Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Miracle23[/b],  насчёт экономии согласна, но кредит я бы вряд ли взяла. Не факт что первый протокол и успешно, а так останешься без ребёнка и ещё должен кучу денег.

Я уже и забыла когда на черном море была. Теперь кирилловка и азовское море наше все, ибо близко и недорого. А душа хочет в Крым.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Miracle23, кстати да, я вообще посчитала только Утрожестан) Не говоря о том, если есть проблемы с кровью.

Miracle23[/b], насчёт экономии согласна, но кредит я бы вряд ли взяла. Не факт что первый протокол и успешно, а так останешься без ребёнка и ещё должен кучу денег.

Я уже и забыла когда на черном море была. Теперь кирилловка и азовское море наше все, ибо близко и недорого. А душа хочет в Крым.

Я тоже) Бердянск наше всё. Да, из шкуры выскочу но хотя бы на 4-5 дней в месяц на косу Бердянскую съезжу.

Изменено пользователем @Mary@

Девочки, ну у меня для Вас есть выход - зашлите мужей в ближайший крымский город Армянск в аптеку. Пачка витаминов Элевит - 700 рублей (делим на 2,1 - получаем меньше 350 грн за пачку). Дюфастон стоит около 400 рублей.

Я сама в Украину несколько раз в год мотаюсь из Крыма, все реально! Тем более Вы из центральной или южной части все, не на границе в Белорусью живете.

А душа хочет в Крым.

Крым никуда не делся, девчат. Бери и едь, собственно...Никто ж не запрещает

Малинa, не ездим отдыхать в Крым так как на границе надо стоять долго, у сотрудника тёща в Феодосии живет, ездят летом - на границе стояли в прошлом году 7 часов, еще и с двумя детками

Ну мы границу дольше 2-х часов ни разу не проходили, если честно :sorry: Мы не на машине, а на автобусе. Подвезли к границе, перешел, сел в таки и вуаля. Дело это хозяйское...Я просто вижу возможности там, где вы видите препятствие. В данном случае - возможность купить лекарства дешевле. А отдых в Крыму не самый приятный и не самый дешевый, уж есть с чем сравнить.

Miracle23, кстати да, я вообще посчитала только Утрожестан) Не говоря о том, если есть проблемы с кровью.

Я тоже) Бердянск наше всё. Да, из шкуры выскочу но хотя бы на 4-5 дней в месяц на косу Бердянскую съезжу.

оооо девочки, живёте на море и жалуетесь еще!)

• Нравится 1

Мисс Орхидея, кто живет на море? :think1:

Малинa, другие месте это да)) Только за границу летать можно было когда курс был 8 а не 27 грн))

Ну то всё детали, и на Азове отдохнем пока)) Главное чтоб лялька получилась

Изменено пользователем @Mary@

Малинa

Граница не пугает, отдыхать дороже намного. Вот и приходится ехать в ближайший морской поселок. Вроде как и отдохнул и денег потратил немного. Иногда вообще езжу на день, у нас маршрутки есть, за 100 грн утром отвезут и вечером заберут с моря.

Мисс Орхидея

Я не на море живу, до моря ещё 50 км где-то.

Малинa, по поводу границы, полностью с тобой согласна, родственники ездят, больше 2-х часов даже летом не стояли.

А вот лекарства... я просила купить некоторые препараты себе, ну типа крем-ген, у нас его нет, а мне вот он помогает, ещё кое что везли мне из Херсона, отобрали на границе все препараты. Всё было по 1-й упаковки, ну штук 5 препаратов.

В любом случае, с доходом 12 000 гривен, на двоих с мужем, 3,5 года назад, мне было сложно накопить на ЭКО. Анализы все сдавала по минимуму всегда, узи тоже делала по минимуму. Я не транжира, отдыхать ездили у себя, на неделю максимум. Кафе, ресторан, кино - редко. И мне было сложно вообще что-то собрать.

Я конечно не знаю, возможно и можно ужиматься, питаться мивиной, одеваться в секонде и ходить на работу пешком. Но мне, честно говоря, не очень приятно было бы мужа элементарно кормить макаронами быстрого приготовления, он мужик, работает физически, и я не поставлю ему кусок свинины на стол?!

Да что там говорить, я на лапару тогда с гистерой накопить не могла.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Мне знакомые, которые ездят говорили, чтоб не отобрали надо лекарства доставать из коробки, чтоб без упаковки было.

Мисс Орхидея, кто живет на море? :think1:

marfochka например)

50 км вообще ни о чем, я вот в Самаре проживаю, это ого-го-го сколько от моря!)

Малинa, по поводу границы, полностью с тобой согласна, родственники ездят, больше 2-х часов даже летом не стояли.

А вот лекарства... я просила купить некоторые препараты себе, ну типа крем-ген, у нас его нет, а мне вот он помогает, ещё кое что везли мне из Херсона, отобрали на границе все препараты. Всё было по 1-й упаковки, ну штук 5 препаратов.

В любом случае, с доходом 12 000 гривен, на двоих с мужем, 3,5 года назад, мне было сложно накопить на ЭКО. Анализы все сдавала по минимуму всегда, узи тоже делала по минимуму. Я не транжира, отдыхать ездили у себя, на неделю максимум. Кафе, ресторан, кино - редко. И мне было сложно вообще что-то собрать.

Я конечно не знаю, возможно и можно ужиматься, питаться мивиной, одеваться в секонде и ходить на работу пешком. Но мне, честно говоря, не очень приятно было бы мужа элементарно кормить макаронами быстрого приготовления, он мужик, работает физически, и я не поставлю ему кусок свинины на стол?!

Да что там говорить, я на лапару тогда с гистерой накопить не могла.

не все умеют копить деньги, я вам скажу. есть реально люди у которых это не получается. Я тоже раньше не умела, но для меня странно, что при зарплате 12000 три с половиной года назад при учете, что цены были абсолютно другими, вы бы не могли накопить на ЭКО (никто не говорит за полгода, пусть это был бы больший строк), я бы смогла. Возможно по той причине,что с определенного момента я постоянно нахожусь в режиме экономии по разным причинам, но это не значит вовсе, что я кормлю мужа мивиной, одеваюсь в секондхенде, но и стейками телят и красной рыбы мы тоже не питаемся.

У нас в городе 12 тыс на семью это шикарная зарплата считается.

Miracle23, я полностью с тобой согласна, у каждого просто свои приоритеты. У меня знакомые купили квартиру и выплатили кредит за неё за год, отказывая себе во всем, даже мылись при свечах. Я считаю, что это был уже перебор,НО они хотели побыстрее и они это сделали. Поэтому, не обязательно отказывать себе в мясе и т.п. но можно не тратить на вещи не первой необходимости.

Я смотрела ролик, там американка год жила только главным, еда, проезд, комуналка. Не ходила в кино, ела дома, а не в кафе, не ходила к друзьям, что бы не тратиться и т.п и сама была в шоке от того сколько она сьэкономила. Я тоже против совсем такого, но если хочеться и надо то можно.

Изменено пользователем Mary__Lu

Можно стараться накопить, но бывают такие непредвиденные ситуации, на которые срочно нужны деньги. К примеру, заболел человек, нужно срочно лечение или операция. Сломался холодильник или стиральная машинка (ремонту не подлежат) и т.п. И получается копили-копили и раз - уже нет половины. Поэтому и тяжело с маленькой зарплатой откладывать.

• Нравится 2

Да финансово тяжело,особенно когда смотришь как у других все легко и просто получается, а главное бесплатно))))) причем в основном планируют деток молодые семьи, которым есть куда деньги вложить - Машина, квартира, ремонт и т.д. У нас вот на данном этапе ремонт. Хотя особых финансовых затруднений не испытываем, но я сама всегда думаю сколько денег мы бы могли вложить в ремонт, если бы не планирование. Муж конечно без вопросов говорит главное здоровье, и я ним согласна, но был бы еще толк от вложенных денег! Надеюсь все окупиться!))) Всегда думаю, что когда мы достигнем цели, радости будет намного больше,чем у тех, у кого без труда все получилось. И тогда я точно буду знать что каждая копейка того стоила!

• Нравится 4

Plany utverd!, такая же фигня с ремонтом и планированием. То операции, вот теперь ЭКО думаю платно пойду.

• Нравится 1

Miracle23, , а давайте, Вы огульно про умеют, не умеют говорить не будите. Хорошо рассуждать, когда жилье свое, родители помощи не просят, ремонта нет, все здоровы, не нужно сдавать постоянно анализы, и нет других форсмажеров. Я написала лишь о том, что не всегда даже за год можно накопить. Да и в принципе бывает доход с 12000 гривен до 7 упасть может. А на такие деньги не всегда просто прожить двоим можно.

Прошу прощения за ошибки - телефон.

• Нравится 1

У нас тоже много денег не планирование ушло. Посчитала, за год 300 тыс. руб. Мы должны были долг родственнику вернуть (занимали на первоначальный взнос по ипотеке), но из - за этих трат не сможем в срок видимо (он с пониманием отнесся). И это помимо ипотеки и ощутимого потребкредита. Но, слава Богу, на зарплату не жалуюсь (мою, у мужа почти в 2 раза меньше), главное, чтобы здоровье было и стабильность на работе.

И мы тоже родственникам помогаем (у мужа родители пенсионеры, у меня мама учительница в регионе, зарплата маленькая, и моей бабушке ещё).

• Нравится 2

По поводу легко-не легко деньги достаются - да понятное дело, что не всем легко. Мне со стороны мне часто говорят "ой как тебе повезло!", хотя мне каждый раз есть что ответить на это, мне не "повезло", я над этим работала (не высыпалась, трудилась, занимала деньги, пожертвовала отношениями и тд-тут можно выбрать в зависимости от ситуации).

Светлана//, а почему платно? Тебе ж квоту дали

Mary__Lu, я все писала пару страниц назад)) не хочу по квоте, хочу уйти в крио и получить побольше клеток и не рисковать гиперой)

Мы тоже все сами! У меня родители пенсионеры, у мужа многодетная семья, все с нуля. Начиная от свадьбы, заканчивая отпусками-машиной-жильем! Мои родители стремятся помочь всегда, но мне самой совесть не позволяет от них денег брать. Хотя не обошлось без кредитов, долгов, слава богу выплатили, но пока все сами. И мы вроде не мало получаем (но и не миллионы конечно), но сейчас и цены ого-го! Лишнего ничего не берем, но бывает закупим материалы на ремонт, продукты, и деньги как сквозь пальцы уходят! Короче смотрю у всех финансовые трудности с этим делом)) вот девочки обсудили, и легче стало, а то в обычной жизни не очень то принято такие вещи обсуждать,да и большинство людей не поймет, а тут на форуме мы все в одной лодке, все друг друга понимаем.

• Нравится 6

Девочки, привет! Узнала, что кефир оказывается повышает сахар в крови. Проверила, в других источниках это тоже встречается. Кто - нибудь может объяснить принцип? И правда ли это? Это из-за дрожжей, наверное?

доброе пятничное утро! :flower:

в очередной раз решила начать соблюдать ПП, по максимум исключить плохие У со вчерашнего дня :m0591: .

Весы с утра немного порадовали минус 300г :girl_bye:

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...