Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

АВал,  как совсем воздержание? Врач сказала просто предохранение, так как Б на фоне лечения не желательна. Я решила выбрать метод с @#$%&ом, чтоб еще не перезаражаться.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaApple85,  да))) лучше совсем воздержание)

Ну хотя бы с презиком.

Я имею ввиду ппа точно уреаплазму не уберет, т.к.реально происходит повторное заражение.

• Нравится 1

Девочки,новеньких принимает?Поставили диагноз СПКЯ,была на Узи,выявили кисту жёлтого тела?Это значит,что овуляция все-таки была? Или нет?Назначили метформин 500 мг 3 раза в день,дексаметазон 1/2 и фолиевую кислоту на 10 дней.

По анализам повышен тестостерон общий.

ФСГ-3,92(НОРМА 3.08-8,08)

ЛГ 3.03( норма 1.80-11.78)

Пролактин 103,44(норма от 108)

ЭстрадиолЭстрадиол 97(норманорма 77-921)

Тестостерон общий 2,430(норма 0,48-1,75)

Планируем с января с мужем.Есть сын 5 лет,Б им наступила на фоне похудения на 25 кг без лечения,но до 22 недель была на дексаметазоне,родила в срок,роды прошли хорошо,ребеночек здоровенький!!!

Zapadnyha, вес, рост, ГТТ сдавали? Остальные гармоны? По УЗИ что пишут?

Zapadnyha, да, овуляуия была. Сейчас рост и вес какой? Лг -фсг вроде не спкяшные. А амг какой? Инсулин? Наверно метаболический синдром.

Я на гармоны больше никакие пока не сдавала,врач не отправлял.Рост 170,вес писать страшно около 90 кг((((По УЗИ киста ЖТ правого яичника 4 мм, левый увеличен с множественными фоликулами,как то так)

Я на гармоны больше никакие пока не сдавала,врач не отправлял.Рост 170,вес писать страшно около 90 кг((((По УЗИ киста ЖТ правого яичника 4 мм, левый увеличен с множественными фоликулами,как то так)

Ну тут сами понимаете, что первым делом - придерживаться диеты и правильного питания и худеть, спорт подключать по возможности. Многим одно только это позволяет забеременеть. И дообследоваться нужно, конечно.

Тем более, что первая беременность именно на фоне похудения наступила.

Zapadnyha, ну овуляции есть значит, надо искать дальше причину, почему не наступает Б. Вес снижать однозначно, сама мучаюсь с кистами жт этими, думаю причина вес.

Девочки, доброе утро, нужен ваш взгляд со стороны.

Если кто помнит, я тут писала в середине апреля про свой доминантный фолликул с кровоизлиянием и отсутствием свободной жидкости. Так вот. Овуляция как оказалось все же была и у меня полосатые тесты с //!!!

Сдала хгч и прогик 31 д.ц. хгч 538 прогик 17.9 нг/мл 33 д.ц. хгч 1319 прогик 17.6 нг/мл

Врач прописала три таблетки дюфастона в день из-за почти нулевого прогика как она сказала. Достаточно ли мне его будет? Про рост хгч сказала хороший, но у меня в голове уже каша.... Помогите разобраться. Еще вопрос вот в чем я пила глюкофаж 1000 в день и продолжаю сейчас пить потому что не знаю можно ли его отменять. Врачу я не говорила про него :girl_cray:

Когда именно была овуляция я не знаю. Предположительно с 15 по 17 д.ц. Никаких имплантационных кровотечений не было. Узи сказали 5 мая будет.

• Нравится 6

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, СПКЯ, своих месячных нет, редкие гости, готовлюсь к лапаре, на фоне повышенного тестостерона( 17!!) пью митипред и диане-35, до этого месячные вызывали дюфастоном, и вот первый месяц пропила Диане-35, там написано, что в течении 2-3 дней начнутся месячные после приема последней таблетки, сегодня идет 4-й день, никаких признаков. Что это такое? Почему не начинаются? Пила таблетки строго каждый день в одно и то же время, ну может быть пару раз на несколько часов опоздала.

Катеридзушка, глюкофаж отменяйте, больше не нужно пить.

Olga1984iuМ могут начаться и на 5-6 день отмены, это индивидуально. Ждите, они все равно будут.

Катеридзушка,  глюкофаж отменять полностью, дюфа вам достаточно. Больше прогестерон не сдавайте, дюф не отражается в анализах (чтобы не пугаться низких цифр).

И поздравляю))) береги себя и малыша)

Июня, АВал, спасибо, девочки! Дай бог, чтобы все хорошо было у нас.

• Нравится 2

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, СПКЯ, своих месячных нет, редкие гости, готовлюсь к лапаре, на фоне повышенного тестостерона( 17!!) пью митипред и диане-35, до этого месячные вызывали дюфастоном, и вот первый месяц пропила Диане-35, там написано, что в течении 2-3 дней начнутся месячные после приема последней таблетки, сегодня идет 4-й день, никаких признаков. Что это такое? Почему не начинаются? Пила таблетки строго каждый день в одно и то же время, ну может быть пару раз на несколько часов опоздала.

Это индивидуально. После ОК у меня обычно месчные на 6ой день начинались, а бывало и на 8-9. Тут особо не угадаешь. У кого-то действительно могут на 2-3 день начаться. Вероятно зависит от уровня твоих собственных гармонов в этот момент. Ждите.

• Нравится 1

Olga1984iu,  а что сразу лапара ? Метформин пили, стимуляцию пробовали?

Амазззонка, Спасибо!

Светлана//, да, сейчас на глюкофаже, стимуляция была 4 цикла подряд, овуляции нет, вот сейчас худею к лапаре. Сказали если после лапары 3 цикла не получится, то ЭКО.

Olga1984iu,  вам бы худеть и пить метф ( без предохранения) и овуля случится. А с большим весом и на стимуляции не будет овули и жир мужские гормоны выделяет. вес большой?

Olga1984iu, вам бы худеть и пить метф ( без предохранения) и овуля случится. А с большим весом и на стимуляции не будет овули и жир мужские гормоны выделяет. вес большой?

Да, вес большой, скинула сейчас 6 кг, но еще худеть и худеть..к лапаре надо 90, это мне еще 10 кг худеть.

Светлана//, Думаете бросить все, и просто пить глюкофаж, худеть и не ездить на лапару? Я тут уже анализов на инфекции на 3 тыс сдала, подготавливаюсь тихонько, а сколько еще всего надо сделать до операции, ого-го, и много проблематично, живу в поселке небольшом, лапара в краевой клинике назначена за 300 км от нас. У нас даже кальпоскопию не делают. Короче проблем хватает с подготовкой. лапара на 29 июня назначена.

Olga1984iu,  дело в том, что с таким весом если честно, то не факт что после лапары у вас будет овуляция. А эффект от резекции длится пол года. Потом все опять на своих местах. А Рост какой у вас? За вас конечно я решение не могу принять, но лично я бы отложила операцию. Похудела бы хорошенько и пила сиофор с диетой , если нет других проблем, то Б наступает у девочек без проблем.

• Нравится 4

Olga1984iu, дело в том, что с таким весом если честно, то не факт что после лапары у вас будет овуляция. А эффект от резекции длится пол года. Потом все опять на своих местах. А Рост какой у вас? За вас конечно я решение не могу принять, но лично я бы отложила операцию. Похудела бы хорошенько и пила сиофор с диетой , если нет других проблем, то Б наступает у девочек без проблем.

Ну вот тестостерон еще повышен, аж 17 был, сейчас не знаю, через месяц пересдам, после ОК и метипреда. А в остальном вроде бы нет проблем.

Olga1984iu,  а операций не было ни каких раньше? Аппендицит или ещё чего в малом тазу?

Olga1984iu, а операций не было ни каких раньше? Аппендицит или ещё чего в малом тазу?

кесарево только почти 13 лет назад. кесарево потому что крупный плод, узкий таз поставили. 4300 у меня сын родился, никак я его сама родить не могла, сколько не пыталась.

Olga1984iu, я тоже считаю, что надо держать диету СПКЯшную, пить глюкофаж (вы в какой дозировке пьете?), бросать ОК и хорошо худеть. Лапару отложить до поздней осени-зимы.

Держать диету легко, нельзя только мучное-сладкое, простые углеводы

спайки после кесарева походу тоже есть((

Olga1984iu, я тоже считаю, что надо держать диету СПКЯшную, пить глюкофаж (вы в какой дозировке пьете?), бросать ОК и хорошо худеть. Лапару отложить до поздней осени-зимы.

Держать диету легко, нельзя только мучное-сладкое, простые углеводы

я пью 1000, но надо 2000, не могу себя заставить 2000 пить, плохо мне с него, вот только только к 1000 привыкла вроде бы, собираюсь на сл.неделе увеличить дозировку.

Olga1984iu, если лечение не поможет, по кр.мере к лапаре хорошо подготовитесь и от нее больше будет пользы чем сейчас на большой вес(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...