Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Девочки!!! Сегодня были с мужем на УЗИ :) Наш малыш просто чудо!

Поставили срок Б 13 недель, 5 дней.

КТР 76 мм, БПР 23 мм, ОГ 81 мм, ОЖ 71 мм, ДБ 8 мм. Воротничковое пространство 1,2 мм.

Единственное, что врач не написала размер костной части спинки носа, просто написано определяется.

Малыш вовсю шевелился, пальчик сосал :good:

Я улыбаюсь сегодня весь день :D

Frolik,

Поздравляю :good: :) Настроение да, после такого испортить вообще ничего не может. Удачи. А мне вчера воротниковое пространство не померяли. И вообще только размер плода, а остальных размеров нет...может они и не нужны?

Kristofor, а почему вы в пролете с 1 скриннингом? ведь 12 недель еще :shock:

ой насчет пола: я намереваюсь точно его узнать уже в 13 недель.. очень надеюсь, что малыш спать не будет и можно будет поразглядывать..

Frolik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! такая радость!! ух!!

я все жду не дождусь своего срока! :good:

Laverna вообще странно, что не измерили ВП..

это вобще первый маркер и он потом в купе с кровью на скриннинг отправляется к генетикам, они все вместе смотрят и считают риски..

так мне объяснили у меня в клинике, такая практика...

а кровь сдается до 13 недель и 6 дней, потом неинформативен анализ..

Девчонки, вчера ездила к тетке в роддом, она там детским врачом работает. Так вот ее постоянно на какие-то конференции отправляют, она мне сказала, что малышик больше всего поправляется от бананов и яблок. Мамочки то есть во время беременности едят их.

Я-то и смотрю, я вес набираю быстро слишком, а пока токс был, меня только бабаны и спасали :grin:

Девчонки, вчера ездила к тетке в роддом, она там детским врачом работает. Так вот ее постоянно на какие-то конференции отправляют, она мне сказала, что малышик больше всего поправляется от бананов и яблок. Мамочки то есть во время беременности едят их.

Я-то и смотрю, я вес набираю быстро слишком, а пока токс был, меня только бабаны и спасали :grin:

:scratch: :scratch: Странно... Я ведь их тоже обажаю, правда не могу сказать, что ем их слишком часто, так иногда.... А поправляюсь тоже дай Бог.... в 4 недели была 55,9, а сейчас 60,0, получается в среднем по 500 г в неделю, многовато :scratch: Вроде в первую Б такого не было.... Тогда я за всю Б набрала 14,5 кг

3dcat,

Да странно конечно-но если не померяли значит все ок :D . Но с другой стороны этот анализ абсолютно ничего не изменит. Ребенок-то мой! Мне его Бог дал! А то ,что Бог дает надо принимать и радоваться :D

Laverna, А вы фотку УЗИ не брали? там обычно на ней все параметры автоматически выставляются, они скорее всего померяли, только вслух не сказали, а раз не сказали, значит все в норме и решили не заострять на этом внимание!

MUR7772, Фотку я попросила, но там вроде ничего нет. Вчера показывала подружке, у нее мама гинеколог и у самой девочке годик только исполнился, так она мне столько всего напоказывала,как руки-ноги лежат, так забавно, без нее ни за чтоб не разглядела)))

приветик всем :wave: ,примите нас к себе ;),хотя мы можем дотянуть и до июня :D

:scratch: :scratch: Странно... Я ведь их тоже обажаю, правда не могу сказать, что ем их слишком часто, так иногда.... А поправляюсь тоже дай Бог.... в 4 недели была 55,9, а сейчас 60,0, получается в среднем по 500 г в неделю, многовато :scratch: Вроде в первую Б такого не было.... Тогда я за всю Б набрала 14,5 кг

Вот-вот, я тоже в первую Б. набрала 14,5, сейчас тоже 59-60 :blink: - хотя ни бананы, ни яблоки не ем

Shikanna79, Приветики и вам) Рассказывайте ,чего у вас интересного...а я хочу после 22 мая, чтоб Близнец был, как я и муж, если уж дурдом-то пускай будет полный :D:D:D

Девочки, малыш поправляется от бананов и яблок, а не вы!

Я их ем каждый день, а вес набрала меньше кг. Но, пдр стават на 4 дня раньше. Может дейтвительно правда?

Удивительный факт на счет бананов и яблок, я сейчас только их и ем из фруктов, но честно не знала, что они так полезны для малыша :good:

Irina-sky Ты знаешь у меня такое было во время первой беременности, но я так думаю на нервной почве,прямо в ночь перед свадьбой ;) Может ты просто волнуешься?

Привет всем!))) Поздравляю у кого ровные недельки!))) У меня тоже вчера 16 было.Я вычитала, что с 16 малыш начинает слышать звуки и голоса. Рассказала мужу. Так он пол часа разговаривал с пузиком - так приятно было!!! Шевелюшек пока нету. Но надеюсь, что недельки через 2 будут!!!

Я живу в Ясенево и только вчера узнала, что рядом с нами будут строить мусоросжигательный завод!!! :shock: И много информации об этом в инете. Был зеленый район, а будет помойка!!!(((((((((( Так что одни нервы...Как потом тут с ребенком гулять.

ТЮ! А у тебя нету намеков на шевелюшки, у тебя же вторая беременность???))

Вчера ходила к гинекологу на прием, в нашей консультации бесплатно дают Элевит, но они мне не очень-то нравятся, почитала про них в инете на мед. сайтах -- их не очень хвалят. Решила пить Матерну, там состав сбалансированный, витамина А не слишком много и йод уже есть. Так вот моя врач так категорично против нее настроена, говорит, что Матерну только наши врачи рекомендуют, а на Западе все отказались от нее, т.к. якобы очень крупный плод в итоге и рожать сложно. И вообще это не очень хорошие витамины, надо пить вот Элевит например...я в растерянности, все мои аргументы (что в Элевите слишком много витамина А, нет йода) она не слушает, говорит, или меня слушай или интернет...а врач мне нравится -- внимательная такая...что делать? может и правда Матерна плохие витамины?

MUR7772, во-во, и я 500 грамм в неделю. В прошлый раз я 12,5 набрала за всю беременность.

Зовут меня Аня.Срок 12 недель,на узи вчера поставили 13-14(наверно слишком плотненько кушаем :lol: ).Узнала о беременности как раз на 10 годовщину свадьбы,отменила ресторан,мужу сказала.что хочу побыть.только в кругу семьи(конечно он сначала не понял,моих действий,но когда я ему преподнесла вместе с подарком тестик с двумя полосочками.......это замечательно ,что мы остались дома.)

Затем токсикоз(не очень сильный,но при первой беременности его вообще небыло),есть могла только кислое,ну еще и сладенькое могла,от мяса отвернуло,зато фрукты и молочное на ура(для меня это хорошо,потому,что с Владичком(сыночек мой)творог в меня просто запихивали в итоге зубы просто посыпались еще во время беременности,зато мясо и соленную рыбу полюбляла...ужас)Сейчас вроде таксикоз уже прошел,хотя редко,но подкатывает :sick: особенно на соленные огурцы :blink: .Я все это время как лягушка путешествинница.где только не побывала,поэтому и не писала,решила,что напишу уже после узи(вчера там были)муж сфотографировал на телефон ляличку(оба ходим улыбаемся :grin: )Сынульке,показали,радостный,бегает все время животик целует :rotfl: .Завтра к врачу,нервничаю.какие там результаты анализов :beg: ,да и вообще я его боюсь,когда становилась на учет зеркало уронил и обратно поставил,на мое недоумение ответил-НУ И ЧТО ТУТ ТАКОГО-(да так ничего,для чего тогда нужна стерильность спрашивается? )

ОГО-ГО накатала, :shock: ,заберите у меня клаву :lol: извеняюсь за такой подробный рассказ. ;)

да про яблоки мне знакомая акушер гинеколог тоже говорила, говорит на последних мес их не желательно много есть!!!

3dcat а в пролете со скрин. я потому что по узи мне ставят 13,5 -14 нед.и узистка врач/г сказала нет смысла в моем случае сдавать кровь т.к этот скрининг обязательно делается узи + кровь, узи надо было делать раньше, когда было информативным воротниковое пространство, а сейчас сказала уже все позняк))) ну и фиг с ним я даже не морочусь по этому поводу!!!

а еще сказали что мы крупненькие уже!!! Так что 100% яблоки :D ну и немного бананы наверно правда про них я не слышала))))))

По поводу витамин у нас тоже б/платно выписали мне ЭЛЕВИТ + упаковка йодомарина)

пьем-с вот...

Irina-sky, я в Бутово живу, в общем совсем рядом. Знаю, что в районе калужского шоссе гора мусора есть, ее типа засаживают травой, но это все равно мусор.... а где завод-то делать собрались?

Shikanna79, приветик)))

А сколько сыночку лет?

Какой кошмар с зеркалом..... вчера ршила я огурчиков купить солененьких, потом смотрю, а бабка их голыми руками достает, потом этими же руками деньги отсчитывает... думаю, нафиг эти огурчики.

Про бананы с яблоками сама впервые услышала, просто у меня дочка родилась дюймовочкой, тетька моя как раз принимала ее. Я тогда в основном апелы ела. А сейчас прям подсела на бабаны.... ну и малышик поболе, чем Настюха.

anetti, По поводу Матерны, тоже слышала плохие отзывы, что крупный плод это во-первых, а во-вторых очень много подделок. йод? . Мне врач дала Центрум вроде.Почитала состав с Элевитом практически однин и тот же. Но я еще пью Йодкомплит (или похожее название).

А другая врачиха, когда я ходила к ней еще в начале Б сказала, что после 12 недели начинать пить именно Матерну.

Вопрос кто был на УЗИ-вам говорили толщину плаценты? и какая она?

Laverna , спасибо, что поделилась инфой по поводу Матерны...я уже прихожу к выводу -- может вообще, ну их, эти витамины, на фиг? вообще ниче не пить? :rolleyes: натуральными продуктиками -- яблочки, мяско? :good:

katrinka), завод стоить будут между Теплым станом и Ясенево, в районе Голубинской улицы. А это очень рядом с нами....

Laverna, в 12 нед толщина плаценты 11 мм по передней стенке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...