anetti 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 MUR7772 , просто трындец!!!!!!!и ведь еще врач называется!!!! муха сонная какая-то!!!!Сочувствую тебе! Даже один поход к такому "специалисту" может пощекотать нервы ого-го как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Сдалали УЗИ. Размер 66 мм, интересное число , написала в заключении 14 недель, хотя и по срокам и по таблицам 13. Всякие размеры:головы, живота, бедренной кости. Про воротниковую толщину ни слова-даже в бланке этого нету :shock: Ну и фиг с ней...Толщина плаценты подчеркнуто-нормальная-но сказала , что немного увеличена, возможно из-за моего ЦМВ.В общем вроде бы все нормально Всем спасибо за пожелания удачи на УЗИ чего и вам желаю. Мне врач говорит"вон ручкой машет", я ничего разглядеть не могла -хотя со зрением проблем вроде нет Завтра кровь сдаю с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 девчата, а ТОРЧ это что за анализ??? у меня Г вроде по отношению хорошая, но я когда ее распрашивала, что я знаю, она обиделась, грит вы в инете начитаетесь... и врачи вам не нужны... а воть теперь не спрашиваю.. и смотрю пропускаю много... а антитела с какой недели надо сдавать??? у меня тоже отрицательный резус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Laverna, aaa78, поздравляю с узи! супер! :yahoo: Илоша, Торч обяз. анализ во время Б на инфекции, которые могут помешать вынашиванию Б ( в двух титрах: показатели носительства- наличие антител в крови и его отсутствие / присутствие вообще на данный момент: Cytomegalovirus, - цитомегаловирус Toxoplasma gondii, - токсоплазмоз Rubella Virus, - краснуха (вообще обязат!надо знать свой статус по краснухе) Herpes Simplex Virus 1/2, - Герпес 1 и 2 вида.. ну иногда не назначают.. мне в этот раз не исследовали антитела с какой недели надо сдавать??? а на что антитела? если это ТОРЧ, то в любое время.. но лучше раньше.. Вообще рекомендуется ТОРЧ сдавать еще при планировании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 3dcat, ясно )) на инфекции я до Б сдавала, видимо поэтому ТОРЧ не назначили... а антитела они вроде с определенной недели начинают вырабатываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Илоша, а вот про отриц. резус я знаю мало.. у самой полож. Может девочки подскажут,что там с антителами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Илоша, а вот про отриц. резус я знаю мало.. у самой полож.Может девочки подскажут,что там с антителами.. У меня отрицательный резус. Кровь на антитела сдавать только 19 числа, знаю только что если антитела в крови обнаружат, то будут колоть антирезусный иммуноглобулин. И еще его колят в течение 72 часов после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 если антитела в крови обнаружат, то будут колоть антирезусный иммуноглобулин. И еще его колят в течение 72 часов после родов. Не совсем так - антирезусный иммуноглобулин колят всем резус-отрицательным беременным на 28-й неделе, для профилактики резус-конфликта. Ну и после родов - в обязательном порядке. А уж если антитела обнаружат - то тут лечение другое: лекарства и витаминки. Но нам с вами, девочки, это не грозит, я уверена! Это, все-таки, достаточно редкое осложнение. У меня кровь резус-отрицательная, но антител ни в одну беременность не было. Надеюсь, что и теперь не будет. Всех, кто прошел первый скрининг - поздравляю с хорошими результатами! )) А мне только на следующей неделе предстоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Laverna: Сдалали УЗИ. Размер 66 мм, интересное число , написала в заключении 14 недель, хотя и по срокам и по таблицам 13., странно, у меня КТР 74мм, поставили 13 недель, т.к раньше месяков нельзя срок ставить, а так 13недель и 6дней (по рамерам КТР) а у тебя 66мм и 14 поставили, таблицы что ли разные. Я вчера ходила договариваться насчет постановки на учет в ЖК, в понедельник пойду, мне талон Г сама возьмет(выпишет), примет первую, ч.б. в очереди не сидеть хорошо, когда знакомая живет в соседнем подъезде. Сказала, что все будет бесплатно, и витамины и лекарства (правда до 900р. лимит за всю беременность цены что ли у них другие, тут одни ватамины столько стоят). Но главное анализы бесплатные . Так что я теперь буду ходить к платному Г раз в месяц+в ЖК раз в 2 недели. Kristofor, нет пол мне не сказали, не видно, пригласили в 16 недель посмотреть(уже не спрячет писюльку ), но я не пойду, мне уже все равно кто будет, лишь бы все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 а про УЗИ мне Г из ЖК сказала, что очень подробное, на таком сроке такое обычно не делают. А секрет в том, что я делала в Академии, а там всегда так ответственно подходят к исследованиям . В ЖК узистки так не сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Илоша, Вообще на антитела положено начинать сдавать с 8 недели Б, и сдавать один раз в каждые три недели, а в третьем триместе - нужно сдавать каждую неделю. У меня такая схема была и при первой Б и сейчас я так же сдаю, лучше перестраховаться.... Ты не стесняйся, выпрашивай направления на анализы сама. Эти врачи, они порой внутри себя просто бесятся, когда пациенты оказываются умнее чем они, это задевает их самооценку! А тебе главное заботится о здоровой Б! Лучше обнаружить антитела в крови как можно раньше (дай Бог, чтобы у тебя их вообще не было, при первой Б их почти никогда не бывает), чтобы предупредить риск развития резус-конфликта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 если антитела в крови обнаружат, то будут колоть антирезусный иммуноглобулин. И еще его колят в течение 72 часов после родов. Не совсем так - антирезусный иммуноглобулин колят всем резус-отрицательным беременным на 28-й неделе, для профилактики резус-конфликта. Ну и после родов - в обязательном порядке. А мне при первой Б ничего не кололи, потому что антител не было и после родов не кололи, потому что их опять таки не было и ребенок абсолютно "беленький" родился, ну в смысле даже без родовой желтухи (у нас в роддоме когда я рожала примерно 80 % детей были "желтенькие" и им кололи глюкозу и отправляли на балкончик загорать на солнышке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 всем привет, вчера мне Г сказала, что не могу я чувствовать шевеления так рано, просто это газы кишечные перекаты, совпали с периодом активности малявочки Так что облом, ждем 20-ти недель, не раньше. Когда вчера была на У З И, там передомной кто заел, столько эмоций было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 MUR7772, конечно имеешь право поменять врача. Пишешь заявление на имя заведующей и всё. Я себе поменяла - никаких проблем. Желаю побыстрее избавиться от подобного "академика" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 А у меня вчера внизу живота как-будто мыщца дергалась,бысто-быстро так.Интересно с чем это связано? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 А мне при первой Б ничего не кололи, потому что антител не было и после родов не кололи, потому что их опять таки не было Так иммуноглоблин колят не потому, что антитела есть, а для профилактики! Мне в первую беременность тоже ничего не кололи просто потому, что иммуноглобулина тогда не было ни в роддоме, ни в ЖК. Поэтому я в роддом его сама купила, взяла с собой и попросила, чтобы мне его вкололи после родов. Медсестры очень удивились - а для чего он мне нужен? Зато во вторую беременность уже ничего не надо было покупать - он появился и в поликлинниках, и в роддомах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 MUR7772, с 8??? блин у меня уже почти 15! в пятицу спрошу, почему не назначили (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 у меня КТР 76мм и мне поставили 13-13,5 нед, на сайте ЦИРа кстати есть табличка, там так тоже получается, а 66мм вот Ссылки скрыты. 12 нед... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Kristofor, Да, я тоже считаю, либо у меня почти 13, либо ровно 13. 14 ну ни как не может быть, наверное ошиблась узистка. А вообще я не знаю, как они там вообще что то видят, какими это надо специалистами быть, говорит глаза есть, типа на таком сроке у них еще глаз нет или их не видно еще? Потом говорит "О, уже даже видно что нет заячьей губы и волчьей пасти и т.п." Я вижу только силуэт, а врачи прям волшебницы получаются что все там видят...и как этому можно научиться, что то там видеть-такие размытые картинки))) А еще мне до сих пор не вериться, что внутри меня живет человечек, наверное пока не почувсвую шевелений, такое состояние и будет продолжаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 А мне при первой Б ничего не кололи, потому что антител не было и после родов не кололи, потому что их опять таки не было Так иммуноглоблин колят не потому, что антитела есть, а для профилактики! Мне в первую беременность тоже ничего не кололи просто потому, что иммуноглобулина тогда не было ни в роддоме, ни в ЖК. Поэтому я в роддом его сама купила, взяла с собой и попросила, чтобы мне его вкололи после родов. Медсестры очень удивились - а для чего он мне нужен? Зато во вторую беременность уже ничего не надо было покупать - он появился и в поликлинниках, и в роддомах. ААААА теперь понятно Нищета..... Ну да ладно, вроде у меня все обошлось, а сейчас Б третья (вторая - выкидыш), и ПОКА антител нет, буду дальше наблюдаться и в этот раз тоже после родов попрошу чтоб вкололи. Если я в этот "наиприятнейший" период вообще вспомню о каком-нибудь уколе, или хотя бы буду помнить как меня зовут :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 MUR7772, с 8??? блин у меня уже почти 15! в пятицу спрошу, почему не назначили (( Да мне тоже не назначили, забыли так сказать, но я наученная прошлым опытом сама выпросила, т.е. получается первый раз сдавала в 10 недель, сейчас буду сдавать в 13. А вообще я попросила у своей чудо-врачихи сразу кипочку бумажек направлений, где сама себе вписываю ФИО, год рождения, номер участка и направление - кровь на антитела и иду сдавать сама когда считаю нужным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 у меня КТР 76мм и мне поставили 13-13,5 нед, на сайте ЦИРа кстати есть табличка, там так тоже получается, а 66мм вот Ссылки скрыты. 12 нед... Меня давно мучил вопрос по поводу данной табличке - больше 84 мм КТР не меряют получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 ТЮ , больше 84 мм там нет но там написанно по узи ПЕРВОГО триместра , наверно этими мм заканчивается 1 трим. полюбому Laverna , похоже да узистка неадекват, пол ре не видно еще , а она там такого наразглядывала... Вобщем девочки сходила и я на узи с первым скринингом мы в пролете т.к. по срокам усе... вобщем нас померяли, сказали все ок! и теперь до уже недельки 20-23 думаю на узи не пойдем - малыш по всей видимости спал, и только изредка так лениво пошевеливал ножками и ручками - так прикольно!!! сделали нам первое фото!!! там такие балетные ножки)))) интересно кто там???)))))) кому нибудь по серцебиению ре угадывали пол??? это конечно вопрос уже к мамкам первых детишек... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Ну это же таблица первого узи,которое делают в 10-14 недель,а на втором узи которое уже в 20-24 недели там свои параметры,иам может не мериют КТР,а мериют частями,так как малыш большой уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Меня сегодня утром рвало. Неужели токсикоз вернулся и пол дня мутило...((( :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения