Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

У меня там мес шли второй день, это ж не фолликулярная фаза уже. Вот бы сейчас сдать, эх. Я хотела, подруга говорит, тебе деньги девать некуда что ли, если ПЯ колет и БТ (базальная температура) выровнялась то по любому работает, нафига ходить сдавать анализы. А мне так интересно)) У меня в Элевите вит. Е много. Чай мятный да пью но по пакетику на чашку, не сильно крепкий, просто вкусно. Маму просила посадить в деревне мяту, проросло много, теперь куда девать :D

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nata_Nataly, ну здрасти)))) фолликулярная фаза длится от начала месясных до овуляуии. это фаза созревания фолликула. потом овуляторная ( пик овуляуии) и после овуляции лютеиновая.

Nata_Nataly, завязывайте с травами. эстрогены это не шутка, на них всякая дрянь растет.

Nata_Nataly, а вообще на 3-4 день самое нормальное сдавать... Я вот всегда на 3 стараюсь...

• Нравится 1

Nata_Nataly, все правильно ты сдала, гормоны сдаются на 2-4 ДЦ

С мятой завязывай

Сколько дней длятся циклы? На фолликулометрию ходишь?

Изменено пользователем Liliputik

Блин, ток налила чай))) Выливать что ли. Циклы у меня от 34-44 дней шли с 15 года, как начала следить. Два раза были очень длинные, один летом 16 года и один в прошлом цикле, 61 день шел. На ФМ сходила один раз в апреле, фоллики были все мелкие 1-6 мм и как обычно много. Тогда я только начала пить метф. Посмотрите график, мне кажется выровнялось.

Как думаете кто пьет метф, верно ли утверждения что от него колят яичники? Без овуляции. У меня так прикольно покалывает справа второй день. Вечером сильно а днем едва-едва.

как превышает если результат : Эстрадиол 578,51 пмоль/л

Liliputik, все я увидела!!! Точно!!!

Я не туда смотрела... На овуляторную, а надо же фолликулярная!!! Очень заоблачный эстрадиол. С таким овуля сомнительна вообще! Что такое тайм фактор? Я не в курсе, кто знает скажите, не он ли как раз нагоняет эстрадиол?

Ого ниче себе, я то думала чем больше эстрогенов тем лучше :blym: Ананас хочу есть для повышения. А че делать тогда, снижать их или может сдать сходить. У меня сейчас 10ДЦ, не поздно ли?

Nata_Nataly, не надо ничего сдавать, на 10ДЦ не показательно

А почему ты думаешь что нет О? Подтверждается О только на УЗИ, а не графиками!

И если 1 раз сходила не значит что не растут.

Если бы ты на протяжении 1 цикла ходила раз/нед-10 дней и до месяков убедилась что О не было, тогда можно утверждать что фолики не растут

Liliputik, Да, знаю. Но во первых нет возможности ездить на УЗИ постоянно с работы не отпускают и финансов не так много, чтоб постоянно ходить. У нас 800р стоит. Я слежу по БТ (базальная температура) и планирую сходить на 14 ДЦ один раз

Вот тестостерон нормы для моей лабы

Тестостерон общий 1,82 нмоль/л

0,35-2,6 Данные референсные значения предложены научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

И еще нашла

17-ОП (17-оксипрогестерон) 2,71 нг/мл

Беременность: Да: Триместр: 1-й триместр: 1,3-3 2-й триместр: 2-5 3-й триместр: 5-8,3 Нет: Фаза цикла: Фолликулярная: 0,1-0,8 Овуляторная: 0,3-1,4 Лютеиновая: 0,6-2,3 Менопауза: 0,13-0,51

Nata_Nataly, сейчас не надо ничего сдавать! Эти гормоны сдаются строго на 2-5 день цикла!!!! А для чего ты ешь ананасы и растишь эндометрий? После овуляуии он сколько мм?

Проглистерон у меня сильно завышен, надо его снижать. Метф же снижает? Я просто отказалась от ОК и стимуляции. Вообще ото всего отказалась и ушла лечиться домой. Врачи предлагают или ОК региулировать гормональный фон, это означает отказ от планирования на долгое время. Или операция лапара сразу. А я планирую 9 мес сейчас. А на момент визита в клинику планировали 4-5 мес беспрерывно, какая операция так сразу. Или стимуляция тоже ничего хорошего я считаю при том что стимулироваться можно 6 раз в жизни и без проверки труб вообще нельзя. Я отказалась от лечения у них, хожу только на УЗИ. Там еще очереди ужас, запись к врачу за неделю только электронно и только в 8 утра. Все по талонам и их нет. Я попасть 2 мес не могла на прием, то нет талонов, то она в отпуске, то на больняке. Эндокринолог только по талонам и их просто нет. А платно 600р за каждый прием и на нем она мне говорит на выбор или ОК или укол стимулирующий, все что может предложить. Если не поможет укол на операцию. Я не вижу смысла за это платить(

Nata_Nataly, сейчас не надо ничего сдавать! Эти гормоны сдаются строго на 2-5 день цикла!!!! А для чего ты ешь ананасы и растишь эндометрий? После овуляуии он сколько мм?

Мне подруга посоветовала ананасы есть) Она просто на этом же сайте с тем же диагнозом заб 2 года назад и сейчас второго ждёт. Ну для лучшего роста фоллика полезно говорит. Да, для эндометрия тоже. Он у меня не знаю сколько после О. До О он был тонкий не помню, дома посмотрю сколько мм, но тонкий. В последние мес отваливался огромными кусками, нарос очень сильно. Это в том циекле 60 дней с метфом.

Вообще я понимаю как это звучит "подруга посоветовала"))) Но там был тоже СПКЯ и она была в теме с СПКЯ в которой не она одна это практиковала и самое главное, что получилось....

Проглистерон

что это?

Nata_Nataly Ну смотри, прошлый цикл был 60дней. Ты ходила на узи лишь 1 раз на 14ДЦ, при таком цикле О могла быть примерно на 45ДЦ, потому что вторая фаза 12-16 дней максимум. Соответственно на 14 день там и эндик тонкий был и фолика не было.

Я беру фолликулометрию, стоит дешевле, в моем городе 350р. Сколько у тебя денег на ананасы уходит??))))

Говоришь месяки были кусками, значит эндик хорошо нарос раз так. И ты не можешь судить о нем толстый он или нет, если не знаешь какой он был в О. Кстати слишком толстый энд.препятствует имплантации

Имхо, не там копаешь

тестестерон в норме, 17-ОН высокий

Nata_Nataly, Спкя многогранен. У подруги скорее всего проблема была с эндометрием после овуляции. Нельзя есть и пить все что другим хорошо, вам может быть во вред! Эстрогены загранью, а вы ещё их сверху добавляете!!!!

Эндометрий и будет тонкий без овуляуии. Пойдёт дф в рост и эндик начнёт расти. И ананасы едят во второй фазе. А вы в первой . Короче зачем вы все это делаете, я не пойму. Хуже себе делаете.

Светлана//, блин, а я и не знала, что ананасы во вторую фазу употребляют, я в первую жрала, когда на стимуляции была.

Liliputik, Да все верно. О была предположительно на 46 ДЦ по графику с этого сайта. Я ела один ананас в том цикле всего) Если это вредно в моем случае то не буду покупать, тем более сахар от него аж 9,2 Ужас!

Светлана//, Да Вы правы у нее очень тонкий эндик и сейчас угроза, запрещен секас до роста живота из-за эндика. Я вот тоже думала в первой, она в ту Б которую планировала жрала ананасы, а эта получилась случайно без ананасов))

Скажите чего есть пить с такими анализами. Я вот сейчас греческий салат ем ведрами с метформином. Уже ничего сладкого-жирного себе не позволяю. Уже как скилет стала. Штаны 42 размера болтаются.)))

Nata_Nataly, белок (мясо, птица, рыба), овощи-фрукты (кроме банана и винограда), каши (полба, гречка, перловка, нешлиф.рис, пшеничка), макароны тв.сортов, молочка, сыры и мн.другое

цель питания при спкя не похудение если вес нормальный, а держать постоянный сахар в крови. набери в инете питание монтиньяка

На одних салатах ты себе почки посадишь Угли обязательно нужны, но сложные, а не те, которые быстро поывшают сахар в крови

• Нравится 1

От каш повышается сахар, я же меряю глюкометром. Только гречу могу есть. Салаты в последнее время ем, цельнозерновой хлеб, от мяса отвернуло совсем. На курицу не могу смотреть, тошнит от нее. Молочку да ем почти всю. На макароны растёт сахар. Я уже все перемеряла и продолжаю замерять. Держу уровень 6,0-7,0 после еды. После салата меньше конечно выходит. Сыр ем)

Nata_Nataly, каши нужно кушать, нельзя без них

На все фрукты растёт. Апельсины, мандарины, сухофрукты, даже яблоки сладкие на ВСЕ. Позволяю себе зеленые яблоки маленькие по 1 шт. На кашу с маслом любую сразу шкалит, а потом и без масла стало шкалить.

Nata_Nataly, каши нужно кушать, нельзя без них

Я обожаю каши и ела их сперва, но меряю сахар 8,0-8,5 вот как ее есть после этого? Я не ем уже. Завтракаю омлетом каждый день, тошнит от омлета уже, а что делать. Зато в паху справа затикало второй день тикает в ногу отдает)) Что-то там происходит, может растет или метф работает)))

Nata_Nataly, от запареной овсянки тоже повышается!?

Nata_Nataly, О у тебя появится/появилась, но ты организм совсем загубишь. Одно лечишь другое калечишь

То что сахар повышается после любой !!! еды это нормально. ты путаешь ИР с Сахарным диабетом.

Наша задача не допустить большого кол-ва инсулина (который вырабатывается когда ешь мучное/крахмал/сладкое)

• Нравится 2

Nata_Nataly, яблоки кислые можно. Груши , киви и т д

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, ешь ради Бога. От одного ананаса ни кто не умер))) я ем, когда хочу. А не специально что то там себе ими наращиваю. Да и не верю я в это , это как эффект плацебо , имхо.

Nata_Nataly, мне кажется Вы фанатично подходите к этому всему. Мне кажется каша еще не помешала ни одной овуляции

• Нравится 2

На овсянку запаренную не сильно, если она не распарилась и это честно такая бяка, ведь без масла. Просто фуу Но идея хорошая для разнообразия, от яиц честно воротит уже. А если ее в микроволновке пропарить то сразу растет. Одно дело когда просто повышается до 6,0 или 6,5 или даже 7,0 после еды и другое когда сразу на 8,5 или 9,0 шкалит. Мне так объясняли. Я съела как-то грушу не очень сладкую , такую среднюю, думала будет 6,5 как на яблоко, а там больше 9 вышло. Ну, больше не покупала конечно. А у нас скоро клубника своя будет в огороде. Мммммм и абрикосы в этом году вырастут с персиками, не побило морозом их.

Nata_Nataly, а ты как меряешь то? Через два часа после еды? Через час у всех повышается...

@Mary@, Мне просто очень хочется малышку. Очень-очень. Я волевой человек и могу выдержать многое. Могу даже не нервничать и не поддаваться стрессу на работе и дома. Улыбаться при любом раскладе, потому что нервы плохо влияют на О)))) Я даже в пролёт поплакала пол часа и заулыбалась. На работе ржу все время, эндорфины же выделяются все на пользу))

Nata_Nataly, а ты как меряешь то? Через два часа после еды? Через час у всех повышается...

Нет через пол часа после еды, у меня пик. Через час на любую почти что еду ровно. Раньше меряла через час и жрала все подряд, думала как хорошо, даже апельсины и инжир можно. А потом почитала что пик индивидуальный и у некоторых может быть через пол часа и даже 15 минут и вот тут то и настал кабздец. Кстати ранее 0,5 часа не повышается, то есть именно пик поймала.

Liliputik,  полностью согласна! После любой! То,что через пол часа поднялся сахар- это норма, главное,чтобы через 2 часа пришёл в нормальное состояние

Nata_Nataly,  17-он сильно повышен. При таком повышении возможно надо метипред подключать. Советую с грамотным Г-Э посоветоваться, а не заниматься самолечением. Ради хорошей консультации можно и в другой город съездить, если в Краснодаре плохо с Г. Вроде я слышала в Крыму хорошие Г есть, но контактов у меня нет. Эстрогены да надо в пределах нормы держать.

МФ и трубный фактор исключили? На фолликулометрию постарайтесь хотя бы на один цикл найти средства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...