Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Светлана//, я помню. Просто он один такой большой был. Но это уже не важно :D В пятницу я буду знать, дали ли мне квоту.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ni4a, у меня в Б цикл была темпа 36,8

Да походу опять пролет.( выделения начались какие то творожные..шм опущена, мягкая.

Девочки, не пропустите 100% способ забеременеть: http://www.babyplan.ru/questions/151972-mozhet-i-pravda-beremenna/

• Нравится 1

))))))

Амазззонка, я читала))) ржака))) может на ЭКО, просить, чтоб давали проглотить эмбрионы запив водичкой? А то как дураки подсаживаем в матку....прошлый век....

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, дадут конечно, не переживай даже)

• Нравится 2

Тоже читала) Как скучно я живу :D

Да, девочки, куда нам со своими таблетками и прочими манипуляциями, к "новым нанотихнологиям".

А может и правда нужно не в матку подсаживать, а сразу через шланг в желудок вливать и ведь можно всё в домашних условиях провернуть :hohot:

Светлана//, что-то напряглась я, сказали решение две недели ждать, уже три прошло, а 21 числа месяц будет. А с результатами пока глухо... видимо, всё таки, Небо учит меня смирению и терпению, вот именно с этими качествами я и не дружу особо. :molitva:

Девочки всем привет! посоветуйте как быть дальше? Последние 2 цикла был 25-26 дней пью метоформин, магнелис В6 и фольку... а сейчас уже 37 дц а месячных нет((( тесты все отрицательные (делала 4 дня назад). делала фолликулометрию до 16 дц, узист сказал что дальше делать нет смысла т.к. ДФ нет((( но эндометрий хороший был. Вот и не знаю может снова сходить на фолликулометрию???

Всем, привет! у меня обстоят дела так: 12 дней назад к приему иноферта (4000мг) добавила -

1. СПКЯшную диету

2. магний,

3. цинк,

4. крепкий чай из мяты

Сейчас 22-й ДЦ, результаты такие:

- на 20-й день ПФ 9,5мм, ЛФ 8,5мм, Э-5,6мм

- на 12 дней похудела на 2 кг (а уже год не было подвижек по весу), теперь 57кг.

- первую неделю была тошнота сильная, ощущения как при приеме метформина

сходила к своему Г, она сказала, что я занимаюсь какой-то ерундой, цикл абсолютно бесперспективный, надо срочно сбрасывать цикл и либо пить Ярину, либо идти к Репродуктологу и отключать работу яичников, а потом делать стимуляцию. Говорит да, может быть гиперстимуляция, но типа мне по-другому никак. А мой план она считает абсолютно неэффективным и поддержать меня в этих экспериментах отказалась.

Вообщем я решила все-таки подождать до 35-го ДЦ как советуете, а потом пойду к репродуктологу другому, сделаю фолликулометрию и попробую ее уговорить хотя бы еще 1-2 цикла посидеть до 35 ДЦ только на инозитоле, диете и витаминах, посмотреть как ведет себя организм. Если не будет подвижек - хочу попробовать добавить овариамин, на меня он действует, но нужен врач толковый, чтобы знал как принимать его.

Вот такие дела, потом расскажу новости.

Девочки, спасибо вам! Хоть мой Г не верит совсем, но у меня хоть какая-то надежда появилась, хоть какие-то новые варианты я наконец увидела.

• Нравится 1

tatty2009, а чем хорош крепкий чай из мяты?

Всем привет, у меня вопрос. Была в аптеке хотела купить витамин Д 5000 на каждый день, а мне сказали, что есть только 5600 и это 1 раз в неделю.

Если я куплю витамин Д 5600 и буду каждый день пить, перебора не будет? И курс какой, 2-3 месяца?

Mary__Lu, а ты анализ на него сдавала?

Я сейчас не буду его пить - лето на носу, а вот с октября посмотрим. Янтарька про него хорошо знает, придет подскажет.

Если не будет подвижек - хочу попробовать добавить овариамин, на меня он действует, но нужен врач толковый, чтобы знал как принимать его.

а ты его уже пробовала, по какой схеме? 2таб*2р/день 20 дней, потом перерыв 20 дней и снова, или как?

Меня смущает, что он ФСГ уменьшает и используется при истощении яичников

Mary__Lu, сначала надо сдать анализ. Потом подбирается доза.

ФСГ 6,48 (норма 1,37-9,9) 3-й день ЛГ 9,48 (норма 1,68-15) 3-й день

у тебя итак ЛГ высокий, овариамин его еще повысит, а нужно наоборот снижать

Девочки всем привет! посоветуйте как быть дальше? Последние 2 цикла был 25-26 дней пью метоформин, магнелис В6 и фольку... а сейчас уже 37 дц а месячных нет((( тесты все отрицательные (делала 4 дня назад). делала фолликулометрию до 16 дц, узист сказал что дальше делать нет смысла т.к. ДФ нет((( но эндометрий хороший был. Вот и не знаю может снова сходить на фолликулометрию???

Привет! Фолликулометрию стоит продолжать и после 16 дц. У меня несколько раз примерно на 16 дц не было ДФ, а потом через неделю О или ДФ. При спкя О часто поздние, а у врачей узи в голове "книжный" цикл 28 дней иногда, к сожалению.

tatty2009, а чем хорош крепкий чай из мяты?

Всем привет, у меня вопрос. Была в аптеке хотела купить витамин Д 5000 на каждый день, а мне сказали, что есть только 5600 и это 1 раз в неделю.

Если я куплю витамин Д 5600 и буду каждый день пить, перебора не будет? И курс какой, 2-3 месяца?

В мяте содержатся фитоэстрогены. В 1ую половину цикла мятный чай помогает зреть фоликам и расти Э. В прошлом цикле я пила мятный чай 2 раза в день до О - у меня был Э 13 мм, первый раз такой шикарный. Не знаю, связано это с мятным чаем или нет. :)

На витамин Д сначала тебе нужно сдать анализ. Если будет дефицит, можно смело 5600 пить ежедневно 2 месяца. Ну если на солнце часто загораешь или отпуск на море, думаю, через день можно. Вообще в зимнее время 7000 МЕ пьется 2 месяца для восполнения дефицита. А 5000 раз в неделю - если нет дефицита, для профилактики.

• Нравится 1

Привет! Фолликулометрию стоит продолжать и после 16 дц. У меня несколько раз примерно на 16 дц не было ДФ, а потом через неделю О или ДФ. При спкя О часто поздние, а у врачей узи в голове "книжный" цикл 28 дней иногда, к сожалению.

значит стоит идти снова на фолликулометрию и на 37 дц??? а как же м?? сколько их можно ждать или уже стоит вызвать их?? потому что с нового цикла хотела сдать гормоны... и тогда дальше действовать...

kate771993i, вызванные м это не месячные, это маточные кровотечения.

значит стоит идти снова на фолликулометрию и на 37 дц??? а как же м?? сколько их можно ждать или уже стоит вызвать их?? потому что с нового цикла хотела сдать гормоны... и тогда дальше действовать...

ходи раз в 7-10 дней. у меня только на 30ДЦ начали расти фолликулы, то что у тебя до этого были циклы 25-26 дней были с О или нет? Я думаю нет

Узистов не слушай, говори что лечишься и все нормально

kate771993i, вызванные м это не месячные, это маточные кровотечения.

А как же тогда быть??? :( хочу сдать анализы а они же сдаются на 3-5дц

Эстрадиол, ттг, т4, т3, тестостерон, свобод.тестостерон, дгэа-s, 17-OH прогестерон, кортизол, пролактин,ЛГ и ФСГ

ходи раз в 7-10 дней. у меня только на 30ДЦ начали расти фолликулы, то что у тебя до этого были циклы 25-26 дней были с О или нет? Я думаю нет

Узистов не слушай, говори что лечишься и все нормально

нет О не было скорей всего ((( я только начала делать первый раз фолликулометрию, сходила 2 раза и все.... узист сказал что нет смысла Ф. не растут....что это лишняя трата денег(((

kate771993i, подожди ещё чуть чуть. Если пьёшь метф, то могут сейчас сами пойти или будет дф. Если уж и тогда нет, тогда можно вызвать позже... Диету надо держать .

kate771993i, ну и вот, до этого были ановуляторные циклы, а этот будет с О скорей всего.

Не торопись, я тоже жду О, потом месяки и буду сдавать ГТТ и гормоны

узист сказал что нет смысла Ф. не растут....что это лишняя трата денег(((

мне тоже узист предложил ОК попить, я ответила что ОК прошлый век и я лечусь у РЕ Изменено пользователем Liliputik

kate771993i, подожди ещё чуть чуть. Если пьёшь метф, то могут сейчас сами пойти или будет дф. Если уж и тогда нет, тогда можно вызвать позже... Диету надо держать .

Вот с диетой все проблематично :( признаюсь честно позволяю себе частенько что то не полезное((( все этот дурацкий стресс :cry: на работе завал, поставили заведующей такая ответственность.... напряг полнейший.... + с мужем ругаюсь без конца... СГ не фонтан и ещё хронический простатит а он курит как сапожник, 20- 25 сигарет в день!!!! Ой девчонки что то я не в ту степь пошла... просто накипело..

Я бы на твоём месте сходила на фолликулометрию, и если там нет ДФ, вызывала бы М. То есть дня до 35 ждём ДФ, если его нет и не начались М, до дюфастон /утрик.

• Нравится 2

kate771993i, ну и вот, до этого были ановуляторные циклы, а этот будет с О скорей всего.

Не торопись, я тоже жду О, потом месяки и буду сдавать ГТТ и гормоны

прям так убедительно сказали что О будет что сама прям поверила!!! :) так ну тогда её надо ловить эту О.... значит снова пойду на фолликулометрию....
  • Нравится 2

kate771993i, значит не дф не м не будет)) все усилия на туалет сейчас, на вывод углеводов. Не оправдывай себя . Бери себя в руки и тогда все будет. Я же говорю, слабая мотивация.

Я бы на твоём месте сходила на фолликулометрию, и если там нет ДФ, вызывала бы М. То есть дня до 35 ждём ДФ, если его нет и не начались М, до дюфастон /утрик.

сегодня уже 38 дц!! и ничего пусто..... значит буду стараться записаться завтра на узи.... снова наверно пойду к этому же узисту... он уже примерно знает мою ситуацию.. да и он самый хороший из всех кто есть у нас в городе.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...