Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Mary__Lu,  ну а что инсулин то не проверили все эти разы?

Я делала один раз как положено. С глюкозой и инсулином .

Аленка112,  нормыю лаборатории укажите.

в нормы лаборатории все вписалось.Но при планировании может их корректировать нужно.Как напримео пролактин должен быть не более 300,ТТГ не более 2 и т.дНе могу в инете инфу найти.В анамнезе постоянные кисты фоликулярные,по лапороскопии толстая оболочка,но ЛГ у меня в норме

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аленка112,  а есть ещё гормоны? Выложите все что есть, пожалуйста.

Светлана//, я имела ввиду, вот сделали нагрузку увидели, что инсулин высокий после нагрузки. Начали диету и т.п. и как узнать потом, стал инсулин лучше реагировать на нагрузку или нет? ,ведь все другие гормоны все время перездаються.

Тестостерон, св.тестостерон, андростендион, глобулин, связывающий половые гормоны, 17-ОН, ДЭА-С

спасибо! Их все на 8 дц сдают? Еще слышала про гормон кортизол, никогда его не сдавала, стоит сдать?

Mary__Lu,  ну когда вес достигнет идеального можно и пересдать, если это кому то надо. Мне достаточно натощак его посмотреть и все. Некоторые на метфе пересдают, смотрят как работает он.

Светлана//, натощак это т.е кровь из пальца? Так это у меня нормально

Девочки, как отменять сиофор при беременности ? Пила 2раза по 850.

marin4ik88, сразу отменяйте

Plany utverd!, на 3-5 ДЦ сдаются гормоны

Аленка112,  а есть ещё гормоны? Выложите все что есть, пожалуйста.

Светлана после вторых неудачных родов у меня сильно был повышен пролактин,долго снижали сейчас он в норме.ТТГ скачет у меня до 5,8 снижаю его ламинарией.Сейчас опять вернулась к эутироксу 25мг.Последние анализы в моем последнем графике.17 ОН прогестерон 1,77 тестостерон 0,77.Раньше по УЗИ ставили поликистоз.С 2012 года этот диагноз не ставят.

Mary__Lu,  из вены. У кого нормалтно а у кого и нет. Надо нагрузку давать на инсулин. Почитай сама про глюкозотолерантный тест с инсулином.

Mary__Lu,  инсулин не смотрят из пальца. Это гормон.

Светлана//, т.е из вены на инсулин? Без нагрузки в этом случае? Это надо будет сделать, это без проблем.

В том то и дело глюкозотолерантный тест мне делали

Mary__Lu, если ты не делала инсулин с нагрузкой, значит с нагрузкой. Но метф отменить за две недели до.

Светлана//, это я не могу решить, делать этот тест или нет, а с вены просто это у терапевта без проблем. Этот же ты без нагрузки проверяешь? А насчёт того гляну дома ещё раз

Привет девы! С праздником! Попала я сегодня в больничку с угрозой:(

Ночью жутко болел живот, а утром пошли кров.выделения:( вызвала скорую, приехали, забрали и повезли в св.Георгия. Там в приемном отделении поставили замер.Б, хорошо, что мама моя подъехала в больницу иначе бы я кони двинула... Посмотрели на кресле, взяли кровь и мочу, определилт в отделение. На отделении поймала врача, попросила сделать УЗИ, на меня посмотрели как на ненормальную... Врачу говорю ставят замершую Б, можно по узи прсмотреть, но конечно.. пошла в палату сделали УЗИ все хорошо, видно сердцебиение:) назначали попаверин и прогестерон в в/м и что то третье не знаю типа травиксан. Вот такие дела

Сама как чувствовала до приезда скорой выпила 3 т.дюфастона и 2 но-шпы, врач сказал это и спасло:)

• Нравится 1

Лео ну что за врачи,умеют успокоить.Лежите и сохраняйте свою детку.Все будет хорошо.Пейте валерьянку до 6таб в день можно она очень хорошо снимает тонус матки и успокаивает нервы.

• Нравится 1

Аленка112,  самое смешное я спокойная, как ленивец. У меня это особенность организма:) в стрессовой ситуации не психую, а наоборот полное спокойствие

Самое интересное мне в жк срок не правильный поставили (считали от М) поэтому по факту разница в 2/3 недели. Врач который узи делал, говорит меня бы и на скрининг раньше отправили...

Попа только сильно болит от попаверина, зараза болючий

• Нравится 3

ну и хорошо что не нервничаешь,спокойствие вам с малышом не помешает.

(изменено)

Девочки, а зачем при спкя назначают фемостон? Кто пил?... пошла к врачу, говорю делайте что хотите, но нет у меня овуляции. Ее предложение - фемостон на некоторое время, проверка труб, ну и стимуляция! Как вы считаете, это адекватная схема, стоит ли ей довериться?? Трубы я проверяла 1.5 года назад на лапароскопии, так не хочется проходить еще и гсг, я уж подумываю не лучше тогда повторно сделать лапару+гистеру с проверкой труб? Вот мои последние гормоны : тестост. 2.3 (норма до 4.6), лг 14.8 ме/л (2-9.5), фсг 6.3 ме/л (3-12), пролактин 160 мме/л (67-726), эстрадиол 0.12 нмоль/л (0.05-0.7). В начале года пролактин снижала достинексом, но овуляции не появились.

Забыла добавить, фемостон по ее мнению нужен чтобы эндик подрастить, он у меня как правило маловат

Изменено пользователем Plany utverd!

Plany utverd!, мне фемостон назначали из-за очень низкого эстрадиола, только я его не пила, пошла к другому врачу.

• Нравится 1

Plany utverd!, у меня тоже Э тонкий, потому что О нет, но это не мешает приходить М. Какой смысл наращивать Э, если нет овуляции... Нужно добиваться О, а Э сам будет расти вместе с доминирующим фоликом. Я не вижу смысла пить Фемостон.

Plany utverd!, а зачем снова трубы проверять то...? Если лапара была и все с ними хорошо. Овуляции нет - это одно, а трубы совсем другое. Вот стимуляцию можно попробовать на маленьких дозах, раз Я не хотят сами работать.

Leo3002, поправляйся скорее ;) тебе надо было самой сместить день начала М,тогда бы не было расхождений по узи и по сроку. В жк им ведь пофигу, они же не уточняют день О, считают как в книжке))))

• Нравится 3

АВал, Поздравляю!!! Что помогло? Колись. Что делала? Какая поддержка при Б?

• Нравится 1

АВал, ещё раз спасибо огромное, забрала, надеюсь не подведу )))

наконец то рассекретилась, а то прям уже не терпелось)))

ура!!!! :girl_bye::friend: Как классно когда старички из темы беременеют!!!!

• Нравится 2

АВал, класс, поздравляю ) чих тоже забрала ) надеюсь заражусь)

• Нравится 1

АВал, Поздравляю!!! Что помогло? Колись. Что делала? Какая поддержка при Б?

Я на клексане...с 5й недели клексан 0,4. Было страааашно колоть, но оказалось ничего страшного нет)

Ведусь бесплатно в жк...и платно поехала к Г, у которой на учете по невынашиванию стояла в 2015 году.

Также контролировала свой прогик, сначала был хороший, а потом стал чуть ниже, потом ещё ниже...а так быть не должно, прогик наоборот увеличиваться, чем больше срок-тем выше прогик. Долго изучала и разбирала эту тему. Снижаться как раз начал на сроке 7-8 недель, мои опасные сроки...

Поэтому назначали утрожестан 200 два раза в день, теперь уже один раз в день остался.

Фольку пила, потом перешла на фемибион 1 и йодомарин.

Был сильный токсикоз и завышены показатели печени (алт и аст), поэтому назначали курс эссенциале...почему то пока пила, не помогало, к концу почувствовала облегчение. Поэтому то ли "переросли" токсикоз, то ли эссенциале помог, не знаю...

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...