Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Илоша, а я пока все дочитаю, забываю с чего начинала. Всегда память была не ахти, а теперь вообще...

У меня тоже с 15-и недель начались подозрения. А теперь, когда руку прикладываю, то чувствую. Причем, когда сижу. Стоит встать, все стазу проходит. У меня с первым так было - если малейший дискомфорт, то сразу лупился. Однажды были на концерте "Воскресенья", так ему шум видишь ли не подошел, пришлось сидеть в коридоре все время.

Илоша, мне говорили, что когда чешется - растяжки будут, не знаю насколько это верно. Но у меня как зачесалось - я в аптеку: купила "НашаМама" гель для груди и гель для живота для предотвращения растяжек, мажу после душа 1 раз в день. Мне еще сказали у кого соски плоские - надо их разрабатывать, ч.т. ребенок смог его потом гахватит ртом. Как это делают: махровым полотенцем каждый день тереть :) так его закаляют и еще не будет трещин потом.

Какие у меня я не знаю, у Г на приеме спрошу. Процедура неприятная, но ради гигиены(трещины), ребетенка и отсутсвия болей(опять из-за трещин) потом, можно и потерпеть :)

Девочки вот Нашу маму не рекомендую. Ни себе ни в коем случае ребенку, хоть косметика и наша, но очень много клинических тестов не в ее пользу. Лучше попробовать западные аналоги. Хотя сдесь большую роль играет наследственность и сам тип кожи, крем может и не помочь.

Илоша, у меня тоже адски чешется живот и бока. Мажу пока маслом зародышей пшеницы, от чего чешется еще больше. Все никак не соберусь крем купить - никогда не знаешь, какие компоненты там и все ли безвредны.

А вообще, вся кожа очень сухая и шелушится. А простыми кремами я боюсь мазать, ведь все проникает в кровь... Может я преувеличиваю.

Девочки, при 1-й Б живот чесался не меньше. Ничем не мазала и растяжки ни одной не было. Все индивидуально.

Живот уже торчит конкретно, хотя набрала 1 кг где-то и то в последние 2-3 недели.

3dcat, мне в детсве закапывали, проходит в течении 24 часов... была при 1 осмотре у окулиста, назначила повторный осмотр с закапыванием, 27 числа пойду

ТЮ, а сосок вытянется так и останеться?

3dcat, спасибки за поздравления! Ага, точно, я тут последняя все обследования прохожу, вас догоняю. :) На УЗИ подтвердили ПДР - 31 мая, так что я буду в этой темке завершающей. ;)

Здорово ты написала - "только пятки сверкали в темноте ПЯ" :D Шустрый мальчонка будет! ))) Мой тоже вертелся, ручками загораживался, а в завершении процесса вообще повернулся к нам спиной, надоели мы ему. )))

ТЮ, а сосок вытянется так и останеться?

Честно, не знаю :), но хочется, чтоб они стали одинаковые.

3dcat , глазное дно - вообще не проблема, все бы осмотры такие :wave: Я несколько раз делала, во время Б еще не была у окулиста. Ну закапывают глаза, капли не щипучие, через минут 15 (у всех по-разному) расширяется зрачок, светят в глаз и смотрят. Я потом просто подождала несколько мин, чтобы глаза не слезились (у меня коньюктивит был на тот момент, так что слезы лили просто из-за направленного света), села себе за руль и поехала, как обычно. Потом глаза просто чувствительней к свету часов 8, прикрываешь немного и все.

Наконец-то я договорилась на счет узи. Идем в пятницу с мамой. :)

Получается я последняя с узи уже все сделали. Вот думаю врачи проверяли мое сердце и щитовитку и еще хрен знает что а про ребеночка забыли. Всех бы :club:

3dcat, В этот раз у окулиста мне не капали , но год назад проходила обследование в Гельмгольца, я не видела часа 2 наверное, а в дестве казалось масимум полчасика...Может это еще от глаз зависит...

aaa78, По поподу растирания некоторые даже очень и очень против, т.к. можно вызвать сокращение матки этими растираниями, так что у врача надо спросить обязательно.

А я пока хожу в юбках...эээх, только они на меня и лезут, одежду для Б не покупала пока , т.к не хочу на работе раньше времени афишировать и соотвественно расслабляться ;) и хочу уже

такие взять, чтоб хватило надолго.

А по поводу кремов, лично мое мнение, девочки, это зависит от кожи...а производителю лишь бы продать. Есть кто мазался всякими дорогущими, а эффекта "ноль", и наоборот...

девчата, а я дурить начинаю :lol: решила фоткать пуз каждый понедельник )) что бы видеть как растет пузяка :lol: мне в клинику уже надо? :scratch:

Приветик девченки!

Официально заявляю о своих шевелюшках... даже подруга сегодня почувствовала.. так вот, эти ощущения у меня с 13 недель и 1 день .. только раньше было совсем чуток и редко, а теперь достаточно сильные и по 4 раза на дню бывают )))

Я счастлива!!!

Миленькие мои, кто чувсвует чтото, это ОНО и есть!!!! Всех поздравляю!!

:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

3dcat, не, Жень, про предлежание не говрили :)

stasy_mama, здорово)))) потом так детишки пинаться начинают :grin: доча моя прям зарядку делала))

Девочки, мне сегодня сон приснился, что я 4 мая родила девочку :) Прям число так явно увидела.

Спасибо девочки, насчет окулиста поняла..

просто со зрением все ок и никогда не делали процедуру эту..

сказали не будешь толком в деталях видеть ничего в течении 6 часов..

Мне психолог. больше тяжело с абсолютным зрением такое пережить :grin:

katrinka:) ну значит все ок.. Мне-то как раз сообщили:( теперь бум ждать..

stasy_mama , поздравляю с шевелюшками!

у меня 13 недель и 3 дня а что-то пока тишина:) чувствую, что мне светит это счастье только в 18-19 недель точняк :rolleyes:

у меня 13 недель и 3 дня а что-то пока тишина:)

У меня 16 неделек и 1 день - и тоже ничего... думаю, нам всем ещё совсем чуть-чуть осталось ждать!!! ;)

решила фоткать пуз каждый понедельник )) что бы видеть как растет пузяка мне в клинику уже надо?

Тогда и мне туда дорога... :D Я с 15 недель начала этим заниматься... только по вторникам (когда полная неделька у меня)... уже 2 фотографии пузика в архиве... :) Память всё-таки... и интересно потом рост проследить!!! ;)

А я тоже решила пузико фотографировать! Начала сегодня ровно в 17 неделек. А шевелюшек нету! Ни намека. Хотя я специально иногда ложусь на спину и стараюсь прислушаться, но эффекта ноль. Может потому что плацента по передней стенке??? При том что я очень худая. Обычно говорят при худобе рано шевелюшки чувствуются...

Ого, а я на другом форуме наоборот слышала только положит. отзывы о кремах Наша мама, поэтому не раздумывая взяла его. Вечером мажу, а утром кожа все еще гладкая:) Утром мажу тоже.

Я седня тоже наконец надела спец-штанишки!! красота!!! такая проблема купить оказалось, размер самый ходовой, нигде нет в наличии. Купила 2 пары в Свит маме, и крем там же. На работе меня уже рассекретили,

шушукаются у меня за спиной оказывается, неприятно... :club:

Я 3 вечера подряд уже "слушаю" малышика, перед сном. Так классно!! Днем ничего не чувствую, а если лечь и положить руку под пупком или чуть сбоку, то чувствуются такие деликатные движения, как будто рыбки изнутри тыкаются. Это так классно!! Такие чувства переполняют сразу.. Начинаешь верить что и правда там живет малыш и что ты с ним единое целое.. :yahoo: И муж тоже чувствует, а через его руку и мне даже движения передаются...

У меня уже вторую неделю копошится - такое ощущение что устраивается поудобнее :D . Я у врача спросила возможно ли на таком сроке шевеление - говорит оно и есть :yahoo:

Девочки всем привет! Может у когото была похожая ситуация???

На сроке 12 и 6 была у врача на явке. Она послала меня сделать колькоскопию, после которой у меня полилась кровь из эрозии. Врач которая делала колькоскопию видать её хорошенько задела. Правда после осмотра кровь перестала идти и два дня были бежеватые выделения. Прошло 6 дней и вот вчера вечером появились светловато коричневые выделения. Как вы думаете это опять эрозия или что-то другое??? На УЗИ была в 12 нед и 1. день. Было всё хорошо. Может так колькоскопия повлияла на ШМ??? Врач сказала что эрозия может кровоточить и при ПА, но ПА не было. Незнаю что и думать. На следующую явку только в четверг. Ну конечно если сегодня до вечера ещё появятся поеду поеду к врачу. Никаких болевых симптомов нет.

всем доброго утра! и удачного дня ) :hug: :hug: :hug:

3dcat: Девочки, скажите плз про "осмотр состояния глазного дна " у окулиста, кто проходил ?

Через сколько времени видишь нормально после капель?

че-то мне не хочется так его проверять.. знаю, что надо...эх.. ,

я проверяла, за деньги предложили капли, действием 2 часа, но я дольше отходила :)

Илоша, у меня в первую беременность сильно грудь чесалась, прямо пекло и болела кожа, месяцев с 3х, в итоге вся грудь в растяжках. В этот раз помчала за кремами с самого начала :D Мне вроде хвалили Нашу маму, а для груди пользуюсь Лоерак, пока довольна.

Ну вот :( хотела на работе свое положение скрывать как можно дольше и не вышло. Зачем я только рассказала двум своим начальникам? :doh: А рассказала ведь из лучших побуждений, чтоб они замену мне подыскивали и попросила никому не рассказывать пока уже видно пуз не будет. Вообщем уже пол офиса наверное знает. Узнала об этом вчера случайно от одной коллеги (пожилой тетушки). Пыталась у нее выяснить кто проболтался - молчит, говорит, только, что и так уже видно и к тому же я стала ходить в просторной одежде. Вообщем веры нет никому. Ужасно расстроилась..... :(

ТЮ, да ладно тебе :) , у меня на работе уже месяц как вычислили, меняется и поведение, говорят, я стала местательно-задумчивая :D , а сейчас видно действительно стало. Но ты знаешь, кроме пользы, никакого вреда, приносят мне мандарины, когда похолодало, опекали, чтоб не мерзла. В общем очень приятно, я своим коллегам благодарна.

ТЮ, да ладно тебе :) , у меня на работе уже месяц как вычислили, меняется и поведение, говорят, я стала местательно-задумчивая :D , а сейчас видно действительно стало. Но ты знаешь, кроме пользы, никакого вреда, приносят мне мандарины, когда похолодало, опекали, чтоб не мерзла. В общем очень приятно, я своим коллегам благодарна.

Хороший у тебя коллектив. У меня же просто гадюшник: все злые, друг другу кости перемывают, кто-то кому-то завидует.... вообщем полный аллес. Я даже в начале лета хотела поменять работу, но из-за того, что планировала Б. передумала. Воть, пожаловалась.... а то даже больше не кому...... Мужу, конечно, можно, но он скажет, что потерпи чуть и уйдешь в декрет. Я это прекрасно и сама понимаю, но до него ж еще дожить нужно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...