Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

а, я вчера в магазине видела вещички на рост 50... совсем малююююсинькие...

cody05, красивая коляска ))

Laverna, у меня отеки врач проверяет.. нажимает но ногу.. и что то там смотрит.......

cody05, красивая колясочка - поздравляю!!!! :good:

а у меня только иногда ноги немного отекают - так не видно - только по обуви понимаю.... а по рукам нет отеков.....

Yanchik-Panchik, Думаю что распашенки сами по себе одеваются, а не под слипы...это если только прохладно когда... Ну возможно что и отеки...мне врач ноги смотрит на приеме,ты тоже попроси с следующий раз

Laverna, спасибо что просвятила :friends: А боди?

Спасибо девочки!!!!Мне тоже нравится))Эх,поскорее б в ней ребеночка покатать!!!!!Девочки подскажите,а когда с ребеночком уже можно на улицу выходить???

Yanchik-Panchik, Думаю что распашенки сами по себе одеваются, а не под слипы...это если только прохладно когда... Ну возможно что и отеки...мне врач ноги смотрит на приеме,ты тоже попроси с следующий раз

Laverna, спасибо что просвятила :friends: А боди?

Распошонки можно и под ползунки, и под пеленку. Боди точно также, да и вообще к боди относись как трусы-майка. Что потом одевают сверху? летом вообще можно бодик (маечкой) и всё :)

cody05,очень красивая коляска!!!!!!!!!!!!! мои поздравления!!!!! :drinks:

Yanchik-Panchik, ну да.. просто есть слипы, а есть комбезы..

Слипы это больше тонкое Х-б для сна и дома.. под него ничего не надо, кроме подгуза..

Комбезики- это как правило те же слипы только утепленные чуток..в них допускаются и вышивки и они могут быть велюровые, мохнатые и всяко-разные.. вот они на прогулку и под них одевается бодик..как правило если на улице не очень холодно- лучше надеть с коротким рукавом..

Покупать я покупала на что упадет глаз- потом уже список составила какого размера и вида, что у меня есть.. старалась брать разных фирм, сравнивала качество..

Кстати, у меня есть классные бодики с застежкой сбоку и швами наружу! :good: Но конечно Россия (я встречала швами наружу только у росс. фирм) это и качество хлопка не фонтан..ну просто хлопок вообщем.. не было бы у меня вещей японских или той же Софии наверно я бы думала , что хлопок классный..

но вот сравнила..

поэтому нательные для совсем малыша лучше взять получше качеством..

Спасибо девочки!!!!Мне тоже нравится))Эх,поскорее б в ней ребеночка покатать!!!!!Девочки подскажите,а когда с ребеночком уже можно на улицу выходить???

через неделю, сперва на 15 минут на руках, потом каждый день увеличиваешь прогулки на 10 (+/- 5 минут) минут

Yanchik-Panchik, Да можно по всякому...я просто начиталась Комаровского, он категорически против перегрева ребенка, что это гораздо вреднее переохлаждения...повторюсь не знаю, как на практике будет, так все мамашки бояться все таки заморозить дите свое)) вот... он говорит одевать надо что-то одно.

Тюш@, спасибо. Теперь стала понимать, а то в голове сначала "каша".

Yanchik-Panchik, Да можно по всякому...я просто начиталась Комаровского, он категорически против перегрева ребенка, что это гораздо вреднее переохлаждения...повторюсь не знаю, как на практике будет, так все мамашки бояться все таки заморозить дите свое)) вот... он говорит одевать надо что-то одно.

буду иметь в виду ;)

Тюш@, А мне кажется летом можно и по-другому гулять...это для зимы принцип скорее. Или тогда лучше на балкончике вначале( если конечно есть таковой)

Тюш@, спасибо. Теперь стала понимать, а то в голове сначала "каша".

Не переживай, через месяц-полтора после рождения сама разберешься, что и как надо твоему ребенку. Может тебе боди не удобны будут, а будет удобно одевать рубашки и ползунки или наоборот

Laverna, конечно можно и по-другому. Дочка летом у меня гуляла в трусиках, майках-футболках и носках..... аааа :) ты про время..... :D конечно можно дольше. У меня есть одна подруга, которая в середине лета родив, тут же укатила на дачу с ребенком

Тюш@, Не, я про принцип начала прогулок имела ввиду ;)

я уже исправилась :))))

в одной из ссылочек, которые скидывала Yanchik-Panchik написанно, что малыша кутать низя, т.к теплообменный режим тогда установится не скоро, и скорее всего ре в дальнейшем будет склонен к простудам, поэтому надо наверно не совсем холодно но и не слишком тепло одевать, как говорит моя мама что на себя одеваем +1 ну типа я так понимаю на вещь потеплее чем себя)))

а на счет прогулок вот тоже интересно))) просто если май будет теплым то 15 мин в день на улице мне кажется мало, т.к на улице реально может быть теплее чем дома, да и полезней на воздухе то, другое дело если в мае будет как зимой, типа снег выпадет что у нас вполне может быть))) вот тогда и будем по системе зимней начинать гулять))) а вообще думаю в роддоме педиаторы посоветую как гулять???

Я вот что-то никак не могу себя заставить начать гладить, а то вчера все пеленки и одежка постирались и надо бы их погладить и убрать, но так леееенииииивоооооооо

Тюш@, А я наоборот глажкой прониклась)))сто лет ничего не гладила, если только идти куда-то...в выхи перегладила что было, такой кайф получила, правда малышу не нравилась моя глажка, скакал и мешал мне))) Приятного проглаживания ;)

все! сцепилась языками))) пошла борщ варить, а то опять скоро спать, а дела не сделаны

Спасибо,Женя))А вы то купили уже?? :confused:

я еще даже стирать не начинала :man_in_love:

на выписку у меня еще ни чего не куплено, да и вообще что то я расслабилась))) в плане одежды у меня тоже не все есть на первое время, блин еще столько всего нада, и рд собирать пакеты начинать тоже нада...

а вообще можно ли целый день с ребятенком на улице проводить??

А я тут узнала,что у нас на участке в детской поликлинике моя близкая подружка теперь медсестрой работой,хорошо-то как))) :D

Ой,ну совсем засидеклась,бегу на КТГ,приду отпишусь что да как))) :Hello:

девченки а все в декрете уже да?

Все дома?

3dcat, а можешь перечислить, что входит в один комплект, например на 62? Я уже совсем отчаялась и запуталась в терминологии - что есть слипик, что есть бодик, что человечек и сколько нужно в комплектик... Боюсь в магазине мне впарят что захотят:( Может, сфотаешь один комплектик с комментариями вроде (первый справа - бодик, их 2 штуки:), а? ну если будет время и вдохновение:))

margonechka, 3dcat, Kristofor, с недельками!

Ссылки скрыты.

cody05, удачи вам на ктг-не переживай :good:

Илоша, выздоравливай-как писала 3дкэт у меня часто такое было при гемоглобине от 97 до 105-не знаю но так мой организм реагировал на такой гемоглобин

а у тебя может просто погода-какой гемоглобин у тебя

я очень боюсь чтобы у меня неупал гемоглобин

3dcat, да -анемия может быть причиной-в моем случае именно так и было-очень надеюсь что он не будет падать у меня

а ты вроде пьешь железо-а я вот халтурю 2 дня пью потом не пью вообще-но что странно что когда непила вообще гемоглоб немного но поднялся а при постоянном приеме-стоял на месте-очень надеюсь что опять не начнет падать-страшно возвращаться к тому состоянию когда до туалета сама дойти не могла-бррр

cody05, колясочка супер! Очень мне нравится форма и колеса :good:

Девочки, а мы в пятницу уже с врачом договорились :yahoo:

И еще начали ходить на экспресс-курсы, там 4 занятия по 4 часа, удобно для пап что это выходные:) Прошли уже акушерство и гинекологию (все до, во время и после родов), на след выходных будут педиатры и консультанты по ГВ, по программе должны осветить почти все неясные мне темы:) Надеюсь, в голове прояснится, а то родить-то рожу, а чего потом делать... :pardon:

Для тех, кто пьет еще Хофитол, может интересно будет - врач, глянув на нашего папу, у которого рост 196, сказал, что сынуля может быть крупный для меня (у меня 163) и будут сложности в родах, поэтому помимо диеты надо НЕ пить витамины и хофитол - на них детки очень вырастают хорошо ,я этого не знала:)) Говорит, что конечно природу не обманешь, но 200-300 г выгадать у нее можно :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...