Lenuca 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Илоша, а я пока все дочитаю, забываю с чего начинала. Всегда память была не ахти, а теперь вообще... У меня тоже с 15-и недель начались подозрения. А теперь, когда руку прикладываю, то чувствую. Причем, когда сижу. Стоит встать, все стазу проходит. У меня с первым так было - если малейший дискомфорт, то сразу лупился. Однажды были на концерте "Воскресенья", так ему шум видишь ли не подошел, пришлось сидеть в коридоре все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nalina 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Илоша, мне говорили, что когда чешется - растяжки будут, не знаю насколько это верно. Но у меня как зачесалось - я в аптеку: купила "НашаМама" гель для груди и гель для живота для предотвращения растяжек, мажу после душа 1 раз в день. Мне еще сказали у кого соски плоские - надо их разрабатывать, ч.т. ребенок смог его потом гахватит ртом. Как это делают: махровым полотенцем каждый день тереть так его закаляют и еще не будет трещин потом. Какие у меня я не знаю, у Г на приеме спрошу. Процедура неприятная, но ради гигиены(трещины), ребетенка и отсутсвия болей(опять из-за трещин) потом, можно и потерпеть Девочки вот Нашу маму не рекомендую. Ни себе ни в коем случае ребенку, хоть косметика и наша, но очень много клинических тестов не в ее пользу. Лучше попробовать западные аналоги. Хотя сдесь большую роль играет наследственность и сам тип кожи, крем может и не помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Илоша, у меня тоже адски чешется живот и бока. Мажу пока маслом зародышей пшеницы, от чего чешется еще больше. Все никак не соберусь крем купить - никогда не знаешь, какие компоненты там и все ли безвредны. А вообще, вся кожа очень сухая и шелушится. А простыми кремами я боюсь мазать, ведь все проникает в кровь... Может я преувеличиваю. Девочки, при 1-й Б живот чесался не меньше. Ничем не мазала и растяжки ни одной не было. Все индивидуально. Живот уже торчит конкретно, хотя набрала 1 кг где-то и то в последние 2-3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 3dcat, мне в детсве закапывали, проходит в течении 24 часов... была при 1 осмотре у окулиста, назначила повторный осмотр с закапыванием, 27 числа пойду ТЮ, а сосок вытянется так и останеться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 3dcat, спасибки за поздравления! Ага, точно, я тут последняя все обследования прохожу, вас догоняю. На УЗИ подтвердили ПДР - 31 мая, так что я буду в этой темке завершающей. Здорово ты написала - "только пятки сверкали в темноте ПЯ" Шустрый мальчонка будет! ))) Мой тоже вертелся, ручками загораживался, а в завершении процесса вообще повернулся к нам спиной, надоели мы ему. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 ТЮ, а сосок вытянется так и останеться? Честно, не знаю , но хочется, чтоб они стали одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 3dcat , глазное дно - вообще не проблема, все бы осмотры такие :wave: Я несколько раз делала, во время Б еще не была у окулиста. Ну закапывают глаза, капли не щипучие, через минут 15 (у всех по-разному) расширяется зрачок, светят в глаз и смотрят. Я потом просто подождала несколько мин, чтобы глаза не слезились (у меня коньюктивит был на тот момент, так что слезы лили просто из-за направленного света), села себе за руль и поехала, как обычно. Потом глаза просто чувствительней к свету часов 8, прикрываешь немного и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sordina 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Наконец-то я договорилась на счет узи. Идем в пятницу с мамой. Получается я последняя с узи уже все сделали. Вот думаю врачи проверяли мое сердце и щитовитку и еще хрен знает что а про ребеночка забыли. Всех бы :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 3dcat, В этот раз у окулиста мне не капали , но год назад проходила обследование в Гельмгольца, я не видела часа 2 наверное, а в дестве казалось масимум полчасика...Может это еще от глаз зависит... aaa78, По поподу растирания некоторые даже очень и очень против, т.к. можно вызвать сокращение матки этими растираниями, так что у врача надо спросить обязательно. А я пока хожу в юбках...эээх, только они на меня и лезут, одежду для Б не покупала пока , т.к не хочу на работе раньше времени афишировать и соотвественно расслабляться и хочу уже такие взять, чтоб хватило надолго. А по поводу кремов, лично мое мнение, девочки, это зависит от кожи...а производителю лишь бы продать. Есть кто мазался всякими дорогущими, а эффекта "ноль", и наоборот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 девчата, а я дурить начинаю :lol: решила фоткать пуз каждый понедельник )) что бы видеть как растет пузяка :lol: мне в клинику уже надо? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Приветик девченки! Официально заявляю о своих шевелюшках... даже подруга сегодня почувствовала.. так вот, эти ощущения у меня с 13 недель и 1 день .. только раньше было совсем чуток и редко, а теперь достаточно сильные и по 4 раза на дню бывают ))) Я счастлива!!! Миленькие мои, кто чувсвует чтото, это ОНО и есть!!!! Всех поздравляю!! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 3dcat, не, Жень, про предлежание не говрили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 stasy_mama, здорово)))) потом так детишки пинаться начинают :grin: доча моя прям зарядку делала)) Девочки, мне сегодня сон приснился, что я 4 мая родила девочку Прям число так явно увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Спасибо девочки, насчет окулиста поняла.. просто со зрением все ок и никогда не делали процедуру эту.. сказали не будешь толком в деталях видеть ничего в течении 6 часов.. Мне психолог. больше тяжело с абсолютным зрением такое пережить :grin: katrinka:) ну значит все ок.. Мне-то как раз сообщили теперь бум ждать.. stasy_mama , поздравляю с шевелюшками! у меня 13 недель и 3 дня а что-то пока тишина чувствую, что мне светит это счастье только в 18-19 недель точняк :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 у меня 13 недель и 3 дня а что-то пока тишина У меня 16 неделек и 1 день - и тоже ничего... думаю, нам всем ещё совсем чуть-чуть осталось ждать!!! решила фоткать пуз каждый понедельник )) что бы видеть как растет пузяка мне в клинику уже надо? Тогда и мне туда дорога... Я с 15 недель начала этим заниматься... только по вторникам (когда полная неделька у меня)... уже 2 фотографии пузика в архиве... Память всё-таки... и интересно потом рост проследить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 А я тоже решила пузико фотографировать! Начала сегодня ровно в 17 неделек. А шевелюшек нету! Ни намека. Хотя я специально иногда ложусь на спину и стараюсь прислушаться, но эффекта ноль. Может потому что плацента по передней стенке??? При том что я очень худая. Обычно говорят при худобе рано шевелюшки чувствуются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 Ого, а я на другом форуме наоборот слышала только положит. отзывы о кремах Наша мама, поэтому не раздумывая взяла его. Вечером мажу, а утром кожа все еще гладкая Утром мажу тоже. Я седня тоже наконец надела спец-штанишки!! красота!!! такая проблема купить оказалось, размер самый ходовой, нигде нет в наличии. Купила 2 пары в Свит маме, и крем там же. На работе меня уже рассекретили, шушукаются у меня за спиной оказывается, неприятно... :club: Я 3 вечера подряд уже "слушаю" малышика, перед сном. Так классно!! Днем ничего не чувствую, а если лечь и положить руку под пупком или чуть сбоку, то чувствуются такие деликатные движения, как будто рыбки изнутри тыкаются. Это так классно!! Такие чувства переполняют сразу.. Начинаешь верить что и правда там живет малыш и что ты с ним единое целое.. :yahoo: И муж тоже чувствует, а через его руку и мне даже движения передаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 19 ноября 2008 Поделиться 19 ноября 2008 У меня уже вторую неделю копошится - такое ощущение что устраивается поудобнее . Я у врача спросила возможно ли на таком сроке шевеление - говорит оно и есть :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucakon 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 Девочки всем привет! Может у когото была похожая ситуация??? На сроке 12 и 6 была у врача на явке. Она послала меня сделать колькоскопию, после которой у меня полилась кровь из эрозии. Врач которая делала колькоскопию видать её хорошенько задела. Правда после осмотра кровь перестала идти и два дня были бежеватые выделения. Прошло 6 дней и вот вчера вечером появились светловато коричневые выделения. Как вы думаете это опять эрозия или что-то другое??? На УЗИ была в 12 нед и 1. день. Было всё хорошо. Может так колькоскопия повлияла на ШМ??? Врач сказала что эрозия может кровоточить и при ПА, но ПА не было. Незнаю что и думать. На следующую явку только в четверг. Ну конечно если сегодня до вечера ещё появятся поеду поеду к врачу. Никаких болевых симптомов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 всем доброго утра! и удачного дня ) :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 3dcat: Девочки, скажите плз про "осмотр состояния глазного дна " у окулиста, кто проходил ? Через сколько времени видишь нормально после капель? че-то мне не хочется так его проверять.. знаю, что надо...эх.. , я проверяла, за деньги предложили капли, действием 2 часа, но я дольше отходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 Илоша, у меня в первую беременность сильно грудь чесалась, прямо пекло и болела кожа, месяцев с 3х, в итоге вся грудь в растяжках. В этот раз помчала за кремами с самого начала Мне вроде хвалили Нашу маму, а для груди пользуюсь Лоерак, пока довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 Ну вот хотела на работе свое положение скрывать как можно дольше и не вышло. Зачем я только рассказала двум своим начальникам? :doh: А рассказала ведь из лучших побуждений, чтоб они замену мне подыскивали и попросила никому не рассказывать пока уже видно пуз не будет. Вообщем уже пол офиса наверное знает. Узнала об этом вчера случайно от одной коллеги (пожилой тетушки). Пыталась у нее выяснить кто проболтался - молчит, говорит, только, что и так уже видно и к тому же я стала ходить в просторной одежде. Вообщем веры нет никому. Ужасно расстроилась..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 ТЮ, да ладно тебе , у меня на работе уже месяц как вычислили, меняется и поведение, говорят, я стала местательно-задумчивая , а сейчас видно действительно стало. Но ты знаешь, кроме пользы, никакого вреда, приносят мне мандарины, когда похолодало, опекали, чтоб не мерзла. В общем очень приятно, я своим коллегам благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 ТЮ, да ладно тебе , у меня на работе уже месяц как вычислили, меняется и поведение, говорят, я стала местательно-задумчивая , а сейчас видно действительно стало. Но ты знаешь, кроме пользы, никакого вреда, приносят мне мандарины, когда похолодало, опекали, чтоб не мерзла. В общем очень приятно, я своим коллегам благодарна. Хороший у тебя коллектив. У меня же просто гадюшник: все злые, друг другу кости перемывают, кто-то кому-то завидует.... вообщем полный аллес. Я даже в начале лета хотела поменять работу, но из-за того, что планировала Б. передумала. Воть, пожаловалась.... а то даже больше не кому...... Мужу, конечно, можно, но он скажет, что потерпи чуть и уйдешь в декрет. Я это прекрасно и сама понимаю, но до него ж еще дожить нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения