Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Liliputik, да я даже не думаю о беременности. ЭКО бы помогло и то хорошо.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я обожаю кушать овощи огурцы и помидоры но не только в свежем виде, но и маринованные, хотя понимаю,что они не такие полезные..... обязательно в день я съедаю 1 грепфрукт (ем уже его 7 дней), хоть он мне и не нравится))))))

Хотелось бы вообще услышать истории похудений девочек которые весили за 100кг при спкя и за сколько времени получилось сбросить вес?

Диетолога у нас в городе нет(((( в прочем нет и нормального Г.!!!! год тому назад ездила в край там попался грамотный специалист, но сейчас нет такой возможности ездить т.к. на работе тоже не всегда отпускают.... Пошла у себя в городе к Г. она открыла мою папочку и с удивлением говорит "Ты это всё сдавала?????" была она в общем в шоке от такого тщательного обследования. Ничего мне не назначила, сказала дальше пей метформин и 1дц по 20 дц дивигель, на 15дц утрожестан и так 3 месяца! дальше посмотрим. (при чем эту систему она увидела в моей папке когда была в крае мне врач назначила так, что бы М вызвать!!) решила этого не делать и поэтому приняла решение для начала на фолликулометрию походить. (СПАСИБО девочкам на этом сайте которые мне реально подсказали!!!), у мужа тоже есть проблемы. Хронический простатит (лечили), варикоцеле, астенозооспермия. Сейчас пытается бросить курить, потому что раньше доходило до 2-х пачек в суть(когда работает целые сутки без сна).

Сейчас можно найти диетолога через интернет, и общаться по скайпу или электронной почте. Поищи отзывы. Могу посоветовать клинику доктора Г*врилова, у них есть онлайн - программы точно. Может ещё где найдёшь)

Я похудела с 78,5 до 71 кг (рост 175) за 3 мес. За счёт ПП, спорт 2 раза в неделю старалась (лучше 3, но у меня не получалось). До этого поправилась за счёт сладкого и полуфабрикатов (стрессы заедала). Вела пищевой дневник месяцев 9 наверное (сначала на одном сайте, потом в приложении), мне это было важно, чтобы снова на сорваться. Главное закрепить результат, перестроить образ пищевого поведения) Вот полгода держу вес 70-72 кг :) Стала легче себя чувствовать, муж доволен и я сама, стал гораздо меньше "спасательный круг" на животе, появились О. :)

Девчули, наткнулась на хорошую статью про СПКЯ:

Ссылки скрыты.

в который раз встречаю информацию про разновидность инозитола;

девочки, у меня ко всем вопрос: какую форму вы принимаете и почему?

D-chiro-inositol или мио-инозитол?

Я пока пью в капсулах (солгар) они скоро закончатся и на днях буду заказывать ещё.

на всем известном американском сайте огромный выбор инозитола, цены он 400р до 2000р, есть и -мио и D-chiro-inositol и просто инозитол, как вы думаете они различаются или при СПКЯ любая форма подойдёт или может взять две формы и миксовать (в каких пропорциях?) или же цены различаются из-за брендов?

Изменено пользователем O-la

Девули, спасайте)

Сегодня подняла аэробика с пола и ужас, защимила поясницу, согнуться не могу, а мы вот вторник в отпуск

Завтра к врачу, но не факт, что кроме больничного что-то путного будет.

Сейчас наказала сборник яиналгоном - грею. Что ещё можно и нужно сделать?

Mary__Lu,  всё же врач должен что-то посоветовать...

Не всегда можно греть...у меня иногда остеохондроз шеи дает о себе знать, вольтарен хорошо помогает (он не греет).

O-la,  я 1,5 года назад изучала этот вопрос, находила спец.статьи...если обычный инозитол нужно принимать 4-5 г в день, то д-чиро-инозитол (д-хиро-инозитол) намного меньше...0,6-0,8 если я не ошибаюсь.

Это как фолька...бывает обычная, а бывает метилфолат (легкоусваиваемая форма), которого надо гораздо меньше.

Тогда решила обычный инозитол попробовать

• Нравится 1

Liliputik, честно говоря, я думаю, что то, что у меня, это не излечимо, это в голове, скорее всего где-то на генном уровне поломка в связи гипофиза и гипоталамуса. Мне хотя бы ЭКО помогло.

O-la, я сейчас пью иноферт по 2 пакетика в день, но почитав статью решила прикупить мио-инозитол :think1:

Вот жду зарплату и буду заказывать

• Нравится 1

Светлана//, Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, девочки, все будет хорошо ;)

Мирабель//,  поздравляю!) А почему Б была не простая? Какие сложности были? Расскажите, пожалуйста, поподробней.

• Нравится 1

АВал, Небольшое кровотечение на 11 неделе, после этого посадили на утрожестан 600 мг в сутки.

Кровотечение на 17 неделе, 2 недели в стационаре, отслойка плаценты.

В 30 недель на приеме у АГ отставание живота по размеру, УЗИ и диагноз гипотрофия и нарушение МППК 1а. С 30 недель по стационарам на поддерживающих кровоток капельницах.

Диагноз гипотрофия так и не сняли, периодически вылазило нарушение кровотока, тенденция к маловодию, ИАЖ периодически становился лучше, но все время болтался на нижней границе.

Обвитие пуповиной вокруг шеи.

Вылез ГСД вдруг откуда-то.

Утрожестан принимала до 35 недели, совсем медленно снижая дозировку. Если снижали быстрее, сразу шейка укорачивалась сильно.

Изменено пользователем Мирабель//

Девочки привет! Делюсь новостями:

1. Была на УЗИ - поставили 3/4 недели))) (это +)

2. Неделю очень тянет живот, как на М (это -)

3. Болит ужасно грудь

4. Сегодня иду в ЖК к Г

• Нравится 9

Leo3002, тихонечко поздравляю. А что с прогом? Гематом по УЗИ не видно?

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Leo3002,  поздравляю) ура)

Пусть и дальше всё будет прекрасно)

Мирабель//,  всё поняла. Ты молодец, выносила свою доченьку)

Ну теперь Б и роды позади, желаю наслаждаться материнством)

• Нравится 1

Mary__Lu,

мазать любыми обезболивающими мазями и гелями, добавь, как написала АВал вольтарен, или фастум или диклак (не знаю какие названия в Германии). Если сильно очень болит, укол можно сделать мовалис (мелоксикам действующее вещество), или дексалгин (декскетопрофен), или олфен (диклофенак). ну тут опять могут быть другие названия в Германии и возможно у вас они по рецепту. Еще врачи назначают уколы витаминов группы В (нейрорубин, мильгама, нейробион).

еще я делаю примочки с димексидом и водой (1:2) смачиваю бинт сложенный в несколько раз, прикладывать на болевой участок, сверху полиэтилен и сверху обмотать тканью или бинтом для фиксации. Это на 30 минут.

• Нравится 1

Leo3002, присоединяюсь к поздравлениям! растите и крепчайте))

МурМяу, а какая форма инозитола в иноферте, интересно?

мио-инозитол на айхербе заказывать планируешь?

АВал, а обычные это какой? иноферт или порошковый без фольки?

O-la,  обычный-это инозитол (порошковый без фольки), в иноферте также обычный инозитол.

O-la,  мио-инозитол, это тоже обычный инозитол.

АВал, в иноферте как раз инозитол идет с фолькой. Пакетики с порошочком.

O-la, да, мио-инозитол на айхербе хочу заказать. Понравилось, что он в капсулах. Удобнее как то пить, чем порошок.

Девочки, заказывать буду первый раз. Ниразу не пользовалась этим сервисом. Там есть какие-то ньюансы или все просто и понятно?

Да, я знаю. В иноферте обычный инозитол 1г + фолька 0,1мг (можно сказать, что фольки практически нет).

O-la, да, мио-инозитол на айхербе хочу заказать. Понравилось, что он в капсулах. Удобнее как то пить, чем порошок.

Девочки, заказывать буду первый раз. Ниразу не пользовалась этим сервисом. Там есть какие-то ньюансы или все просто и понятно?

а почему именно мио?

я сейчас в капсалах пью, удобно, но быстро заканчиваются( дозировка по 500мг, т.е. минимум 4 капсулы в день, хочу попробовать порошок в коктейли добавлять, на завтрак для меня это оптимально, но вот с формой тоже хочу поэксперемпентировать))

Myo-Inositol 2000мг(4капсулы) всего 120капсул на месяц стоят 1361р

D-chiro-inositol + мио в комплексе на месяц 1648р

инозитол в порошке стоит от 500 до 1000р, в зависимости от производителя, если пить по 2400мг в день хватит на 3 месяца

интересный вариант в капсулах дозировка 1000мг (360капс) минимум на 3 месяца должно хватить!

на счёт заказа - всё в принципе просто) веди код любого покупателя к корзине заказа и получишь скидку 5%, а другой человек (чей код ведёшь) 5% от суммы твоего заказа) мы с подружками при заказе указывает коды друг друга, такой вот равноценный обмен получается))

если в РФ заказываешь, то после 3500 доставка обновляется, смотри чтоб по весу не более 5кг было, в противном случае заказ не сможешь оформить, нужно будет от чего-то отказываться.

Ссылки скрыты.

в этой статье говорится, что в инофолике содержится мио-инозитол

Всем привет. Девочки, начала ставить Утрик с 14 дня, мне его принимать 10 дней (обычно было с 16 до 25) или 14 дней принимать? Чтоб сделать цикл дней 30?

@Mary@,  я думаю, лучше 10 дней (как в инструкции)...не стоит искусственно удлинять вторую фазу, если отменишь через 14 дней, М могут не сразу начаться...итого цикл будет не 30 дней, а больше

• Нравится 1

Всем привет. Девочки, начала ставить Утрик с 14 дня, мне его принимать 10 дней (обычно было с 16 до 25) или 14 дней принимать? Чтоб сделать цикл дней 30?

если беременность в цикле не исключается, то только после отрицательного теста, если исключается, то как говорит АВал

• Нравится 1

@Mary@, лучше ХГЧ перед отменой сдай, вдруг Б....

график очень красивый! жаль, что это не показатель((

Девочки, я была на комиссии, все сдала, все приняли. Жду две недели.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...