувствовала..и вот даю Дане...три ложки зашли...дальше показаьельное выступление что он вякает...дальше даю ложку начал визжать...ладно думаю...хоть пару ложек съел...баночную тыкву смешала с оставшейся индейкой...и отказ пошел дальше...три ложки еде всунула в него и все...как начал истерить....не могла успокоить...потом села я на коня...словили белочку...схватила его и понесла орущего в комнату,поставила в кроватку, и ушла на кухню закрыв дверь...орал там до неизнеиожения...я стиснула зубы и начала убирать все,что он разбросал,наплювал...помыла посуду,стол,руки...достала себе творожок греться...захожу в комнату,он уже не орет,просто скулит и грызёт прогрызатель на кроватке...слез уже не было...понял,что я не пойду на поводу и успокаивать не стану его капризы...поменяли памперс,дала грудь,отказался от груди((( положила его ,заснул на руках...сама голодная,злая...ну капец...ест только кашу((( и больше ничего не хочет(((

Спасибо тем,кто осилил мой #МНОГОБУКВ

моя баночные овощи тоже не ест хоть тресни.я тыкву и яблоко запекаю в духовке ей нравиться.мож тож попробуй.а все остальные на пару и блендер.через сито совсем другая получается.может ему просто не нравиться консистенция?

про истерики у нас одно время такое было выгибалась и орала я не обращала особого внимания переключала внимание и все прошло. было просто временное явление видать.

• Нравится 2

Фануза, привет, пропажа! Рассказывай, как вы?

я даю или баночную еду ( хипп) или делаю сама в пароварке, так как там еда вкусная получается, и тотже кабачок получается слааадкий , ведь детки сладкое любят, молочко наше сладкое, да и смесь тоже. сейчас наварила на три дня Ханне картошку с морковкой и кабачком, добавляю мясо банночное , все это измельяаю в пюре. раз купила ей баночку с 6 месяцев, она справилась с ней, но ела менее охотно ,поду потихоньку приучать ее к более кусочковой пищей, но торопиться не буду, мне так кайфого что она охотно кушает прикорм ,что боюсь спугнуть мое счастье)))) кстати а были случаи ,когда дети отказывались от гв в пользу прикорма, вот у нас гв осталось,как на попить и ночью .

perelin//, моя сладкое не любит) мы одни такие среди деток наверное?

perelin//, моя сладкое не любит) мы одни такие среди деток наверное?

Моя тоже не очень

marishka-yarik,  Мясные пюре ,, Тема" вроде в железе продают, как консервы, советую брать в стекле.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...