Илоша 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 stasy_mama, :lol: мне тоже сказали, что я щечки наростила )) я за праздники уже 2,5 прибавила :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 У меня кажется начались тренировочные схватки!Нам полных 24 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 хочушка2007, ого.. читала про такие.... не страшно? не боольно? Илоша, я 1кг прибавила за праздники.. а вот до этого.. огого сколько ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Ощущение как при месячных только намного слабее,как-будто живот каменеет,ощущаешь матку,все её размеры,даже рукой пощупать можно,она твердая становиться,и так секунд 20 по нарастающей,потом проходит.Правда не у всех это бывает,у меня у подруги за всю беременность ничего подобного не было. Хотела спросить у кого-то из первородящих молозиво появилось уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 хочушка2007, может у тебя тонус, а не схватки? не рано для схваток еще? у меня еще нету молозива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 margonechka, поздравляю тебя с Экватором!)))) Пузик тако Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Всем привет!!!) margonechka, поздравляю тебя с Экватором!)))) Пузик то что надо!))) хочушка2007, у меня молозиво появилось в 15 нед, хотя беременность первая. Его не много, но иногда на сосках видно по капельке. А про схватки пока не замечала. Единственное по утрам, после того как схожу по маленькому, начинает потягивать (и тоже похоже на месячные)... Поноет тоже секунд 20 и проходит. Но в основном только по утрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 В нэте написано,что они начинаются с 23-24 недели.Не знаю,что уже и думать,страшно мне как-то,пойду ко врачу 15,пусть смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Вот что пишут о тренировочных схватках в нэте: Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недель беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут. Сами беременные женщины описывают схватки Брекстона Хикса приблизительно одинаково: на короткое время живот напрягается, твердеет, каменеет, сжимается, затем отпускает. Отличительной особенностью этих схваток является то, что они безболезненные и не мешают нормальной жизни беременной женщины. Не стоит уделять этим схваткам слишком большое внимание, это физиологический процесс. Рекомендуется отвлечься или сменить род деятельности: сходить погулять, принять теплый душ или прилечь. Тренировочные схватки ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшkа 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Приветик пузатики! Мы записались на 3д УЗИ с доплерографией на 15 января, только надо ехать в другой город, да ещё на автобусе т.к. у нас все дороги ледяной коркой взялись, страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Laverna, stasy_mama, Irina-sky, спасибо, девочки! На самом деле, пуз поначалу рос достаточно быстро, а теперь как-то остановился, зато стало прибавляться во всех остальных местах – всё пошло в бёдра, бока и те же самые щечки. )) Лицо у меня заметно округлилось, и вся я так плавненько вширь слегка раздалась… хочушка2007, вроде, ничего страшного в тренировочных схватках нет, всё это индивидуально и в пределах нормы. Не переживай, всё у тебя в порядке! Проконсультируйся с врачом для успокоения. lelyaZ, терхмерное УЗИ - это здорово! Будем ждать отчета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 margonechka, с экватором! :yahoo: пузик очень аккуратный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Илоша, спасибки. )) Недолго ему еще быть аккуратным, потом вымахает таким, что ого-го! Тоже задумалась - а в чем же весной ходить буду? Пальто и куртка приталенные - ни во что не влезу... Прямо хоть нараспашку ходи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 У меня в зимнее не во что не влазит,пришлось куртку купить 52 размера и шубку старую вытащить,она расклешенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки! посмотрите пожалуйста сводную табличку. Не у всех есть данные, может кто-то что знает про кого-то или про себя еще хочет добавить/исправить, скиньте в личку инфо. Спасибо viewtopic.php?f=10&t=7374 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 margonechka, с экватором))) и пузик отличный 3dcat, с недельками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Мы пришли с УЗИ - с малышом все ок, развивается по сроку. Сидит на попе, поэтому две новости (неутешительные) - пол опять не видно, и если не перевернется, будут кесарить. Еще быстро начала стареть плацента - сейчас уже 1 степень зрелости и 27 мм толщиной (должна быть 0 ст. и 24 мм). Назначили курсами актовегин, курантил и трентал. Если улучшений не будет, на сохранение... Вот :shock: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 catpride, не волнуйся, время для переворачиваний еще есть Я актовегин месяц пила, мальчику моему понравилось))) Так что и тебе поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 а мы ходили на узи 10го Малыш развивается отлично, подтвердили, что он мальчик. Весит 450 грамм примерно. Размерами своими он на 22 недели тянул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 catpride, не волнуйся, время для переворачиваний еще есть Я актовегин месяц пила, мальчику моему понравилось))) Так что и тебе поможет Спасибо за поддержку! Пыталась выяснить у врача, что будет если плацента стареть начнет быстро, а она успокаивает, мол, не волнуйся - все наладится... Я все равно боюсь. Сейчас полезу искать инфу по быстрому старению плаценты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 catpride, детки крутятся как хотят. О КС тебе еще рано думать Самое главное спокойствие и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 catpride, у меня в 21 неделю толщина плаценты была 24 мм, правда 0 степени зрелости. Но узистка тоже сказала, что на верхней границе нормы. Мне через недели 2 на узи, вот тоже интересно что скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 katrinka:), спасибо! С хорошим УЗИ тебя! И здоровья тебе и твоему богатырчику! catpride, я не понимаю, почему твой врач в 24 недели говорит о КС! Вот если бы 34 недели - тогда другое дело, а так слишком рано еще! Малышик еще неоднократно перевернется, места ему пока для этого достаточно. Можешь поинтересоваться у врача упражнениями, которые нужно делать для того, чтобы ребенок перевернулся. Но, опять же - и для этого еще слишком рано! И про плаценту не переживай - лекарственную поддержку тебе хорошую назначили, всё в порядке будет. Самое главное - что с малышиком всё замечательно и развивается он нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catpride 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 catpride, у меня в 21 неделю толщина плаценты была 24 мм, правда 0 степени зрелости. Но узистка тоже сказала, что на верхней границе нормы. Мне через недели 2 на узи, вот тоже интересно что скажут... у меня в 20 недель толщина плаценты была 23 мм, сказали пока норма и подождем следующего УЗИ. Вот и подождали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Мы вернулись с узи, по срокам прям точно по линеечке Еще моя интуиция меня не подвела, у нас будет мальчик Причем врач спрашивает, "Пол говорить?" Мы вообще-то думали по поводу сюрприза, но я решила, что знать надо, т.к. хочу прикупить кое-чего. Допплерографию тоже сделали, все Ок. Сначала малыш лицо руками закрывал, видимо не хотел фотографироваться, потом начал на пуповине топтаться)) Ну а под самый почти конец узи засняли личико, я так ржала :grin: ну вылитый папаша!!! я даже не думала, что они на таких сроках уже похожи на кого-то. Ехать пришлось правда одной, мой так и не успел, перепутал дни и не успел, ну придет- диск покажу. Впечатлений конечно много, не пожалела , что к Тё съездила. Короче сказал, что всё что может показать УЗИ всякие бяки и пороки такого нет. Еще экран у них как-то не очень настроен что ли...3Д хорошо видно, а обычное, только дома разглядела, там почти ничего не поняла. Спросила по поводу выписанного Курантила, ну как и предполагала, фиг он ответит просто так, это ж узи, а не прием, единственно сказал, по УЗИ показаний к этому препарату нет, а так не знаю, и еще если они и назначают, то какие-то другие, но названия не сказал. Планирую теперь в 30-32 снова к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения