Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Девочки, привет! С первым днем зимы :wave:

Снегурочка, тоже озадачена сдачей второго скрининга :scratch: , так как в нашей ЖК делают аж три недели! Поэтому задумываюсь, мож сдать платно, но зато быстро. Посмотрела в инвитро стоит 1060 рублей, делают за один день; в центре молекулярной диагностики 900 рублей, делают за два дня.

Yanchik-Panchik, странно!! когда я смотрела на сайте инвитро, то видела цену 2500 и 5-7 дней :shock: может, не туда смотрела..

в моей клинике тоже 2500 стоит, жуть, а по срокам не знаю пока. Некоторые анализы у них делаются быстро а некоторые приходится ждать..

Снегурочка, я смотрела вот здесь

Ссылки скрыты.

. Это оно ведь :confused:

Всем привет! Я похоже тоже почувствовала!!!УРААА!!! Еще в пятницу! Так обрадовалась, но решила, удостовериться, мне чтоб почувсвовать надо тоже на спину лечь и полностью расслабится, а еще я глаза закрываю...но почувсвовать могу только рукой..просто еще не чувствовала. Такая эйфория! И все равно не вериться, что там ребеночек)))

Yanchik-Panchik, А зачем такая спешка со скринингом???

Laverna, поздравляю с шевелюшками! :good:

А я всё никак не дождусь... Сына я почувствовала в 18 недель, а дочу в 16. До 16 неделек потерплю, конечно, но так хочется уже! И сникерсы не помогают! ;)

Снегурочка, в ЦИРе тоже этот анализ делают за 1 день и стоит он 1500. В общем, сколько центров - столько и цен. )))

Девченки, я тоже озадачена 2-м скринингом, да в инвитро 1060 +140 забор крови итого 1200, в ЖК мне предложили ту же цену, но я вся в думках делать его или нет? и нервы в порядке и деньги на месте! ;)

делать его или нет? и нервы в порядке и деньги на месте! ;)

Вот-вот, я тоже иногда задумываюсь - а вдруг скрининг покажет, что что-то не так? С ума ведь сойдешь от переживаний! И начнется - походы к генетику, УЗИ... Пока, опять же, не скажут, что всё в порядке. ))) А так ведь и будешь волноваться, до самых родов. Может, и правда, стоит нервы поберечь...

вот прям мысли точь в точь!

Мне порекомендовали сдать на 18 неделе,

т.е на след. по срокам узи

а по М на этой нед.,

а если считать "от зачатия" то 18 нед. то вообще после 22 дек.

Вот и думай потом если чего...Вобщем я вся в таких сомнения просто жесть...

У меня, в центре планирования семьи и репродукции №3, скриринг тесты делают бесплатно, но три недели-долго. И типа как это обязаловка по программе. Отсчет от последнего дня месячных. Мне сказали надо сдать второй раз (16-21 неделю), лучше говорят на 19 неделе и чтоб не на фоне приема дюфастона. Результаты первого скрининга - риск "пороговый".

Девочки, привет!

У меня по первому скринингу были плохие значения ХГЧ и РааР, в итоге генетик сказал что это из за токсикоза, но нервов я натрепала себе, три ночи тольком не спала.

Так что решила от второго скрининга отказаться! И все мои родные меня подержали!

Я скрининг в 17 неделек прошла... в частной клинике. В ЖК ничего даже не говорят про него. Заплатила 950р. за анализ (во вторник сдала в субботу забрала результат, хотя он раньше готов был) + 650р. за УЗИ у своего врача в этой же клинике. Результаты с графиком пришли... всё как положено! ;) Плюс я успокоилась... я уже писала ранее: сдавала на фоне приёма Утрожестана (600мг в день) и витамин... так что влияния никакого он не оказал на результат! :)

Yanchik-Panchik, и правда оно.. Почему у меня другие цены в голове отложились, не понимаю.

Кстати, если делать в инвитро, например, то и УЗИ нужно "ихнее". Если уж делать этот скрининг, то по полной программе, то есть кровь + узи.

Я у них делала узи пару недель назад, но что-то узистка не очень мне понравилась..

А в своей клинике я делала все остальные разы, в том числе и в 12 недель, и в среду там же назначено.. Я вообще читала что для 2го скрининга берется узи 12 недель, а моя врач говорит, что будем использовать последне :scratch: чёт вообще ничего не понимаю..

margonechka, в ЦИРе конечно классно сделать, этому центру доверять можно на все 100 как мне кажется, но ехать далеко + они берут кровь только если у них сделать узи, чужие узи не принимают, и правильно делают. Поэтому не хочется сильно заморачиваться..

С одной стороны хочется махнуть рукой и не делать вообще, но потом же загрызет червь сомнения, что надо было сделать :grin:

Katrusik, классно, поздравляю! я как раз утрик принимаю, магне и витамины. Посмотрим, что получится..

nalina, я тоже читала что у первого скрининга очень часто глючные результаты, поэтому даже и не собиралась его сдавать.

Да и врач сказала что сдадим сразу второй

nalina, привет! А ты меня в свое время очень даже успокоила по поводу этих скрининг-тестов ;) Так что мне теперь не так страшно сдать еще раз анализ, хотя моя мама меня отговаривает, говорит не стоит нервы себе мотать как в прошлый раз. Буду на этой неделе делать УЗИ в пренатальном медицинском центре, у узиста-генетика, вот и спрошу ее мнения.

Сходила за сникерсом! :lol: Съела его почти весь (при том что сладкое особо не люблю). Потом почти пол часа лежала на спине, но тишина!!! Мне сникерсотерапия не помогла!

Снегурочка, вот и я так поняла своего врача: берем узи с 11 недель и просто сдаем кровь. Но меня срок готовности результата не устраивает, хотя бесплатно. Вот и задумалась над платным анализом, а оказывается по твоему, что не так просто :scratch:

Irina-sky, :D Хватить сникерсами травиться, лучше наши кошоладки покупайте))) А лежать почему то все советуют на ночь, т.е. перед сном...днем у меня не получается почувствовать.

Девчата а во сколько второй скрининг мне написали в 22-24 недели. :scratch:

Еще такой вопрос мне когда делали узи в 6,5 недель написали что прекрепился на задней стенке а теперь написали на передней? Чего малыши перемешаться могут или я чего-то не поняла?

Поздравляю всех у кого уже были первые шевелюшки! так тоже хочется пиночки почувствовать ;) только у нас очень уж малыш спокойный.

Irina-sky , я тоже пока не чувствую малыша...прислушиваюсь все к каждому ощущению, но мне кажется, что у меня газики только булькают и все. Уверенности нет точной, что это ребенок. Бывают иногда моменты, кажется, что скребется будто что-то внутри, но это может и газики быть. Пока не будет четкого убеждения, не скажу, что это ребенок. Но мне кажется, что вот-вот уже почувствую, ведь малыш уже большой. И вообще, все индивидуально, и в 21 неделю можно начать чувствовать шевелюшки -- это нормально! Так что не переживай и не мучай ребенка сникерсами :grin: , он уже пинается вовсю, и ты почувствуешь это со дня на день, вот увидишь!!!

Irina-sky,

ну насмешила!! :grin: какой он у тебя партизан, оказывается, или скромняга :)

Не, не обязательно на ночь. 1й раз и прада было перед сном, а так в любое время, лишь бы лежа. Вчера весь день провалалась и слышала его весь день. Иногда затихал, спал видимо, иногда наоборот сильно активничать начинал..

Желаю всем кто не ощутил, поскорее почувствовать! Наконец-то начинаешь верить, что там маленький человечек :) Так прикольно..

Yanchik-Panchik, очень приятно что тебе помогли мои слова. Я думаю все у вас будет олично на втором скрининге!

Снегурочка, да, согласна - добираться до ЦИРа не очень-то удобно. А кровь они берут и без УЗИ. Просто тогда в скрининге рассчитываются риски без учета данных 12-недельного УЗИ. Я просто то самое УЗИ в 12 недель у них делала, поэтому теперь и на второй скрининг к ним же пойду. ;)

Ой, как же хочется шевелюшек!!! Читаю вас - и прямо обзавидовалась белой завистью. :D

nalina, и правда помогли, стало спокойнее и уверенее, в том что все будет хорошо. Спасибо ;) Кстати, прошел токсикоз у тебя?

Ну ладно и правда не буду зацикливаться на шевелюшках! Но уже скоро 19 неделек и тишина, так что отвлечься от этой мысли сложно. А сникерсом весь аппетит отбила. Так суп теперь и не сяду есть! :rotfl:

Sordina, что-то поздновато в 22-24! для второго скиринга сроки 14-20, оптимально 16-18 недель. Вообще рекомендуют не сдавать слишком поздно, чтобы если что было время пересдать тк во многих местах делают по 2-3 недели. Седня кстати купила журнал 9 месяцев, там как раз статья про эти скрининги, надо почитать:)

Про прикрепление, помню кто-то тут писал, что тоже перекочевала плацента и что вроде как такое возможно, если он прикрепился у самого дна матки (наверху), а потом при росте матки переместился на переднюю стенку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...