Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Да и КОК можно не пить, обойтись дюфастоном. На 3-5 день отмены как правило всегда приходят М. Рассчитать все по дням и делов то ;) Я когда-то тоже делала цикл такой, какой мне нужно с помощью дюфастона.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Июня, ну вот про дюф я тоже думала. Ладно, завтра буду разговаривать с доктором, главное, чтобы он не отвалил в отпуск в июле, тогда точно буду делать сейчас.

• Нравится 2

Девочки, я все-таки решилась на проверку труб (как хочет моя г перед стимуляцией) и на повторную лапару и гистеру из-за мазни в середине цикла. Страшновато конечно. Посоветуйте, стоит ли на повторной лапаре трогать яичники? Делать снова каутеризацию? Еще моя г сказала сдать амг, и если он высокий (а в прошлый раз высокий) то типа стимулировать клостом опасно и мне надо стимулироваться в центре эко. Это так?

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, ситуация почти как у меня. я или успеваю в июне идти на ЭКО, или ждать до августа-сентября, так как врач в отпуск уходит. а если ждать, половину анализов пересдавать. А хочется уже побыстрее. но я буду брать больничный, так как буду делать в другом городе.

Plany utverd!,

Яичники не трогать, каутеризация весь овариальный запас тебе погубит. Гистеру сделать, проверить трубы и если все нормально стимулироваться у ре. Почти 2г без овуляции это до хера чтобы заниматься самолечением.

Метф на 3мес минимум подготовить ячники и увеличить шансы на хороший ответ :) .

• Нравится 1

marfochka, я бы вполне могла взять больничный, но не имею на это морального права именно сейчас. Даже если я его возьму, на работу ходить придётся. Подождать я вполне могу, просто хочется, чтобы всё получилось быстрее, я потеряла столько времени, да и хочу ещё если не получится, подать к декабрю на вторую квоту по ОМС. Как раз и использую свои две попытки ЭКО по ОМС в год.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Светлана//, Света, если средства можешь выделить, делай платно и как наметила, потом уже удаляй, хотя бы не будешь думать, а если бы, да кабы.

Свет, думаешь вызывать М и идти в июне в прот, не ждать отпуска июльского и не пить КОКи?

вызывай и иди.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, у тебя же нет Спкя. Амг не спкяшный, зачем трогать яичники? У меня амг спкяшный, просила сделать дрилинг, а врач сам не стал. Проснулась, а он говорит, яичники рабочие, оболочка обычная, как у всех, тронешь, сразу кровь идёт, вопрос о дрилинге отпал.

Светлана//, уже звонили из клиники, сегодня в 11 иду к репродуктологу.

Посмотрела протокол своей операции, действительно написано, что фимбрии нормальные в не проходимой трубе, и труба без патологических изменений, обычная на вид, но они не могут выполнять свою функцию из-за того, что труба не проходима в месте соединения матки и трубы.

Так что возможно, этот участок просто зарос эндометрием на момент операции и вполне может стать проходимым.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, блин, это не ты про дрилинг спрашивала?))) я перепутала))))

Ой девочки, да все я понимаю, не глупая, голова варит, но попа верит в чудеса)))

я теперь думаю над ОМС. Опять свежий будет , опять минимальная Стима, чтоб не разнесло. МА сначала удивилась, чего говорит доза такая маленькая была в Лапино. А на узи я залезла и она офигела, говорит, теперь понятно почему. В свежем протоколе как стимулировать , не боясь, не понятно. Поэтому думаю , может написать отказ от квоты и пойти самой. Побольше клеток взять и уйти в крио сразу без риска гиперы. А то чую и за третьей квотой пойду с такими законами.

.

По ОМС нельзя не отказ писать , а просто перенести по времени. Или там по времени зажимают. Платно пойдешь на стимуляцию и на заморозку. Потом по ОМС на подсадку криошек . Но до посадки трубу удалить.

Я все равно не понимаю зачем труба тебе нужна для стимуляции если ты говоришь до подсадки удалю?

Светлана//, хз, СПКЯ нет, а в протоколе операции, вот я сейчас читаю, написано, что яичники в плотной, гладкой оболочке. И диагноз хирург написала СПКЯ.

А Г в выписке для эко написала, что просто ановуляция, трубный фактор и эндометриоз. Хотя в протоколе написано, что единичные участки эндометриоза в брюшине, даже не на матке и не внутри её. И хирург мне это говорила, сказала, что это даже эндометриозом назвать нельзя, но отразить в выписке она это должна.

ДВОЙНЯШКA, по ОМС, 2 попытки в год можно и до конца текущего года нужно использовать полученную квоту, если она уже получена.

Света, мне как раз, дриллинг и делали, он отличается от каутеризации, дриллинг, это проколы тонкой иглой. Если у тебя нет плотной оболочки на яичниках, он тебе и не нужен. И кист у тебя нет, поэтому и каутеризация тебе не нужна. Блин, какие сложные слова... я их выговорить правильно не могу, не то, что написать.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, получается, что я могу платно сходить и если что, то ещё и по квоте сгонять успеть, до конца года если что?

ДВОЙНЯШКA, какая подсадка по ОМС?))) по ОМС только свежий протокол со стимуляцией и переносом в свежем цикле, а заморозка и хранение и крио это за свои деньги.

• Нравится 1

Светлана//, ну да, если квота тебе будет, то да. Но ты бы документы параллельно и туда и туда собирала, делай платной и жди квоту, как раз до конца года и получится. У нас после комиссии месяц ждать результата, а дальше, если выбрать местную клинику, можно сразу идти в любую из них и не ждать. Если ехать в Москву или Питер, здесь возможно ждать придётся.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, зачем собирать? Я получила же квоту и вот в понедельник ходила по квоте уже на приём, бесплатно. Меня и отправили удалять трубу. А теперь думаю отказаться .

Крио по ОМС не предусмотрено значит? Я в теме эко не варю. Чувствую тоже потмхоньку надо к эко готовится начать,но наши врачи без лапары врядли дадут квоту. У нас лапара как панацея(

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

Светлана//, а ну так прекрасно, если средства позволяют, тогда делай платно, потом уже будешь смотреть, можно же после ещё и крио сделать, а к концу года, по ОМС. Как раз у тебя по времени всё и выходит.

Я вот тоже склоняюсь начать сейчас, потому как, с баблишком напряг, если не получится, на крио нашкребу, потом буду пытаться вторую квоту к концу года получить и платно 1 раз сделаю (на это придётся брать кредит). Это всё, что могу себе позволить на сегодня.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, вот я и думаю, если квоту пока так и оставить, типа я ушла удалять трубу, а на самом деле пока платно сделать, а потом если что квоту ещё использовать. Это хорошо что я с МО! У нас вроде квоты на год действуют, а в Москве теперь не так, 20 дней даётся от получения квоты до первого приема и 20 дней от первого приема, до вступления в протокол, не успела, иди снова получай.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, тебе все равно деньги надо будет на заморозку и хранение эмбрионов, это ОМС не оплачивает.

• Нравится 1

Светлана//, ну да, я же и говорю, что после ОМС на одно крио и заморозку соответственно нашкребу.

Света, а ты не в курсе, если пролёт, потом в следующем цикле сразу можно в крио протокол вступать или цикл ждать нужно?

А замарозка и хранение дорого обходится?

ДВОЙНЯШКA, в разных клиниках по разному, в моей от 18000 за заморозку и 1600 в месяц за хранение.

• Нравится 1

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, это по разному, если назначат доп обследования, гистеру например или надо будет подготовка по крови с гематологом, то естественно цикл пропускаешь... Ну по готовности вообщем...

ДВОЙНЯШКA, смотря сколько эмбрионов будет замораживаться и храниться и сколько хранить тоже. Если долго то можно сразу 5 лет проплатить, а можно и пол года ... А потом каждый год продлевать например.

А замарозка и хранение дорого обходится?

У меня в городе продление хранения - 500 р месяц. Вот недавно ещё на пол года оплатила, до осени.

Светлана//, кошмар... :girl_mad: всего 40 дней на использование квоты, каких-то 1,5 месяца. Слов у меня нет... Зажимают людей со всех сторон! :anger:

Июня, это с этого года. Хорошо я прописку на Москву не переделала))))))

Радует, что твоя хоть до конца года, а то вообще было бы - врача поменяй, квоту быстро используй... И не важно там - болезни или командировки, отпуск у врача... Да все что угодно бывает непредвиденно.

Это только в Москве интересно полтора месяца? Или по регионам тоже так же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...