Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Kalinka-Maliinka, при СПКЯ ОК нельзя, они только еще больше тормозят Я, и усугубляют ситуацию. После Лапары наоборот нужно было сразу планировать, по свежему.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, а кто его знает, говорят что от воспалений, говорят что и серозоцеле от воспалений, но у меня никогда их не было, а оно есть)

сказали эндометриоз нельзя игнорировать :(( а СПКЯ вроде только по виду, гормоны в норме, биопсия тоже не показала, но цикл 35 и более и не регулярный..

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kalinka-Maliinka, эндометриоз надо радикально иссекать. Те врачи, кто сажает на кок или климакс с целью профилактики эндометриоза - маскируют свою халтуру. Как только бросаете пить то он расцветает во всей красе!

Kalinka-Maliinka, гормоны в норме это ни о чем. Выложите нам, глянем. И инсулин .

• Нравится 1

ДВОЙНЯШКA, я ему написала, он сказал перезвонит как освободится. Буду советоваться. Ну он тогда ещё сказал, что на ЭКО меня с такой трубой скорее всего не возьмут. Поэтому сразу сказал, что если что, удалит. Но спаек в ней не было на момент операции. Единственное, мне делали во второй фазе и он мог вылиться как раз в это время. Хз короче. Сейчас позвонит , посоветуюсь.

ну ты же принимаешь Сиофор? Плохие угли вычеркни из питания и будет все гуд. Тут от тебя зависит.... Как только перестанут поступать плохие углеводы, Сиофор начнёт работать , снизится инсулин и яичники начнут работать...

Мисс Орхидея, да по узи. А гормоны есть какие то? Ттг, ФСГ , лг, Пролактин И так далее? Надо брать фолликулометрию, она дешевле чем узи малого таза...

Так я не поняла почему с такой трубой на ЭКО не возьмут? Получается тогда ж он проблему видел в ней или наоборот труба хорошая, возможна ЕБ?

Ладно, будет как будет.

У меня теперь другой вопрос стоит. В связи с моим не регулярным циклом. Завтра иду к репр в клинику, где буду делать ЭКО на консультацию, поэтому нужно определиться сегодня. Итак.

Сегодня 10 ДЦ, отпуск у меня в середине июля, начало июля по работе реально груз, с 3 по 5 число выпускные и т.д., буду занята. Июнь весь буду делать документы, тоже работы будет достаточно, но сидячей и не физической. Планировала вступать в протокол в середине июля, когда буду в отпуске, чтобы было всё спокойно. НО! Тогда два цикла пить КОКи, чтобы подогнать нужную дату.

Вариант второй, вызывать М в ближайшую неделю и вступать в протокол, что посоветуете? Света, сколько дней примерно занимает короткий прот?

А все прочла я в графике ещё раз заключение. Плохенькая, но живая(

ДВОЙНЯШКA, потому что труба видна при узи, поэтому и не возьмут. Трубы видны на узи, если в них есть жидкость. я же писала, что риск вб и зб большой. Вероятность имплантации снижается в несколько раз. Люди которые идут на ЭКО должны быть подготовлены по максимуму, ничего не должно мешать наступлению беременности и вынашиванию. А гидрос это инфекция. Доходить до 6 месяцев Б например и потом ребёнок замрёт, это ли не хуже чем удалить источник? Или получить перитонит и лишиться яичника? Ни один нормалтный врач на возьмёт в программу ЭКО, если по узи видна труба. Можно ходить на ЭКО до посинения. В моем вопросе девочки отписались, почитай ответы.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, ну как обычно, начнёте стиму на 3-4 дц. Спунктируетесь с 14-16 дц. И все. Гуляй Василий))) потом если только на перенос приедешь, если свежий будет. Все так же как в обычном цикле.

Посмотри мой 17 график , там все по дням расписано.

Kalinka-Maliinka, у меня тоже на лапаре Эндометриоз нашли, соскаблили и отправили беременнеть, нам просто циклы нельзя растягивать, это да, но мы же беременнеть хотим, а не предохранятся. Бросайте Ок, смотрите есть ли О несколько циклов.

А что с ростом -весом?

Светлана//, ну тогда тем более чего ждать.

ДВОЙНЯШКA, ну как обычно))) я же несколько лет сижу и жду у моря погоды :D прежде чем решиться)))

ДВОЙНЯШКA, ну как обычно))) я же несколько лет сижу и жду у моря погоды :D прежде чем решиться)))

А сделай в этот раз исключение))) прям сразу - раз и без ожиданий :) потому что сейчас ты жалеешь, что на операцию раньше не пошла, а потом вдруг будешь жалеть, что сразу трубу не удалила... За лето все сделаешь и в осень за лялькой ;) может и я надумаю крио))))

• Нравится 3

Светлана//, пора на необычный режим перейти. Вперёд, вперёд и только вперёд.

• Нравится 1

Ой девочки, да все я понимаю, не глупая, голова варит, но попа верит в чудеса)))

я теперь думаю над ОМС. Опять свежий будет , опять минимальная Стима, чтоб не разнесло. МА сначала удивилась, чего говорит доза такая маленькая была в Лапино. А на узи я залезла и она офигела, говорит, теперь понятно почему. В свежем протоколе как стимулировать , не боясь, не понятно. Поэтому думаю , может написать отказ от квоты и пойти самой. Побольше клеток взять и уйти в крио сразу без риска гиперы. А то чую и за третьей квотой пойду с такими законами.

Светлана//, если средства позволяют, можно конечно, и к своему любимому врачу пойдёшь - ЮА ))) как и хотела.

Kalinka-Maliinka, эндометриоз надо радикально иссекать. Те врачи, кто сажает на кок или климакс с целью профилактики эндометриоза - маскируют свою халтуру. Как только бросаете пить то он расцветает во всей красе!

Kalinka-Maliinka, гормоны в норме это ни о чем. Выложите нам, глянем. И инсулин .

Хирург сказал что иссек очаги, что эндометриоз был свежий. хотели в ИК на пол года, но ре к которому на эко сказал что при при таком уровне эндометриоза не надо.

Пролактин - 21,94

ФСГ- 4,90

АМГ- 19,45

ТТГ- 0,68

Инсулин никто не назначал...он нужен?

Светлана//, Света, если средства можешь выделить, делай платно и как наметила, потом уже удаляй, хотя бы не будешь думать, а если бы, да кабы.

Свет, думаешь вызывать М и идти в июне в прот, не ждать отпуска июльского и не пить КОКи?

• Нравится 1

Kalinka-Maliinka, у меня тоже на лапаре Эндометриоз нашли, соскаблили и отправили беременнеть, нам просто циклы нельзя растягивать, это да, но мы же беременнеть хотим, а не предохранятся. Бросайте Ок, смотрите есть ли О несколько циклов.

А что с ростом -весом?

ну вот, расстроилась (ок почти весь пропила (35 дней) , неделя осталась..если сейчас брошу - ничего плохого не случится?

рост 165, вес 50

Kalinka-Maliinka, лучше допейте упаковку. По гормонам напишите нормы лаборатории, и еще что то сдавали или это всё?

Где ЛГ? и андрогены

Нужно сдать Глюкозо-толерантный тест, что бы определить есть ли ИР

Изменено пользователем @Mary@

Июня, хочу у МА остаться.... Мне она понравилась тоже. ЮА только без трубы возьмёт. А МА под расписку сжалилась, а там к переносу может уже и удалю.

Кстати МА сказала что перекрестное оплодотворенее вообще не редкость и ничего удивительного, если мне там все почикали на лапаре грамотно, ( а ФА она считает лучшим в этом плане. Он работал давно как то в Пмц) что Б пыталась произойти...

Kalinka-Maliinka, ЛГ какой?при спкя важен ЛГ . И нормы напишите, а то так не попятно что с пролактином .

Света, а сильно пузо раздувает во время стимуляции?

Извините, так (норма в скобках):

Пролактин 21,94 (1-30)

ФСГ- 4,90 (1,8-11,3)

АМГ- 19,45 (1-12,6)

ТТГ- 0,68 (0,23-3,4)

ЛГ -5,12 (1,1-8,7)

Тестостерон - 3,20 (0,5-4,3)

больше никаких нет...

Kalinka-Maliinka, лучше допейте упаковку. По гормонам напишите нормы лаборатории, и еще что то сдавали или это всё?

Где ЛГ? и андрогены

Нужно сдать Глюкозо-толерантный тест, что бы определить есть ли ИР

об этом никогда не слышала..поясните, пожалуйста)

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, у меня ничего не раздувало.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, вызывай месяки и иди в июне...

Если не секрет у тебя сколько ушло на подготовку к ЭКО или многое по ОМС?

Ты ни разу не стимулировалась?

Kalinka-Maliinka, пролактин чуток высоковат, но надо еще раз сдать, возможно только в этом цикле такое было.

ТТГ 0,68, а АТ к ТГ и АТ к ТПО не сдавала? АМГ наш, спкяшный..., ЛГ/ФСГ не такой критичный... Ты же не на ОК сдавала гормоны, когда сданы?

упаковку допивай, не бросай.

И почему за год 2 лапары?

А если мне делали лапараскопию по поводу удаления кисты на яичнике,то у меня тоже могут быть спайки?

скорей всего, но главное чтобы трубы были проходимы

Liliputik, ЭКО по ОМС делать буду. Анализы все сдавала платно, даже кардиограмму платно делала, если бы бесплатно сдавала, я бы до сих пор собирала. На анализы вместе с мужем ушло 16 000, это вместе с консультациями эндокринолога, мамолога и со всеми УЗИ, кариотип у меня был, давно сдавала. Ну и лапара с гистерой 30 000.

Анализы начала собирать в середине марта, 21 апреля уже была на комиссии, 19 мая получила результат, на завтра записана к репру. Боюсь, если начну в июне, меня сильно колбасить будет, а работать как? у меня самая горячая пора на работе. Планировала в отпуске это делать. Но не очень хочу два цикла пить КОКи.

Стимуляции клостом только были.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  так ты можешь больничный взять и не ходить на работу, я брала с 1 дня стимуляции. Если работа нервная очень, лучше оставить её в стороне. И плюс не нужно отпрашиваться постоянно на приёмы, потому что идёт узи-контроль каждые 3-4 дня.

• Нравится 1

Июня, я знаю про больничный. Я не могу его взять чисто по совести, именно в этот период работа обязывает. Никто, кроме меня её не сделает. Я не могу повести детей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...