MUR7772 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Илоша, я то же удивилась, но подруга беременная сейчас, вот она и рассказала: на сердце нагрузка а ребенку кровоснабжение лучше, там какую то аорту (пуповинную наверное) не пережимает на левом боку Странно :scratch: Я при первой Б когда ходила, на последних месяцах спала только на правом боку, потому что как только ложилась на левый, сразу сердце болеть начинало и дышать тяжело становилось, а вот на спине как раз спать на поздних сроках не рекомендуется, пережимается основная (печеночная) артерия и печеночная вена, а еще большое давление на мочевой пузырь, можно на спине только в положении полулежа, но еще раз повторюсь - это на поздних сроках. А вообще каждый для себя удобную позу найдет как спать, иногда бывает, что все "безопастные" положения совершенно не подходят именно Вам, то нерв какой-нибудь пережмет, то сосуд кровеносный, так что особо по этому поводу не переживайте, приспособитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frolik 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Милён@, Я сдавала ТТГ и Т4 св. , так как я принимаю Л-тироксин по 75 мг. Мне тоже гинеколог ничего такого не говорил, но уже давно наблюдаюсь у своего эндокринолога, и она мне сказала, что лучше сдавать эти два гормона каждый месяц. Следить надо за динамикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Frolik, завтра получу результаты и буду тогда у тебя консультироваться.Почему ты пьешь таблетки? У тебя что завышено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Всем приветики. Кто-нибудь знает имеет ли смысл сейчас сдавать гормоны 17-прогестерон, тестостерон, ТТГ или ТГ. Моя врач меня просила сдать, и по-моему ждет, когда я их сдам...но есть ли в них смысл на таком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frolik 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Милён@, я уже очень давно наблюдаюсь у эндокринолога. Если мои диагнозы тебе о чём-то скажут: гиперпролактенемия, АИТ, субклинический гипотериоз. Именно с помощью эндокринолога и его лечения я (вероятнее всего) смогла заБ. Мы работали над этим с мужем в течение года А вообще всегда прыгали гормоны: ТТГ, пролактин. Сейчас уже во время Б мне необходимо сдавать эти гормоны (ТТГ и Т4св.), чтоб следить за динамикой, чтоб всё было хорошо. Кстати, я также принимаю Бромокриптин по 1/4 табл. на ночь. Уже на 16 недельке буду бросать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Frolik, ну два последних диагноза это неопасные вещи.. и легко корректируются во время Б.. имею такие же 2 диагноза на данных момент кстати тоже пью Эутирокс по 75 и каждый месяц надо следить за ТТГ, Т4 св.. Laverna, ну ТТГ и свТ4 надо сдать точно! и от срока Б не зависит.. чем раньше тем лучше. а ты раньше сдвала? насчет мужских и надпочечниковых , если не было с ними проблем ДО Б, то сейчас врачи склоняются не назначать во время Б их сдачу.. ибо колбасит их сильно во время Б и не имеют они диагнос. ценности aaa78, да дело и правда больше именно в высоте плаценты.. имхо, а не в ее распложении! я вот ждю миграцию своей.. Сегоня была у врача.. она сказала, что полностью исключить физ нагрузки любые,. половой покой однозначно.. и вообще пока неясно мигрирует она или нет :scratch: а уж со стенкой бог с ним.. главное чтобы поднялась..Кесерева не хочу :banghead: а допллер к нам пока не приехал.. только в конце недели еще гель надо купить для узи.. по сути это тоже ультразвук, только в иных количествах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 3dcat, До Б, сдавала ТТГ-был в норме. Про Т4 -врач ничего не говорила. Ну а тестостерон был на верхней границе нормы. А что за прогестерон 17 , чем он от обычного отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Laverna, до Б ТТГ не значит, что во время Б он будет в норме.. тут этот принцип не работает..У меня тоже до Б он был 2, а при Б нормы иные, он должен быть меньше 1.. или около того.. во время Б ТТГ повышается у тех, у кого проблемы с щитовидкой - гипотериоз к примеру.. По степени тяжести первичный гипотиреоз подразделяют на:1. Латентный (субклинический) - повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4. 2. Манифестный - гиперсекреция ТТГ, при сниженном уровне Т4, клинические проявления. А. Компенсированный. Б. Декомпенсированный. 3. Тяжелого течения (осложненный). Имеются тяжелые осложнения, такие как кретинизм, сердечная недостаточность, выпот в серозные полости, вторичная аденома гипофиза. у меня первый случай.. прогестерон 17 - гормон надпочечников! инфа с Инвитро: Содержание 17-ОН-прогестерона увеличивается во время беременности. Показания к назначению анализа: 1. Диагностика и мониторинг пациентов с врожденной гиперплазией надпочечников и другими формами дефицита 21-гидроксилазы и 11-гидроксилазы; 2.Гирсутизм; 3.Нарушения цикла и бесплодие у женщин; 4. Опухоли надпочечников. вот за этим его сдают до Б и если что-то обнаруживается, то потом контролируют во время Б.. есть что-нить в списке? уверена, что нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 3dcat, Спасибки На Инвитро я это тоже читала про Пр17, но нечегошеньки не поняла...ТТГ сдам, но проблем с щитовидкой вроде не было, но если только это как то бессимптомно происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Девочки, привет! Вот и я сходила на скрининговое УЗИ. Всё нормально у нас, растем как полагается. ТВП 1,2 мм; КТР 57 мм; ЧСС 167 уд/мин. Даже пол попытались определить - сказали, что похоже на мальчика. В нескольких ракурсах показали мне его "мужское достоинство", но я, честно говоря, мало что разобрала там. А теперь читаю форум - и вижу, что с таким сердцебиением - это девочка должна быть?? По-моему, этот метод весьма далек от реальности... Но это только моё мнение. Вот, специально, для сравнения нашла дочкины УЗИ: 15 нед. - ЧСС 142 уд/мин; 35 нед. - 140 уд/мин. Ну вылитый пацан, ага! ))) Поэтому девочки - не гадайте на кофейной гуще, то есть на ЧСС, а дождитесь, когда уже на УЗИ всё нормально видно будет! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 margonechka, ой ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ты самая младшенькая со скриннингом у нас вроде бы.. :yahoo: отличные показатели! да с сердцебиением конечно можно и "пролететь" с угадыванием пола.. точно! а вот узи более достоверно! тут надо опираться на мнение узиста.. есть видит и показывает причиндалы- значит пацан Нам тоже показывал: нифига не увидели мы.. он так прыгал на заднице..только пятки сверкали в темноте ПЯ :rotfl: даже на записи диска тоже нифига не видно нам.. Но врач все видел..Ну кто бы сомневался мы-то не профи.. Laverna , На здоровье! раз не знала ничего про этот 17 прогик ДО , значит все ок у тебя с надпочечниками..не парься.. а щитовидку по крови проверь и если будет все ок, то вообще потом можно не сдавать уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 о, народ пишет: "Сегоня была у врача.. она сказала, что полностью исключить физ нагрузки любые,. половой покой однозначно.. " мдя ))) объединямся в группу по половому покою :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 aaa78, у меня с первым ребенком по поредней стенке плацента располагалась и сейчас тоже по передней. Не стоит сильно напрягаться по этому поводу, просто беречь себя надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Frolik, у меня ребенок сейчас только переболел ветрянкой. Моя Г в консультации говорит, что если я болела, то ничего страшного. А в роддоме врач сказала, что до 20 недель вероятность есть переболеть, но очень маленькая. Если у тебя признаков ветрянки не появилось, то расслабься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 Уже дней 5 не была на сайте! Отмечала 25-летие, была загородом. ))) Муж подарил профессиональный фотик со съемными объективами. Так что надо до рождения малыша как следует разобраться в фотике. ))) В последнее время поднывает низ живота. Опять себе увеличила дозу прогестерона... А вы смотрю тут по сердцебиению пол вычисляете. Если у меня в 12 нед. 146 уд. то получается мальчик???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 18 ноября 2008 Поделиться 18 ноября 2008 katrinka:), а предлежания не было? мы тут больше боимся что не поднимется она.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Девочки привет! 3dcat, Я так поняла,что плацента к 20 неделям может как подняться так и опуститься.Те до 20 недель уж точно нервничать не стоит.Потому что все что нам на нашем сроке сейчас пишут про хорион,то это просто констатация факта,а не диагноз. Так что верим в хорошее , а мысли матерелизуются и все будет ок. Сдала я ТТГ и Т4 общ.ТТГ 1.94 (0.4-4) Т4 112 (71-142).Вообщем сдавать ли Т4 св? Нормы там для неберемееных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Всем доброе утро! У меня тоже плацента по передней стенке. И я давно уже узи не делала. А в последнее время потягивает низ живота и какой-то дискомфорт. Тоже боюсь, что она низко расположена. На след. неделе на узи пойду и узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Irina-sky, доброе ))) ты уже на 2 скрининг? круто )) а, мне ждать и ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Илоша, мне врач моя назначила 2 узи в 18 нед. и в 22-23нед. Просто говорит, что до 23 долго ждать и лучше придти в 18 и посмотреть на плаценту, тонус, как малыш развивается. Ну и на след неделе кровь на скрининг тоже сдам!) И еще мне назначили сдать кровь на гемостазиограмму и д-димер. Надо в инете почитать для чего их назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Irina-sky, ясно ) мне тока 4 на прием )) 24 ноября кровь на отклонения и антитела.. а узи не наю когда назначит... меня тоже интересует смегрировала ли моя плацента куда положено )))) "кровь на гемостазиограмму и д-димер" чет не слышала об этом ничего ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Девочки, у нас на первом скриннинге ЧСС была 160 уд/м и у меня девочка. Думаю, что исключения скорее подтверждают правила По-поводу шевелюх, кто-то спрашивал, похоже ли это на пульсацию - именно на это и похоже: резкие одноразовые толчки, напоминающие пульсацию. Не могу сказать, что это нежное прикосновение :grin: Ничем другим это не может быть, т.к. место толчков меняется, но чаще всего находится в районе ножек (справа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Добрый день!!! Irina-sky, Илоша, гемостазиограмма и д-димер очень важные и у нас обязательные анализы во время Б.. я сдавала их уже в 7-8 недель.. Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови. Вообщем понятно, что крайне важно при Б... из-за опасности тромбозов и кровоснабжения плаценты во время Б.. Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.). туда же и Д-димер (как показатель тромбогенеза)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 3dcat, а, это я сдавала )) она просто сказала на свертываемость сдадим... Lenuca, про шевелюшки я спрашивала ))) до сих пор не могу понять, они это у меня или нет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucakon 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! Я тут тоже к вам хочу приклеится! Немного почитала о чем вы тут пишите! Сейчас напишу про себя: На учет встала в 12 недель! УЗИ делала в 12 нед и 1 день. По УЗИ всё хорошо. И соответствуем сроку. Анализы тоже всякие разные прошли. Теперь осталось пройти всех специалистов. Аппетит у нас хороший (тьфу-тьфу-тьфу). Токсикоза так токового не было. Иногда подташнивало когда витаминки пила, но это и раньше у меня было до Б. А теперь мы ждём не дождёмся шевелюшек. Сегодня нам уже 14 неделек. Хочу чтоб малыш дал о себе знать к моему 25-ти летию! (10.12). Девочки а кто уже перешёл на штаны для Б? Я ещё влазию в свои старые. Но думаю скоро ехать покупать надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения