Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Sordina, Мне воротниковое пространство и не замеряли-хотя было ровно 13 недель...Это все для собсвенно успокоения, сомневаюсь, что кто-то решился бы на прерывание Б , если б показатели были не очень. Зато в 14 недель и органы лучше тебе разглядят. Многие врачи вообще считают, что в 18-20 недель оно информативное а не 12...

3dcat, Поздравляем с замечательным УЗИ :D:) Но уж очень дорого и долго...

Привет всем! У меня в пятницу начало мазать причем сильно, меня положили на сохранение. Назначили ношпу, дицинон и прогестерон. Нам уже 14 недель, я не понимаю для чего мне прогестерон!!! А уще с понедельника физио назначили, я вообще в шоке, зачем оно мне? Но выделений нормально было! Я сильно испугалась! Если кто-нибудь знает про физио напишите пожалуйсто!!
Мне на сохранении во вторую Б-сть назначали такую физиопроцедуру (в конце 1-го триместра): в нос вставляли палочки-электродики... Матка нормально расслаблялась, снимался гипертонус.

Мы опять на больничном, ищем причину тахикардии у меня. УЗИ назначили на 2-5 декабря. От анализов на уродства я отказалась, не вижу смысла.Прерывать всё равно не буду, а анализы часто ошибаются. И вообще я верю, что у нас всё хорошо! Малыш уже папу пинает, когда он руку на живот положит. Рано зашевелился в 13,3 недели по УЗИ.

lelyaZ, Ничего себе, так рано!!! Класс!!! :)

Laverna, спасибо! ну дорого да.. наверно, но у меня программа по-любому уже оплачено все:)

а насчет долго, вот не соглашусь, оно столько и должно идти.. ведь малыша не видно иногда, у меня прыгал и скакал на моем мочевом! :shock: приходилось и мостиком выгибаться..и успокаивать малыша..

Мозг вообще смотрели раза 3 в разных проекциях..ну это понятно, я в группе риска по хромосомным...

кстати, девочки, я вот по совету съела ШОКОЛАД перед узи, чтобы не спал ребенок..

так он ТАКОЕ вытворял.. самое смешное когда он сел на попу и стал просто прыгать на ней :rotfl:

так что не угомонить было.. меня положили на бок и я лежала минут 15.. потом пришел врач и уже смог досмотреть малыша..

3dcat, Интресно, если от шоколода такое вытворяют :D , что же они творят от бокальчика вина? ;)

Laverna, аха.. поэтому я придерживаюсь принципа: "пьет мама- пьет и ребенок" :eek:

лучше не стоит.. страшно стало, хорошо что я не люблю шоколад..как-то сранно видеть такую активность у ребенка, что узст так долго парился..

Кстати, кто как будет решать проблему с Новым годом? вот хочется так бокальчик шампанского.. но все же.. :doh:

Девочки, возник такой вопрос!!! К нам 8 ноября приходили гости, мальчику 3 года. У него через неделю после этого поставили диагноз ветрянка. Значит в тот момент он уже её болел. Я в детстве переболела ветрянкой, но врач гинеколог сказала, что вероятность какая-то есть. Знаете ли вы что-ниб? Подскажите!

3dcat, ого, вот это узист! А мне пришлось идти в инвитро тк в моей клинике все записано под завязку:( КТР и воротниковое мне не померили, вернее я видела как она ктр мерит, но в выписке его нет!!воротниковое мерили в 12 недель, слава богу:) органы тоже описала что все в норме, но как-то я не заметила чтоб она приглядывалась к каждому органу. А уж про пальчики и вообще молчу - тоже вертелся как волчок и без шоколада, какие там уж пальчики... эххх Пойду в 22 недели к спецу!

А какой пол может быть при ЧСС 150-155? :)

А кто еще Утрик до сих пор пьет? Моя Г и не думает его отменять, пью по 100 утром и вечером.. надоело уже..

Снегурочка, мне назначили дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке и утрожестан 100 на ночь и все это до 20 недель. Утрожестан я сама себе отменила две недели назад (никаких ухудшений не почувствовала), но у меня еще дюфастон остался. Врач говорила что отменять нужно постепенно т.к. это гормональные препараты и резкая отмена нежелательна.

Laverna, аха.. поэтому я придерживаюсь принципа: "пьет мама- пьет и ребенок" :eek:

лучше не стоит.. страшно стало, хорошо что я не люблю шоколад..как-то сранно видеть такую активность у ребенка, что узст так долго парился..

Кстати, кто как будет решать проблему с Новым годом? вот хочется так бокальчик шампанского.. но все же.. :doh:

Как на счет детского шампанского? ;)

Снегурочка, у нас кстати, как раз постоянно была видна именно "распальцовка":) узист сказал, вот смотрите вместо нужного сплошные "пальцы веером" зато посчитали и посмотрели фаланги даже :shock: но самый момент был когда малыш как муж обычно делает стал за подбородок себя ручками хватать!! :shock: :grin:

вот насчет сердцебиения у моего 146.. я думаю если 150 вполне может мальчик!!!!

я думаю в 22 недели все уже точно увидят.. тем более к спецу если..

а мы отменили постепенно дюфастон на 12-13 неделе :good: и все ок..

catpride, да.. это идея :good:

Снегурочка,

Я с самого начала и до сих пор пью по 600мг Утрожестана. Врач хотела с 12 неделек дозу постепенно уменьшать, но после УЗИ решила оставить всё без изменений, т.к. плацента очень низко расположена... а приём прогестерона снизит риски. Теперь на УЗИ в 17 неделек (2 скрининг) - тогда обещала точно снизить дозу... а потом и вообще прекратить его принимать. Вреда он него точно никакого... если врач считает, что лучше не отменять - то ему виднее... ;)

Спасибо, девочки! просто как-то не по себе от количества всякой химии..

Katrusik, странно, разве есть связь между низкой плацентарностью и выработкой плацентой прогестерона? :shock:

у меня предлежание плаценты..

но врач- генетик сказал: сейча у каждой второй на этом сроке и это не считается угрозой.. потом она поднимается обычно.. :glare:

3dcat, у меня тоже краевое придлежание...

Девченочки-мамульки, все доброго времени суток!!!!! :wave: Я тоже со скрининга, результаты успокаивающие: КТР - 7,0, ТВП - 1,7, ЧСС - 153 уд. носовая косточка - 3,2, еще померяли ножки-ручки, к сожалению я не запомнила, в выписке записано :) Узистка сказала что ребенок невороятно вертлявый, он кое как успевала его замерить, он все время переворачивался и дрыгал конечностями :taunt: Когда она дала мне на него посмотреть - у меня был неописуемый восторг, действительно живчик!!!!! Когда я попросила посмотреть что у нас там между ножек, врач засмеялась и говорит я тут ножки-то с трудом меряю, а уж между ножек точно не разглядим :yahoo: Вообщем мы пока не знаем кто там у нас... но это не так важно!

Вот тут у многих читаю, если ЧСС высокая - значит скорее мальчик, да? Насколько я помню, у меня у дочи при УЗИ в 16 нед. - ЧСС была 138 уд. :beg:

Ну, да ладно, следующее УЗИ назначили в 22-24 нед. А еще кровь на скрининг почему-то не взяли, сказали рано, сдашь в 15 нед. :blink: :scratch: А я не поняла, какой-то они мне странный срок говорят, 15 недель - это для первого скрининга - поздно вроде, а для второго рано еще :scratch: Ничего я не понимаю, да ну их этих врачей, у нас все в порядке и можно расслабится.....

А еще по УЗИ мы соответствуем сроку 13 нед. 4 дня - почти точно по линеечке!

3dcat, Интресно, если от шоколода такое вытворяют :D , что же они творят от бокальчика вина? ;)

А у меня дочка начинала ООООчень интенсивно пинатся от выпитого мною стакана молока, вот и сейчас ей уже бельше 4 лет, а либимое "пойло" у нее именно молоко, никакие газировки (ТТТ), ни соки, ни компоты не заменяют ей молоко :)

Да еще, сейчас перерыла инет, везде написано, что у девочек наоборот ЧСС чаще, чем у мальчиков :scratch: :glare: А еще, что определение пола по ЧСС лучше делать доплером, а не УЗИ, что при УЗИ ЧСС у плода может увеличиваться из-за сресса :scratch:

Может у кого есть есть ссылочка, где можно поточнее про этот метод почитать?

MUR7772, Поздравляю с удачным скриннингом!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

у меня тоже вертелся как юла.. успокаивали долго..но я лежала в разных позициях и так и сяк.. под конец он вообще разбушевался, что сфоткать в 3d писюн не смогли.. очень прыгал на попе.. но врач увидел пол однозначно, сказал что может фотку в другой раз сделает!

Я потом домавсе манипуляции врача смотрела по видео (мы писали диск) просто в покатуху..

вообще на узи мне так смешно было:) вот многие плачат, видя малыша.. а мой так резко прыгал на попе что просто мы с мужем заливались смехом:))))))))))))

Насчет сердчека, вот не скажи у нас 146 и у нас мальчик:) когда только включил врач звук и засекли частоту, я так выдохнула, сразу поняла кто..даже врач пока еще пол не назвал..

я читала, что наоборот у девочек быстрее бьется..

кровь на 1 скриннинг вроде как поздно в 15 недель..

она сдается до 14 недель.. :write: это точно..

кстати, мне с ктр 77 поставили срок 13 недель и 4 дня..как у вас :yahoo:

Девочки! Доброе утро!

Была сегодня в ЖК на приёме у врача. Отправили 20 ноября к генетику. Так как сдавала кровь в 10 недель и врач написала, что показатель МОМ 3,26. Не знаю, что это значит:( Но жутко переживаю....

Может знаете, где можно про это информацию найти?

всем доброго времени суток :) я встала на учет :)

сегодня сдала кровь и мазки, бумажек целый ворох! В больницу очереди: а мне надо лора, окулиста, эндокринолога, стоматолога пройти. Все талончики взяла со временем, но мне кажется никто там на эти талоны не смотрит, все в свободной очереди, но по талонам :).

КТР 74мм - 13 недель и 6дн

Привет всем :wave: Я тоже решила сходить на УЗИ и очень довольная КТР 84 мм, воротниковое пространство1,7 ; сердечко 156-164 ударов :yahoo: , а вот пол не сказали, но я очень хочу дочку :beg:

судя по вашим данным, девочки, у меня должна быть ДЕВОЧКА, 168уд/мин :)

в ЖК мне паставили недостаток веса, 62см и 58,8кг в одежде - как они там определяют?! Я думаю, что это ерунда полная.

в ЖК у всех такие животики большие, мой вовсе не видать :)

Frolik,

Тест на РАРР (белок, ассоциированный с беременностью) – это косвенный скринирующий (то есть просеивающий) анализ на грубые аномалии развития плода; рекомендуется для массового обследования беременных. Имеет смысл сочетать этот анализ с УЗИ в 10-14 нед. с измерением толщины воротникового пространства плода. На лабораторных бланках ваших анализов указана норма РАРР = 0,6- 2,0 МоМ.Ваш показатель 3,2 МоМ - выявил лишь определенную степень риска развития. Индивидуальный риск рождения неполноценного ребенка определяют на только на очной медико-генетической консультации с учетом всех факторов.

Вот что нашла по-моему на Еве точно не помню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...