Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Katjatje, в киеве. ребенку все-таки важнее мама рядом любящая, а не принципиальная бизнес-леди :)

меня не коробит то что я не работаю пока, думаю не только в деньгах счастье-когда будет возможность и я буду зарабатывать, а вот муж родить и грудью кормить не сможет никогда!

Katjatje, мы кстати в 4-5 нед беременности были в антверпене, брюгге и брюсселе :)

в киеве. ребенку все-таки важнее мама рядом любящая, а не принципиальная бизнес-леди :)

меня не коробит то что я не работаю пока, думаю не только в деньгах счастье-когда будет возможность и я буду зарабатывать, а вот муж родить и грудью кормить не сможет никогда!

Ты права, деньги - не основное. Мужа мне убеждать долго не пришлось, что я больше 3х месяцев в декрете буду, а вот как на работе на меня посмотрят? Мы к тому же деток с маленькой разницой хотим, вот и боюсь, чтоб не послали на работе меня куда подальше с моим не стандартным подходом к уходу за ребенком.

мы кстати в 4-5 нед беременности были в антверпене, брюгге и брюсселе :)

Классно!!! Понравилось?

Я живу точно посредине между Брюсселем и Антверпеном. А работаю в Брюсселе.

А у меня нет пока токсикоза, надеюсь, что и не появится :D Живот тянет, но я не переживаю и лекарствами себя не пичкаю, зная, что это в норме. Все-таки чудо растет внутри, растягивает пузико изнутри, поэтому и тянет. ВОт грудь в последнее время очень беспокоить начала, ноет постоянно, даже не притронуться. Кто как себя чувствует?

ириха, У меня грудь иногда покалывает и соски чувствительные. Других симптомов пока нет. Из витаминов пью Омнибионта Пронотал, мой гинеколог мне выписал еще при планировании.

Девочки, всем привет!!! :D:D:D

Поздравляю ожидающих майских карапузов!

Сходила на той неделе к генекологу - она подтвержила результаты тестов на беременность. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я беременна!!!!!!! Присоединяюсь к вашей группе, так как либо в конце апреля, либо в мае. Состояние радостное. Как и у большинства, ребеночек очень желанный. Врач поставила беременность малого срока. Назначила пить центрум матерну. Но я пию только фолиевую два раза в день. И дала следующие направления: получить выписку из районной поликлиники и сделать там ЭКГ, потом на анализ мочи, крови, потом в КБД на посев и еще кучу направлений на сдачу анализов в женской консультации. Сказала в следующий раз приходить с копией паспорта, страхового полиса мед и пенсионного, чтобы завести карту по беременности. Так что теперь в обеденный перерыв есть чем заняться, хорошо, что работа близко с местами сдачи анализов.

white orchid,

Ура!!! Позравляю с таким замечательным событием!!!

Здоровья вам и малышу! :yahoo:

Девочки я с 3-х мес.декретом еще не знаю как буду бороться

Но точно знаю,что муж нас не потянет

Скорее всего с бабушкой будем оставлять

Да вот еще на новой работе не дают перерывов

Вернее дают пол часа и то если я соглашусь что их будут снимать с зарплаты(наверное соглашусь)

pupupusik,

В смысле не дают перерывов? У вас там не принято обедать?

Спасибо, Katjatje, за поздравление и пожелания!!!!!!!! :grin:

Katjatje смотри в фирме 4 девочки одна из них начальница

Две (начальница и ее зам.)на диетах

еще две целый день что то хавают прям за компами(печеньки сухарики,салатики ,йогурты)

Кроме этого все сидят в одной комнате если кто то и разогрел пиццу в микроволновке то запах по всему оффису и даже если тебе тоже приспичило пиццу в этот же момент то не пустят купить

Короче работа не для беременных -однозначно

Вот сижу ищу новую и вообще уже пожалела что ушла со старой там хоть год целый проработала никто бы уже не уволил

Могла бы сидеть хоть все 9 мес на больничном

pupupusik,

Да, работа однозначно не для беременных и не для людей, следящих за своим здоровьем (это я по поводу еды за компом и постоянных диет).

А малыш у вас случайно получился сразу после поступления на новую работу?

Katjatje да можно и так сказать

на 2-ой день работы там сделала тест+ а потом и кровь сдала

Теперь вот и парюсь как и когда сказать начальнице об этом

Да, невезуха. Пока не холодно,в обед стараюсь выходить из офиса, а в рабочее время сами устраиваем перерывы 5-10, по-любому что-нибудь да едим. По законодательству РФ должен быть каждый час 5 минутный перерыв. Сейчас стараюсь есть почаще и понемногу. Я, как твои сотрудницы, периодически ем йогурты, салатики. Есть вообще-то не очень хочется. Но знаю, если не поем - приду домой голодная и наемся. Стараюсь этого избегать.

Ссылки скрыты.

pupupusik, Начальнице по-любому сказать прийдется рано или поздно. Остается только надеятся, что она понимающей окажется. Я тоже беспокоюсь, что мало отработала (почти год, когда в декрет уйду, будет год и 7 месяцев), но это только потому, что вижу мало беременных женщин в моем возрасте, все карьерой занимаются.

Katjatje понимаешь если меня уволят то я не смогу получать пособие по беременности и работу найти потом с пузиком гораздо сложнее короче не знаю что делать пока буду скрывать ,а там видно будет

pupupusik,

Конечно, поступай по обстоятельствам! Удачи

У меня сегодня чувствительность груди немного уменьшилась. Это нормально?

фигасе у вас законы :shock:

а меня тошнило, даже к унитазу бегала..когда еще не знала, что Б..а сейчас вроде и не тошнит..ну или самую малость

фигасе у вас законы :shock:

А люди у нас еще и живут, и размножаются. :lol:

А сколько эмигрантов...

:lol: ну дык конечно :lol: просто мало для декрета..хотя бы до года

мама Надя, Так я не против, но почему-то другие женщины в Бельгии воспринимают это как в порядке вещей. Ясное дело, что при таком раскладе нет никакой речи о ГВ, хотя пропаганда ГВ весит на каждом углу

ага.. ГВ до 3 мес..крууто ниче не скажешь :this: мож типа потом сцеживаться и молочко по контейнерам и в холодильник..а дете с кем? с няней? вот если у кого родственников нет поблизости? просветите меня плиз..мне интересно..и скока все это удовольствие стоит приблизительно? в смысле няня

мама Надя,

С нянями почти никто не оставляет (только те, у кого денег зашибись, наверное, хотя зная бельгийскую бережливость, думаю, нянь нанимают единицы). Есть ясли от рождения, группа может состоять от 5-6 детей до 11-12 (2-3 нянечки) или 20-25 детей (нянечек больше), стоимость расчитывается из твоей зарплаты: чем больше ты получаешь, тем больше платишь. Эти ясли открыты с 8-9 до 16-17 (я ,к примеру,работаю в Брюсселе, в 7:30 беру поезд на работу, и в 17:00 - с работы, рабочий день 8 часов, таким образом никогда бы не успела забрать своего ребенка с ясель) т.е. если задержался на работе, электричка опоздала и тд, никого не волнует. Ребенка на улицу не выставят, конечно, но из группы могут отчислить.

С 3х лет уже другой садик, там график посвободнее. А очереди в садик огроменные!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...