cody05 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Интернет в ноутбуке можно через блютуз,то есть опласивается через сотовый,либо купить флешку-интренет,в билайне,мегафоне,мтсе есть...Правда не очень быстрый инет.. А аську в телефон легко установить-или скачать в инете или зайти с телефона на wap.jimm.org!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Kosha, списки впечатляют :grin: у нас списки поменьше. самое смешное, что прочитав Ро список, я поняла, что почти все уже сложила. Вот он менталитет! никуда не денешь. Муж тоже смеется. к водичке еще добавить печенюшек, бутеров (если с муж тоже вроддом едет, кто знает насколько все затянется). посуду я конечно не складывала и для малыша поменьше (но это уже наша действительность) Первый пункт средств гигены меня сразил такое точно практически во всех роддомах Ро выдают. Свое не надо. Laverna, потом расскажешь как установить. Правда я почти не пользуюсь аськой. даж номер не помню. все больше скайпом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina-sky 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Я тоже в РД много чего купила. Но вот с молокоотсосом так и не решила. Может все же куплю молокоотсос фирмы медела и к нему пакеты для стерелизации. А для малышки не купила ничего. Зато составила список с указанием фирм. Пока буду в РД мои все это закупят!)) Вчера ради интереса померила бедра! 96 см, при том что летом до беременности были 89. Моя врач сказала, что это мой запас! Вот думаю 7 см не слишком ли крутой запас для лактации!???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulek 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 ну и списочки вы в род.дом собраете - и правда в кругосветку можно..... :rolleyes: я собрала только то, что понадобится в родах.... а все остальное по надобности муж подвезет... у нас тут встал вопрос о доставки меня в род.дом.... хорошо если муж будет дома или не так далеко от дома, а если он окажется на другом конце Москвы... отвезет-ли меня скорая туда- где у меня будет заключен контракт или они везут в ближайший и все... (мне просто надо будет из Подмосковья ехать в Москву) - вдруг упрутся и не повезут???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 А мне кажется в роддоме будет совсем не до инета))) Natulek, должны довести.Накрайняк можно денюшку дать.У меня такая же проблема,но я наверно буду такси вызывать если некому будет вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Natulek, чтобы мж что-то подвез, ему список надобно вручить)) На сам деле я еще сама не прошлась по этому списку, еще отфильтрую, что надо, что нет - но с такими списками 99%, что ничего не забудешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Тюш@, спасибо и тебя с недельками. А почему ты "болда" стала? :rotfl: Потому что от ничего неделания я стала рассеяная и не внимательная..... где-то в космосе витаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margonechka 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Всем привет! Тюш@, katrinka:), Yanchik-Panchik, aaa78, Милён@, Irina-sky, с недельками! :giverose: Ага, так мне врач сказала. Я тоже думала, что все будет по старинке - на сберкнижку, а теперь какая-то социальная карта. Чего только не напридумывают наши бюрократы, чтоб людей помучить..... Тюш@, точно, развели бюрократию, жуть просто! Всё правильно врач твоя сказала, вот я в инете нашла: "Выданная «Социальная карта москвича» используется при оформлении единовременных денежных выплат при рождении ребенка, производимых за счет бюджета города Москвы." Придется, все-таки, оформлять её. хочушка2007, ну и богатырь у тебя! Красавчик просто! Kristofor, с хорошим УЗИ! Kosha, ух, какие подробные списочки, спасибо! Надо их подсократить – и вполне можно пользоваться. Laverna, телефон свой я сейчас тебе в личку скину. Аськи в телефоне у меня нет. Надо, действительно, попробовать установить… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Kristofor, я сразу не поняла в чем проблема, мозги уже видать беременные конкретно :pardon: Можно, как уже было сказано, через блутус и мобильный GPRS - это можно хоть счас сделать при наличии в телефоне блутуса. Но гораздо лучше будет купить карточку 3G или CDMA для мобильного интернета (подсоединяется к компу как PC карта или как флешка по USB), скорость будет в 10 раз больше, и от твоего телефона не будет зависеть. Я такими картами пользуюсь - супер, недорого и всегда на связи, хоть в машине, хоть на даче. Вот, например, что МТС предлагает: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisaAlisia 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Милен@, соli 10 в 7 степ, это кишечная палочка, ее не должно быть во в?@#$%&, как и второй, назначат свечи и полечат. Или пересдашь анализ, ошибки то бывают. Сама себе весна, я поняла, буду искать Девочки, а по поводу списка, так я даже дочитать до конца не смогла, что ж говорить про закупки.Мне кажется все прдусмотреть не возможно, а если что то важное пропустим, то нам его привезут. По крайней мере, я в мае попала в больницу с кровотечением, меня подняли на каталке, прикрытую шарфиком, штаны сняли в приемном, они все равно в крови были. И ничего, через час все НЕОБХОДИМОЕ было привезено.Это, конечно экстрим, но сильно заморачиваться списками в 3 страницы - тоже вариант экстрима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 margonechka, конечно, каждый сокращает списки по потребностям! Я еще не приступала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Девочки, не кидайте тапками - ЕЩЕ ОДИН СПИСОК Зато на другую тему! Может, кому пригодится, как черновик!!! ВОПРОСЫ ВРАЧУ ПРИ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ Поступление в роддом. 01.Когда мойка? 02.После какой недели можно наблюдаться у врача из роддома? 1.Возможно ли лечь заранее и не стимулировать? 2. Что мне делать, если роды не в смену врача? Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи? 3. Что я могу (и должна) взять непосредственно в родовую? (см предыдущий список, шоколадки, белье и т.п. 4.Костюм мужу надо? 5.Разрешается ли мобильный телефон, фотоаппарат? 6. Что требуется от мужа? Какие бумаги, документы, справки, анализы? Анализы на РВ, ВИЧ, стафилокок с носа, флюрографию (до 36 недели должны быть готовы) 7.На какой неделе муж сдает анализы? 8. Что будет, если нет свободной палаты? Роды и родовая 1.Какие необходимы медикаменты на роды? После родов? 2.. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.? 3. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение? 4. То же самое - относительно стимуляции. 5. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом? 5. Разрешается ли мне пить во время родов (воду, сок?)? 6. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)? 7 Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг? 8.Можно ли мяч в предродовую? 9. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под наркозом? Если да, то какой наркоз используется? Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались? 10. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать? 11. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено? 12. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере в течение получаса после родов? 13.Предоставляется ли на роды с мужем отдельная предродовая, родзал? Новорожденный 1. Кладут ли его сразу маме на живот? 2. Разрешают ли приложить сразу же к груди? И на секунду приложить - или пососать? 3. Закапывают ли что-то ребенку в глаза? 4. Когда делают прививки и какие? Что мне нужно сделать, чтобы прививок не делали никаких? 5. Когда перерезают пуповину? 6. После родов ребенка отвозят в детскую? Как скоро после родов мне отдадут ребенка "насовсем"? 7. Что сделать, чтоб ребенка в детском не докармливали смесями? Послеродовое отделение 1. Точно ли - совместное пребывание ? 2. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько? 4. Заходит ли врач в послеродовую, как часто? 5. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить? 6. Возможность и стоимость платной послеродовой палаты? 7.На какой день выписка? Оплата 1. Сколько это будет стоить? ЕР? Кесарево? 2. Что входит в сумму (бригада, акушерка или только врач)? 3. В какой момент ей удобно получить деньги (обычно ведь после родов)? 4. Если роддом внезапно закрылся, может ли порекомендовать врача в другом роддоме? Нюансы (ПРИМЕР): Не прокалывать пузырь до полного раскрытия , без показаний( которые обсуждаются со мной) Не колоть окситоцин для усиления родовой деятельности Не колоть Метилэргометрин для рождения последа, а ждать его рождаения до 30 мин. Не перерезать пуповину до окончания ее пульсации Сразу приложить ребенка к груди Отказ от вакцинации. Ничего не капать в глаза. Осмотр педиатра в присутствии меня или мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 LisaAlisia, моя врач говорит ничем ее не выведешь.Антибиотики не помогут, которые можно.Помогут только ванночки с бактериофагом.Но я что то не готова сидеть с зеркаом 20 минут((( И списки составлять пока почему то не хочется.Думаю куплю прокладок родовых, а остальное буду диктовать мужу пусть сам покупает,когда буду в роддоме по мере необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Девчонки приветик)))))))) Yanchik-Panchik, Тюш@, Irina-sky, Милён@,aaa78, с недельками нас!!! Ссылки скрыты. Я с завтрашнего дня в декрет ухожу УРА!!! Спасибо всем за поздравления :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana24 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 katrinka:), с выходом в декрет тебя :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Kosha, мне кажется очень хороший и нужный список.Потому как без него все нужные вопросы из головы повылетают. Я себе куда нить сохраню.Конечно все вопросы наверно вряд ли удасться задать,но выделить самые важные и потом пытать врача -самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 katrinka:), margonechka, спасибо за поздравления девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 katrinka:), с наступающим декретом!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Милён@, да я тоже не надеюсь, что врач такой допрос выдержит Рассортирую по важности и будем его мучать, пока не сбежит! С другой строны, за 700 евро можно и поотвечать, ага :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милён@ 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Kosha, а 700 евро у тебя конракт? Потому что я смотрю у нас вообще с ума посходили роддомы, больше 1000 евро конракты ( 50 тыс где то)! Поэтому за такие деньжищи это еще очень скромный список для мучений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Kosha, нехилый список :grin: Я не знаю, как у вас, но у нас одноразовые трусы в родзале никто не оденет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илоша 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Kosha, списочки супер! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 tatiana24, Kosha, спасибочки)))))) Kosha, а с вопросами список - это тема сохраню пожалуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Милён@, нет, у нас тут как-то нет "контрактных" родов, за исключением одной частной клиники, но там тарифы за 6000 долл уходят есть роды "по страховке" - решила так не делать, там все оплатят, но бригада дежурная 700 евро - это просто врачу, плюс в кассу за отдельную палату и т.п., плюс анасетизиолог, такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanja24 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Тюш@, katrinka:), Yanchik-Panchik, aaa78, Милён@, Irina-sky,С недельками вас девочки! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения