Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девчули, у нас тут кто-нибудь понимает что-то в мутациях? Пришли сегодня еще одни анализы, ничего не понимаю:

Основные мутации ты проверила. Отклонения, на которые необходимо обратить внимание:

MTHFR 677 гетеро, MTRR гомо - мутации фолатного цикла. Говорят о генетической предрасположенности к плохому усвоению фолиевой кислоты, при таких мутациях лучше принимать фолат (активная форма), он лучше усваивается. Я пью такой с айхерба

Ссылки скрыты.

Пьется по схеме 2 мес.пить,месяц перерыв во время планирования (рекомендация гематолога проф. Сухановой), при наступлении Б тоже надо пить, но схему на подскажу. Опасность этих мутаций в предрасположенности к повышенному гомоцистеину. А его повышение может привести к неаынашиванию, а вне Б это фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Гомоцистеин ты сдавала? Подробности тут

ITGA2 гомо - ген агрегации тромбоцитов. Повышает риск их агрегации (склеивания), отсюда риск тромбозов. Сдай анализ на агрегацию тромбоцитов. При планировании назначают аспирин в небольшой дозировке (кардиомагнил например). Тут описано

Гемостаз в порядке у тебя? (Коагулограмма)

Гомозигота хуже, чем гетерозигота (то есть из двух аллелей при гомо оба "не такие"). Но пугаться не надо! Анализ говорит только о предрасположенности. Которая может проявиться при неблагоприятных факторах (лишний вес, стрессы, отсутствие движения), а могут и нет. Но на чеку быть надо. При планировании пить прописанные препараты, всю Б мониторить гемостаз. В теме Тромбофилия девочки очень хорошо в мутациях разбираются. Если надо контакты Сухановой, напиши в личку (я у неё наблюдаюсь, она в Москве одна из лучших гематологов).

Изменено пользователем Янтарька
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня такой дурацкий вопрос. Вот например когда происходит бхб и эмбрион в матке, понятно, что с месячными он выходит с эндометрием. А если он прикрепился в трубе , но замер , то есть бхб в трубе произошло. Что с ним в этом случае?

Если пришли М, значит хгч упал, значит клетка только на начальной стадии имплантации была и плохо прикрепилась. Трубы двигаются, шевелятся + реснички тоже. Так что снесет его в матку и выйдет.

• Нравится 3

МурМяу,  раньше муж моложе был) А теперь пусть завязывает с пивом и курением. Пиво ухудшает выработку тестостерона. Пусть проявит свою любовь к тебе в действии. :)

Хотя бы на период планирования)

Июня, поняла. А то я думала он там остаётся ))))

Янтарька, уф, спасибо большое за такой подробный разбор моих мутаций :confusion: Пойду еще сама порою интернет :think1::yes:

Гомоцистеин, гемостаз помоему не сдавала никогда. Хотя могу ошибаться, надо порыться у себя в папке с анализами

Что-то у меня ссылка на айхербер не открывается(((

Изменено пользователем МурМяу

))))

МурМяу, пиво это зло((

У моего сразу лучше стала СГ после того как вообще перестал пиво пить. Сейчас если ему сильно хочется то может сидра выпить, он такой эфект не дает

• Нравится 1

Светлана,я здесь совсем недавно,прочитала про все ваши проблемы и восхищаюсь вами! Очень желаю вам ,чтобы вы поскорее обрели счастье материнства. Вы не стоите на месте опустив руки,вы идете к своей цели,а значит обязательно дойдете!Теперь обо мне) Света мне тоже поставили диагноз поликистоз( Я только 2 недели ,как переехала в Москву и прошу вас порекомендовать мне хорошего гинеколога -эндокринолога в Москве.

• Нравится 2

Lisa22, привет. Ко мне на ты. Спасибо за поддержку. Давай по порядку. На основании чего поставлен диагноз, рост/вес. Сколько лет? Какие есть гормоны- все выклалывай. Будем смотреть.

Малинa, 2 недели болею, от ангины начался конъюнктивит, по слезоточивому каналу заражение произошло. Неделю лечила ангину, без температуры, а потом перешло на глаза и вот от этого всего (окулист дал капли) назначили. Как я поняла, это почти стандартно, тетя моя сказала. Осталось 4 дня еще по 1 таблетке пропить.

Lisa22, привет. Ко мне на ты. Спасибо за поддержку. Давай по порядку. На основании чего поставлен диагноз, рост/вес. Сколько лет? Какие есть гормоны- все выклалывай. Будем смотреть.

Спасибо Светлана! Очень рада за ответ.

Мне 23 года,рост 167см вес 62кг,

Планирую 1 год.

В детстве ,когда мне было 10 лет ,был перекрут яичников и левого и правого.

Операция была проведена в Лондоне, лапароскопия.Яичники вывернули на место и зафиксировали и сказали ,что все отлично,дети будут ,вовремя обратились.Потом месячные всегда были не регулярные. Могла быть задержка 3-5 месяцев.

Бывала ли овуляция не знаю.Конечно год планирования это мало,но из-за этой операции я всегда боялась,что не смогу иметь детей.

Диагноз поликистоз мне поставили в Лондоне,где я жила до последнего времени,на основании анализа на гормоны,УЗИ,небольшого герсутизма и большими задержками месячных. Щитовидка в норме,инсулинорезистентность не проверяли.

Анализы на гормоны по английским критериям,наверное не совпадают с российскими,но могу сказать,что

АМГ -118 (норма 13-53)

Андрогены- 12,7. (Норма 1-11,5)

Пролактин - 270 (норма 102-496)

Тестостерон - 1,98 (норма 0-1,8)

Сейчас хочу найти в Москве хорошего гинеколога -эндокринолога и начать все заново,анализы и т. д

Кстати в Лондоне мне прописали лечение глюкофажем ,2 т утром и 2 т вечером итого 2000 на 3 месяца.Еще сказали пить витамины и фольку. Как-то так,посоветуйте и какое ваше мнение доктор,чтобы не дожидаться перитонита

Девочки, всем привет!

Праздники прошли, а я так и не сдала анализы на инсулин и метф же тоже уже 2 недели не пью. В среду вернулась к правильному питанию, вот думаю, может в эту субботу поеду сдам, если получится.

Ну и весенне-летний сезон открыт, начали с мужем ходить на стадион, пока лёгкие пробежки и быстрый шаг в моём исполнении (думала и круга не пробегу) и более интенсивные у мужа. Думала буду чувствовать себя толстой коровой на льду, но нет, даже ничего, муж сказал, что на фоне остальных бегающих дам, я практически лань :D

• Нравится 3

Гомоцистеин, гемостаз помоему не сдавала никогда. Хотя могу ошибаться, надо порыться у себя в папке с анализами

Что-то у меня ссылка на айхербер не открывается(((

Гомоцистеин и гемостаз обязательно сдать стоит, если не сдавала. По гемостазу коагулограмма расширенная и д-димер.

На айхербе можно поиском найти folate 800 solgar.

Lisa22, я не ходила к гинекологам ( точнее ходила очень давно, толку нет) я у репродуктолога лечусь.

Lisa22, я не ходила к гинекологам ( точнее ходила очень давно, толку нет) я у репродуктолога лечусь.

А репродуктолога подскажите,пожалуйста))или эндокринолога

Я почему-то на тебя рассчитывала,думала поможешь((

Lisa22, Сдавай свежие гормоны, Гтт с инсулином и будем смотреть, что в силах тем поможем. Тут писать фамилии врача нельзя, только в личку. Но, если ты идёшь к репродуктологу, будь готова к стимуляциям овуляции.

Lisa22, Сдавай свежие гормоны, Гтт с инсулином и будем смотреть, что в силах тем поможем. Тут писать фамилии врача нельзя, в личку. Но, если ты идёшь к репродуктологу, будь готова к стимуляциям овуляции.

Окей,сдам все и выложу.Спасибо

Девчитули всем приветики :Hello:

Я по поводу своей БТ (базальная температура)..Что-то потехонечку паниковать начинаю.

Ну не поднимается выше 36.8 и всё тут =(

Прог. принимать не хочу.

По ощущениям ярая 2 фаза

Титьки опухли тяжелые и болявые.

Низ колит то в яичниках стрельнёт то еще где.

Живот втянуть больновато. Ощущение плотности..

Шо делать то...(

Может я неправильно меряю что.. но и раньше всегда так мерила.

с 23:00-00:00 засыпаю. Потом пробуждение примерно в 05:20, когда муж уходит гулять с собакой. НЕ ПРОСНУТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ МОГУ. Замеряю БТ уже с большим хотением в туалет по маленькому. Меряю в среднем минут 8-10. Градусник ртутный.

Я схожу в туалет и дальше спать.

муж собирается на работу и уезжает

второй подъем около 10:00. Иногда повторно меряла БТ в это время и она превышала 37'

Может мне сколько- то прибавлять надо :think1:

Ni4a, я в БТ (базальная температура) не шарю, ничего посоветовать не могу(

Девочки, нужен тоже совет.

Сегодня 34ДЦ, я с УЗИ. энд.4мм, ЛЯ ДФ 11, ПЯ 10мм. На 17 и 23 ДЦ было пусто.

Я хочу сдать гормоны, жду новый цикл и думала вызывать мес.утриком, но узистка сказала что на таком эндике мес не будет. И раз пошли в рост фолики может дождаться О и добить цикл? (в прошлом цикле была на 52дц) или вызывать месяки?

И по поводу метфа, у меня болит правое подреберье, я сиофор пью самовольно, не знаю есть ли ИР и хотела сдать ГТТ. Но если я сейчас брошу метф и чз 2 недели сдам ГТТ будут ли расти фолики?

Изменено пользователем Liliputik

Ni4a,  мне кажется что главное это одинаковые условия измерения, одно и то же время. Ведь важна именно разница температур. Но я тоже не эксперт в этом вопросе, так как циклы ановуляторные и бт мерить бросила

Liliputik, я не дождалась, стала пить на 30 дц утрик. Хотя на 5 ДЦ у меня уже был ДФ 11 мм. Видимо потом сдулся. Энд был около 5. Потом больше не делала УЗИ.

Вызвала и да, не могу сказать, что льют, достаточно умеренные, видимо и правда энд не нарос. Но ждать уже просто не хотела. Надоело, всё равно на ЭКО собираюсь.

Ni4a, у меня в Б цикл была темпа 36,8

Хотя на 5 ДЦ у меня уже был ДФ 11 мм. Видимо потом сдулся. Энд был около 5. Потом больше не делала УЗИ.

В том то и дело, у меня на 17 и 23 ДЦ фоллики все были до 6мм, а тут расти начали.

Liliputik, ну тогда жди, если есть терпение.

У меня его нет, я вызываю :D

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, 11 мм фолликул это не ДФ. ДФ считается от 13 мм хотябы..)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...