живинка 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 И ещё оказывается очень важно во время Б проверить мужские гормоны, они не должны превышать нормы Нормы для Б или вообще лабораторные нормы? И пить метипред тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Нормы для Б или вообще лабораторные нормы? И пить метипред тогда? Нормы для Б другие...у меня мужские гормоны в норме, поэтому я не знаю что делают, если повышено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 мая 2017 Автор Поделиться 2 мая 2017 Повышенные мужские гормоны при Б приводят к выкидышу. Я думаю снижают наверно срочно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Янтарька, хирург специализируется на оргоносохраняющих операциях, его хвалят, а вот с гинекологами пока беда и опухоль редкая, многие врачи о ней даже не слышали! А хирург еще до гистологии сказал диагноз. Стекла я забирала, возила на пересмотр, диагноз подтвердился. Грамотные гистологи о ней знают, а вот врачи нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Plany utverd!, может в инете проконсультироваться? На русмедсервере например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Светлана//, вот этот вопрос меня и беспокоит. Когда была зб у меня, тестостерон был повышен, не сильно. Но факт остается фактом. Вот хочу все соломку подстелить. Врачи говорят, что повышенный тестостерон норма, но тут, на бп девочки вынашивали на дексе или метипреде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 мая 2017 Автор Поделиться 2 мая 2017 Девочки, у меня горе горькое. ЮА больше не берет по ОМС с мая. Всех квотников отдали новичкам . У меня просто шок и нет слов. Поплакать что ли .... Что делать мне я не знаю. :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Светлана//, :almirena: может все, что не делается - к лучшему!! Тебе все равно вперед идти, назад нельзя. Будет другая Ре, может и с ней все будет ХОРОШО!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana06 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Девочки, у меня горе горькое. ЮА больше не берет по ОМС с мая. Всех квотников отдали новичкам . У меня просто шок и нет слов. Поплакать что ли .... Что делать мне я не знаю. :girl_cray: а мне кажется это другой знак - значит сама заБ и не понадобится другой РЕ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 2 мая 2017 Автор Поделиться 2 мая 2017 Yana06, у меня два цикла осталась... Когда самой то успеть. Чтоб самой, это надо чтоб все три цикла хоть овули слева были. Не вариант . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 (изменено) Девули, пришла с работы и ангина, температура 37,5, все ломит. Антибиотики надо. Я конечно исключаю Б у меня, т.к фоликов на 6Дц не было вообще, а БТ (базальная температура) сегодня выше думаю из-за того, что могла уже темпа тела повышена быть и М должны прийти. Но как вы думаете? А то что-то вдруг такие мысли вдруг Изменено 2 мая 2017 пользователем Mary__Lu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) Янтарька, я как-то уже консультировалась, но вот кстати о стимуляции с таким диагнозом не спрашивала!! Спасибо за идею!!!������ Девули, пришла с работы и ангина, температура 37,5, все ломит. Антибиотики надо. Я конечно исключаю Б у меня, т.к фоликов на 6Дц не было вообще, а БТ сегодня выше думаю из-за того, что могла уже темпа тела повышена быть и М должны прийти. Но как вы думаете? А то что-то вдруг такие мысли вдруг Я а таких случаях делаю тест, хотя и знаю что не б, но береженого Бог бережет Светлана//, можно конечно и поплакать, иногда можно))) но не опускать руки! Ты с врачом лично обсуждала этот вопрос? Если нет, может попробовать? На жалость надавить, попросить, уговорить, не знаю, на лапу дать, может есть какой-то выход?? Или дохлый номер? Я если честно вообще не сторонник таких действий, но что касается планирования - все средства хороши. Изменено 3 мая 2017 пользователем Plany utverd! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
esenia11 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девушки, очень нуждаюсь в ваших рекомендациях (с этим недугом легче бороться сообща, узнавать новую полезную информацию в лечении, так как от докторов к сожалению за 15 минутный прием мало что услышишь полезного) Ситуация: 1. СПКЯ (месячные регулярны, перерывов никогда не было, но цикл короткий - 21-22 дня, иногда мажущие и скудные. По узи - мультифолликулярные яичники, крупные. Овуляции нет (по узи и бт)) 2. Гормоны: сдала ТТГ в норме, Т3 в норме, Т4 в норме. Пролактин 292 - в норме. ДЭА - в норме (2 года назад сдавала) Прогестерон - 0,923 (на 20й день), ФСГ - 5,7; ЛГ - 17; АМГ - 34 3. Глюкозотолерантный тест: Натощак - 5,03; После нагрузки через 2 часа - 4,53 (!! почему меньше??) 4. ГСГ (гистеросальпингография) - заключение: трубы проходимы, но присутствуют признаки спаечного процесса. Гинеколог отправляет на операцию - лапару (трубы прочистить и на яичниках сделать отверстия). Вопросы следующие: 1) Как я поняла, изучая СПКЯ, что это следствие, а причина эндокринологическая. Но отправляя меня на лапару - причину не установили, и это будет временный эффект (если будет) 2) Какие анализы еще можно сдать, чтобы выявить причину? 3) Можно ли говорить об инсулинорезистентности, если глюкоза после нагрузки меньше, чем натощак? 4) Как вы считаете, диетой для СПКЯ, спортом, режимом дня и сном + витаминами можно поправить ситуацию или устранить? 5) Посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога, который принимает онлайн Спасибо) всем здоровья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Plany utverd!, да тестов дома нету, просто М задерживаются поэтому такое на ум пришло, хотя вероятности почти нет. Надо будет домашними методами проверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 3 мая 2017 Автор Поделиться 3 мая 2017 Plany utverd!, это информация именно от врача моего. На лапу дать в п*мц это там вообще не интересно никому)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 АВал, Альбина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Прям очень и очень рада за тебя! :) :) Чих споймала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputik 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Plany utverd!, да тестов дома нету, просто М задерживаются поэтому такое на ум пришло, хотя вероятности почти нет. Надо будет домашними методами проверить это какими еще домашними средствами? не проще тест замочитьСветлана//, сочувствую( Но ты пока сильно не расстраивайся. Нельзя с ней лично договориться, нп будет вести новый ре, но она контролировать и чтоб под ее присмотром, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девушки, очень нуждаюсь в ваших рекомендациях (с этим недугом легче бороться сообща, узнавать новую полезную информацию в лечении, так как от докторов к сожалению за 15 минутный прием мало что услышишь полезного) У меня глюкоза тоже упала и через час и через два после нагрузки, все врачи говорят что это нормально, так как в нормы же вписывается, НО чисто логически я понимаю, что это не норма, представляешь сколько инсулина выбросила поджелудочная, что сахар упал ниже тощакового?? Это раз, а во- вторых я все-таки нашла подтверждение своим догадкам, у меня в цикле от 9 мая 2016 есть ответ гинеколога-эндокринолога, и на форуме я находила таких девочек, у меня есть вся эта информация, если нужно могу отправить. Так вот, падение глюкозы ниже тощакового говорит о нарушении, после этого я начала пить метф, анализы на нем хорошие, фолликул рос, но не лопался. Потом мне пришлось бросить метф, но пробую принимать его снова. У тебя цикл всегда был такой короткий? Эстрадиол сдавала? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Сходила на фолликулометрию (сегодня 20 дц). Э 9 мм. Есть ДФ справа 16 мм, он какой-то странный, с двойным контуром. Я у кого-то из девочек такой видела, вроде это два фолика на самом деле. До этого на 16 дц ДФ ещё не было, начала переживать, а тут стал расти) В общем, этот цикл пропускаем из - за частичной проходимости правой трубы. Я вот думаю, делать ли стимуляцию в следующем цикле. Мне нужно получить О слева. В прошлом цикле она была слева самостоятельно на 19 дц, но я тогда ещё не знала, что труба стала проходима. То есть надежда есть. Поэтому склоняюсь ещё пробовать самим. Потому что стимуляция сильно организм нагружает. Еще нам надо пересдать спермограмму. Думаю, обязательно ли по Крюгеру? Мы сдавали обычную в цмд раньше. Просто боюсь сдавать в эко клиниках, у них интерес, вдруг будут занижать результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Сходила на фолликулометрию (сегодня 20 дц). Э 9 мм. Есть ДФ справа 16 мм, он какой-то странный, с двойным контуром. Я у кого-то из девочек такой видела, вроде это два фолика на самом деле. До этого на 16 дц ДФ ещё не было, начала переживать, а тут стал расти) В общем, этот цикл пропускаем из - за частичной проходимости А у тебя как фоллик выглядит, случайно не как с перегородкой? У меня бывают фолликулы с перегородкой, я сначала начиталась в интернете плохого, но сейчас подозреваю что это не перегородка, а 2 фоллика, но тогда по идее его размер надо делить на два??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) Янтарька, если О слева бывает то лучше может подождать? А то при стимуляциях не факт что в левом будет расти опять же. У меня правый не хочет работать, он овулировал один раз всего, и это был Б цикл. А левый овулирует, но Б не получается, не понимаю почему, трубы проходимы обе. По поводу фолика, у Лео по-моему такое было, если не ошибаюсь Изменено 3 мая 2017 пользователем @Mary@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 3 мая 2017 Автор Поделиться 3 мая 2017 Liliputik, нет, ни одному врачу не понравится, что лезут ему под руку)) я не к новичку пойду. К нормальной. Я сегодня позвонила на ресепшн, узнала кто ещё ведёт ОМС. Выбор есть отличный. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девушки, очень нуждаюсь в ваших рекомендациях (с этим недугом легче бороться сообща, узнавать новую полезную информацию в лечении, так как от докторов к сожалению за 15 минутный прием мало что услышишь полезного) Ситуация: 1. СПКЯ (месячные регулярны, перерывов никогда не было, но цикл короткий - 21-22 дня, иногда мажущие и скудные. По узи - мультифолликулярные яичники, крупные. Овуляции нет (по узи и бт)) 2. Гормоны: сдала ТТГ в норме, Т3 в норме, Т4 в норме. Пролактин 292 - в норме. ДЭА - в норме (2 года назад сдавала) Прогестерон - 0,923 (на 20й день), ФСГ - 5,7; ЛГ - 17; АМГ - 34 3. Глюкозотолерантный тест: Натощак - 5,03; После нагрузки через 2 часа - 4,53 (!! почему меньше??) 4. ГСГ - заключение: трубы проходимы, но присутствуют признаки спаечного процесса. Гинеколог отправляет на операцию - лапару (трубы прочистить и на яичниках сделать отверстия). Вопросы следующие: 1) Как я поняла, изучая СПКЯ, что это следствие, а причина эндокринологическая. Но отправляя меня на лапару - причину не установили, и это будет временный эффект (если будет) 2) Какие анализы еще можно сдать, чтобы выявить причину? 3) Можно ли говорить об инсулинорезистентности, если глюкоза после нагрузки меньше, чем натощак? 4) Как вы считаете, диетой для СПКЯ, спортом, режимом дня и сном + витаминами можно поправить ситуацию или устранить? 5) Посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога, который принимает онлайн Спасибо) всем здоровья) Привет! Моё мнение: 1) Лапара это последний шаг, когда уже все перепробовано: нормализация образа жизни, бады, лечение ИР (если она есть), стимуляция. У тебя трубы проходимы, небольшие спайки это не повод для лапары. Вот у меня правая труба была непроходима, левая частично (на 2 гсг подтверждено). Я делала курс физиолечения (грязи, массаж), и у меня в левой трубе ушли спайки, она стала проходима. А правая стала частично проходима (но на ней мне Г запретила беременеть, высокий риск ВБ). То есть тебе нужно решать вопрос с О. Дриллинг тебе ещё рано делать, может упасть резерв Я, процедура не у всех эффективна, могут спайки новые появиться. 2) У тебя ЛГ:ФСГ спкя-шное соотношение (в норме ЛГ:ФСГ должно быть меньше 1). АМГ типично спкя-шный. Андрогены надо досдать: ДЭА-С нужен свежий, тестостерон, св.тестостерон, андростендион, глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG), 17-ОН. Сдавать на 2-4 дц. Для определения ИР сдай гликированный гемоглобин - он показывает, были ли подъемы глюкозы за последние 3 месяца (золотой стандарт диагностики сахарного диабета), и желательно ещё гтт на инсулин. Можно гтт сделать с заборами глюкозы и инсулина натощак, через час и через 2 часа. У некоторых девочек именно через час отклонения выявляются. Спермограмму муж сдавал? Липидограмму желательно сдать (холестерин ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, тригдицериды) - у большинства спкяшек есть отклонение (у меня есть например). Постарайся сразу пройти обследование, до начала лечения. Чтобы отслеживать динамику лечения. Иначе потом будет трудно понять, есть ли ИР, если уже начнёшь принимать препараты. 3) Не подскажу 4) ДА!!! Это основа нормализации нашего состояния Держать нормальный стабильный вес, правильное питание (исключаем или сильно ограничить быстрые углеводы - сладкое, мучное, фастфуды), спорт обязательно лучше 3-4 раза в неделю (он разгоняет метаболизм, ИР снижается), сон 8 часов. Стресс очень сильно влияет на овуляции. Я тому пример)) На фоне сильного стресса пропали М, как успокоилась, стал свой цикл с О. Это было видно на динамике ЛГ. Год назад был 16,5, сейчас около 8. ЛГ очень сильно на стресс реагирует, и блокирует О (либо они поздние). Можно заниматься с психологом, если не получается не нервничать, или просто отдыхать больше - гулять, двигаться, радоваться жизни. Нужные нам витамины и микроэлементы: А, Е, С, магний, Цинк, фолиевая кислота, омега - 3, витамин Д (он только после анализа пьется). У многих девочек при выполнении этих пунктов улучшается цикл, восстанавливается О. На личном примере убедилась) Год назад не было О 5 циклов. Теперь есть) 5) Не подскажу Напиши, пожалуйста, возраст, рост и вес ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 3 мая 2017 Автор Поделиться 3 мая 2017 esenia11, вам сколько лет? Операции были? Инфекции? На хламидии полностью проверились( пцр, и главное посев) откуда спайки в трубах? Спайки в трубах это к сожалению уже начала какого то процесса. Надо искать причину и устранить срочно. Спайки внутри трубы разрушают ворсинки и труба может быть проходима но не функциональна со временем. Что врач говорит, по спайкам? инсулин с нагрузкой сдавали? Глюкоза это мало. Нужен инсулин. С весом что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska86. 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) Сегодня пришли мои анализы, сдавала на 4 д.ц. Пролактин - 618 мМЕ/л (74-745мМЕ/л) Раньше около 700-1200 Лг - 12,3 (0.9-15.0) Раньше около 16 Фсг - 0,4 (до 10) Раньше около 5 17-он прогестерон - 2 (0,2-2,4). Раньше около 4 Ттг - 2,5 (0,4-4,0) Раньше около 3-4 Анализы сданы на фоне приёма глюкофажа 1700 и Л тироксин 50 в течении нескольких месяцев. Девочки,как вы считаете чем можно привести в порядок Лг и Фсг или они сами придут в норму...? Изменено 3 мая 2017 пользователем Iriska86. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения