Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

мне позвонила подруга и сказала,что в роддоме,тем девочкам ,которые лежат на сохранении на ранних сроках,вообще запрещают есть бананы,потому как они способствуют срыву :swoon: певрвый раз такое слышу

katrinka:),сыночке уже 9,парень взрослый.,насчет зеркала до сих пор отойти не могу,поэтому за анализы и переживаю,накрутила уже себе кино.Я сейчас аккуратно стала относиться к покупкам(хлеб беру только в упаковке и т.д),хотя от всего не убережешься,но береженного Бог бережет.

anetti, я принимала Матерну (канадского пр-ва) всю прошлую Б, малый родился 2700, и все пугали, что еле-еле 2500 дотянет. Теперь отказалась от нее именно из-за йода - я на заместительной терапии по щитовидке и мне йод лишний, головные боли от переизбытка были. Принимаю железо с фолиевой, хотя ее можно уже не пить. Но у меня комбинированные таблетки, вот и принимаю. Стараюсь есть разнообразную пищу, но не все идет. И токс не прошел еще...

anetti, Да и вообще доказано, что витамины не особо усваиваются в организме))) так что правильно, здоровое питание. Только вот сейчас мне все больше бутиков с колбаской хочется, хотя я противница этих колбас и копченых и вареных)))

Irina-sky, А у меня 19 мм на 13 н. - мне еще узитстка сказала, что толстая...правда подчернкула "нормальная" видимо на грани...я и сама думаю...ничего себе штуковина там))) а к концу беременности она сколько интересно толщиной-я на картинках смотрела-понять сложно

Laverna, про плаценту у меня очень полезная статья есть в журнале 9 месяцев за январь 08. Там написано что толщина плаценты непрерывно растет до 36-37 недели и к этому сроку в норме составляет от 2 до 4 см. А про степень зрелости: в норме до 30 недель должна определяться 0 степень зрелости, первая считается допустимой с 27 по 34 неделю, вторая 34-39, начиная с 37 - 3-я... Надо через 2 недельки на узи про нее спросить...

Irina-sky: Меня сегодня утром рвало. Неужели токсикоз вернулся и пол дня мутило...((( ,

СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ТЫ :grin: ПРОСТО ЧТО ТО НЕ ТО СЪЕЛА

aaa78, может и правда что то не то съела... Сегодня тьфу-тьфу хороший аппетит! Только вернулась из аптеки купила элевит пренатал. Пора уже наверное начинать комплексные витаминки пить!)))

katrinka:): малышик больше всего поправляется от бананов и яблок. Мамочки то есть во время беременности едят их.,

ТАК КТО ВЕС НАБИРАЕТ РЕБЕНОК ИЛИ МАМОЧКА? Я ИМЕЮ ВВИДУ, МАМАША ТОЛСТЕЕТ, ЖИРЕЕТ ОТ ЭТОГО ИЛИ РЕБЕТЕНОК СЕБЕ ВСЕ ЗАБИРАЕТ.

Я НЕ ЗНАЛА НИЧЕГО ПРО ЭТО, А ЕМ БАНАНЫ И ЯБЛОКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ( 4-5ШТУК И 2-3 ЯБЛОКА) И ВЕС НАБИРАЮ МОЖЕТ ИЗ-ЗА ЭТОГО?

Irina-sky, А В жк НЕ ВСТАЛА НА УЧЕТ? я В ПОНЕДЕЛЬНИК ВСТАЮ, МНЕ УЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО дадут витами б/платно элевит что ли, ч.б. пить всю беременность

в ЖК все витамины и таблетки(ну наверное не дорогие толлько :) ) дают б/платно, а еще у нас (сказали что точно) всех беременных отправляют в санаторий Еловое на оз.Тургояк, то же б/платно :grin:

я теперь каждый день смотрю на фото нашей малявочки ( в права вложила ее), она там такая стеснительная: повернулась к нам спинкой, ручки сложила - застеснялась :grin: ;) :good:

aaa78, я встала на учет в ЖК в 12 нед. Завтра кстати очередной прием. Наверное на кресле будут смотреть и дадут направление на кровь на 2-й скрининг. Если бы не эти родовые сертификаты ни за что бы в ЖК не пошла. Я папалельно в Мониаге за деньги наблюдаюсь, но там не выдают эти сертификаты...

ТЮ! А у тебя нету намеков на шевелюшки, у тебя же вторая беременность???))

Где-то с 15 недель нались легкие шевелюшки, в позавчера и вчера тишина - прям вся изпереживалась, но сегодня вроде опять зашевелилось чудо :) Надеюсь, что мне это не кажется :) Муж сказал, что с этой Б. я стала мнительной :)

anetti, Вопрос кто был на УЗИ-вам говорили толщину плаценты? и какая она?

Говорили, точнее писали :), Толщина плаценты: нормальная до 16 мм, структура плац. - однородная, ну и еще степень зрелости - 0

Тю, поздравляю с шевелюшками!))) А я пока жду через 2 недельки примерно! :)

УЗИ я делала в 15 недель :)

Laverna , а мне только написали про плаценту, что нормальная и все, я в 12 недель делала. а сколько по их понятиям нормальная интересно? надо было бы спросить, теперь вот интересно...

У нас бесплатно выдают витамины Компливит Мама от которых меня так тошнило. Отказалась я от них, тогда мне выдали питание сухое.

Я стала даже худеть сбросила почти 1 кг от нервов видать. Сердце сказали в порядке пролапс мит. клапана 1 степени. Еще нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Чего такое не знаю, вообщем сказали рожать только с анестезией. А мне так страшно что иголку в спину засунут. :worried:

Запугали, лучше б я дома сидела.

Sordina, а рожать с анастезией из-за пролапса или из-за "нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу"? Просто у меня тоже пролапс, но 2 степени, при 1 я читала, даже наблюдение у кардиолога необязательно

Привет, беремяшки и хочушки!!! всем хорошего настроения и любви )))

Ссылки скрыты.

Что то стало интересно появится ли на животике пигментная полоса??? Соски стали намного темнее. Ниукого нет намека на пигментную полоску!?

aaa78, а что непонятно? Малыш набирает, а мама ест :)

Irina-sky, полоска наверно попзже появится, в прошлую беременность я не помню когда она появилась, но точно, что позже :)

katrinka:)aaa78, а что непонятно? Малыш набирает, а мама ест

,

по-моему мы с ним параллельно набираем, причем я больше жира :)

мы вчера рассказали маме (мужа)что у нас будет малышь, озадачили ее именем ребенку, теперь она будет долго вычислять, высчитавать, придумывать, ч.б. имя было необычное, редкое и принесло ребятёнку счастье, удачу, здоровье :) Она у нас в этом смысле "продвинутая"

я волновалась за ее реакцию, но все прошло гладко, она никапельни не расстроилась, сказала, что молодцы, что она не сильно и удивилась этому :). Спросила когда зачали, отдохнули ли до этого, набрались ли сил :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...