Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Илоша, я то же удивилась, но подруга беременная сейчас, вот она и рассказала: на сердце нагрузка а ребенку кровоснабжение лучше, там какую то аорту (пуповинную наверное) не пережимает на левом боку

Странно :scratch: Я при первой Б когда ходила, на последних месяцах спала только на правом боку, потому что как только ложилась на левый, сразу сердце болеть начинало и дышать тяжело становилось, а вот на спине как раз спать на поздних сроках не рекомендуется, пережимается основная (печеночная) артерия и печеночная вена, а еще большое давление на мочевой пузырь, можно на спине только в положении полулежа, но еще раз повторюсь - это на поздних сроках.

А вообще каждый для себя удобную позу найдет как спать, иногда бывает, что все "безопастные" положения совершенно не подходят именно Вам, то нерв какой-нибудь пережмет, то сосуд кровеносный, так что особо по этому поводу не переживайте, приспособитесь ;)

Милён@,

Я сдавала ТТГ и Т4 св. , так как я принимаю Л-тироксин по 75 мг. Мне тоже гинеколог ничего такого не говорил, но уже давно наблюдаюсь у своего эндокринолога, и она мне сказала, что лучше сдавать эти два гормона каждый месяц. Следить надо за динамикой.

Frolik, завтра получу результаты и буду тогда у тебя консультироваться.Почему ты пьешь таблетки? У тебя что завышено?

Всем приветики.

Кто-нибудь знает имеет ли смысл сейчас сдавать гормоны 17-прогестерон, тестостерон, ТТГ или ТГ. Моя врач меня просила сдать, и по-моему ждет, когда я их сдам...но есть ли в них смысл на таком сроке?

Милён@,

я уже очень давно наблюдаюсь у эндокринолога. Если мои диагнозы тебе о чём-то скажут: гиперпролактенемия, АИТ, субклинический гипотериоз. Именно с помощью эндокринолога и его лечения я (вероятнее всего) смогла заБ. Мы работали над этим с мужем в течение года :) А вообще всегда прыгали гормоны: ТТГ, пролактин.

Сейчас уже во время Б мне необходимо сдавать эти гормоны (ТТГ и Т4св.), чтоб следить за динамикой, чтоб всё было хорошо.

Кстати, я также принимаю Бромокриптин по 1/4 табл. на ночь. Уже на 16 недельке буду бросать.

Frolik, ну два последних диагноза это неопасные вещи.. и легко корректируются во время Б..

имею такие же 2 диагноза на данных момент ;)

кстати тоже пью Эутирокс по 75 и каждый месяц надо следить за ТТГ, Т4 св..

Laverna, ну ТТГ и свТ4 надо сдать точно! и от срока Б не зависит.. чем раньше тем лучше.

а ты раньше сдвала?

насчет мужских и надпочечниковых , если не было с ними проблем ДО Б, то сейчас врачи склоняются не назначать во время Б их сдачу.. ибо колбасит их сильно во время Б и не имеют они диагнос. ценности

aaa78, да дело и правда больше именно в высоте плаценты.. имхо, а не в ее распложении!

я вот ждю миграцию своей.. Сегоня была у врача.. она сказала, что полностью исключить физ нагрузки любые,. половой покой однозначно.. и вообще пока неясно мигрирует она или нет :scratch: а уж со стенкой бог с ним.. главное чтобы поднялась..Кесерева не хочу :banghead:

а допллер к нам пока не приехал.. только в конце недели:)

еще гель надо купить для узи..

по сути это тоже ультразвук, только в иных количествах:)

3dcat, До Б, сдавала ТТГ-был в норме. Про Т4 -врач ничего не говорила. Ну а тестостерон был на верхней границе нормы. А что за прогестерон 17 , чем он от обычного отличается?

Laverna, до Б ТТГ не значит, что во время Б он будет в норме..

тут этот принцип не работает..У меня тоже до Б он был 2, а при Б нормы иные, он должен быть меньше 1.. или около того..

во время Б ТТГ повышается у тех, у кого проблемы с щитовидкой - гипотериоз к примеру..

По степени тяжести первичный гипотиреоз подразделяют на:

1. Латентный (субклинический) - повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4.

2. Манифестный - гиперсекреция ТТГ, при сниженном уровне Т4, клинические проявления.

А. Компенсированный.

Б. Декомпенсированный.

3. Тяжелого течения (осложненный).

Имеются тяжелые осложнения, такие как кретинизм, сердечная недостаточность, выпот в серозные полости, вторичная аденома гипофиза.

у меня первый случай..

прогестерон 17 - гормон надпочечников!

инфа с Инвитро:

Содержание 17-ОН-прогестерона увеличивается во время беременности.

Показания к назначению анализа:

1. Диагностика и мониторинг пациентов с врожденной гиперплазией надпочечников и другими формами дефицита 21-гидроксилазы и 11-гидроксилазы;

2.Гирсутизм;

3.Нарушения цикла и бесплодие у женщин;

4. Опухоли надпочечников.

вот за этим его сдают до Б и если что-то обнаруживается, то потом контролируют во время Б..

есть что-нить в списке? уверена, что нет!

3dcat, Спасибки :) На Инвитро я это тоже читала про Пр17, но нечегошеньки не поняла...ТТГ сдам, но проблем с щитовидкой вроде не было, но если только это как то бессимптомно происходит.

Девочки, привет! Вот и я сходила на скрининговое УЗИ. Всё нормально у нас, растем как полагается. :) ТВП 1,2 мм; КТР 57 мм; ЧСС 167 уд/мин. Даже пол попытались определить - сказали, что похоже на мальчика. В нескольких ракурсах показали мне его "мужское достоинство", но я, честно говоря, мало что разобрала там. :D

А теперь читаю форум - и вижу, что с таким сердцебиением - это девочка должна быть?? По-моему, этот метод весьма далек от реальности... Но это только моё мнение. ;) Вот, специально, для сравнения нашла дочкины УЗИ: 15 нед. - ЧСС 142 уд/мин; 35 нед. - 140 уд/мин. Ну вылитый пацан, ага! )))

Поэтому девочки - не гадайте на кофейной гуще, то есть на ЧСС, а дождитесь, когда уже на УЗИ всё нормально видно будет! :grin:

margonechka, ой ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ты самая младшенькая со скриннингом у нас вроде бы..

:yahoo: отличные показатели!

да с сердцебиением конечно можно и "пролететь" с угадыванием пола.. точно!

а вот узи более достоверно!

тут надо опираться на мнение узиста.. есть видит и показывает причиндалы- значит пацан:)

Нам тоже показывал: нифига не увидели мы.. он так прыгал на заднице..только пятки сверкали в темноте ПЯ

:rotfl: даже на записи диска тоже нифига не видно нам..

Но врач все видел..Ну кто бы сомневался:) мы-то не профи..

Laverna , На здоровье!

раз не знала ничего про этот 17 прогик ДО , значит все ок у тебя с надпочечниками..не парься..

а щитовидку по крови проверь и если будет все ок, то вообще потом можно не сдавать уже..

о, народ пишет: "Сегоня была у врача.. она сказала, что полностью исключить физ нагрузки любые,. половой покой однозначно.. "

мдя ))) объединямся в группу по половому покою :lol:

aaa78, у меня с первым ребенком по поредней стенке плацента располагалась и сейчас тоже по передней. Не стоит сильно напрягаться по этому поводу, просто беречь себя надо ;)

Frolik, у меня ребенок сейчас только переболел ветрянкой. Моя Г в консультации говорит, что если я болела, то ничего страшного. А в роддоме врач сказала, что до 20 недель вероятность есть переболеть, но очень маленькая. Если у тебя признаков ветрянки не появилось, то расслабься ;)

Уже дней 5 не была на сайте! Отмечала 25-летие, была загородом. ))) Муж подарил профессиональный фотик со съемными объективами. Так что надо до рождения малыша как следует разобраться в фотике. ))) В последнее время поднывает низ живота. Опять себе увеличила дозу прогестерона... А вы смотрю тут по сердцебиению пол вычисляете. Если у меня в 12 нед. 146 уд. то получается мальчик???)))

katrinka:), а предлежания не было?

мы тут больше боимся что не поднимется она..

Девочки привет! 3dcat, Я так поняла,что плацента к 20 неделям может как подняться так и опуститься.Те до 20 недель уж точно нервничать не стоит.Потому что все что нам на нашем сроке сейчас пишут про хорион,то это просто констатация факта,а не диагноз.

Так что верим в хорошее , а мысли матерелизуются и все будет ок.

Сдала я ТТГ и Т4 общ.ТТГ 1.94 (0.4-4) Т4 112 (71-142).Вообщем сдавать ли Т4 св? Нормы там для неберемееных.

Всем доброе утро! У меня тоже плацента по передней стенке. И я давно уже узи не делала. А в последнее время потягивает низ живота и какой-то дискомфорт. Тоже боюсь, что она низко расположена. На след. неделе на узи пойду и узнаю.

Irina-sky, доброе ))) ты уже на 2 скрининг? круто )) а, мне ждать и ждать...

Илоша, мне врач моя назначила 2 узи в 18 нед. и в 22-23нед. Просто говорит, что до 23 долго ждать и лучше придти в 18 и посмотреть на плаценту, тонус, как малыш развивается. Ну и на след неделе кровь на скрининг тоже сдам!) И еще мне назначили сдать кровь на гемостазиограмму и д-димер. Надо в инете почитать для чего их назначили.

Irina-sky, ясно ) мне тока 4 на прием )) 24 ноября кровь на отклонения и антитела.. а узи не наю когда назначит... меня тоже интересует смегрировала ли моя плацента куда положено ))))

"кровь на гемостазиограмму и д-димер" чет не слышала об этом ничего ...

Девочки, у нас на первом скриннинге ЧСС была 160 уд/м и у меня девочка.

Думаю, что исключения скорее подтверждают правила :D

По-поводу шевелюх, кто-то спрашивал, похоже ли это на пульсацию - именно на это и похоже: резкие одноразовые толчки, напоминающие пульсацию. Не могу сказать, что это нежное прикосновение :grin: Ничем другим это не может быть, т.к. место толчков меняется, но чаще всего находится в районе ножек (справа).

Добрый день!!!

Irina-sky, Илоша, гемостазиограмма и д-димер очень важные и у нас обязательные анализы во время Б..

я сдавала их уже в 7-8 недель..

Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови. Вообщем понятно, что крайне важно при Б... из-за опасности тромбозов и кровоснабжения плаценты во время Б..

Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.).

туда же и Д-димер (как показатель тромбогенеза)...

3dcat, а, это я сдавала )) она просто сказала на свертываемость сдадим...

Lenuca, про шевелюшки я спрашивала ))) до сих пор не могу понять, они это у меня или нет )

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!

Я тут тоже к вам хочу приклеится! :) Немного почитала о чем вы тут пишите!

Сейчас напишу про себя:

На учет встала в 12 недель! УЗИ делала в 12 нед и 1 день. По УЗИ всё хорошо. И соответствуем сроку. Анализы тоже всякие разные прошли. Теперь осталось пройти всех специалистов. :) Аппетит у нас хороший (тьфу-тьфу-тьфу). Токсикоза так токового не было. Иногда подташнивало когда витаминки пила, но это и раньше у меня было до Б. А теперь мы ждём не дождёмся шевелюшек. Сегодня нам уже 14 неделек. Хочу чтоб малыш дал о себе знать к моему 25-ти летию! (10.12).

Девочки а кто уже перешёл на штаны для Б? Я ещё влазию в свои старые. Но думаю скоро ехать покупать надо будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...