Приполярная 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Девушки, помогите советом. У меня СПКЯ. Когда я была у эндокринолога, я ей сказала, что в ближайшем будущем планирую беременность. Эндокринолог прописала мне метформин 1000 - 2 раза в день, сказала пить его, пока не увижу две полосочки. Метформин я успела пропить ровно месяц. Сейчас всё так складывается, что попытки забеременеть приходится отложить на полтора-два года. Стоить ли пить метформин всё это время? Или может сделать перерыв на год, потом заново сдать анализы и снова за таблетки приниматься? Анализ на инсулинорезистентность я не сдавала, врач сказала, что и так ясно и в любом случае, без этих таблеток при СПКЯ забеременеть естественным способом мало шансов. Продолжать ли пить таблетки и обязательно ли сдавать анализ на инсулинорезистентность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_T_A 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Приполярная, у вас есть свои овуляции и "родной" цикл без метформина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Светлана//, а я не поняла, что это у тебя. Я думаю, что это никак не связано с эндометриозом и аденомиозом. Скорее всего, это погрешность измерений, к сожалению, этот момент очень часто влияет, я это на своей шкуре испытала. У меня так эндометрий был в одном цикле от 5 до 7,2 во вторую фазу, когда стимуляцию делали, я была шокирована пока к своей узистке на попала, вот она сказала, нужно не только у одного узиста делать, а ещё и желательно на одном и том же аппарате. Все же зависит от руки врача, куда она курсор поставит. Дернится у неё рука, чуть левее, на мониторе не сильно видно, а это уже -3 мм в реальности только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Приполярная 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 (изменено) Приполярная, у вас есть свои овуляции и "родной" цикл без метформина? Овуляции нет, или бывает крайне редко, т.к. не развивается доминантный фолликул. Родной цикл от 30 до 45 дней (пару раз раз были циклы по 50-60 дней), каждый месяц может быть разный. С метформином пока непонятно, т.к. пропила только месяц, пачка закончилась, и я в сомнениях, пить ли дальше. Изменено 18 апреля 2017 пользователем Приполярная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, Света обо мне писала) на сколько я знаю у нее эндометриоза нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Орхидея 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Всем привет! новичков принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_T_A 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Приполярная, а М сами приходят или пьете дюфастон? Если своей О нет, то лучше не бросать Метформин. Как раз за 1-1,5 года она появится и там как сможете - сразу начнете стараться. Зачем терять столько времени в пустую, когда можно подготовить организм. Всем привет! новичков принимаете? конечно добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Орхидея 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 конечно добро пожаловать! спасибо! осматриваюсь пока на сайте... пришла с такой же проблемой к вам, надеюсь, что в кругу единомышленников будет легче! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Приполярная 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Июня, месячные приходят всегда сами, дюфастон не пила никогда. Слишком длинные задержки (более 45 дней) бывают крайне редко, но потом всё равно месячные сами приходят. Тогда буду пить таблетки дальше. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Светлана//, Света, спасибо ,)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 @Mary@, я со своими хлопотами даже читать не успеваю все подробно, очень бегло просматриваю. Пардонте за невнимательность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Liliputik, спасибо )) Июня, у тебя сегодня день свадьбы? ))) и спасибо за поздравления ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 18 апреля 2017 Автор Поделиться 18 апреля 2017 @Mary@, да, я в плане эндометриоза была девственно чиста))) с такими спайками там ему не было шанса ни какого))) хоть в этом плюс))) Приполярная, надо обязательно сдать гтт. С инсулином. Чтоб во время посмотреть что творится в организме и предупредить развитие СД2 типа. У вас какой рост и вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_T_A 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Mary__Lu, да 5 лет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 18 апреля 2017 Автор Поделиться 18 апреля 2017 Июня, поздравляю)) у нас в июле 9 будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 (изменено) Июня, круто, поздравляю )) у каждого свой праздник )) Изменено 18 апреля 2017 пользователем Mary__Lu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_T_A 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Июня, поздравляю)) у нас в июле 9 будет))) Спасибо! У вас почти в 2 раза больше нашего мы с тобой в високосный год замуж вышли)))) Mary__Lu, а у вас на какое число свадьба то? Ты говорила, что возле дня рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Девочки, я опять к вам! Сижу в шоке - пришел результат АМГ: 1. через месяц после лапары был 20,37 2. сейчас практически 2 года прошло после лапары 74,88 С таким АМГ , как я понимаю, меня никто не захочет ни стимулировать, ни тем более делать ЭКО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Приполярная 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Светлана//, поняла, сделаю. Рост 158, вес 57. Небольшой лишний вес 5-7 кг есть всю жизнь, это внешне заметно. Периодически худею, по вес всегда возвращается к 57 ) И сладкое очень люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерхен 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 (изменено) Девочки, я опять к вам! Сижу в шоке - пришел результат АМГ: 1. через месяц после лапары был 20,37 2. сейчас практически 2 года прошло после лапары 74,88 С таким АМГ , как я понимаю, меня никто не захочет ни стимулировать, ни тем более делать ЭКО а такой АМГ (74,88) бывает? Интересно, сколько же тогда антральных по узи? Я посмотрела, у вас еще и клиновидная резекция была... Изменено 18 апреля 2017 пользователем Lerchen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Lerchen, получается бывает...в лабе даже приписку сделали, что результат проверен дважды Девочки, это что - полная попа, да? :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинa 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Спасибо! У вас почти в 2 раза больше нашего мы с тобой в високосный год замуж вышли)))) у нас тоже 9 в этом году, мы тоже в високосный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 18 апреля 2017 Автор Поделиться 18 апреля 2017 МурМяу это какой то прикол. Может тебе все же лабу сменить!? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 МурМяу, а на какой день цикла сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 18 апреля 2017 Автор Поделиться 18 апреля 2017 МурМяу, по этому анализу не определяют можно делать стиму или нет. Он до сих пор не изучен до конца. Я например без него стимулировалась. Его сдавала перед ЭКО, для галочки. Врач смотрела на антральные фолики и все. Ещё есть один анализ, забыла как он называется, показывает ответ на стимуляцию . Вспомнила- ингибин В Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения