Laverna 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Sordina, Мне воротниковое пространство и не замеряли-хотя было ровно 13 недель...Это все для собсвенно успокоения, сомневаюсь, что кто-то решился бы на прерывание Б , если б показатели были не очень. Зато в 14 недель и органы лучше тебе разглядят. Многие врачи вообще считают, что в 18-20 недель оно информативное а не 12... 3dcat, Поздравляем с замечательным УЗИ Но уж очень дорого и долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана В 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Привет всем! У меня в пятницу начало мазать причем сильно, меня положили на сохранение. Назначили ношпу, дицинон и прогестерон. Нам уже 14 недель, я не понимаю для чего мне прогестерон!!! А уще с понедельника физио назначили, я вообще в шоке, зачем оно мне? Но выделений нормально было! Я сильно испугалась! Если кто-нибудь знает про физио напишите пожалуйсто!!Мне на сохранении во вторую Б-сть назначали такую физиопроцедуру (в конце 1-го триместра): в нос вставляли палочки-электродики... Матка нормально расслаблялась, снимался гипертонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Мы опять на больничном, ищем причину тахикардии у меня. УЗИ назначили на 2-5 декабря. От анализов на уродства я отказалась, не вижу смысла.Прерывать всё равно не буду, а анализы часто ошибаются. И вообще я верю, что у нас всё хорошо! Малыш уже папу пинает, когда он руку на живот положит. Рано зашевелился в 13,3 недели по УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 lelyaZ, Ничего себе, так рано!!! Класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Laverna, спасибо! ну дорого да.. наверно, но у меня программа по-любому уже оплачено все а насчет долго, вот не соглашусь, оно столько и должно идти.. ведь малыша не видно иногда, у меня прыгал и скакал на моем мочевом! :shock: приходилось и мостиком выгибаться..и успокаивать малыша.. Мозг вообще смотрели раза 3 в разных проекциях..ну это понятно, я в группе риска по хромосомным... кстати, девочки, я вот по совету съела ШОКОЛАД перед узи, чтобы не спал ребенок.. так он ТАКОЕ вытворял.. самое смешное когда он сел на попу и стал просто прыгать на ней :rotfl: так что не угомонить было.. меня положили на бок и я лежала минут 15.. потом пришел врач и уже смог досмотреть малыша.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat, Интресно, если от шоколода такое вытворяют , что же они творят от бокальчика вина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Laverna, аха.. поэтому я придерживаюсь принципа: "пьет мама- пьет и ребенок" :eek: лучше не стоит.. страшно стало, хорошо что я не люблю шоколад..как-то сранно видеть такую активность у ребенка, что узст так долго парился.. Кстати, кто как будет решать проблему с Новым годом? вот хочется так бокальчик шампанского.. но все же.. :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frolik 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Девочки, возник такой вопрос!!! К нам 8 ноября приходили гости, мальчику 3 года. У него через неделю после этого поставили диагноз ветрянка. Значит в тот момент он уже её болел. Я в детстве переболела ветрянкой, но врач гинеколог сказала, что вероятность какая-то есть. Знаете ли вы что-ниб? Подскажите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat, ого, вот это узист! А мне пришлось идти в инвитро тк в моей клинике все записано под завязку КТР и воротниковое мне не померили, вернее я видела как она ктр мерит, но в выписке его нет!!воротниковое мерили в 12 недель, слава богу органы тоже описала что все в норме, но как-то я не заметила чтоб она приглядывалась к каждому органу. А уж про пальчики и вообще молчу - тоже вертелся как волчок и без шоколада, какие там уж пальчики... эххх Пойду в 22 недели к спецу! А какой пол может быть при ЧСС 150-155? А кто еще Утрик до сих пор пьет? Моя Г и не думает его отменять, пью по 100 утром и вечером.. надоело уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Снегурочка, мне назначили дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке и утрожестан 100 на ночь и все это до 20 недель. Утрожестан я сама себе отменила две недели назад (никаких ухудшений не почувствовала), но у меня еще дюфастон остался. Врач говорила что отменять нужно постепенно т.к. это гормональные препараты и резкая отмена нежелательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Laverna, аха.. поэтому я придерживаюсь принципа: "пьет мама- пьет и ребенок" :eek: лучше не стоит.. страшно стало, хорошо что я не люблю шоколад..как-то сранно видеть такую активность у ребенка, что узст так долго парился.. Кстати, кто как будет решать проблему с Новым годом? вот хочется так бокальчик шампанского.. но все же.. :doh: Как на счет детского шампанского? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Снегурочка, у нас кстати, как раз постоянно была видна именно "распальцовка":) узист сказал, вот смотрите вместо нужного сплошные "пальцы веером" зато посчитали и посмотрели фаланги даже :shock: но самый момент был когда малыш как муж обычно делает стал за подбородок себя ручками хватать!! :shock: :grin: вот насчет сердцебиения у моего 146.. я думаю если 150 вполне может мальчик!!!! я думаю в 22 недели все уже точно увидят.. тем более к спецу если.. а мы отменили постепенно дюфастон на 12-13 неделе :good: и все ок.. catpride, да.. это идея :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Снегурочка, Я с самого начала и до сих пор пью по 600мг Утрожестана. Врач хотела с 12 неделек дозу постепенно уменьшать, но после УЗИ решила оставить всё без изменений, т.к. плацента очень низко расположена... а приём прогестерона снизит риски. Теперь на УЗИ в 17 неделек (2 скрининг) - тогда обещала точно снизить дозу... а потом и вообще прекратить его принимать. Вреда он него точно никакого... если врач считает, что лучше не отменять - то ему виднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Спасибо, девочки! просто как-то не по себе от количества всякой химии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Katrusik, странно, разве есть связь между низкой плацентарностью и выработкой плацентой прогестерона? :shock: у меня предлежание плаценты.. но врач- генетик сказал: сейча у каждой второй на этом сроке и это не считается угрозой.. потом она поднимается обычно.. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 3dcat, у меня тоже краевое придлежание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Девченочки-мамульки, все доброго времени суток!!!!! :wave: Я тоже со скрининга, результаты успокаивающие: КТР - 7,0, ТВП - 1,7, ЧСС - 153 уд. носовая косточка - 3,2, еще померяли ножки-ручки, к сожалению я не запомнила, в выписке записано Узистка сказала что ребенок невороятно вертлявый, он кое как успевала его замерить, он все время переворачивался и дрыгал конечностями :taunt: Когда она дала мне на него посмотреть - у меня был неописуемый восторг, действительно живчик!!!!! Когда я попросила посмотреть что у нас там между ножек, врач засмеялась и говорит я тут ножки-то с трудом меряю, а уж между ножек точно не разглядим :yahoo: Вообщем мы пока не знаем кто там у нас... но это не так важно! Вот тут у многих читаю, если ЧСС высокая - значит скорее мальчик, да? Насколько я помню, у меня у дочи при УЗИ в 16 нед. - ЧСС была 138 уд. :beg: Ну, да ладно, следующее УЗИ назначили в 22-24 нед. А еще кровь на скрининг почему-то не взяли, сказали рано, сдашь в 15 нед. :blink: :scratch: А я не поняла, какой-то они мне странный срок говорят, 15 недель - это для первого скрининга - поздно вроде, а для второго рано еще :scratch: Ничего я не понимаю, да ну их этих врачей, у нас все в порядке и можно расслабится..... А еще по УЗИ мы соответствуем сроку 13 нед. 4 дня - почти точно по линеечке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MUR7772 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 3dcat, Интресно, если от шоколода такое вытворяют , что же они творят от бокальчика вина? А у меня дочка начинала ООООчень интенсивно пинатся от выпитого мною стакана молока, вот и сейчас ей уже бельше 4 лет, а либимое "пойло" у нее именно молоко, никакие газировки (ТТТ), ни соки, ни компоты не заменяют ей молоко Да еще, сейчас перерыла инет, везде написано, что у девочек наоборот ЧСС чаще, чем у мальчиков :scratch: :glare: А еще, что определение пола по ЧСС лучше делать доплером, а не УЗИ, что при УЗИ ЧСС у плода может увеличиваться из-за сресса :scratch: Может у кого есть есть ссылочка, где можно поточнее про этот метод почитать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 MUR7772, Поздравляю с удачным скриннингом!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: у меня тоже вертелся как юла.. успокаивали долго..но я лежала в разных позициях и так и сяк.. под конец он вообще разбушевался, что сфоткать в 3d писюн не смогли.. очень прыгал на попе.. но врач увидел пол однозначно, сказал что может фотку в другой раз сделает! Я потом домавсе манипуляции врача смотрела по видео (мы писали диск) просто в покатуху.. вообще на узи мне так смешно было вот многие плачат, видя малыша.. а мой так резко прыгал на попе что просто мы с мужем заливались смехом))))))))))) Насчет сердчека, вот не скажи у нас 146 и у нас мальчик когда только включил врач звук и засекли частоту, я так выдохнула, сразу поняла кто..даже врач пока еще пол не назвал.. я читала, что наоборот у девочек быстрее бьется.. кровь на 1 скриннинг вроде как поздно в 15 недель.. она сдается до 14 недель.. :write: это точно.. кстати, мне с ктр 77 поставили срок 13 недель и 4 дня..как у вас :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frolik 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Девочки! Доброе утро! Была сегодня в ЖК на приёме у врача. Отправили 20 ноября к генетику. Так как сдавала кровь в 10 недель и врач написала, что показатель МОМ 3,26. Не знаю, что это значит Но жутко переживаю.... Может знаете, где можно про это информацию найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 всем доброго времени суток я встала на учет сегодня сдала кровь и мазки, бумажек целый ворох! В больницу очереди: а мне надо лора, окулиста, эндокринолога, стоматолога пройти. Все талончики взяла со временем, но мне кажется никто там на эти талоны не смотрит, все в свободной очереди, но по талонам . КТР 74мм - 13 недель и 6дн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Family@@ 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Привет всем :wave: Я тоже решила сходить на УЗИ и очень довольная КТР 84 мм, воротниковое пространство1,7 ; сердечко 156-164 ударов :yahoo: , а вот пол не сказали, но я очень хочу дочку :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 судя по вашим данным, девочки, у меня должна быть ДЕВОЧКА, 168уд/мин в ЖК мне паставили недостаток веса, 62см и 58,8кг в одежде - как они там определяют?! Я думаю, что это ерунда полная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 в ЖК у всех такие животики большие, мой вовсе не видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Frolik, Тест на РАРР (белок, ассоциированный с беременностью) – это косвенный скринирующий (то есть просеивающий) анализ на грубые аномалии развития плода; рекомендуется для массового обследования беременных. Имеет смысл сочетать этот анализ с УЗИ в 10-14 нед. с измерением толщины воротникового пространства плода. На лабораторных бланках ваших анализов указана норма РАРР = 0,6- 2,0 МоМ.Ваш показатель 3,2 МоМ - выявил лишь определенную степень риска развития. Индивидуальный риск рождения неполноценного ребенка определяют на только на очной медико-генетической консультации с учетом всех факторов. Вот что нашла по-моему на Еве точно не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения