Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

@Mary@, ты про тыкв.масло или вит Е?

Е в 1 фазу 200, во вторую 400 (Июня уже тоже ответила)

тыкв.м от 3-4 недель до 3 мес

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Liliputik, да, про вит Е)

Спасибо, не увидела)) надо и себе попить) сегодня куплю 200, 400 у мужа можно стрельнуть)

• Нравится 1

@Mary@, я в шоке с цен, просто даже не знаю в каком шоке... когда-то я его по 120 грн. покупала.

@Mary@,  если в июне будет протокол, я потом отпишусь сколько по цене выйдет.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, не то слово)))

Моя Б выходила в месяц 3500-4000 грн)), что в рублях 10500-12 000

Сейчас Утрик тоже ставлю каждый месяц, покупаю по 270 грн + доставка в инете

marfochka, хорошо) и удачи)

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@, а 80 тысяч за эко это везде так у вас? Какие среды используются? Какой метод заморозки? Важна хорошая эмбриология и хорошие среды ....

Светлана//, 80 тыс грн что 240 тыс рублей.

Это не везде, это в Харькове и в Киеве примерно так же, у нас в городе 150 тыс где то (450 тыс рублей)

Деталей не знаю, я особо не задавалась этим вопросом

@Mary@, ааааа! Гривен!!!! Тогда норм! Я думала рублей, там тогда вообще хлам бы использовали... Все эти среды содержания хорошего качества не дешовое удовольствие...

@Mary@, каппец, я в шоке от своего счастья, от того, что имею возможность по ОМС идти на ЭКО.

Имея зарплату 1200 грн. 4 года назад, я бы точно никогда не накопила. 150 000 грн.

Я даже и не знала, что нынче всё так дорого.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Это не везде, это в Харькове и в Киеве примерно так же, у нас в городе 150 тыс где то (450 тыс рублей)

Деталей не знаю, я особо не задавалась этим вопросом

привет! Сори, какие-то заоблачные цены ты пишешь. Я к примеру нигде не видела таких, смотрела и на сайтах, и здесь в теме эко в украине спрашивала, и на дне открытых дверей в киеве в клинике, которая снимала передачу счастье из пробирки - надия , везде цена 2000-2500 тысяч долларов. Соглашусь, что выше цена,если использовать донорский материал.

Miracle23, у меня подруга делала ЭКО в Харькове - 80 тыс, в феврале родила. Она считала. Девочка в теме Июлят, Персик ник, считала и расписывала все затраты в дневнике , тоже в Харькове делала, у нее вышло 100 тыс. Обе делали со спермой мужа.

Может это без препаратов 2000-2500 тыс дол?

Про генезис в Днепре это отдельная тема, там всё в 4 раза дородже чем везде, там лапар по СПКя стоит 22 тыс (я делала за 8 тыс)

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, с тех времен по зарплатам изменилась только минималка (сейчас чистыми 2500 получается), а так...это так же не реально)) Если ты не жена айтишника

Светлана//,  замораживают в основном методом витрификации

Miracle23, это наверно не считая лекарств , заморозки, икси и хранения.

Miracle23, у меня подруга делала ЭКО в Харькове - 80 тыс, в феврале родила. Она считала. Девочка в теме Июлят, Персик ник, считала и расписывала все затраты в дневнике , тоже в Харькове делала, у нее вышло 100 тыс. Обе делали со спермой мужа.

Может это без препаратов 2000-2500 тыс дол?

Про генезис в Днепре это отдельная тема, там всё в 4 раза дородже чем везде, там лапар по СПКя стоит 22 тыс (я делала за 8 тыс)

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, с тех времен по зарплатам изменилась только минималка (сейчас чистыми 2500 получается), а так...это так же не реально)) Если ты не жена айтишника

харьков? Возможно. Я даже не смотрела там цены, т.к. вариант только киев.так вот в киеве реальная цена 50-65 тысяч со всем, в зависимости от конкретного случая.в надии же вообще есть программа результативная, стоит около 100000, они делают свежий протокол, плюс если не пролет еще два крио, в случае пролета возвращают 85% стоимости.

Miracle23, у нас в Генезисе когда то в рекламе кричали про возврат в случае пролета, потом начала читать условия:

Возраст до 35, никаких отклонений по здоровью, показатели спермы хорошие, и т.д.

Вопрос: зачем мне тогда ЭКО?

Я не верю что могут делать такие подарки.

Оно всё не сильно дорого, если начать смотреть, а вот когда углубляешься появляются всплывающие камни

• Нравится 3

@Mary@, но даже если 2500 грн. зарплата и если 2000 долларов ЭКО это всё равно сложно собрать. С нашими расходами, я бы не собрала, даже если бы муж 6000 получал.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, я получаю 8 000, муж так же.

О ЭКО речь не идет даже, ибо комуналка в месяц зимой 2,5 тыс за двушку, летом 1,2 тыс. И еда обходится в 5-6 тыс минимум. Проезды 1,5 тыс на общ трансопрте (машиной дорого))

По факту, наши вроде и не самые маленькие ЗП, но на ведение Б по 3 тыс в месяц нашкребти моожно, но на ЭКО совсем нет)

• Нравится 2

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, я получаю 8 000, муж так же.

О ЭКО речь не идет даже, ибо комуналка в месяц зимой 2,5 тыс за двушку, летом 1,2 тыс. И еда обходится в 5-6 тыс минимум. Проезды 1,5 тыс на общ трансопрте (машиной дорого))

По факту, наши вроде и не самые маленькие ЗП, но на ведение Б по 3 тыс в месяц нашкребти моожно, но на ЭКО совсем нет)

ну,если все отнять, остается еще 6000, тысяч 5 можно спокойно отложить, за год это 60000. Так и собрать на эко недалеко. Знаешь, возможности всегда можно найти, было бы желание. Я думаю есть люди, которые и с минимальной собирают на эко отказывая себе во всем.

Miracle23, а одеваться, лечится, помочь родителям? Это у кого-то родители кормят их и помогают и одевают, у нас наоборот мы помогаем родителям. Последним было - у свекра нашли Геппатит С - лечение 1200 долларов. Всё отложенное отдали сразу. Откуда у них?

Еще бывают праздники, походы в гости, поехать хотя бы дня на 4 в год на Азовское море отдохнуть. нельзя же вообще всё из жизни выбросить?

а с минимальной это как? чистыми получается с двоих 5 тыс грн. Кушать не надо совсем? Или за комуналку не нужно платить? Эти люди на работу ходят пешком по 30 км в день в одну сторону?

Про одежду не говорю вообще

• Нравится 2

Miracle23, а одеваться, лечится, помочь родителям? Это у кого-то родители кормят их и помогают и одевают, у нас наоборот мы помогаем родителям. Последним было - у свекра нашли Геппатит С - лечение 1200 долларов. Всё отложенное отдали сразу. Откуда у них?

Еще бывают праздники, походы в гости, поехать хотя бы дня на 4 в год на Азовское море отдохнуть. нельзя же вообще всё из жизни выбросить?

а с минимальной это как? чистыми получается с двоих 5 тыс грн. Кушать не надо совсем? Или за комуналку не нужно платить? Эти люди на работу ходят пешком по 30 км в день в одну сторону?

Про одежду не говорю вообще

Лечиться это нестандартная ситуация. Одеваться? ну я не знаю, вы с мужем каждый месяц обновляете себе гардероб? а отдых на море - можно ехать, а можно и не ехать. Просто я к чему веду, есть люди, которые готовы себе отказать во ВСЕМ, в одежде, в отдыхе, в гульках всяких там и просто все лишние деньги откладывать на свои нужды. я считаю сам человек должен решить, сам должен расставить приоритеты, что ему более важно. люди ради своих целей готовы на все. о чем говорить, если некоторые не имея возможности собрать нужную сумму денег, берут кредиты,а потом страдают во всех планах от того, в каких они долгах, но при этом они самые счастливые на свете, потому что они получили то, чего они желали больше всего. Изменено пользователем Miracle23
  • Нравится 2

Кстати тут в Запорожье делают бесплатную программу Эко, но надо быть здоровой как конь, только без труб. И все равно лекарства за свой счёт, а они по цене намного дороже чем протокол.

marfochka, это наша государственная программа по Украине) Там должны отсутствовать трубы чтоб претендовать.

Будем наедятся что когда внесут нам страховую медицину тоже будет возможность делать ЭКО по страховке. Это единственное что меня влечет в этом))

Miracle23, я понимаю что при большом желании можно не есть мяса, масла, молочки и т.д. чтоб деньги за еду отложить на ЭКО, и не поехать на море и с этого отложить 4 тыс в копилку. Только где взять здоровья потом на вынашивание и т.д.

Я на эту тему не думаю сильно основательно, потому что надеюсь обойтись без ЭКО, но я никогда не соглашусь что можно с минималки собрать на ЭКО) никогда

• Нравится 1

К чему дезинформация? 80 тыс гривен - это 171,37 тыс. рублей. Курс не 1 к 3, всё это элементарно гуглится.

Цены примерно одинаковые на ЭКО, что в России, что в Украине. В Украине к тому же есть возможность использовать импортное сырье (среды и т.д.)

Откуда такие большие траты на беременность?

Да, минус, что ЭКО по ОМС в Украине нет. Да, это действительно дорого.

Малинa, 490 грн Утрожестан. ставила по 1 т 3 раза в день. Итого 3185 грн. Не считала даже УЗИ, витамины, походы к врачу.

Подружка которая ЭКО делала считала всё. за Б потратила 70 тыс (у нее был жуткий токсикоз и она лежала на сохранениях очень много). Сохранение в сутки койка-место 160 грн, без препаратов

По курсу - не гуглила, привыкла что всегда считали гривну умножить на 3.

К чему дезинформация? 80 тыс гривен - это 171,37 тыс. рублей. Курс не 1 к 3, всё это элементарно гуглится.

Цены примерно одинаковые на ЭКО, что в России, что в Украине. В Украине к тому же есть возможность использовать импортное сырье (среды и т.д.)

Откуда такие большие траты на беременность?

Да, минус, что ЭКО по ОМС в Украине нет. Да, это действительно дорого.

Траты на беременность большие из-за цен на медикаменты. К примеру, если необходимо колот НМГ фраксипарин самая низкая дозировка 10 ампул - 850 гривен, самая высока дозировка - 1900 ( те же 10 ампул) на месяц нобходимо тридцать ампул, т.е. от 2550 до 5700 гривен в месяц. Далее прогестероновая поддержка, утрожестан, дуфастон - это все очень дорого у нас, + витаминный комплекс - Элевит (например) гривен 600 упаковка.

Цены на все медикаменты в Украине и правда не соответствуют даже примерно ценам стран-соседей

Изменено пользователем Miracle23
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...