Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Katrusik, спасибо большое! нам понравились так цветочки! :yahoo:

tatiana24, да у тебя явно вообще нет тонуса.. поэтому все нормально.. пей по необходимости только но-шпу..и остальное..

Katrusik, знаешь, по узи можно увидеть ФПН все же..

просто зависит от аппарата и узиста..

таков расчет: делается узи с расширенным обсмотром сосудов матки и плаценты.. там все видно..

мне так смотрели в 20 недель..

далее, обычно уже на этом сроке видно начало проблемы.. тут задача узиста распознать и указать этот факт..так было у меня..

и там далее он решает о необходимости доплера потом..

то есть дает вообщем-то догосрочный прогноз..

Проблема тут в том, что многие врачи просто не прислушиваются к таким прогнозам и заключениям..

вот в июнятах у девочки беда случилась.. по узи еще в 20 неделях было ФПН...но как-то все вяло реагировали... :scratch:

Милён@ спасибо!!

да ты права, не нужен мне он.. вред и правда есть как говорят по соотношению к обычному узи..

я очень верю своему узисту.. спас не одну ситуацию..

буду верить и дальше..:)

вот что скажет в 32 недели- так и буду действовать

Назначили таблеток.Даже антибиотик монурал( Девочки у кого была плохая моча,кто как лечил?

Тоже в конце декабря анализ был плохой, назначили Монурал - пропила его и пока всё в норме ТТТ

Милён@ , а посев мочи делали? у тебя есть чувст-ть к монуралу?

просто у меня к примеру нет... поэтому мне он бесполезен..

Илоша, мне кальций Д3 форте назначила врач на 2 недели, так как я жаловалась на то, что сводит икры ног по ночам. Пока еще не покупала.

Милен@, может стоит еще раз через неделю пересдать анализ? Я, например, на сроке 28 недель сдавала мочу, в анализе нашли сахар, пересдала через неделю - уже нет сахара в моче.

Тюш@, спасибо))) а то нервничаю из за всяких новых лекарств!

3dcat, неа мне посто анализ мочи сделали.Я его хочу еще пересдать,потому как у меня зуд и другая моя врач предположила,что молочница могла попасть в мочу и вызвать плохой анализ.Вообщем вся в нервах.

На посев даже не знаю где сдавать,нужно ехать наверно в Москву,в моей деревне нет платных клиник(.

3dcat, тут главное во время заметить нарушения! Т.к. методов лечения сейчас много и эффект от них положительный! Я вот даже и не знаю, что было бы, если бы я не поехала на платное УЗИ с допплером в 28 неделек... до сих пор бы ждала УЗИ планового в 32-34 недельки! Мне даже шейку не смотрели ни разу (только в 12 неделек когда мазок брали)... В моей ЖК врачи особо не заморачиваются... только если жалобы есть.

Yanchik-Panchik, да начиталась уже ужасов всяких про плохую мочу.Бррр.Меньше знаешь-крепче спишь.

Уже прям хочется слопать какую нибудь таблетку от всего,чтобы сразу помогла.Но я завтра пересдам мочу, а там буду думать.

3dcat, а ты вроде на ктг собиралась? Или я что-то уже пропустила?

Yanchik-Panchik, да начиталась уже ужасов всяких про плохую мочу.Бррр.Меньше знаешь-крепче спишь.

Уже прям хочется слопать какую нибудь таблетку от всего,чтобы сразу помогла.Но я завтра пересдам мочу, а там буду думать.

Милен@, я как узнала, что сахар в моче, пришла, стала в инете инфо смотреть, конечно, там всего столько негативного прочитаешь, что лучше бы и не читала. Тоже вся в расстройстве ходила, потом подумала, что лучше в инете ничего больше не читать, чтобы не накручивать себя дальше, пересдать, а потом уже делать выводы.

Katrusik, у 3dcat я так поняла хороший очень узист, уже с опытом, так что думаю ему смело можно доверять.

А в ЖК это да,совсем непонятно кому толком они нужны, такое впечатление что люди работаю для галочки и лекарства выдают всем одинаковые по трафарету. Поэтому перестраховаться не мешает.Мне иногда кажется,что окрыв инет я впринципе сама себе могу вести беременность, как врач из ЖК.Ну в каких то случаях,схожу на прием к какому нибудь светиле. А так в принципе недели до 30 мне мой врач из ЖК совсем не нужен был.

Сегодня заполняют карту обменную,у меня 3 см выше вн зева плацента- в карте пишут расположение плаценты -норма.Хотя норма это см 6.

Yanchik-Panchik, у меня тоже сводило... ем творожки )) перестало ))

Yanchik-Panchik, это ты правильно подумала :D

Yanchik-Panchik, а несколько страничек назад отчет есть вчерашний:))

все у нас ОТЛИЧНО! (ТТТ)

гинипрал успокоил и матку и нас вообще!

теперь вот сидим уже на пониж. дозе..

Милён@, да проблема.. потому как во-первых не очень анализ мог и правда быть вызван чем-то из влаг. среды..

ты попробуй пересдать, но сделай момент сбора очень стерилизированным.. я сдаю только так.. меня так научили и каждый раз еще и спрашивают вы так сдавали? если какие-то у них подозрения

сперва очень тщательно помыться..подмыться.. потом тампончик самый маленький и тоненький во в?@#$%&.. или просто заткнуть ватным тампоном.. потом первую порцию пропускаешь.. а среднюю собираешь..

ну и баночка должна быть стерильная ...

Katrusik, :shock:

Мне даже шейку не смотрели ни разу
абалдеть!

мне постоянно наровят ее посмотреть.. ну больше узи мониторинг ее делают..

мда..

Вот читаю -читаю.. темки девочек про ЖК,, и думаю..

Такое впечатление , что никто ни за что не отвечает и всем пофиг..

Милён@, про узиста: О ДА.. узист просто бог какой-то.. весь город на него молится.. его гинекологи разных ЖК и центров знают по имени отчеству. :beg:

хот мужик сам по себе на уме и вреднючий бывает:) едкий и вообще временами с подколками своими :bad:

но нам же самое главное ПРОФИ

3dcat, так вот бывает! Хорошо, что я параллельно наблюдаюсь у врача которого планировала Б. А с таким отношением ЖК - даже страшно подумать, чем могло бы всё закончиться. Конечно, получив на руки результаты моего УЗИ, меня сразу в стационар направили... испугались! :) Слава Богу, врачи очень приятные... хоть не грубят (ещё если бы и это впридачу). Но, то что без надобности и жалоб не посмотрят лишний раз (мне-то откуда знать, что шейка короче стала) - это большой минус!

Милён@, да- перездай-и сразу как подмоешься собрать мочу в стерильную баночку-у меня был случай когда был неверный анализ-подмылась и пошла чай сделать и кошку покормить а потом собрала так видимо попало за тот промежуток чтото из влагалиша-лейкоцитов было много думали пиелонефрит начался

а мочу насколько я знаю нужно первую тк серединка сдается на ничепоренко а общий-первая моча

Девочки, что скажите о таких пеленках?

1.Пелёнка-одеяло BABYNOMADE™ Red Castle для дома и улицы, материал FLEECE (поляртек). Можно использовать как одежду для шезлонга, люльки, автокресла, переноски.

Ссылки скрыты.

2. Пеленка-одеяло из хлопкового трикотажа

tatiana24,

а мочу насколько я знаю нужно первую тк серединка сдается на ничепоренко а общий-первая моча

на общий тоже первую порцию надо пропустить..

как и на Нечипоренко (кот. по сути является тем же общим, только с прицельным подсчетом лейкоцитов и эритроциов, а остальное игнорируется)

Yanchik-Panchik, мне думается, что хорошее одеяло первое!

у меня похожее из квелле, только более попсовое и не такое уж совсем навороченное

но прорези есть под автокресло и трансфор-р .

но это видимо на порядок выше по качеству как я посмотрю..

а сколько же оно стоит?

3dcat, tatiana24, спасибо :D

А я никогда не придавала значанию стерильности -моча была в норме,ну я и не парилась.Завтра сделаю все по правилам))

Девочки ,а тержинан кто нить вставлял? Все таки надо меньше читать.

Вычитала,что в состав тержинана входит неомецин, а он приводит к потологиям плода. Причем тержинан назначают направо и налево всем беременным, мне вот от зуда назначили.Может внутрь этот неомицин нельзя, а во в?@#$%& можно.

3dcat, спорить не буду -но когда спрашивала пропускать ли первую мочу-на меня посмотрели квадратными глазами и сказали на общий анализ нужно с первой мочой но быть тщательно вымытой естественно-это здесь так-а дома когда здавала там говорили первые капли пропускать-здесь все не так как дома -все плдругому немножко и подсчеты тоже на некоторые анализы другие-но мы подстраиваемся под правила той страны где щас жиыем -некуда деваться и выпендриваться- чтото здесь лучше поставленно а с чемто не согласны с мужем-но выбирать нам не из чего :)

Девочки ,а тержинан кто нить вставлял? .

И его вставляла, но толку..... практически не было. От молочницы реально помог Пимафуцин свечи + таблетки.

Милён@, Да, мочу надо аккуратно сдавать, меня мама еще в детстве этому научила :grin: Болела постоянно-поэтому и моча сдавалась постоянно. Только я ничего не затыкаю ;) а просто баночку подальше от держу))) Так что пересдай, а потом будешь паниковать, но скорее всего не будешь :) Я Тержинан вставляла, когда комплексно уреаплазму лечила.

Мазок на удивление хороший, лейкоцитов почти нет, помогли значит таблеточки. Посоветовали на курсы ходить. если завтра не просплю, пойду слушать чего там наговорят)))

А кто знает молочница в мазках, в обычных (не знаю правильно ли говорю) проявляется??? Просто выделения похожи на небольшую молочницу, но неприятных ощущений нет, хотя у меня наверное 1 раз за всю жизнь была молочница с зудом, хотя Г. постоянно на всех приемах про нее твердили)

Еще расстоилась больничный дали не сегодня, еще оформить его должны, но зато купила лифчик для кормления (но я в нем сейчас наверное уже буду ходить, а то остальные под грудью давят), прокладки и трусики Хартман.

Laverna, да конечно в мазке на флору сразу виден кандидоз , если он есть..

3dcat, Спасиба :) значит это такие гомональные выделения у меня

Тюш@, мне Пимафуцин не помогал до беременности никак.Хотя знаю,что для беременных он в самый раз.

Я толком не знаю,что у меня молочница или гарднереллы какие нибудь.В среду только узнаю точно.Но мне без всяких анализов назначили тержинан.Вот в раздумьях.

Laverna, хорошо бы,чтобы все было хорошо :D А в мазках обычно пишут обнаружены грибы или не обнаружены.Те по нему молочница видна.У меня с зудом,но без выделений) фиг поймешь она или не она.Без зуда это вообще красота.Если не беспокоит,я бы даже не лечила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...