galaktina 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 кому как нравится, тот так и строит. мне вот категорически не нравится кухня совмещенная с гостинной. да красиво по современному, но для меня сама кухня это сокровенное место, где можно сесть с подружкой посплетничать за чашкой чая. по постройке что мансардный сто 2-х этажный теже самые деньги выходят. выбор самого фасада дома очень долгая история. а уже все что внутри, лично моя проектировка. она мобильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ничего себе, вы все в строительстве разбираетесь. Меня мой в это дело не пускает близко. даже не представляю как можно разделить на зоны, чтобы это было красиво в итоге. Я пока только могу нарисовать на листке, чтобы земля была распределена грамотно. А как это все будет выглядеть, когда все вырастет- даже представить не могу. Если есть у кого примеры на картинках. то было здорово посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Если есть у кого примеры на картинках. то было здорово посмотреть. Картинки проектов или посадки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Картинки проектов или посадки? Все интересно. Еще интереснее проект, а потом результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Все интересно. Еще интереснее проект, а потом результат. Если интересно могу процесс стройки показать. Стараемся все этапы фоткать, но иногда времени нет взять спокойно все зафотать. Покажу что есть. Проект: Ссылки скрыты. План мой1.jpg Где-то были на компе фотки земельных работ перед закладкой фундамента, но не могу найти. Но там все понятно. Выкапываются траншеи для будущего фундамента. Устройство песчано-гравийной подушки и уже вязка арматуры: IMG_1035.JPG IMG_1033.JPG устройство опалубки: P9190351.JPG Заливка фундамента: P9190354.JPG P9190372.JPG Это внутри планируем погреб: IMG_1646[1].JPG Готовый фундамент. IMG_1644[1].JPG Положили плиты-перекрытия и начали первый ряд блоков. IMG_1752[1].JPG На данный момент выложили до середины оконных проемов, ну это получается половина, но у меня нет свежих фоток. Сейчас самое время сделать. Сейчас оглядываясь назад все же есть сожаление, что объединили гараж и дом под одну крышу. Рациональнее было сделать отдельную постройку для гаража, но уже все.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 у мамы на выхах во дворе лед оставшийся долбили(привет больные руки), и вот единственно что я понимаю на тыщу % это то что двор должен быть крытым. У мамы двор огромный Когда была мелкой не понимала почему у соседа двор крытый)) сейчас понимаю)) еще, зараза, из-за этого с его дворовой крыши к нам все течет Если не хотите мудохаться с двором, и убиранием снега на нем, то советую делать крышу. От дома и к гаражу или хоз. блокам каким нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 одуффанчик, я тоже представить не могу как все выйдет. если что-то нравится на картинке, то и стараешься повторить, а потом как будет так будет. сам фасад дома я выбирала по сайтам различным, каждый день смотрела на планы и т. д. и т.п. но ничего не нравилось совершенно. на почве какой должен быть дом 2-хэтажный или одноэтажный вообще скандалы были потом пришли к компромиссу, что полупорка. а после муж вовсе сказал выбирай и проектируй что хочешь, потом результат мне покажешь. вот я и сидела искала. в один прекрасный день открыла очередной сайт и на меня смотрит фасад дома, вот понравился и все. потом еще смотрела, но все же тот этот запал больше в душу. проектировала уже внутренюю обстановку сама. уже когда был построен первый этаж, мне показалось, что у меня какая-то лажа получилась, когда накрыли плитами, вроде ничего так стало. теперь жду постройку мансарды. Aalenka-87, тоже заливной фундамент делали, но арматуру вязали только на верху, та часть которая в земле с железным шлангом внутри и еще с крошкой железной. но т.к. подвала у нас нет и погреба тоже из-за грунтовых вод, то пол на первом этаже сразу стяжкой будет идти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 galaktina, понятно, у нас все проще- у мужа строительная организация, поэтому все решает всегда только он. Внутри уже вместе что- то придумывали- обои, плитку и т.д. Выбрали неудачную плитку в ванне. Рельефную белую полуматовую. Она пожелтела вся- грязная, вид печальный. Попробую Доместосом на днях отмыть. Советую такую плитку не покупать (с рельефом). Красиво буквально год, а сейчас периодически мужу намекаю переложить плитку. Но ремонта не будет, потому что очень устали в свое время от стройки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 одуффанчик, это хорошо когда муж со строительной организации и все берет в свои руки. мой тоже в стойорганизации трудится, но его вечно надо под сраку толкать, чтобы ею шевелил, и на мозг периодически наседать, чтобы и голову включал.... печалька) мы сейчас на счет крыши спорим... каким материалом укрывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Aalenka-87, так а чего нельзя сейчас гараж убрать из дома, а вместо него еще одну комнату, вы же внутреннюю отделку еще не делали , отопление не разводили по комнатам. Я бы точно перенесла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Margochik30, нет. Уже никак. Мы специально хотели сделать котельную более-менее изолированной от всех комнат. И вход в нее будет через тамбур. Плюс со стороны ворот гаража фундамент имеет перепад. Это лишний гемор. Да и стены на половину сложены. Тем более на участке уже есть небольшой бревенчатый домик в котором мы сейчас обитаем. Пока мы бываем на даче в выходные. Постоянно будем жить наверно ближе к пенсии)))Нам с мужем точно этих площадей хватит на старости лет. Даже если дети будут к нам приезжать. Места хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Aalenka-87, спасибо еще раз за инфу. я все перечитала, подумала, посоветовалась с мужем и пока(хз какая шлея нам под хвост попадет)остановились на твоем варианте. только чуток видоизменив его)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WaitingForTheMiracle 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 10 Мне нужно ещё столько же, как минимум, чтоб я молча сажала, что хотела, где хотела и не делала мозг никому. Удивляюсь, как на даче у бабы всё поместилось, а ведь 6 соток У нас 15, я бы не хотела еще 5 сейчас. Это ж столько работы. Разом все не сделаешь, а то что не сделал зарастает травой и толком не растет. 10 соток это огого как нормально и для стройки и для сада Ссылки скрыты. проект.jpg Ирина, вот так выглядит ваш участок в масштабе 1м =1см. Накидала пока схематично. Позже напишу подробности))) Я на миллиметровке начертила все. Постройки согласовали, а планы посадок в тетрадку заношу пока, потом хочу в программе отрисовать и в эксельку все внести. Названия, когда сажать, как ухажи вать итд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 главное на любом участке умело все расположить. кому то и 20 соток мало и через пень колоду сделано и посажено, у кого то и на 6 сотках расположено все что нужно и даже больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WaitingForTheMiracle 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 galaktina, лучше уж участок выше дороги, чем наоборот. У нас ниже...заколебались по весне, да после ливней воду с дороги отводить... Почему мансардный этаж захотели?У меня самой с мансардным этажом, так мы очень пожалели потом, что 2-ой полноценный не построили... экономия то реально небольшая на этом неполноценном этаже, а геморроя За мансарду налогов нет после регистрации дома. А за полноценный этаж есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 WaitingForTheMiracle, я не знаю наших законов,за что и по каким кретериям берут налог за недвижимость. вот только недавно узнала, что налог на землю,как многодетным, платить не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Я~ 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Девочки, примите меня в свои ряды. Помогите с зонированием участка. 30*50 метров. Построен дом, пристроена веранда. Сделан вьезд для автор. Построен курятник. Посадили деревья и кустарники по периметру, его надо их частично пересадить так как слишком близко друг к другу посадили. Сейчас покажу план и фото Ссылки скрыты. Верхняя треть участка точки - это посажен сад. Пока прям на грядках. По периметру точки - деревья. Слева от дома малинник вдоль всего практически забора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Olesia74, приветствую! тут есть девочки которые в этом хорошо разбираются. единственное, с моей точки зрения, вам малину убрать надо, посадить кучкой где-то вдалеке т.к. малине же свойственно давать паростки и разрастаться по участку. у нас соседка вдоль забора посадила, и через 2 года вся малина к нам в сад переползла. и на счет деревьев, если место освещается хорошо (южная сторона) и обрезка деревьев будет регулярной, то рядышком они друг другу не помешают расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Я~ 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Olesia74, приветствую! тут есть девочки которые в этом хорошо разбираются. единственное, с моей точки зрения, вам малину убрать надо, посадить кучкой где-то вдалеке т.к. малине же свойственно давать паростки и разрастаться по участку. у нас соседка вдоль забора посадила, и через 2 года вся малина к нам в сад переползла. и на счет деревьев, если место освещается хорошо (южная сторона) и обрезка деревьев будет регулярной, то рядышком они друг другу не помешают расти. Малина расползается - пересаживаю дальше в ряд. Что не пересаживаю - косится легко триммером. Соседи ждут что к ним полезет, но пока никак не доползет до них. Как то пусто смотрится голое поле ( середина участка) что хочется деревьями засадить. А то мыслей больше нет как его использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Olesia74, привет) Добро пожаловать в нашу дружную компашку) Меня смущают на плане деревья. если все в масштабе,то они посажены очень близко друг к другу. Когда кроны достигнут своего окончательного размера им явно будет тесно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Я~ 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Olesia74, привет) Добро пожаловать в нашу дружную компашку) Меня смущают на плане деревья. если все в масштабе,то они посажены очень близко друг к другу. Когда кроны достигнут своего окончательного размера им явно будет тесно. На двух последних фото видно как это в реале посажены деревья. Часть перенести не проблема. Проблема куда и как грамотно зонировать участок? Девочки, на участке нужно разместить бассейн небольшой где то 3-4 метра в диаметре. Зону для мангала ( где то недалеко от веранды). Теплицу. Бани, беседки не планируется. Вот большой участок в толку мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Olesia74, в доль забора можно кусты плодоносящие посадить вместо малины. кстате, чем больше тримером косить, тем быстрее расползается. мне соседскую на нашем саду пришлось торнадой прыскать, а то тоже думала скосят и все. а не тут то было. я только смотрела как зонируют участки в "дачном ответе" посмотри в нэте, может что похожее и интересное найдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Olesia74, а бассейн стационарный? Или на зиму складывать? Что ещё на участке планируется? Огород? Плодовых сад/ ягодники? Детская площадка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Я~ 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Olesia74, а бассейн стационарный? Или на зиму складывать? Что ещё на участке планируется? Огород? Плодовых сад/ ягодники? Детская площадка? Бассейн на зиму убираем. Песочница, качели и гамак, стол со стульями сейчас на веранде все это. Т.к. летом жара ужасная ( Краснодар) Деревья посажены в конце участка - 10 метров в три ряда ( и где курятник тоже. Много деревьев, кустарников, виноградник. Мангал где то разместить. Огород. Возможно площадку небольшую детскую. - все это разместить. И оставить небольшую площадку газон - в бадминтон поиграть, футбол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения