Янтарька 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 А у тебя как фоллик выглядит, случайно не как с перегородкой? У меня бывают фолликулы с перегородкой, я сначала начиталась в интернете плохого, но сейчас подозреваю что это не перегородка, а 2 фоллика, но тогда по идее его размер надо делить на два??? У него типа по краю второй контур) Да, может это и не ДФ никакой, а 2 фолика рядом. Посмотрю дня через 4 ещё их. @Mary@, а ты не левша случайно? Я читала, что у правшей чаще правый овулирует, у левшей левый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) Iriska86., пролактин понижать точно надо Янтарька, нет, правша) но Я похоже об этом не знают)))) Сегодня на 13.00 на УЗИ еду, 6 д.ц Чувствую справа во время ПА, по ходу там собирается фолик расти, дай Бог)) Поеду на УЗИ - посмотрю) Изменено 3 мая 2017 пользователем @Mary@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Янтарька, я правша, у меня левый овулирует, правый спит или очень редко овулирует. А труба проходима правая, ппц моей жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
esenia11 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 У меня глюкоза тоже упала и через час и через два после нагрузки, все врачи говорят что это нормально, так как в нормы же вписывается, НО чисто логически я понимаю, что это не норма, представляешь сколько инсулина выбросила поджелудочная, что сахар упал ниже тощакового?? Это раз, а во- вторых я все-таки нашла подтверждение своим догадкам, у меня в цикле от 9 мая 2016 есть ответ гинеколога-эндокринолога, и на форуме я находила таких девочек, у меня есть вся эта информация, если нужно могу отправить. Так вот, падение глюкозы ниже тощакового говорит о нарушении, после этого я начала пить метф, анализы на нем хорошие, фолликул рос, но не лопался. Потом мне пришлось бросить метф, но пробую принимать его снова. У тебя цикл всегда был такой короткий? Эстрадиол сдавала? Отправь пожалуйста, очень нужно. Я вот тоже читаю про метформин, а сама назначать боюсь, сколько обошла врачей, никто о нем даже не упомянул (вроде как и сахар и глюкоза в норме и ладно). А как думаешь анализ на инсулин нужно сдать? (как представлю эту глюкозу опять пить, да и нагрузка наверное сильная будет, я вот недавно сдавала, и жалею, что раньше не узнала, так бы ). А что касается цикла, то с момента установления месячных был 28-30 дней, точно уже не помню, но помню, что не беспокоило особо. А начиная с 2012 года, постепенно укоротился и все, врачи только ОК советуют, но я понимаю, что цикл не родной на них. А эстрадиол не сдавала, надо? Что он покажет? Привет! Моё мнение: 1) Лапара это последний шаг, когда уже все перепробовано: нормализация образа жизни, бады, лечение ИР (если она есть), стимуляция. У тебя трубы проходимы, небольшие спайки это не повод для лапары. Вот у меня правая труба была непроходима, левая частично (на 2 гсг подтверждено). Я делала курс физиолечения (грязи, массаж), и у меня в левой трубе ушли спайки, она стала проходима. А правая стала частично проходима (но на ней мне Г запретила беременеть, высокий риск ВБ). То есть тебе нужно решать вопрос с О. Дриллинг тебе ещё рано делать, может упасть резерв Я, процедура не у всех эффективна, могут спайки новые появиться. 2) У тебя ЛГ:ФСГ спкя-шное соотношение (в норме ЛГ:ФСГ должно быть меньше 1). АМГ типично спкя-шный. Андрогены надо досдать: ДЭА-С нужен свежий, тестостерон, св.тестостерон, андростендион, глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG), 17-ОН. Сдавать на 2-4 дц. Для определения ИР сдай гликированный гемоглобин - он показывает, были ли подъемы глюкозы за последние 3 месяца (золотой стандарт диагностики сахарного диабета), и желательно ещё гтт на инсулин. Можно гтт сделать с заборами глюкозы и инсулина натощак, через час и через 2 часа. У некоторых девочек именно через час отклонения выявляются. Спермограмму муж сдавал? Липидограмму желательно сдать (холестерин ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, тригдицериды) - у большинства спкяшек есть отклонение (у меня есть например). Постарайся сразу пройти обследование, до начала лечения. Чтобы отслеживать динамику лечения. Иначе потом будет трудно понять, есть ли ИР, если уже начнёшь принимать препараты. 3) Не подскажу 4) ДА!!! Это основа нормализации нашего состояния Держать нормальный стабильный вес, правильное питание (исключаем или сильно ограничить быстрые углеводы - сладкое, мучное, фастфуды), спорт обязательно лучше 3-4 раза в неделю (он разгоняет метаболизм, ИР снижается), сон 8 часов. Стресс очень сильно влияет на овуляции. Я тому пример)) На фоне сильного стресса пропали М, как успокоилась, стал свой цикл с О. Это было видно на динамике ЛГ. Год назад был 16,5, сейчас около 8. ЛГ очень сильно на стресс реагирует, и блокирует О (либо они поздние). Можно заниматься с психологом, если не получается не нервничать, или просто отдыхать больше - гулять, двигаться, радоваться жизни. Нужные нам витамины и микроэлементы: А, Е, С, магний, Цинк, фолиевая кислота, омега - 3, витамин Д (он только после анализа пьется). У многих девочек при выполнении этих пунктов улучшается цикл, восстанавливается О. На личном примере убедилась) Год назад не было О 5 циклов. Теперь есть) 5) Не подскажу Напиши, пожалуйста, возраст, рост и вес ещё. Спасибо большое за ценную информацию, да все обязательно сдам. Мне 27 лет, рост 168, вес 49, ИМТ 17,5 esenia11, вам сколько лет? Операции были? Инфекции? На хламидии полностью проверились( пцр, и главное посев) откуда спайки в трубах? Спайки в трубах это к сожалению уже начала какого то процесса. Надо искать причину и устранить срочно. Спайки внутри трубы разрушают ворсинки и труба может быть проходима но не функциональна со временем. Что врач говорит, по спайкам? инсулин с нагрузкой сдавали? Глюкоза это мало. Нужен инсулин. С весом что? Спасибо большое за комментарий. Мне 27. Операций не было, пцр и посев сдавала, инфекций (хламидий и трихомонад нет), уреаплазма выявилась, но сказали пересдать, посмотреть количество, стоит ли лечить (думаю что стоит, поскольку последний год, циститы часто обострялись, видимо на фоне уреаплазмы, до этого 27 лет никогда не было) Врач по спайкам отправляет на лапароскопию, заодно и дриллинг яичников сделают. Инсулин не сдавала, только глюкозу, так понимаю, надо сдать? Не вредна будет опять такая нагрузка? (2 недели назад сдавала глюкозу с нагрузкой). Вес 49 кг при росте 168 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девлчки, сходила на УЗИ, таки правильно я чувствовала, правый яичник проснулся. 6 д.ц. - фолик 11 мм, но Э печальный -3,8 мм. Г сказала подключить Дивигель в этом цикле помазюкать. Как на зло моя узистка в отпуске, при моем редком правом Я, сегодня ходила к другой, к ней и на фоликулометрию попасть хочу в понедельник след, будет 11 день, ну а параллельно будем стараться с мужем) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputik 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 @Mary@, это твой беременный цикл 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Liliputik, ой твои б слова да Богу в уши)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) АВал, Поздравляю!) Можно и мне персональный чих.. ? тоже взяли передышку буду ждать своей О. и не важно сколько на это потребуется дней,недель,месяцев.. Изменено 3 мая 2017 пользователем Ni4a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputik 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) Ni4a, а ты на УЗИ так и не сходила? Изменено 3 мая 2017 пользователем Liliputik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Liliputik, неа..не знаю есть ли в этом смысл..ощущений особо никаких. Только болезненность как до операции. Боюсь опять расстраиваться( Да и муж строго на строго запретил идти туда( Но мне конечно очень хочется сходить.. и хочется и колится.. а вообще закрадываются мысли начать дюф на 10 дней для М. потом сходить к моей первой Г. которой всё до звезды и попросить хоть схемку клоста для стимы раз мой левый Я встал в нормы по размерам из за разрыва швов пожет его можно разбудить клостом..или еще там как таблами.. :not know: не могу я расслабиться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputik 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Ni4a, тебе в прошлом цикле мало дюфа было? Успеешь простимулироваться еще, до осени пробуйте а там стимульнешься. В прошлом цикле БХБ была, значит в этом максимум в следующем все получится! На УЗИ лучше ходить конечно, наблюдать картину. Но с дюфом больше не балуйся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 esenia11, мне было интересно какой у тебя эстрадиол, у меня пониженный, месячные не приходят сами, а когда я пила фитоэстрогены, то цикл как раз сокращался, и видимо из-за отсутствия овуляции и второй фазы кровотечение начиналось на 21 дц. Чуть позже отправлю несколько скроншотов по поводу твоей глюкозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka0185 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 У меня глюкоза тоже упала и через час и через два после нагрузки, все врачи говорят что это нормально, так как в нормы же вписывается, НО чисто логически я понимаю, что это не норма, представляешь сколько инсулина выбросила поджелудочная, что сахар упал ниже тощакового?? Это раз, а во- вторых я все-таки нашла подтверждение своим догадкам, у меня в цикле от 9 мая 2016 есть ответ гинеколога-эндокринолога, и на форуме я находила таких девочек, у меня есть вся эта информация, если нужно могу отправить. Так вот, падение глюкозы ниже тощакового говорит о нарушении, после этого я начала пить метф, анализы на нем хорошие, фолликул рос, но не лопался. Потом мне пришлось бросить метф, но пробую принимать его снова. У тебя цикл всегда был такой короткий? Эстрадиол сдавала? а можно мне информацию такую сбросить, такая же ситуация. Год назад забеременела на фоне приема метформина 8 месяцев, к сожалению анэмбриония. Сегодня сдала тест на толерантность, а там падение ниже тощакового. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 marishka0185, ок, отправила тебе тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputik 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Plany utverd!, а что за фитоэстрогены ты пила, какую травку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmila 03U-U 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Мне вот тоже поставили диагноз поликистоз. Хотя сначала по УЗИ выявили кисту, в диаметре почти 6см. Через 3 недели снова пошла на УЗИ, и вот выявили эту бяку... Хотя мой гинеколог сомневается, что диагноз поставлен верно... При данном заболеваний характерно наличие усиков (чёрных), повышенный вес, тёмный цвет подмышек, а у меня ничего этого нет! Вес наоборот очень маленький, рост 155, вес 43. Для лечения прописали противозачаточные (Регулон). Сказали через 3 месяца снова придти, и если всё в порядке, то будем дальше продолжать планировать беременность (уже 2 года не получается!) Я с дуру полезла в Интернет, конечно же начиталась ужасной информации, что от поликистоза может развиться сахарный диабет и бесплодие. В общем ревела, наверное, дня 4. Напишите, пожалуйста, кто смог победить СПКЯ и забеременеть? Как проходило лечение? А, да! Забыла добавить, что цикл у меня плавает, и месячные могут начаться как на 25 день цикла, так и на 34, но гинеколог говорит, что в норме наступление месячных с 21 по 35 день цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 (изменено) Ludmila 03U-U, гормоны сдавали? По УЗИ СПКЯ ставить не могут. Многие девочки тут удачно беременнели и рожали, если СПКЯ единственная проблема - то проблемы особо нет. ОК это зло, пить нам их нельзя Изменено 4 мая 2017 пользователем @Mary@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 4 мая 2017 Автор Поделиться 4 мая 2017 Ludmila 03U-U, тут полно худеньких девочек со Спкя. Спкя многогранен . У кого ИР, а кого ЛГ , а кого и андрогены с пролактином. Спкя это синдром, а не болезнь. Совокупность факторов. Выкладывайте свои гормоны и вам надо сдать глюкозотолерантный тест с ИНСУЛИНОМ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 (изменено) Plany utverd!, а что за фитоэстрогены ты пила, какую травку? Ой да! Я балда напилась травки! Короче после лапары у меня только один цикл была овуля, а потом все! И тут я по совету подруги, которая тоже долго не могла забеременнеть решила попить сбор. Кстати по ее словам этот сбор не только ей помог, состав правда хороший, НО я решила еще малины попить! Сейчас уже понимаю что это был передоз эстрогенов, и у меня началось кровотечение на 17 дц. В общем с тех пор до сих пор бывает небольшая мазня в середине цикла, и я очень аккуратно стала относиться к травам. Хотя иногда руки чешутся чего-нибудь попить Изменено 4 мая 2017 пользователем Plany utverd! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_T_A 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 если СПКЯ единственная проблема - то проблемы особо нет. Я бы так не сказала))) в моем случае ещё какая проблема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Приполярная 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Девчата, а где вы берёте пиколинат хрома? Я обошла все аптеки, и никак не могу его найти. В некоторых изредка попадаются капсулы фирмы Турбослим, но по отзывам от них толку 0. Я слышала много хорошего именно про капли пиколината хрома, но опять же, в аптеке про них знают, но нигде их нет. В интернет-аптеках есть, то там космические цены на доставку. Сами капли рублей 200, а доставка 400. На "айхербе" покупать только эти капсулы тоже не выгодно из-за доставки... Они мне уже сниться начинают ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Я тоже хромом озадачилась, в аптеках тоже только турбослим, значит их брать не стоит?? Наверно с айхерба закажу, заодно еще что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Янтарька, я правша, у меня левый овулирует, правый спит или очень редко овулирует. А труба проходима правая, ппц моей жизни. А у меня наоборот проходима левая труба, а О, если и бывает, то чаще в правом. Надеюсь, что мы с тобой дождемся в скором времени О в нужном Я, и будем ходить с пузиками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) Девочки всем привет, хочу сделать заказ с ай херба, стоит заказывать масло примулы, корицу, семена чиа и маку? Кто-нибудь пил? Изменено 5 мая 2017 пользователем Plany utverd! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmila 03U-U 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) @Mary@, нееет, гормоны не сдавала Мне даже ничего не сказали про них!!! От чего же меня лечат? Спасибо за познавательный ответ! Сейчас буду звонить, записываться опять на приём к гинекологу Светлана//, всё дело в том, что я не сдавала на гормоны... Только сейчас узнала от @Mary@... А глюкозотолерантный тест с ИНСУЛИНОМ, где и как сдают? В аптеке могу спросить? Извините, просто я ничего не знаю... Изменено 5 мая 2017 пользователем Ludmila 03U-U Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения