Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Natulek, у меня было 3d начиная с 14 недели.. потом во второй трим в 21 неделю,. и все эти 2 узи малыш как танк спокойный.. в смысле занимался своими делами..

и потом Лебедев из Авы профи в этом деле.. было бы опасно- делать бы не стал..

у него специализация как раз по внтуриутроб диагност. и по отклонениям..

Поэтому я смело доверяюсь этому человеку, как и большинство девчат в Питере..

А вот на КТГ и доплеметрию ни он, ни врач меня не направляют.. говорят нагрузка большая ...только в самом самом критич. случаях.. строго по показаниям..

Сама себе весна, я стираю все Domal (жидкий концетрат немецкий.. ) вообще вещь супер!

гипоалерг. и для стирики вещей детей с первых дней жизни (так написано) , без добавок там стремных и отдушек..

LisaAlisia, здорово! :good: ну вот, а ты переживала..

Kristofor, поздравляю с хорошим узи!!!!!!!! :yahoo:

3dcat, Каким бы профи нет был врач, он не скажет правды..ну не выгодно им это! конечно узи не смертельно, и польза от него большая, если вдруг что не так... Но Тё, например, сказал (когда я уточняла), что допплер, да посильнее, но ниче страшного, делайте на здоровье))

Спасибо девочки! :giverose:

а как у вас со списками вещей в рд?

я правда еще и с роддомом не определилась, но думаю что список составлять пора и потихоничку закупать ;)

навояла вот только то что из документов надо, а потм наверное то что нужно взять сразу это воду и телефон да? остальное потом же привозят да?

Laverna я тоже на узи к Тё ездила сегодня!

LisaAlisia, она трикотажная :grin: и от груди идет клешевая. Мой пуз уместился и остался запас. На удивление даже секси смотрится :P

tatiana24, про аптеку я не подумала. Посмотрю там, если нет, то не буду больше голову ломать.

3dcat, ага, в Германии есть порошки детские. Я уже стала задумываться на эту тему. Может быть это не столько порошок, сколько опять чистой воды коммерция. На бедных мамашках, которые хотят все самое-самое для своих деток, наживаются.

Laverna, согласна, что для врача, для которого это хлеб, вряд ли услышишь - не надо ходить на узи - это вредно.

хотя о пользе и вреде мона до бесконечности спорить. наверное правду мы узнаем лет через 30 :P

Сама себе весна, я спец. порошок собираюсь купить, тут несколько разных, "Малыш" и т.п., он вроде на мыльной основе, как-то так... Ты посмотри в инете, что там у вас рекомендуют, может и правда все гипоалергенным стирают?

Kosha, слушай, а если на мыльной, то ведь нельзя в стиральной машине стирать...Или руками все? Я тада сразу повешусь :dance:

Kristofor перелистни странички, мы как раз начали это обсуждать :grin:

3dcat, меня когда первый раз врач отправлял на доплер, я отказывалась, ссылаясь на то, что хорошо себя чуствую, на что он ответил, что ты да, хорошо, а как малыш себя чуствует, и хватает ли ему всего, мы можем узнать только сделав доплер. А когда лежала на сохранении в роддоме, так там девочкам ктг делали раз в два дня, а некоторым (если были показания) и по два раза на дню.

Kosha, ну да )) тока каляска осталась, кроватка, сумки в роддом )) и всякие мелочи типа памперсов, присыпок и.т.д. :grin:

Привет всем!!!По поводу номеров телефона,еще можно аськами обменяться,сейчас почти у всех в телефоне есть они..У меня сколько поджруг рожали,в роддоме целыми днями сидели в асе!!!Вот моя,добавляйтесь-281-960-455!!! :Hello:

Сама себе весна, я тоже так думала, а в машине таки можно:)

вот кстати статейка неплохая, как раз про разные подходы - западный и наш

Ссылки скрыты.

Laverna, насчет узи: ой, "что не так.." не так может быть от всего, даже от воды выпитой накануне...а вот про допплер они все про нагрузку большую твердят..

я свою пытала..пытала про доплер.. не надо вам и все тут!

с такими отличными показателями всего нет необходимости..

Буду в 32 недели пытать Лебедева..(оказывается он смотрит все кровотоки на узи каждый раз и по ним делает выводы есть ли у меня показания на остальное или нет..)

Сама себе весна, ну да.. тут конечно все, что угодно может быть.. Я больше япошкам доверяю..просто пока все не заказать мне, лень.. Но девочки хвалили питерские..именно японцев..их косметику для малышей..

alenka1, да КТГ вроде не так серьёзно..как я поняла из слов врачей.. ее пугает именно допллерометрия.. :scratch:

Kristofor, у меня как такового списка в РД и нет.. там все выдают..

Надо взять только вещи на выписку, фотик, ноут, диктофон, блокнот с ручкой..паспорт и обменку с договором..тапочки , нижнее белье на смену и все..

Но я еще возьму Хартманновские прокладки послеродовоые, Мерисы для малыша .

cody05, идея отличная! :giverose:

Девочки, вот моя аська: 6 три 6 три ноль 6 три 6

сорри что коряво, не хочу чтобы поисковики находили :pardon:

Kosha, прикольная статейка ;)

я просто как-то раз засыпала в машинку автомат порошок для машинок активаторного типа или ручной стирки (такой закончился, а этот стоял) :grin: ну пусть пишут, что мона, я больше не рискну :Crazy: Пена валила со всех дыр. Может правда его меньше нужно засыпать или сейчас уже лучше делают. :scratch:

спросила у подруги чем она стирала, говорит "взрослым" обычным порошком, только меньше сыпала. Почитала на местных форумах - так вообще никто не париться по этому поводу. Золовка на меня смотрела как на идиотку, у нее даже утюга нет :Crazy:

Сама себе весна, может для тебя это все неактуально и половину ты получишь в роддоме! пример списка в роддом (я еще его не редактировала):

ПАКЕТЫ В РОДДОМ ( приблизительный список)

Документы:Паспорт.

Обменная карта.

Анализы мужа + паспорт мужа (если роды совместные).

Мелкие деньги.

Кулек в родильное отделение:

Одноразовые пеленки.

Носки.

Бутылку 1л минеральной воды без газа.

Полотенце.

Тапочки.

Медикаменты (если порекомендовал взять врач).

Вещи для себя:

1. Халат.

2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить) или пижаму, расстегивающуюся спереди.

3. Тапочки - желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа.

4. Трусы (модель classic, учтите, что, возможно, потом их придется выкинуть, поэтому можно купить специально дешевые или взять одноразовые) – 5шт.

5. Лифчики - не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих мам. Советуем не покупать заранее (или купить сначала один), а только выбрать. После родов ожидайте увеличения груди в среднем на 2 размера. Поэтому, если некому потом купить, ориентируйтесь на эти цифры.

Средства гигиены:

1. Самодельные прокладки – много (разорванный аналог 2-3 старых, вываренных и проутюженных простыней). После родов они предпочтительнее фабричных, поскольку намного мягче и не раздражают кожу. Кроме того, при наличии таких прокладок можно легко оценить степень кровопотери, что при использовании магазинных сделать практически невозможно.

2. Фабричные прокладки ultra plus – если не желаете пользоваться домашними. Учтите, что в родзал все равно необходимы самодельные.

3. Упаковка одноразовых простыней (пеленок).

4. Упаковка одноразовых прокладок для бюстгальтера.

5. Мыло детское.

6. Гель для душа.

7. Мочалка.

8. Зубная щетка.

9. Зубная паста.

10. Туалетная бумага.

11. Средства по уходу за лицом.

12. Гигиеническая помада.

13. Шампунь.

14. Расческа, заколки.

15. Зеркало.

16. Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).

17. Ножницы маникюрные (маникюрный набор).

18. Дезодорант (желательно сухой).

19. Салфетки.

20. Мыло для стирки.

21. Бритвенный станок.

22. Крем для сосков - любой противовоспалительный или специальный крем.

23. Можно взять с собой клизму, только не спринцовку, а полный клизменный набор (в крайнем случае – насадку).

24. Косметика декоративная.

25. Кулек с ручками для похода в душ.

26. Одноразовые кружочки на унитаз.

Посуда:

1. Тарелка.

2. Ложка, чайная ложка, вилка.

3. Чашка.

4. Нож.

5. Соль, сахар, чай.

6. Кульки для мусора.

7. Тряпочку для мытья посуды.

8. Электрочайник.

Медицинские принадлежности:

1. Витамины.

2. Бинт и вата.

3. Возможно, Вам понадобятся шприцы, капельница, венный катетер. Уточните у своего врача.

4. Упаковка окситоцина. Практически всем колют после родов для скорейшего сокращения матки.

Для отдыха и общения:

1. Журналы или книга.

2. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему.

3. Блокнот и ручка.

4. Кроссворды.

Для новорожденного:

Вещи: Приготовьте весь набор (см. первое приданное), а с собой возьмите то, что понадобится в первые часы:

1. Подгузники марлевые - 5шт. или упаковка памперсов (Newborn).

2. Пеленки тонкие - 5 шт.

3. Пеленки фланелевые - 5 шт.

4. Распашонки тонкие - 3шт. (могут быть и трикотажные кофточки)

5. Распашонки фланелевые - 3 шт.

6. Шапочки тонкие - 1 шт.

7. Шапочки фланелевые - 1 шт.

8. Царапки (тоненькие варежки).

9. Носочки - 2 пары.

10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка – ползунки - 6 пар или «человечки». Все вещи – 56 - 62 размера.

Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно нужно выстирать, а затем выгладить.

Аптечка:

Сейчас в большинстве роддомов после рождения ребенка дарят стандартную аптечку, но лучше, безусловно, перестраховаться.

1. Вата стерильная.

2. Палочки ватные.

3. Пипетка.-2 шт.

4. Перекись водорода.

5. Зеленка.

6. Детский крем.

7. Крем от опрелостей.

8. Масло (либо простерилизованное подсолнечное, либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять).

9. Салфетки сухие.

10. Промасленные очистительные салфетки.

11. Настойка календулы.

12. жидкое мыло, перчатки, одноразовые полотенца для врача (осмотр в палате)

13. мусорные пакеты

Прочие принадлежности:

1. Ножнички с тупыми концами.

2. Бутылочка (если собираетесь кормить грудью, достаточно одной - на всякий случай).

3. Соска-пустышка (хотя опять таки только на всякий случай, т.к. попробовав соску, ребенок может отказаться от груди).

4. Фотоаппарат (по желанию).

На выписку:

1. Парадно-выходной костюмчик, «человечек» или пеленочки.

2. Одеяло или теплый конверт (в зимнее время).

3. Памперс.

4. Шапочка толстая и тонкая.

5. Лента голубая или розовая (около 3х метров)

Еще понадобится набор в виде конвертика или чего-то подобного.

3dcat, Причем здесь вода??)) мы наверное не поняли друг друга) Я имела ввиду, что узи полезно, если вдруг что-то не так в организме. Вам люльку не привезли еще?

Сама себе весна, да, конечно тот сыпать низзя:))) я думаю все же "на мыльной основе" - это не то ,что мы сразу думаем, имеется что-то другое в виду

ну и вообще видишь, морочиться и правда сильно не надо, я вот тоже почитала статью эту

Kristofor, см я списочек выложила, может вдохновит:))

Kosha, :D С таким списочком можно в и круглосветное путешествие, а не только в РД.

Laverna, ну! :grin: Плод коллективного разума одного из форумов, все предусмотрели! У меня еще пара вариантов есть:))) Я вот смотрю на него и думаю, что проще - начать вдумываться и вычислять нужность каждой вещи или просто тупо все купить:)))))))))) Конечно хочется первое, но боюсь ниасилить:))))

Для тех, кому страшно смотреть на первый вариант списка в роддом :grin:

СПИСОК В РОДДОМ - ВАРИАНТ 2:))) :pardon:

деньги просто меняйте на рубли - смысл понятен, думаю;-)))

МАМЕ

деньги по 5-10-20 грн

паспорт, обменка

бутылка воды 0,5 л без газа – 2шт

плитка черного шоколада

мобильник, зарядка

фотоаппарат

ночнушка – 2 шт.

халатик

бюстгальтер для кормления – 2 шт.

носки - несколько пар

тапочки, моющиеся

послеродовые трусики

прокладки послеродовые 2 уп

прокладки для груди небольшая упаковка

одноразовые пеленки-упаковка

микроклизма

зубная щётка

зубная паста

расчёска

дезодорант

детское мыло жидкое

крем для груди Пурелан

молокоотсос

туалетная бумага-видала в продаже влажную-думаю самое оно:)

пакеты для мусора (рулон)

чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка, чай в пакетиках, сахар

кипятильник или чайник, если их нет в палате

постельное белье

полотенца в коробке бумажные-чтоб перед осмотром ребенка руки мыли и самой удобнее, меньше тряпок домой тащить

МАЛЫШИКУ

памперсы

3 хб пеленки

3 баевых пеленки

4 хб человечка

4 махровых человечка

3 шапочки

4 пары царапок

влажные салфетки

ватные палочки

ватные диски

масло

судокрем

присыпка

комплект на выписку малыша

одежда на выписку маме

косметичка красоту навести

из этого списка сформирую отдельный кулечек в родзал-остальное папа привезет утром

РОДЗАЛденьги по 5-10-20 грн

паспорт, обменка

комплект на роды-с одноразовой рубашкой, стандартный в общем который

бутылка воды 0,5 л без газа – 2шт

плитка черного шоколада

мобильник

фотоаппарат

ночнушка

халатик

тапочки

носочки

трусики одноразовые

прокладки 3 штуки

пеленки одноразовые-5 штук

зубная щетка, паста,мыло, расческа

влажные салфетки

чашка, тарелка, ложка-это на завтрак чтоб не голодать:)

человечки-2 штуки

шапочка и царапки-1 комплектик

памперсы-5 штук

Kosha, Не, столько тащить не стоит я думаю. Надо почитать лучше списки которые в роддомах висят :)

482 один два три 238 моя аська...только я не знаю как мне ее на мобильник установить, сейчас буду людей в инете пытать

Kosha спасибки!!! начала воять свой!!!))) :D

блин вот думаю как я в рд без инета((( может ноутик маленький купить? но его то полюбому как то подключать придется как?

Kristofor, в розетку включишь:)) я возьму ноут наверняка маленький

хотя сомневаюсь что будут силы и желание на него, а также время, но ВДРУГ!:)))

Всем приветик!!!Девочки спасибо за поздравления!!!Время летит быстро)

Сегодня была у врача.Во в?@#$%& нашли какие то e.coli 10в 8, и e.faecalis 10 в 7.

У кого нибудь похожее что нить было???

Я закупилась порошком аистенок и какой то неруский с пингвинчиком.Ничего еще не стирала,руки не доходят.Но народ говорит, стирать в машинке и не париться.

Кстати про доплер.Мне его сделали аж на 20 неделе.Просто так чтобы посмотреть что там да как.Даже не знала,что он вредный.А теперь из за плодово-плацентарной недостаточнсти делают каждые 3 недели.

с розеткой понятно))))

инет от куда в роддоме брать? :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...