Frolik 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Девочки!!! Сегодня были с мужем на УЗИ Наш малыш просто чудо! Поставили срок Б 13 недель, 5 дней. КТР 76 мм, БПР 23 мм, ОГ 81 мм, ОЖ 71 мм, ДБ 8 мм. Воротничковое пространство 1,2 мм. Единственное, что врач не написала размер костной части спинки носа, просто написано определяется. Малыш вовсю шевелился, пальчик сосал :good: Я улыбаюсь сегодня весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Frolik, Поздравляю :good: Настроение да, после такого испортить вообще ничего не может. Удачи. А мне вчера воротниковое пространство не померяли. И вообще только размер плода, а остальных размеров нет...может они и не нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Kristofor, а почему вы в пролете с 1 скриннингом? ведь 12 недель еще :shock: ой насчет пола: я намереваюсь точно его узнать уже в 13 недель.. очень надеюсь, что малыш спать не будет и можно будет поразглядывать.. Frolik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! такая радость!! ух!! я все жду не дождусь своего срока! :good: Laverna вообще странно, что не измерили ВП.. это вобще первый маркер и он потом в купе с кровью на скриннинг отправляется к генетикам, они все вместе смотрят и считают риски.. так мне объяснили у меня в клинике, такая практика... а кровь сдается до 13 недель и 6 дней, потом неинформативен анализ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Девчонки, вчера ездила к тетке в роддом, она там детским врачом работает. Так вот ее постоянно на какие-то конференции отправляют, она мне сказала, что малышик больше всего поправляется от бананов и яблок. Мамочки то есть во время беременности едят их. Я-то и смотрю, я вес набираю быстро слишком, а пока токс был, меня только бабаны и спасали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Девчонки, вчера ездила к тетке в роддом, она там детским врачом работает. Так вот ее постоянно на какие-то конференции отправляют, она мне сказала, что малышик больше всего поправляется от бананов и яблок. Мамочки то есть во время беременности едят их.Я-то и смотрю, я вес набираю быстро слишком, а пока токс был, меня только бабаны и спасали :grin: :scratch: :scratch: Странно... Я ведь их тоже обажаю, правда не могу сказать, что ем их слишком часто, так иногда.... А поправляюсь тоже дай Бог.... в 4 недели была 55,9, а сейчас 60,0, получается в среднем по 500 г в неделю, многовато :scratch: Вроде в первую Б такого не было.... Тогда я за всю Б набрала 14,5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 3dcat, Да странно конечно-но если не померяли значит все ок . Но с другой стороны этот анализ абсолютно ничего не изменит. Ребенок-то мой! Мне его Бог дал! А то ,что Бог дает надо принимать и радоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Laverna, А вы фотку УЗИ не брали? там обычно на ней все параметры автоматически выставляются, они скорее всего померяли, только вслух не сказали, а раз не сказали, значит все в норме и решили не заострять на этом внимание! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 MUR7772, Фотку я попросила, но там вроде ничего нет. Вчера показывала подружке, у нее мама гинеколог и у самой девочке годик только исполнился, так она мне столько всего напоказывала,как руки-ноги лежат, так забавно, без нее ни за чтоб не разглядела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shikanna79 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 приветик всем :wave: ,примите нас к себе ,хотя мы можем дотянуть и до июня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 :scratch: :scratch: Странно... Я ведь их тоже обажаю, правда не могу сказать, что ем их слишком часто, так иногда.... А поправляюсь тоже дай Бог.... в 4 недели была 55,9, а сейчас 60,0, получается в среднем по 500 г в неделю, многовато :scratch: Вроде в первую Б такого не было.... Тогда я за всю Б набрала 14,5 кг Вот-вот, я тоже в первую Б. набрала 14,5, сейчас тоже 59-60 :blink: - хотя ни бананы, ни яблоки не ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Shikanna79, Приветики и вам) Рассказывайте ,чего у вас интересного...а я хочу после 22 мая, чтоб Близнец был, как я и муж, если уж дурдом-то пускай будет полный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Девочки, малыш поправляется от бананов и яблок, а не вы! Я их ем каждый день, а вес набрала меньше кг. Но, пдр стават на 4 дня раньше. Может дейтвительно правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Удивительный факт на счет бананов и яблок, я сейчас только их и ем из фруктов, но честно не знала, что они так полезны для малыша :good: Irina-sky Ты знаешь у меня такое было во время первой беременности, но я так думаю на нервной почве,прямо в ночь перед свадьбой Может ты просто волнуешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Привет всем!))) Поздравляю у кого ровные недельки!))) У меня тоже вчера 16 было.Я вычитала, что с 16 малыш начинает слышать звуки и голоса. Рассказала мужу. Так он пол часа разговаривал с пузиком - так приятно было!!! Шевелюшек пока нету. Но надеюсь, что недельки через 2 будут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Я живу в Ясенево и только вчера узнала, что рядом с нами будут строить мусоросжигательный завод!!! :shock: И много информации об этом в инете. Был зеленый район, а будет помойка!!!(((((((((( Так что одни нервы...Как потом тут с ребенком гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 ТЮ! А у тебя нету намеков на шевелюшки, у тебя же вторая беременность???)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetti 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Вчера ходила к гинекологу на прием, в нашей консультации бесплатно дают Элевит, но они мне не очень-то нравятся, почитала про них в инете на мед. сайтах -- их не очень хвалят. Решила пить Матерну, там состав сбалансированный, витамина А не слишком много и йод уже есть. Так вот моя врач так категорично против нее настроена, говорит, что Матерну только наши врачи рекомендуют, а на Западе все отказались от нее, т.к. якобы очень крупный плод в итоге и рожать сложно. И вообще это не очень хорошие витамины, надо пить вот Элевит например...я в растерянности, все мои аргументы (что в Элевите слишком много витамина А, нет йода) она не слушает, говорит, или меня слушай или интернет...а врач мне нравится -- внимательная такая...что делать? может и правда Матерна плохие витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 MUR7772, во-во, и я 500 грамм в неделю. В прошлый раз я 12,5 набрала за всю беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shikanna79 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Зовут меня Аня.Срок 12 недель,на узи вчера поставили 13-14(наверно слишком плотненько кушаем :lol: ).Узнала о беременности как раз на 10 годовщину свадьбы,отменила ресторан,мужу сказала.что хочу побыть.только в кругу семьи(конечно он сначала не понял,моих действий,но когда я ему преподнесла вместе с подарком тестик с двумя полосочками.......это замечательно ,что мы остались дома.) Затем токсикоз(не очень сильный,но при первой беременности его вообще небыло),есть могла только кислое,ну еще и сладенькое могла,от мяса отвернуло,зато фрукты и молочное на ура(для меня это хорошо,потому,что с Владичком(сыночек мой)творог в меня просто запихивали в итоге зубы просто посыпались еще во время беременности,зато мясо и соленную рыбу полюбляла...ужас)Сейчас вроде таксикоз уже прошел,хотя редко,но подкатывает :sick: особенно на соленные огурцы :blink: .Я все это время как лягушка путешествинница.где только не побывала,поэтому и не писала,решила,что напишу уже после узи(вчера там были)муж сфотографировал на телефон ляличку(оба ходим улыбаемся :grin: )Сынульке,показали,радостный,бегает все время животик целует :rotfl: .Завтра к врачу,нервничаю.какие там результаты анализов :beg: ,да и вообще я его боюсь,когда становилась на учет зеркало уронил и обратно поставил,на мое недоумение ответил-НУ И ЧТО ТУТ ТАКОГО-(да так ничего,для чего тогда нужна стерильность спрашивается? ) ОГО-ГО накатала, :shock: ,заберите у меня клаву :lol: извеняюсь за такой подробный рассказ. _________________ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristofor 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 да про яблоки мне знакомая акушер гинеколог тоже говорила, говорит на последних мес их не желательно много есть!!! 3dcat а в пролете со скрин. я потому что по узи мне ставят 13,5 -14 нед.и узистка врач/г сказала нет смысла в моем случае сдавать кровь т.к этот скрининг обязательно делается узи + кровь, узи надо было делать раньше, когда было информативным воротниковое пространство, а сейчас сказала уже все позняк))) ну и фиг с ним я даже не морочусь по этому поводу!!! а еще сказали что мы крупненькие уже!!! Так что 100% яблоки ну и немного бананы наверно правда про них я не слышала)))))) По поводу витамин у нас тоже б/платно выписали мне ЭЛЕВИТ + упаковка йодомарина) пьем-с вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Irina-sky, я в Бутово живу, в общем совсем рядом. Знаю, что в районе калужского шоссе гора мусора есть, ее типа засаживают травой, но это все равно мусор.... а где завод-то делать собрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Shikanna79, приветик))) А сколько сыночку лет? Какой кошмар с зеркалом..... вчера ршила я огурчиков купить солененьких, потом смотрю, а бабка их голыми руками достает, потом этими же руками деньги отсчитывает... думаю, нафиг эти огурчики. Про бананы с яблоками сама впервые услышала, просто у меня дочка родилась дюймовочкой, тетька моя как раз принимала ее. Я тогда в основном апелы ела. А сейчас прям подсела на бабаны.... ну и малышик поболе, чем Настюха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 anetti, По поводу Матерны, тоже слышала плохие отзывы, что крупный плод это во-первых, а во-вторых очень много подделок. йод? . Мне врач дала Центрум вроде.Почитала состав с Элевитом практически однин и тот же. Но я еще пью Йодкомплит (или похожее название). А другая врачиха, когда я ходила к ней еще в начале Б сказала, что после 12 недели начинать пить именно Матерну. Вопрос кто был на УЗИ-вам говорили толщину плаценты? и какая она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anetti 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Laverna , спасибо, что поделилась инфой по поводу Матерны...я уже прихожу к выводу -- может вообще, ну их, эти витамины, на фиг? вообще ниче не пить? :rolleyes: натуральными продуктиками -- яблочки, мяско? :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 katrinka), завод стоить будут между Теплым станом и Ясенево, в районе Голубинской улицы. А это очень рядом с нами.... Laverna, в 12 нед толщина плаценты 11 мм по передней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения