Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

kate771993i, а вы у андролога то лечитесь? Ему сказали про болячки и к чему это приведёт если он тоже не будет себя контролировать?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kate771993i, значит не дф не м не будет)) все усилия на туалет сейчас, на вывод углеводов. Не оправдывай себя . Бери себя в руки и тогда все будет. Я же говорю, слабая мотивация.

А да метформин делает свое дело.... туалет мне каждое утро обеспечен!!! :D а ещё я хожу на фитнес 3 раза в неделю.... :)

kate771993i, а вы у андролога то лечитесь? Ему сказали про болячки и к чему это приведёт если он тоже не будет себя контролировать?

да были лечились 3 месяца теперь перерыв... сперма улучшилась на 4% процента. т.е. активно подвижных изначально было 16% а сейчас 20%, и малоподвижных 26%

kate771993i, kate771993i, если честно, то я вообще не понимаю, зачем ты сейчас тратишь деньги на узи. С ростом 160 и весом 115 не держа диету, это бессмысленно. Я свои личные ( без утрика) месячные увидела и овуляуии когда похудела со 105 до 95 при 170. Все в твоих руках. Это твой организм, не жди чуда от него, при таком отношении...

kate771993i, вот фитнес хорошо. Но опять же, без ПП это пшик...

• Нравится 2

kate771993i, я поняла что у тебя 16 ДЦ и ты с УЗИ, а оказывается 37. Сходи на УЗИ, а потом утрик или нет в зависимости от УЗИ. Вдруг она была недавно и положенные 12-16 дней от нее не прошли еще

И да, на диету

Изменено пользователем Liliputik

kate771993i, kate771993i, если честно, то я вообще не понимаю, зачем ты сейчас тратишь деньги на узи. С ростом 160 и весом 115 не держа диету, это бессмысленно. Я свои личные ( без утрика) месячные увидела и овуляуии когда похудела со 105 до 95 при 170. Все в твоих руках. Это твой организм, не жди чуда от него, при таком отношении...

kate771993i, вот фитнес хорошо. Но опять же, без ПП это пшик...

Я полностью согласна,что все зависит тут только от меня)))) буду делать все,что от меня зависит))))) мне тут девочки и писали что как только вес перевалит за 99 так сразу увижу О.... Спасибо за поддержку :flower:
  • Нравится 2

Девушки, а вообще, знает ли кто-нибудь случаи на своём опыте или чужом, ошибки лаборатории? Как на счёт того,что женщина постоянный гость, и лаборатория по каким-либо причинам некоторые анализы копируют,изменяя чуть-чуть и выдают как свежие. Или например, один анализ имеет постоянно кардинально разные показатели, чтобы женщина приходила почаще!

Как вам такое? Бред или ситуация имеет место быть?

Всем, привет! у меня обстоят дела так: 12 дней назад к приему иноферта (4000мг) добавила -

1. СПКЯшную диету

2. магний,

3. цинк,

4. крепкий чай из мяты

Сейчас 22-й ДЦ, результаты такие:

- на 20-й день ПФ 9,5мм, ЛФ 8,5мм, Э-5,6мм

- на 12 дней похудела на 2 кг (а уже год не было подвижек по весу), теперь 57кг.

- первую неделю была тошнота сильная, ощущения как при приеме метформина

сходила к своему Г, она сказала, что я занимаюсь какой-то ерундой, цикл абсолютно бесперспективный, надо срочно сбрасывать цикл и либо пить Ярину, либо идти к Репродуктологу и отключать работу яичников, а потом делать стимуляцию. Говорит да, может быть гиперстимуляция, но типа мне по-другому никак. А мой план она считает абсолютно неэффективным и поддержать меня в этих экспериментах отказалась.

Вообщем я решила все-таки подождать до 35-го ДЦ как советуете, а потом пойду к репродуктологу другому, сделаю фолликулометрию и попробую ее уговорить хотя бы еще 1-2 цикла посидеть до 35 ДЦ только на инозитоле, диете и витаминах, посмотреть как ведет себя организм. Если не будет подвижек - хочу попробовать добавить овариамин, на меня он действует, но нужен врач толковый, чтобы знал как принимать его.

Вот такие дела, потом расскажу новости.

Девочки, спасибо вам! Хоть мой Г не верит совсем, но у меня хоть какая-то надежда появилась, хоть какие-то новые варианты я наконец увидела.

Девочки, забыла еще отметить важный результат:

- уровень андрогенов стал снижаться. Я не сдавала анализы, но я могу с уверенностью 100% так утверждать, у меня уровень тестостерона виден по интенсивности роста волос на лице и выпадению на голове (+себорея), так вот - значительно лучше стало за 12 дней

tatty2009, а чем хорош крепкий чай из мяты?

Всем привет, у меня вопрос. Была в аптеке хотела купить витамин Д 5000 на каждый день, а мне сказали, что есть только 5600 и это 1 раз в неделю.

Если я куплю витамин Д 5600 и буду каждый день пить, перебора не будет? И курс какой, 2-3 месяца?

про чай из мяты - я вычитала, что это природный фитоэстроген, соответственно снижает уровень тестостерона. Для меня это актуально. Пью два раза в день, завариваю по чайной ложке с горкой

Mary__Lu, а ты анализ на него сдавала?

Я сейчас не буду его пить - лето на носу, а вот с октября посмотрим. Янтарька про него хорошо знает, придет подскажет.

а ты его уже пробовала, по какой схеме? 2таб*2р/день 20 дней, потом перерыв 20 дней и снова, или как?

Меня смущает, что он ФСГ уменьшает и используется при истощении яичников

да, мне назначали его один раз, начала на 10-й ДЦ (фолликулы были маленькие совсем), курс был 2таб 3р/день до 25-го ДЦ. На 20-й ДЦ случилась овуляция в одном яичнике, а в другом случилась киста 3см. В виду этого могу сделать вывод, что он действует, ведь даже не с начала цикла я его начала. А прием надо было контролировать чаще, тогда бы и киста не наросла. Поэтому хочу попробовать под УЗИ наблюдением каждые 2-3 дня.

Изменено пользователем tatty2009
  • Нравится 1

Iriska86., ошибки могут везде, но не преднамеренные , так как лаборатории независимые.. За лечением к ним не ходят.

• Нравится 1

Светлана//, смысл сдавать, если и так ясно что будет нехватка. У меня тётя сдала, и ей 40000 назначили. Но она как то скептически к такой дозе. К тому же у нас и летом солнца почти нету. Пропью потом сдам, посмотрю нормально ли стало.

Янтарька, о круто, мята растёт, значит надо пить. Только мята без ничего больше?

Значит куплю 5600, т.к солнца у нас тут мало, загараю тоже мало, только на море когда.

tatty2009, чайная ложка на 1 стакан или на литер?

Можно к Вам тоже с СПКЯ?)) Посоветуйте какие травки попить. 9 день цикла, третий месяц на метформине, хочу фоллик растить.))

tatty2009, чайная ложка на 1 стакан или на литер?

я пью на стакан, у меня большая кружка 400мл, завариваю и пока горячий пью. Прочитала когда-то, что так пьют, вот и пью так. Утром и вечером. И орешки бразильские ем, как в диетной теме велено:)

Можно к Вам тоже с СПКЯ?)) Посоветуйте какие травки попить. 9 день цикла, третий месяц на метформине, хочу фоллик растить.))

знаешь, я как-то пробовала сидеть на травках, пила кучу всего - красную щетку, солодку, пальму, мяту, какие-то еще бады травяные женские. То ли дозировки не те, то ли что - вообщем этот способ не подействовал. За два месяца все только усугубилось еще сильнее, тестостерон до небес подскочил и яичники совсем замерли. Мне не подошло, хотя я читала, что травками тоже можно лечится

Я лечусь метформином, тайм-фактор БАД для регуляции цикла и Элевит витамины. Травки хотела для того чтоб фоллик вырастить. Мяту пожалуй прикуплю, люблю чай с мятой))

Nata_Nataly, фолликул растет на метформине. Сам по себе метф это уже стимуляция. И он же регулирует цикл. Выложите информацию о себе. Гормоны, рост и вес, Гтт тест с инсулином.

Nata_Nataly, фолликул растет на метформине. Сам по себе метф это уже стимуляция. И он же регулирует цикл. Выложите информацию о себе. Гормоны, рост и вес, Гтт тест с инсулином.

Да это точно, знаю. Но хочется же еще уличшить)))

О себе:

Данные от января 2017 до приема метформина на 2 ДЦ

Эстрадиол 578,51 пмоль/л

ТТГ (тиреотропный гормон) 1,009 мкМЕ/мл 0,34-5,6

АТ-ТПО (антитела к тиреопероксидазе) (технология Beckman Coulter) 0,9 МЕ/мл <9

Тестостерон общий 1,82 нмоль/л

Пролактин (технология Beckman Coulter) 263,38 мМЕ/л 70,81-566,46

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 3,21 мМЕ/мл

Фаза цикла: Фолликулярная: 3,85-8,78

Овуляторная: 4,54-22,51

Лютеиновая: 1,79-5,12

Менопауза: 16,74-113,59

ЛГ (лютеинизирующий гормон) 5,49 мМЕ/мл

Фаза цикла: Фолликулярная: 2,12-10,89 Овуляторная: 19,18-103,03 Лютеиновая: 1,2-12,86 Менопауза: 10,87-58,64

Инсулин 4,86 мкМЕ/мл 1,9-23

сТ4 (тироксин свободный) 10,49 пмоль/л 7,86-14,41

Глюкоза 4,79 ммоль/л 4,1-5,9

Гликогемоглобин 4,7 % 4,27-6,07

Вес 53,5

Рост 163

Возраст 30

С марта 2017 пью метф. Вышла на дозировку 1500 в сутки. На графиках видна БТ (базальная температура). В прошлом цикле первая предположительная Овуляция. До этого замеряла но не на этом сайте(был забор) Забор же и в начале прошлого цикла. Цикл был 61 день, просто не отмечала этот забор. В нем созрел фоллик, но не случилось оплодотворения. Или погибла клетка или еще что, не знаю. Ращу его в этом и надеюсь на чудо)

Nata_Nataly, а дайте нормы на эстрадиол в фоликулярную фазу?))

Держу диету для диабетиков с марта. Пеку цельнозерновой хлеб и ем салаты. Еще молочку яйца.Мясо иногда. Грусть короче. Похудела на 3 кг и больше вроде не худею. Из сладкого позволяю себе только ананас в дни роста фоллика (завтра на 10ДЦ пойду за ним) и все. Яблоки еще зеленые по 1 шт за раз. Всю еду меряю глюкометром и вообще я хорошая девочка :malicious::22_smart::D

Эстрадиол 578,51 пмоль/л

Беременность: Да: Беременность(нед.): 1-2: 800-1400 3-4: 1400-2500 5-6: 4000-5400 7-8: 5100-6400 9-10: 6000-8400 11-12: 8400-11400 13-14: 10100-16000 15-16: 18400-24200 17-18: 16700-28400 19-20: 27300-35300 21-22: 30300-42200 23-24: 39000-50100 25-26: 40000-52000 27-28: 43000-53200 29-30: 41000-60000 31-32: 45000-59000 33-34: 51200-68100 35-36: 56300-78000 37-38: 57600-84000 39-40: 57100-99100

Нет: Фаза цикла: Фолликулярная: 84,43-510,27

Овуляторная: 304,69-1817,1

Лютеиновая: 154,18-1240,8

Менопауза: 73,42-176,21

Держу диету для диабетиков с марта. Пеку цельнозерновой хлеб и ем салаты. Еще молочку яйца.Мясо иногда. Грусть короче. Похудела на 3 кг и больше вроде не худею. Из сладкого позволяю себе только ананас в дни роста фоллика (завтра на 10ДЦ пойду за ним) и все. Яблоки еще зеленые по 1 шт за раз. Всю еду меряю глюкометром и вообще я хорошая девочка :malicious::22_smart::D

Расскажи поподробнее про измерение еды глюкометром? Неужели так можно? И как это работает?

Девочки, всем доброе утро! Мне дали квоту на ЭКО. :JC_goody: Так что начинаю спешить не спеша за малышом :girl_dance:

• Нравится 5

Расскажи поподробнее про измерение еды глюкометром? Неужели так можно? И как это работает?

Просто замеряю уровень сахара в крови после приема пищи, через пол часа. Сначала надо вычислить свой пик. У меня пол часа. Купи в аптеке глюкометр и полоски и мерь все что ешь. Так быстро поймешь что можно что нельзя. Все индивидуально и общие рекомендации по диете не факт что подойдут в конкретном случае. У меня например на всю кашу подымается, а на йогурт одной местной фирмы(они реально жмотят сахар в него) нет 6.0 Я каши исключила и покупаю йогурт. А так бы лопала кашу каждое утро шкалило бы до 8,5. Я держу уровень до 7.0 максимум.

Эстрадиол 578,51 пмоль/л Беременность: Фаза цикла: Фолликулярная: 84,43-510,27

у вас заоблачный эстрадиол, не надо никакие травки. Все травки - это фитоэстрогены, от них растет еще больше эстрадиол, а при вашем нагуляете себе миому((

Также нарушено соотношение ЛГ/ФСГ.

Тестестерон нет норм лабы, но вроде бы завышено значение

Метф, тайм-фактора достаточно, можете инозитол добавить

Изменено пользователем Liliputik

Liliputik, почему заоблачный? Я сначала тоже так подумала, а потом посмотрела нормы в этой лабе.... Но травы да, я бы не баловалась.

Тестостерон нет не завышен, я сама удивилась при моем-то оволосении :D Гляну и напишу какие там нормы чуть позже. А соотношение это характерно для СПКЯ да? правильно я понимаю? Мне его не ставили я сама к тому выводу пришла, ставили МФЯ и сразу на операцию сказали я их послала))

Светлана//, превышает норму для фолл.фазы, поэтому считаю высоким. Но это только мое мнение

Nata_Nataly, сама я пью метф, инозитол, фолька, днем 1 раз мятный чай (1ч.л на стакан), читала что эндометрий растит и тестестерон снижает, как добавила вит Е (200мг) фолики начали расти, не знаю, от него или нет. И апельсин 1 в день

Эстрадиол 578,51 пмоль/л

как превышает если результат : Эстрадиол 578,51 пмоль/л

Liliputik, все я увидела!!! Точно!!!

Я не туда смотрела... На овуляторную, а надо же фолликулярная!!! Очень заоблачный эстрадиол. С таким овуля сомнительна вообще! Что такое тайм фактор? Я не в курсе, кто знает скажите, не он ли как раз нагоняет эстрадиол?

Светлана//, тайм фактор это витаминки: фолька, железо, С, Е, магний и цинк в разные фазы цикла. Безобидная штука

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...