Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Mary__Lu, Хром - микроэлемент, о важности значания которого, мы так мало знаем. Существует прямая связь между хромом и уровнм инсулина, а также инсулинорезистентностью. Недостаток этого микроэлемента снижает чувствительность клеток к инсулину, что влечет за собой множество последствий. Научнодоказанный факт, что прием хрома в качестве биодавки к пище в течении 2 месяцев, улучшает чувствительность клеток к инсулину на 30% у женщин без лишнего веса и на 38% у женщин с лишним весом, помогая последним в процессе похудания. Пищи содержащей необходимое количество хрома практически нет, более менее этому соответствуют помидоры, лук и устрицы. Поэтому его нужно употреблять или в составе мультивитаминов или как добавку. По результатм исследований в США более чем у половины женщин с СПКЯ был выявлен недостаток хрома. 2) Магний - также доказана его роль в патогенезе СПКЯ, а именно в метаболизме и усвояемости инсулина. Длительный прием магния снижает глюкозу и повышает чувствительность клеток к инсулину у даже у больных с сахарным диабетом 2 типа. Поэтому магний считается критически важным микроэлементов в лечении СПКЯ. 3) Кальций с Витамином D - обнаружено значительное снижение содержание витамина Д у женщин с СПКЯ, а также с отсутствием менструального цикла, с нерегулярными менструальными циклами, а также у женщин с ановуляцией. Также дефицит витамина Д и кальция провоцируют инсулинорезистентность, что запускает каскад последствий. Поэтому помимо остальных полезных свойств этого дуэта, он является чрезвычайно важным для женщин. Также известно о снижении вероятности риска онкологических заболеваний. Желательно употреблять этот дует в виде добавок, капсульно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Светлана//, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Светлана//, я сегодня тоже заказала все необходимые витамины, единственное хотела поинтересоваться на счет липоевой кислоты, прочитала что их два вида, тип s и тип r, и один из этих типов противопоказан при спкя, не смогла найти в описании какой это тип, как ты находишь нужный? Можно ангиовит заменить нейромультивитом+фолька? У меня просто целая пачка нейромультивита валяется, вообще витамины B тоже полезны при спкя? У меня уже горсть целая этих добавок получается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Plany utverd!, конечно пропей , если лежит . Чего зря пропадать . Я купила просто альфа липолиевую кислоту с корицей и все. Не заморачивалась)) я себе под это дело, купила в аптеке таблетницу. Раскладываю в неё все эти витамины на неделю , по дням и жизнь прекрасна))) а то это жесть, каждый день ковыряться в этих банках и думать, пила я это или нет сегодня))) а тут, разложил дозу на день и пьёшь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Plany utverd!, конечно пропей , если лежит . Чего зря пропадать . Я купила просто альфа липолиевую кислоту с корицей и все. Не заморачивалась)) я себе под это дело, купила в аптеке таблетницу. Раскладываю в неё все эти витамины на неделю , по дням и жизнь прекрасна))) а то это жесть, каждый день ковыряться в этих банках и думать, пила я это или нет сегодня))) а тут, разложил дозу на день и пьёшь ))) Не говори! Я вот сейчас пока только начинаю все пить, как раз сегодня ковырялась в банках и поняла что это жесть!! Причем у меня только половина витамин, надо тоже купить таблетницу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) Магнелис Б6 1 шт ( начинаю магний от солгар) Света а в инструкции написано 6-8 таблеток в день во время еды? Я шесть пью по 2 утром днем и вечером,Утро: метформин 500, масло примулы вечерней - 2 кап, Q10 от какокй то фирмы хз))-1 кап. Иноферт - 1 пакетик, МагнелисБ6 - 2 таб Обед: метформин 500, МагнелисБ6 - 2 таб, селцинк- 1т Ужин: метформин 500, МагнелисБ6 - 2 таб, кальций Д3 никомед -1 т, хрома пиколинат от Турбослим - 1кап, Иноферт - 1 пакетик Еще от головы пью по назанчению невролога предизин утром и вечром по 1 т. И эндокринолог для кишков и регулярного пардон стула(хотя проблем нет с ним) назанчила мукофальк и максилак, пока не пью Изменено 5 мая 2017 пользователем Лелечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Лелечка, каждый сколько хочет, столько и пьёт))) 6 штук в меня не влезет . Я перехожу на просто магний , без б6 , поэтому по одной так и буду пить... Лелечка, в своё время, мне эндокринолог сказала, что кальций д3 никомед очень плохой препарат и пить его лучше не надо. Просто распиаренный. Я почему то это запомнила и выкинула его ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Лелечка, в своё время, мне эндокринолог сказала, что кальций д3 никомед очень плохой препарат и пить его лучше не надо. Просто распиаренный. Я почему то это запомнила и выкинула его ))) Вообще мне эндокринолог назанаила вигантол 5000МЕ вроде так, но я почитала тут и решила еще до кучи кальций попить)))) с ним вроде как Д3 лучше усваивается. Про никомед согласна пиар хороший у него))) А магний отдельно только с айхерб заказываешь? В наших аптеках он есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Лелечка, не , именно этот препарат, сам д3 и кальций норм. А именно этот препарат который по телеку крутят фиговый она сказала. Я пропила магнелис б6 по 1 табле и вот магний заказала , потому что надо пить ангиовит . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Я слушала лекции по правильному питанию и нутрициологии и там тоже говорилось что кальций д3 никомед лучше не покупать, там именно форма кальция и витамина д неправильная, синтетическая, а надо всегда стараться покупать органические формы витамин, вреда от них не будет Они хорошо усваиваются Кальций и магний должны быть в форме цитрат. Сейчас жалею, что не очень внимательно слушала эти лекции, там про все витамины рассказывали. Надо найти снова их Девочки, а подскажите какой смысл замены сахара сахарозаменителями при спкя? Видела рецепты для СПКЯшек и в некоторых присутствует фруктоза, прочитала, так во фруктозе тоже много углеводов? Че то не пойму.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Plany utverd!, фруктозу нельзя. Точнее можно но только если она приготовлена из свёклы. А у нас такой нет. Можно стевию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatty2009 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девочки, а есть те кто сидят только на инозитоле (иноферте) +витамины? Как Вы цикл регулируете? Я не могу понять до какого дня мне стоит ждать О или мес перед приемом дюфастона. Я считай только с этого месяца буду только на иноферте+витамины. Ранее у меня была рекомендация - с 16-го дня пить дюф, потом бросать и обнулять цикл (кровотечение отмены). Посоветуйте пожалуйста стоит ли ждать дольше и если кто знает - какой срок оптимально оставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marfochka 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 tatty2009, я сижу на метформине правда, но раньше, когда овуляции были редко, ждала до 40 дня. потому что иногда они происходили и на 35 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 7 мая 2017 Автор Поделиться 7 мая 2017 marfochka, 35 дней нормальный цикл. Наша Амазззонка забеременела на 60 дц вроде бы. Дайте шанс организму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatty2009 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 tatty2009, я сижу на метформине правда, но раньше, когда овуляции были редко, ждала до 40 дня. потому что иногда они происходили и на 35 день. marfochka, 35 дней нормальный цикл. Наша Амазззонка забеременела на 60 дц вроде бы. Дайте шанс организму. спасибо большое за совет! тогда попробую так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marfochka 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Светлана//, я имела ввиду овуляции на 35 день. вот и ждала раньше до 40 дня овуляции, а если нет, тогда уже прогестерон. ну и так цикл получался примерно 55-60 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate771993i 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девочки привет!!! Как я раньше писала, цикл был не стабильный и вот при помощи метформина М пошли. Первый цикл был 25 дней второй 26 дней.Решила на 2 цикле делать фолликуломертрию... пошла на узи сделали 2 раза в середине цикла... дф небыло и врач сказал, что делать дальше нет смысла,, что О не предвидется(((( Мол приходите с нового цикла((((.... а читаю эту тему и понимаю,что многие девочки до последнего делают фолликулометрию. Но я продолжала ловить О при помощи тестов_ я знаю что это недостоверно.... но всё же был момент когда тест показал 2 четко одинаковой полоски..... Решила с нового цикла сдать анализы на гормоны, а сегодня 29 дц а Месячных нет((((,получается,что снова весь цикл сбился???? что делать я и не знаю((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 kate771993i, если о нету то и цикла как такового нету, О может быть и на 30 ДЦ как многие говорят, и при Скпя часто длинные циклы. kate771993i, у меня вот тоже уже 39 Дц, х от были до 33 Дц, но О по узи никогда ещё не ловила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Привет! Была на фолликулометрии сегодня, на 25 дц. Эндометрий 13 мм, в правом яичнике ЖТ 20 мм, свободной жидкости нет. До этого была на 20 дц, был ДФ 16 мм. То есть О была несколько дней назад, по тестам я не отслеживала. У меня вопросы: 1. Была ли О, если нет свободной жидкости? Врач УЗИ сказала, что жидкость только первые несколько дней после О. А мне казалось, что она долго там... То есть предположим О была 3-4 дня назад, должна ли ещё быть жидкость? 2. Как думаете, можно ли нам до конца цикла не предохраняться? Ведь ЯК живёт максимум 2 дня. По идее можно. Да, есть очень маленькая вероятность второй О, но это из области фантастики. Жду теперь овуляции слева (там труба проходимая)... Давай работай, дорогой ЛЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 8 мая 2017 Автор Поделиться 8 мая 2017 Янтарька, Аня, яйцеклетка живёт 12-24 часа))) если бы двое суток, было бы шикарно..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska86. 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Привет! Подскажите,а можно ли при инсулинрезистентности пивные дрожжи в виде БАВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Я что-то совсем расклеилась. Приехала с отпуска и на больничный, начала с ангины, в итоге сегодня конъюнктивит. Перед началом лечения глаз сделала тест, в данной ситуации,рада что отрицательный. Как думаете,могла ли вообще быть О как в графике? У меня такой темпы раньше не было, высокой и стабильной. Темпы тела нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 8 мая 2017 Автор Поделиться 8 мая 2017 Mary__Lu, если ты болеешь с температурой, то в этом случае БТ (базальная температура) не мерят. Она будет высокой. Мне когда зуб удаляли, тоже график провёл овуляцию. А её не было) от стресса наверно)) только узи разъяснит ситуацию. Гадать бесполезно. И ещё, у тебя измерений в первой фазе как таковых нет. И во время предполагаемой овуляуии. Тут график нормально считать врят ли сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 8 мая 2017 Автор Поделиться 8 мая 2017 Вообщем девочки, все же решила с вами поделиться. Не хотела нести этот негатив, но хоть два дня , но радость была. Пусть не случилось. Но это было. Первый раз за 8 лет я увидела слабенькую вторую полосочку . Вообщем случилась у меня БХБ. В первом же цикле после операции. Перекрестное оплодотворение. Из области фантастики, но оно случилось. Я вообще не ожидала... Но из за ярких ощущений сделала тест. А там слабенькая. Вы бы видели моё лицо.... С 11-13 дпо у меня были слабые полосочки. На 13 дпо утром я уже поняла, что это конец. Тесты не стали ярче, полоска появилась позже и не такая яркая, вообщем все прекратилось. Не знаю, выпадет ли мне ещё такой шанс, но я буду верить. Думала приду на приём по квоте, а мне скажут, иди домой ты беременнная)))) но нет. Мой ФА наверно волшебник... Жаль остальное над нами не властно. Ну почему я раньше не решилась пойти к нему на операцию... Ни как не могу себя за это простить. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Светлана//, в том то и дело, температура тела 36,5. В 5 утра забываю мерять, а когда на второй смене то удобно.но со след цикла буду регулярно Светлана//, начало положено, Света )) а что значит перекрестное оплодотворение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения