Тюш@ 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Тюш@, А у нас пособия до 1,5 лет девочкам на работе дают, а на сберкнижку давали только единовременно за рождение, ну и копейки за постановку на учет))) Ну так это уже пособие по уходу за ребенком (отпуск, который оформляется на работе) и соответственно работодатель и платит. Уж не знаю из каких средств (средств фирмы или из ФСС), но начисляется это пособие от работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Тюш@, Все деньги государство платит, если б платила работа женщин бы вообще наверное на работу не брали :grin: Если почти всем работодателям так жалко деньги государства, то про свои уж и речи быть не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Tanja24, Ferrum Lek да.. читала про него! не было никаких побочек? типа запоров там? Svetalin, Katrusik, @@Family@@, с недельками!!! ух ! :giverose: tatiana24, да по мне так, если выше 100 то жить наверно можно Хотя сама волнуюсь.. завтра пойду сдавать снова его..вместе с биохимией.. уже вечером буду знать Бедные мои вены.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanja24 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 3dcat, насчет запоров, то вроде не было,и других побочек тоже. Мне даже показалось,что самочувствие как то улучшилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Tanja24, надо будет иметь ввиду! пасиб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Илоша, Милён@, Tanja24, tatiana24, Laverna, 3dcat, спасибо!!! :giverose: @@Family@@, спасибо!!! И вас с недельками! :giverose: Svetalin, с недельками! :giverose: margonechka, спасибо! Да, у меня жевательные... но я тоже просто водой запиваю! Тем более в инструкции нписан и такой вариант! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Svetalin, c недельками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Илоша, и я сегодня больничный забрала!!! Жду денежку, а главное - Я В ДЕКРЕТЕ!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочушка2007 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 А мы вчера были на 3 узи,в 32 недели сынулька весит 2200!Щекастенький такой,врач сказала,что всё хорошо,плацента 2 степени зрелости,малыш лежит правильно-головкой вниз. Вот наша фотка с узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 хочушка2007, Поздравляем с хорошим узи Yanchik-Panchik, katrinka:), Тюш@, Irina-sky, Милён@, С недельками, девчушки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Laverna, пасиб за поздравление!!! У нас на работе до кризиса женщинам, уходящим в декрет, контора доплачивала из своих средств что-то типа материальной помощи и декретные расчитывали из учета оклада (который выше положенных 23 тыщ за прошлый год), т.е. оплачивали разницу. Но мне "повезло"..... кризис.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 всем доброе утро! Yanchik-Panchik, katrinka:), Тюш@, Irina-sky, Милён@, с недельками! :friends: Kosha, :yahoo: ))) я тоже денежку жду ))) вчера отвезла больничный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasy_трижды мама 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Приветик всем!!!!! теперь уже всех можно поздравить с выходом в декрет!!!! УУУра девченки!! всех поздравляю!!! а я сегодня пеленочки шить буду )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 stasy_mama, приветик! ну, ты совсем редко к нам забегаешь! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Девочки всем привет! Yanchik-Panchik, katrinka:), Тюш@, Irina-sky, Милён@, с недельками!!! вчера ходили на узи и доплер. с малышом все хорошо - лежит - с пуповинкой играет, прячется за ней (конечно второй раз 3Д УЗИ делать не пойду - малыш прячется от этого датчика как может - видимо дискомфортно очень ему от этих волн) - пальчики пересчитали - органы все проверили - все впорядке.... единственно что если в 22 недели он был больше своего срока на 1,5 недельки - теперь мы в своей норме - весим 1590 кг... врач подсчитал примерный вес при рождении - при условии доношенной береммености - 3300 - 3500.... плацента 1-степени.... теперь о не совсем хорошем: :banghead: по доплеру - в артерии пуповины - начальные признаки нарушения плодово-плацентарного кровотока 1в-степени - что это не совсем понимаю - только сегодня мне к Г. - на прием - буду спрашивать.... и миома моя - зараза растет вместе с беременностью.... ну вот вроде и все!!! отчиталась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 хочушка2007, ого вы большие какие, 2200!))) Конечно щекастенький должен быть)) Буся просто!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Тюш@, у вас и сейчас 23000, т.е. около 650 долл? У нас 1270 долл (10035 грн), но с них зато не вычитают налоги, и этим они отличаются от больничных (наверное, в россии тоже?). Т.е. если ЗП не намного больше, то и компенсация не нужна. А наши HR-ы политику этих выплат (компенсация разницы и еще премия, что-то около 1000 евро) успели внедрить до кризиса только в московском офисе, а в Киеве я тоже "пролетела", увы :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Илоша, вопрос как собравшимся появиться на свет в тот же день, что и мы :grin: ЧТО У ВАС УЖЕ ГОТОВО?) Договор с врачом? Детское имущество? Пакеты в роддом? У меня из всего - только коляска и автокресло, врача ВРОДЕ как выбрала :scratch: , но он об этом еще не знает), а в пакетах конь, что называется, не валялся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Kosha, нееее 23400 было в прошлом году, а с этого года 25 тыщ с чем-то (не помню). А про сборы, хоть мы, чисто теоритически, должны дней на 10 раньше вас появиться - пакеты у меня только на бумаге готовы (списки примерные составила, но еще ничего не куплено) - тоже денег жду. Илоша, Natulek, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka1 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Всем привет. у кого недельки с недельками. хочушка2007, прямо богатырь Natulek, по поводу доплера особо не переживай, так как это все исправимо, назначают либо курантил, либо актовеген и все приходит в норму. Мне ставили тоже самое (ТТТ все обошлось). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 приветик, девочки! Kosha, с декретом!!!!!!!!!!!!!!!! :good: katrinka:), Yanchik-Panchik, Милён@, Тюш@, Irina-sky, с недельками!!!!!!!!!!!! :drinks: Natulek, с хорошим узи вас! ну а мелочи по кровотоку, я так поняла, что степень начинающаяся.. так что я уверена, все ок будет.. а вам делали кроме 3d еще и 4d? у нас вообще ребеночек во втором триме так спокойно относился к этому.. даже позировал.. зевал , чесал нос..и это во время 4d// может от аппарата зависит степень нагрузки? что-то я запереживала.. а вот от доплерометрии как мне врач сказала и правда высокая нагрузка.. и сказали, что пока не будут мне ее делать..а может и вообще не будут.. хочушка2007, :yahoo: поздравляю! такой богатырь! и на фотке видны ЩЕКИ!!! супер! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 всем привет! хочушка2007, классный карапуз :grin: а глазки у него видно были открыты? И носик уже такой характерный, интересно на кого похож? Natulek, не переживай, главное, что специалист это заметил, сейчас назначат пилюои (например, Вобензин (его все хвалят) и все пройдет :grin: А вот интересно у тебя плацента низко или нет? Говорят это может мешать кровотоку на поздних сроках. На счет миомы - мне говорили что она всегда растет, во время беременности, кровоснабжение же улучшается в матке. Ее вырежут после родов или во время. У моей тети так было - ребенок родился здоровым, миома ему не помешала. Правда сейчас у нее она опять появилась. Говорят это зависть близких родственников. Надо в церковь сходить, помолиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Natulek, Приветик Не переживай, врач бы тебе сказал, если было б что-то не очень хорошее. Да, прячутся от УЗИ 100%, первая поза на мониторе у нас была, обеими руками пытался закрыть и уши и глаза одновременно, но без него никуда...Мне мой до сих пор говорит, может не надо узи? ну пришлось убеждать. stasy_mama, Удачного пошива Да, ты редко заходишь что-то, забегай будет время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса78 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 девочки, опешите икоту у ребенка, у меня кажется сегодня всю ночь ребятенок икал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laverna 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 aaa78, С недельками вас Я даже не знаю, икота это или нет, но думаем на нее именно по повторяемости пульсации,очень похожа , живот у меня при этом не подпрыгивает, как часто пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения