Irina-sky 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 А я до беременности весила 45, сейчас 48!) Примерно 3 кг набрала. И это с учетом того, что я ем все подряд, много сплю и уже 2 месяца дома сижу (то в отпуске, то на больничном). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stels 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Я в первую берем. набрала аж 23кг(малыш родился 3.950),сейчас пока только 2.700 если чесно очень себя ограничиваю(повозможности). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastlivaia 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Девочки, я только хотела с вопросом по поводу веса, а тут и без меня эта тема поднята. Дело в том, что я до беременности худой не была 66 кг. Но я не набираю вес. Была у врача, за 3 недели 200г. У меня вес так и держится 66 с граммами и живот совсем небольшой. Врач смотрела, сказала, что матка соответствет сроку. А УЗИ собирается назначать после 23 деакбря. У меня 20 неделя и что-то я вся в подозрениях и беспокойстве. Может все это говорить о задержке развития? Я до УЗИ наверно окончательно изведусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Нет у вас никакой задержке,набор веса очень индивидуальный,а если до беременности был избыточный вес,то говорят что вообще мало набирают.Так что не паникуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Девочки! привет! была сегодня у Г. в плановом приеме.. Про доппл-трию и КТГ мне еще не говорили..наверно позже.. Замерили высоту дна матки и у меня в 16 н. и 2 дня она 19 см а должна быть 16-17 где-то максимум.. в связи с этим повторный прием еще раз до Нового Года.. 29 числа, будут снова смотреть высоту дна матки в динамике,будут делать узи чтобы исключить многоводие (кот. теперь под вопросом) и смотреть КТР ребенка и его размеры (второе предположение , что крупный очень ребенок) такие вот стремные новости. за 3 недели в весе прибавила 1 кг.. вроде ничего страшного по весу.. надеюсь многоводия нет у нас.. У кого была похожая ситуация с высотой дна матки? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastlivaia 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Я всю жизнь боролась с весом и с 48 размером. И теперь когда мне врач говорит, что неплохо было бы набрать, мне как-то трудно перестроиться психологически. Хотя я ем даже сладкое с самого начала беременности, организм просит. Конечно, я не хочу набирать килограммы, просто меня беспокоит, нормально ли это? Вот так поделишься тревожными мыслями и становится легче. А то себе можно столько диагнозов в голове наставить-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 я с 52, набрала уже до 57, врач ругает, грит много ем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Я уже почти 6 кг набрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katyulya 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Привет! Я тоже к вам! Нам срок ставят 21 мая :grin: Ждееем...а в пн. иду на узи 17 недель полных будет...может скажут кто у нас Нетерпится!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Katyulya, добро пожаловать! я записалась на узи на субботу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
телепузик 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Привет всем пузикам! :wave: Хочу к вам присоединиться. А я пока за всю Б с трудом 1 кг набираю, хотя пузик растет, особенно стало заметно с понедельника на этой недели и вес стала немного прибавлять я 50 кг вешу. В пятницу пойду за направлениями на второй скрининг и УЗИ. :yahoo: А вам снятся ваши детки? Мне уже третий раз приснился и причем я чувствую что это мальчик, а муж все девочку ждёт, вот если получится то вместе пойдем на УЗИ. :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Irina-sky, с недельками))) у вас половина уже, поздравляю Я сегодня узи сделала, карапуз большой растет, но спокойный. Сказали, что мальчик))) Пока домой шла, привыкала к этой мысли))))) а то вокруг меня одни девочки. Зато муж мой рад до безумия :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 телепузик, Приветики и вам Я тоже что-то очень мало набираю, хотя до Б вес был маленький, и пузик растет... Irina-sky, Поздравляем с экватором !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 katrinka:), Поздравляю с сыночком Молодцы! А дочка как на братика отреагировала? И еще с недельками поздравляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Laverna, спасибочки)))) а дочка еще в садике сейчас пойду за ней. Она у меня большой любитель детского сада, я ее попозже забираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Katrinka), Laverna! Девочки, большое спасибо за поздравление!))) Katrinka)! Поздравляю с сыночком!!!!)))) А у тебя не помнишь какая ЧСС у малыша?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 3dcat, Мне кажется ничего страшного с размерами матки, мне тоже меряют каждый прием, но размеры не говорят, может и правильно , чтоб не заморачиваться...Зря ты переживаешь, размеры не могут быть у всех одинаковые, и точно подходить под стандарт, и тем более диагноз выносить без доказательств. Все таки все врачи одинаковые, что в платных, что в бесплатных, лишь бы нервы потрепать или показать свои супер способности. Удачи на узи. Уверена что все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Irina-sky, спасибо а я даже и не знаю какая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 3dcat, если верить последнему моему УЗИ на прошлой неделе, то сейчас у меня срок 16-17 недель. Сегодня на приеме мерили высоту дна матки, 21см., в узи написано - количество вод норма. Так что, наверное, высота дна матки это не показатель нормовод, это индивидуальная особенность организма. Не переживай, все ok . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Девочки, а у меня прямо-таки ... не хватает на врачей. Только на прошлой неделе сделала УЗИ по рекомендации гинеколога в ЖК, сегодня моя участковый, другой гинеколог, в этой же ЖК отправляет в следующий понедельник на скрининг (с утра УЗИ, потом кровь). Разве так можно часто делать УЗИ, загоняли :rant: Меня после первого скрининга отправляли на консультацию типа к генетику, хотя "консультировал" акушер-гинеколог. Консультация заключалась в вопросе "будет делать взятие жидкости?". Я сказала, что нет, мне дали бумажку для моей врачихе, что рекомендовано сделать скрининг на 19 неделе и что лучше не на фоне приема дюфастона, а УЗИ в 21-23 недели. Получается, что буду сдавать в 17 недель и на фоне приема дюфастона. И еще врач сказала, что не смотря на результат, опять направит типа к "генетику". Я говорю, а какой смысл ехать к нему, если, например, результат скрининга будет хороший, а она говорит, что типа так положено, я должна туда в любом случае явиться и написать отказ от этой процедуры. Поняла я, что они меня туда сюда хотят гонять и мол для отписки по этой блин программе, что-то я засомневалась вообще в целесообразности проведения скрининга, считаю, что врачи для отписки отправляют на скрининги и к генетикам - выполняют тем самым программу бесплатную. Вот думаю, может поехать завтра у заведующей написать отказ от второго скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Yanchik-Panchik, а у нас платные анализы скрининга. Кровь про крайней мере. Моя врач про него даже забыла, я ей говорю, мне кровь не пора сдавать?) Вопрос конечно сложный, отказываться или нет, смотри сама. А вот по поводу вредности УЗИ все по-разному считают, я лишний раз тоже не хочу его делать. У меня дискомфорт после узи. Я вот думаю как моя врач отреагирует на отказ, они меня в 28 недель куда-то класть собрались (ну я так думаю в РД))) а я не хочу, на обследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Laverna, а вы сдавали кровь без УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Yanchik-Panchik, Я еще не сдавала, вот завтра-послезавтра надо сдать, а УЗИ будет только в 21-22 недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanchik-Panchik 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Ага, понятно, а мне сказали УЗИ, потом вес, потом кровь - в один день (ну как и первый скрининг). А потом и еще в 21-23 недели на УЗИ. Ну зачастили с УЗИ :rant: А у вас, если я правильно поняла, просто кровь и все, без данных УЗИ. Результат только через 10 дней, хотя первый скрининг три недели делали. А у вас по срокам готовности анализа сколько выходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Девочки, тут только что в апрельских прочитала про одну девчонку. Она беременна двойней, 23 недельки срок. У нее полностью открылась шейка матки и она на сохранении, никто никаких прогнозов не дает... :cray: Я так расстроилась. Ни на каком сроке расслабляться нельзя. Мне на след. неделе на очередной осмотр, буду требовать как следует меня осмотреть. А то потом праздники и надо быть уверенной, что все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения