owl_doula 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Где юг? сзади, если лицом смотреть на грядки, то в спину юг ммм, щас дорисую где вопрос, там не знаю сколько места останется после пристройки, и что там будет, что туда впихнуть, сплошная тень, а где канализация, там ещё сарай будет, забыла место ему оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Размеры дома какие? Какое расстояние от забора до фасада дома и от забора до стены дома по восточной стороне? Ну и примерно какой размер сарая и гаража планируете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 От забора где канализация, метров 6. Между забором и домом слева 3 метра. Дом 6*6. 11 метров между забором и домом справа, пока что без пристройки. Сарай, кажется 5*2,5. Гараж, Хз, метра 4-5 ширина, и метра 4 длина, я правда не знаю, там же где то пристройка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ссылки скрыты. aSGG6biGA_0.jpg Я правильно по сторонам света поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Муж обещался помочь, порисовать, у него мозг лучше заточен под это. Я сделала грустный голос, сказала, что у меня ушиб всей бабки, что жизнь кончена))), бгггг Ссылки скрыты. aSGG6biGA_0.jpg Я правильно по сторонам света поняла? кажется, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Сова Совунья, Ирин, ок, поняла. Теперь пытай мужа с точными размерами построек. От этого и будем плясать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Сова Совунья, Ир, ещё и место под теплицу сразу планируйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Сова Совунья, Ирин, ок, поняла. Теперь пытай мужа с точными размерами построек. От этого и будем плясать. Да просто пусть скажет сколько от забора ( от длины в писят метров) он отдаст Ире на растерзание!)). Может он еще баньку планирует да беседку с мангалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Да просто пусть скажет сколько от забора ( от длины в писят метров) он отдаст Ире на растерзание!)). Может он еще баньку планирует да беседку с мангалом. Так в том и дело, что когда складываются все хотелки, места начинает не хватать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Беседку с мангалом да, причём мангал сам будет делать, и загон для собаки ещё, но загон за домом, а ещё где то площадка детская..., но пока с пристройкой не определимся, всё это загадка даже для нас. Мне б с деревьями определиться( Меня сбивает с толку, что я уже грядки настроила, клубнику посадила, малину, кусты...., конечно, нет проблемы пересадить это всё, пересадить деревья куда сложней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 А пристрой это что? Веранда или терраса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Пристрой, это коридор и комната Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Сова Совунья, Я постараюсь в выхи нврисовать тебе схематично мой участок. Конечно на идеальность не претендую.....это как со стройкой, всегда найдется что переделать. Но у нас параметры участка схожи, дома по схеме стоят одинаково, планируются гаражи тоже в одном месте. И также у меня под сад чуть меньше половины участка. И тоже еще не построены , но планируются беседка, барбекю, возможно детская, но это под вопросом. Кароч вводные очень похожи. Вдруг что-нибудь полезное почерпнешь для себя. Я бы выложила прям завтра. Но впереди выхи, а это домашние заботы. После рабочих дней в выхи редко подхожу к компу. Если доберусь, то выложу в выхи , если нет, то в понедельник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Ссылки скрыты. проект.jpg Ирина, вот так выглядит ваш участок в масштабе 1м =1см. Накидала пока схематично. Позже напишу подробности))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Ой, девочки, спасибище огромное, как бы я без вас жила)! Спа си бо! Так намного легче думать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 я сегодня сутра нарисовала свой участок. Художник из меня конечно тот еще. Надеюсь понятно будет Это целиком участок это поближе сфотала только огородную часть, надеюсь мои карандашные записи будут читаемы где яблони между цветником и теплицей, там немного картофеля сажаем ручкой написано к.ябл, это колоновидную яблоню там посадили, однако она загибается. ну и кроме цветников обозначенных на плане, я вдоль всех дорожек цветы еще сажаю однолетки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Блииин, совсем забыла про виноград, муж нудит, хочет виноград, а я пока ума не приложу куда его пхнуть. Будет муж посвободней или выходной, я ему покажу эти варианты, так намного легче понимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 (изменено) Ух...добралась до компа....Прошу прощения, были важные дела) Напишу немножко о плане, который скинула и о проектировании. Сова, у вас узкий участок, но этот несущественный недостаток является преимуществом. Т.к. такого плана участки гораздо проще зонировать. Итак, условно все зоны можно расположить друг за другом. Как я поняла, вы планировали построить сарай перед домом с фасадной стороны. Хочу отговорить от этого варианта, ибо сарай все же хоз постройка и должна находиться максимально близко к огороду. Т.к. именно там вы будете хранить садовый инвентарь и прочую утварь, а бегать каждый раз через весь участок не очень удобно. А вот сарайчик(хоз блок) отлично отделит зону отдыха и плодового сада от огорода. К тому же его глухую стену можно увить виноградом и любоваться. Пристрой. Пока мне не очень понятно как это будет выглядеть....и какую комнату с коридором в этом пристрое вы планируете. Но если есть такая возможность (не знаю проекта и планировки дома, к сожалению) возможно лучше перенести его на другую южную сторону. Гараж....Гараж стандартного размера 3*6...но лучше его сделать чуть больше и хранить там кое-какой инструмент, велосипед детский и пр...Перед гаражом очень желательно иметь площадку. Во-первых, это место, где можно поковыряться в машине, помыть ее, да и лишнее парковочное место еще никому не повредило. Беседка, зона отдыха....Считается, что все "красивости" в виде цветников, альпийских горок, водоемчиков лучше располагать в непосредственной близости к местам отдыха. Вот сели вы в беседку, пожарили шашлычок и любуетесь красотами ваших цветущих растений.... Отдельно хочу сказать о детских площадках. Я отношусь к их противникам. Но в смысле стационарных площадок с качелями и горками...Дети очень быстро вырастают, а место под этими площадками остается. Поэтому для меня (повторюсь,что лично для меня) удобнее сделать площадку определенной площади, замостить чем-то и устроить там детский уголок, где есть переносная песочница, возможно летом поставить надувной бассеин, повесить баскетбольное кольцо или раскинуть теннисный стол....Короче,чтоб эта площадка могла как-то видоизменяться с потребностями и возрастом детей. Ну и огород. Теплицу лучше всего ориентировать с запада на восток. Т.о весь день все растения получат максимальное количество света. Ну как то так. надеюсь не сильно утомила . Изменено 18 марта 2017 пользователем Aalenka-87 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Aalenka-87, очень прикольная планировка. Эх, мне бы кто-нибудь также подсказал 4 года назад ... Реально помощь большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Алёна, спасибо огромное, + мильён к карме)! О детской площадке я чот в таком варианте и не подумала, донесу до мужа. Везёт вам, вы так круто разбираетесь в этом))) А, мы ж на ТЫ, забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 gina-iren, Ирина, а вокруг дома что-то поанируется? Столько пространства свободного на плане. Aalenka-87, очень прикольная планировка. Эх, мне бы кто-нибудь также подсказал 4 года назад ... Реально помощь большая Но возможно время еще не упущено) мне участок с постройками и насаждениями достался. Благо постройки не капитальные были, а вот деревья и кусты....думаю, что у меня реконструкция быстро не закончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Ирина, а вокруг дома что-то поанируется? Столько пространства свободного на плане. канешн, как у Совы, гараж, вольер, беседка, барбекю, зона отдыха (бог даст, переносная песочница, детский басик, если нет, то шезлонг, качели). Я просто рисовала то, что по факту есть сейчас, а сейчас вокруг дома ничего, только пастбище для выгула кошек ))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 ааа, катастрофа))))) Aalenka-87, а мона я в очередь встану)))) я тоже хочу поделиться и послушать со стороны мнение, а не родственников мужа и мамы своей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 ааа, катастрофа))))) Aalenka-87, а мона я в очередь встану)))) я тоже хочу поделиться и послушать со стороны мнение, а не родственников мужа и мамы своей)))) Конечно, с удовольствием помогу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Aalenka-87, я сча попробую екселевский файл сюда запостить, но не уверена,что получится))) чего-то ничего не получилось((( ппц, буду вечером мужа пытать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения