Атенаис де Монтеспан 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) Svetofor, конечно со смесью. Каролина грудь не просит днём вообще. Смесью это я очень просто заменю. С грудью она у меня тоже не засыпает с глубокого младенчества. Но кормление после ванны стала своего рода ритуалом подготовки ко сну, именно это кормление не удасться смесью заменить, вот хоть что делай, а именно это кормление обязательно должно быть титей. Ночные само собой, тут всем все понятно. А решила свернуть потому что у меня гемоглобин снова упал до 90 из-за ибупрофена, я только его пью как обезболивающее. Все мои таблетки от кишечника не совместимы с ГВ. Мне пора пить желчегонное и гепатопротоктеры. Они тоже не совместимы с ГВ. От диеты дурацкой у меня ни сил, ни молока. Учеба тоже влияет, мои нервы от неё. Буду до года двигаться в сторону сокращения кормление. Медленно, но верно. Изменено 26 января 2018 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Мирабель//, Я считаю ты выбрала правильное решение! Ты дала дочке максимум всего,чего могла дать с гв! Нужно себя смотреть,моя хорошая! Я тоже из-за своей худобы хочу сворачиваться...но вот вчера я Дане сказала,что раз такое дело,забираю сисю и будешь есть смесь..ТК маме болит сисяо,а ты ее не ешь...мама обиделась( после этого монолога Даня на ночь съел целую грудь,ночью ел, утром...не знаю,может совпадение...а может и понял суть сказанного...короче пока буду кормить,но если ещё будут такие провалы в гв,отказы и капризы,сразу буду сворачивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Мирабель//, у нас тоже ритуал перед ночным сном сосать грудь, так делаю с рождения, но вчера я грудь не дала, покормила смесью и ребёнок уснул, немного секунд 10 повозмущавшись. Ты пробовала и не получилось? Я тоже считаю, Алена, что это правильное решение в данной ситуации свернуть гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) Ksu.zolotce, да, попробовала и пока не получилось. Значить позже получится) оставлю пока эти святые кормления и буду днём сокращать только, потом за те возьмусь. Девочки, спасибо за поддержку, решение было это сложно принять, это ГВ больше мне нужно, вроде бы. Но мое здоровье важнее. Не хочу дочь сиротой оставить, нужно полностью вылечиться. Вот ещё бы она у меня снова овощи есть начала, вообще бы сказка была. Да и все равно придётся ГВ свернуть рано или поздно, буду это крайне аккуратно делать. Viki78, горькая смесь это с гидролизатом белка, она горчит и правда Изменено 26 января 2018 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Мирабель//, тогда да, надо себя беречь! Пиши про ваши успехи, тут сейчас многим актуальна эта тема становится)) Я вчера заменила смесью кормление перед сном, за которое тоже переживала, тем более мы без соски. Но все прошло хорошо. Желаю вам, девочки, с наименьшими потерями закончить ГВ и наладить здоровье мамы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 aleksa81//, легко беременности! Поздравляю! Пусть кризис проходит и больше никаких отслоек! Svetofor, без пустышки вообще круто! Я сейчас даже не пытаюсь, иначе тогда в рот тянется все, что есть в доступности рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Ksu.zolotce, сейчас конечно не стоит убирать, теперь до самоотлучения. Мы ещё летом убрали довольно спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) Моя же тоже без пустышки, так и не взяла с роддома. Как мы не пытались. Все тщетно. А я на пустышки пару тысяч спустила)) она их как грызунок использует)) Про успехи буду писать) Изменено 26 января 2018 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Ой,если бы мой не брал соску,я б с ума сошла...на полу постоянно с ей...часто выплёвывает,чтоб че-нить погрызть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 ВасинкаМама, я как то привыкла что вотрут у Каролины вечно какой-то предмет. То ложечка, то щетка зубная, то игрушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Мирабель//, Мой любит зубы о ковёр почесать...ботинок хорошо топчет...кота..памперсы достает и в рот...любые пакеты на пути сметает...фитбол лижет...к коляске ползет и хочет колеса полизать...сетку от манежа...спинку кровати...книжки...про игрушки даже не пишу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 ВасинкаМама, тоже самое у нас. Ползёт в одну сторону, остановится, полижет пол и поползёт дальше) и к колёсам лезет, и кроватку грызёт. Я стала проще смотреть на это. Просто мою пол каждый день, одела чехлы на колёса коляски, раз в неделю протираю кроватку капитально. Все равно, хоть в тихоря, но оближет что-то что нам не нравится. Меня в глубоков детстве мама застукала да тем что я пила воду игрушечной сковородочкой из миски уличной собаки, правда меня лечить от паразитов пришлось потом) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 У нас вечером перед сном без проблем, потому что засыпать с грудью Мила не привыкла. А вот среди ночи, это да.. у меня только с грудью засыпает в ночь (уж про саму ночь ничего не говорю). Днем на сон укачать можно без груди Девочки, я решила сворачивать ГВ потихоньку. Но буду медленно это делать. Самое сложное это ночные кормления и вечернее перед сном прямо. удачи на уход с груди. Ты большая молодец - продержалась до 9 с лишним месяцев (а препятствий то было ужас сколько)! Мирабель//, тогда да, надо себя беречь! Пиши про ваши успехи, тут сейчас многим актуальна эта тема становится)) Я вчера заменила смесью кормление перед сном, за которое тоже переживала, тем более мы без соски. Но все прошло хорошо. Желаю вам, девочки, с наименьшими потерями закончить ГВ и наладить здоровье мамы! Маруся смесь из бутылочки соской пьет? моя тоже не знает, что такое соска. Но и за грызением, лизанием я пока её не заставала. Это наверное потому что мы еще не ползаем? или зубки не чешутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Ksu.zolotce, сейчас конечно не стоит убирать, теперь до самоотлучения. Мы ещё летом убрали довольно спокойно. До самооблучение? Нееееее, до полутора лет максимум планирую, а может и раньше заберу, как с сыном. Буду ждать момента. Ой,если бы мой не брал соску,я б с ума сошла...на полу постоянно с ей...часто выплёвывает,чтоб че-нить погрызть... Не, у нас наоборот соска на сон и редко при бодрствовании, очень редко и не долго. Я тоже писала, что Мила все в рот тащит. Мои тапки пару раз находила и облизывала, носки пытается в рот затащить. У меня целый набор штучек, которые ей выдаю облизать, обсосать))) marishka-yarik, сын так все в рот не тянул, не знаю почему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Ksu.zolotce, А моему неинтересно,то что можно сосать,кусать)) И у нас наоборот...засыпает с соской ,и оч быстро ее выплёвывает, вся ночь без соски..зато время бодрствования соска наше все....я не парюсь..в школе ещё ни одного с соской я не видела) буду ближе к 1,5-1,8 думать как от нее избавиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 marishka-yarik, у нас на Кабриту очень сильная сыпь была. Сейчас даю Семилак премиум гипоаллергенную. Вроде норм, но я ее только в кашу добавляю Макс не сосет соску, отказался от неё месяцев в 6. Я сначала радовалась, а теперь жалею... Я кормлю только через накладки на грудь, очень неудобно, но по-другому никак. Если висит на груди без накладки, соски сразу воспаляются.. они у меня грубые и шершавые. Так и не смогла их вылечить... Девочки хочу начинать вводить молочку. Но не знаю с чего начать, что лучше творожки, кефир, йогурт? И каких фирм лучше покупать? И ещё такой вопрос ребёнок может съесть больше нормы? Даю Максу большую порцию каши или овощей с мясом он всё съедает, когда убирают тарелку орёт как потерпевший... получается что не наедается? Стоит ли кормить до тех пор пока сам не откажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 //OLGAAA//, Я вводила сначала творожок. Потом давала йогурт. Кефир кислый..уверена,что Дане он не понравится и он будет вякать от него... На счёт порции, Даня одно время ел все,что я давала...200 гр получалось..теперь через илу съедает максимум гр 150...творожок и йогурт нравится ему очень, съедает 100гр...если видит,что остаётся,тоже капризулит...не знаю можно ли столько ему кушать молочки...по графику 70-80 гр ...но Даня после болезни только это ест с удовольствием...пока никаких проблем не увидела...думаю надо давать столько,сколько он съест..если твой ест больше нормы,значит ему столько надо..он же не отрыгивает после еды? Если нет,то значит это для него норма. Помню я даню перекормила...Так его вырвало...хотя он не отворачивался...ел спокойно...я насторожились,ну думаю,значит сильно хотел есть..а потом офигела от того,что он все назад выдал( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 До самооблучение? Нееееее, до полутора лет максимум планирую, а может и раньше заберу, как с сыном. Буду ждать момента. Почему не будешь ждать? //OLGAAA//, а большая порция это сколько? Мы с творога начали, 50 гр ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Svetofor, муж мой до 5 лет с соской ходил, наверное тоже самоотлучения ждали)) Соска не грудь, зачем ждать, что ребёнок сам о кажется? Сосательный рефлекс после года утихает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 //OLGAAA//, обсуждала с гастроэнтерологом объем порции, она говорила, что за раз лучше не давать очень много (порцию 200 г +/-). Если ребенок голодный и еще просит, то можно дать еще, но с перерывом. Мой тоже орет, когда еда занчивается, но я уже привыкла Я через неделю-полторы уберу ГВ перед сном, заменю на кефир и останется у нас только ночное ГВ. Соска у нас на сон. Ночное кормление еще месяц точно сохраню, а там видно будет, как прибавка будет Договорилась со знакомой педиатором, сводит нас к хорошему гастроэнтерологу, посмотрит, что делать с нашим весом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Svetofor, прям ходил с соской??))) Меня не смущает соска лет до 3, обычно на сон используют. Надо конечно по ребёнку смотреть. Я рассказывала про сестренку, гв и соску забрали раньше, чем она готова была, так стала палец сосать (лет до 6-7 где-то). Отучили рассказом про женщину со страшными скрюченными пальцами из-за сосания)) Ой, это Ксюше) леди Теххи, вот мы едим 200-230 за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Я планирую в апреле-мае закруглить. Соска у нас живет в манеже и за ее пределы не качует. Только на сон ее берет. И то, потом выплевывает. Вечером кушаем кашу и обычно перед укладыванием не кушает грудь. Но ночь.. ночью просыпается "ночная жрица". Но думаю она ее не "кушает", а "Пьет". Пока холодно, пусть будет так, меня устраивает. А весной буду питьем заменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Svetofor, я обычно на глаз делаю... сегодня взвесила овощи с мясом 250 овощей и 40 мяса было. В итоге съел примерно 250, но мог бы и все поесть, я забрала. Каши грамм 200 съедает и орет. Каких фирм вы даете молочку? Агушу, Тему? И еще обязательно давать детское? У нас вроде есть не плохая тульская молочка еще рязанскую привозят. Можно давать такую, которая для взрослых? В 17.00 съел овощи с мясом. В 19.00 стал ныть что хочет есть, сделала 120 мл смеси (первый раз) все выпил и впал в истерику что мало. Получается не наедается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 моя овощами тоже не наедается. Я б даже сказала, что они нагоняют аппетит у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Svetofor, да, ходил с соской в кармане и посасывал периодически, такая сильная привычка была. Средний брат над ним пошучивал все время и вот мой муж пяти лет, будучи на природе, подпалил соску спичками и засунул горящую в карман палатки. Так и отучил сам себя)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения