Перейти к публикации

Майские карапузы 2009 (беремен.)

ириха

Полезные сообщения

Katrusik, спасибо :giverose:

tatiana24, у меня тоже животик не большой! И прибавила всего 7.5кг на сегодня... жутко переживала перед УЗИ... (ну, как она у меня там уместилась... ведь уже 40см где-то)... А всё нормально оказалось. Мне врач говорит, что рожать ходят с ещё меньшими животами... и ничего... больше 3кг детки... а нам ещё месяц ходить... ;)

Илоша, :D приветик, дорогая!!!!! :hug: :hug: :hug: как дела у тебя? как пузик? уже известно кто будет?

вчера тоже с натали74 общалась, случайно ее обнаружила на сайте в теме одной, она тоже Б! вот мы молодцы!!! я рада за вас!!!!! :giverose: а что -нибудь о натали79 известно? куда она тоже пропала...? :shock: может тоже заБ?

Katrusik, спасибо большое за поддержку-ато именно такая мысль и лезет в голову куда он вмещается и страх а не меньше ли он чем положенно раз живот маленький-переживаю перед завтрашним узи-очень надеюсь что все будет хорошо-еще хочу доплер сделать-посмотреть как все там функционирует и поступает малышу

всем приветики!!! :Hello:

:giverose: у кого недельки с недельками!!! :giverose: :giverose:

Девченки ваши старшенькие просто класс!!! фотки супер!!!

Животики вообще прелесть!!!

у меня поболе наверное...но как то огурцом)))

У меня вчера в ночь как то странно разболелся живот, внизу прям, да так что почему то в жар кидало, я даже испугаться успела, перевернулась на др. бок, вроде полегче стало, а потом опять, причем боль постоянная была, я решила на спину прилечь, сразу все прошло, так и проспала видимо всю ночь до утра потому что проснулась в той же позе...а перед этим когда укладывались спать животик как то странно волнообразно так шевелился...знаете как будто не малыш сам а как то вот прям не понятно, живот как бы дышал...Вобщем не знаю что это было но я прям почти в панике была)))

с утра проснулась с желанием собирать пакеты в роддом...пусть стоят)))))))

Девочки всем привет!!!

у кого недельки - с недельками! :giverose:

Lvenka, хочушка2007, пузики супер!! У меня примерно как у хочушки

Сегодня была на ктг, так мне делали сидя, а рез-т не сказали, типа надо расшифровать! вот и думай, что хочешь. У меня, когда малыш шевелился, СБ поднималось до 170 где-то, это нормально? кто-нить знает?

Kristofor, приветик

у меня бывало что в жар сильно бросало и сердцебиения начинались аж перехватывало дыхание-перевернувшись вроде проходило-при этом потягивало животик-думаю малыш перекрывал чтото

и волнами живот иногда ходит-аж жутковато становится-непонимаю что там происходит и всели нормально

а я вот сегодня с 4до 5 изза изжоги неспала-ужас и незнала что таааакая бывает-так у меня каждый вечер перед сном тк ложусь ниже на низкую подушку-но терпимо-а сегодня ужас просто- причем на спине прчти проходило как только на бок-еще больше начиналась- до сих пор пищеввод побаливает-было так еще 3 дня назад тоже когда легла на низкую подушку- пришлось подложить ещеи большую подушку-

запаслась ренни

кттото принимал его-как он вам

tatiana24, И у меня изжога была, как только спать легла, думала с ума сойду, Ренни купить забыла...причем перед сном вообще не ела и не пила ничего...такой ужас эти изжоги...говорят хорошо помогает Ренни, попробуй. Я минералки выпила, не сразу, но легче стало, я поняла главное заснуть побыстрее, тогда никакая изДжога)) не страшна.

Belochka82, Вообще я слышала, что при сильном шевелении, сердцебиение может быть больше, и это нормально. Мне врач просто сказала, что все нормально, к врачу еще не скоро за побродностями, но мы шевелились почти всю процедуру -160 самое большое один раз (это на графике) а в самой расшифровке 131-136, это наверное среднее.

Laverna, да вот и я ничего не ела -знаю что может вызывать изжогу поэтому и не ем за 2-3 часа до сна

да купили ренни пусть будет на такие случаи

да я тоже сделала вывод что если быстро засыпаешь все нормально-заснулато я нормально-а вот когда в 4 глаза открыла- непомню толи малыш дергеулся толи муж крутился- в общем как открыла глаза в 4-началось-ужас- подложила большую подушку и в течении часа гдето прошло-кошмар

Laverna, пасиб будем надеяться

Belochka82, в норме в покое сердцебиение плода от 120 до 160-

нормой считается также появление двух и более учащений сердцебиения плода на 15 ударов в минуту продолжительностью не менее 15 сек за 20 минут наблюдения -связанных с движением плода

это информация из энциклопедии мама и малыш-

приветик, девочки! :wave:

tatiana24, телепузик, Lvenka, с недельками вас! :drinks:

Тюш@, katrinka:), какие у вас красавицы девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

абалдеть!

очень прелестные! всегда мечтала о дочке!

Lvenka, хочушка2007, какие милые пузики! разные , но по -своему прекрасны!!!!

у меня ближе по объему к Хочушке! :grin:

Belochka82, да этот норма! у меня было на КТГ такие значения при шевелении сыночка! получили 10 из 10 баллов...

Девочки, хотела спросить: никто не будет плазму свою сдавать для родов?

мне вот рекомендовали..

3dcat, а зачем плазма нужна?

а ты стволовые клетки будешь хранить?

нам пришел заказ из Quelle, такое всё прикольное!..

носочки не из каталога - просто купила сегодня, не удержалась...

хвалюсь:

Ссылки скрыты.

И вот носочки крупным планом

Ссылки скрыты.

и кое что купила, т.к. недорого - на распродаже...

Девочки, а у кого-нибудь есть такое - на животике как будто красные звёздочки появляются?..

у меня к вечеру последнее время, я мажу кремом, с утра - ничего нет...

На растяжки не похоже, на прыщики или сыпь - тоже, т.к. они не выступают...

3dcat, спасибо

нет мне про плазму не говорили-муж заговорил про кровь моей группы 2 отриц что если нужно заранее на всякий случай-испуган у его друга жена умерла от потери крови- так г очень так отреагировала говорит что если недай бог понадобится она разберется-дело в том что рожаем в центральной больнице на 4 этаже а при ней же на 2 этаже банк крови поот всего бузареста

так что даже спрашивать не будем

а какие показатели у тебя нехорошие в каогулограмме

мне делали 10 марта-ароде все показатели хорошие

ты делала расширенную каогулограмму-когда результаты будут и когда здаешь плазму

Melany_Me, вещички обалденные-суппер :good:

Melany_Me, Ой, сколько симпатичных вещичек ;)

tatiana24, Какие ты страсти рассказываешь! Нам наоборот рассказывали, что сейчас всем делают специальные капельницы роженицам и кровотечений сильных быть не должно и тем более с летальным исходом очень редки случаи.

Melany_Me, про плазму:

сдача плазмы, это не донорство крови.. это именно плазма.. ед. среда которая помогает именно останавливать кровотечение..то есть она эффективнее и безопаснее чем сдача крови родными..

поэтому для родов готовят именно плазму..(прогоняют кровь через аппарат и возвращают все частички крови, а плазму забирают..)

Melany_Me, ой какие классные вещички!

аааааааааааа ПОЗДРАВЛЯЮ!! :drinks:

частично у меня бодики есть.. вот эти зелененькие.. качество во супер.. правда.. :good:

а скажи как вот комплектик этот в полосочку: как там вышивка сзади? не будет колоться?

все такое красивенькое...

и пинеточки в тему!!!!!!!! :good:

tatiana24, лучше именно плазму именно .. а не кровь..( вот я выше расписала)

причем собственную до 36 недель.. в ней сохраняются все твои антитела и пр.. нужности.. кровь мужа не очень подходит так мне объяснили..

Там где я рожаю тоже море крови есть разных групп.. но нужна своя плазма..(она подходит только мне, так как плазма беремчатой)

А мне эту штуку назначили, больше в прок.. на случай экстрен кесарева..

у меня стоит предположение на крупный плод и узость родовых путей ..короче возможны кровотечения..

а каогулограмма у меня супер, кроме фибриногена - там норма до 5, а у меня 6,7 :(

поэтому расширенную сдали..

там значит ВАТ, Антитромбин 3, антитела фосфолипидные какие хитрые там их разные виды..

и плюс волчаночный антико-нт..

Плазму буду сдавать в 2 приема в начале апреля..

решили с мужем, что лучше перебдеть вообщем..раз уж там что-то с кровью

3dcat, т.е. тебя подстраховывают на случай, если начнётся кровотечение...

я пока ничего об этом не слышала, но я ведь еще и контракт не заключала, это же в РД такая услуга, я так понимаю...

а про стволовые клетки не ответила... не рекомендовали?..

про бодики - я помню, что у тебя такие есть :)

насчет вышивки... это не вышивка вообще-то, а аппликация, сзади - зигзаговая строчка... на ощупь не более неприятная, чем шовчики (кстати, раньше всё делали швами налицо, а сейчас - мало таких вещичек)...

может и не очень приятно будут ребенку лишние "украшения"... не могу пока сказать :)

Melany_Me, да это при РД .. у них есть центрифуга для перегонки плазмы..Говорят после этой процедуры даже лучше по всем фронтам.. полезная вещь..

Про стволовые клетки: да мы очень хотели! планировали! я вообще считаю это дело ОЧЕНЬ нужным!

очень! некоторые даже 2 ребенка рожают для сбора этих клеток.. ведь они для всей семьи..

Но у нас не входит по бюджету уже.. слишком много трат было:( (а стоят в Питере от 50-70000 руб)

не влезаем.. Но то, что у меня нет на это средств вовсе не значит, что штука не нужна..

еще раз скажу: очень нужная! мне уже многие врачи коллеги сказали.. :good:

про вещички:

ну раз там нежная строчка- значит и ничего наверно! :good: главное чтобы не грубо было и не царапало.. я обычно проверяю шеей своей... :)

я старалась вообще не покупать для малыша совсем вещи с вышивками..а вот на этот наборчик все засматривалась..

может заказать?

3dcat, а меня морочит вопрос с клетками....

с одной стороны я понимаю, что такой возможности может больше и не быть, с другой стороны надеешься, что это не понадобится никогда...

хотя, если, не дай Бог что, ещё бОльшие деньги заплатишь, лишь бы было здоровье...

насчет наборчика боюсь советовать... сделан очень качественно, даже мелкие детали умиляют, как например, слюнявчик на мишке - он не весь пришит и болтается, как настоящий, на его шее :)

но строчка с обратной стороны есть и, повторюсь, не могу предугадать - будет ли она мешать ребенку... на ощупь она не колючая и не грубая, просто обычнаязигзаговая строчка... но у деток же такая кожа нежная... не знаю... :)

Сумма 50-70 т.р. не такая уж и большая, даже я нищая практически))) нашла бы, если б понимала необходимость этого..Дело в том, что в жизни от всего не убережешься, все под Богом ходим...а чтоб потом воспользоваться этими клетками уже придется выложить не 100 т.р., а раз в 50 наверное больше.

Melany_Me, мы с мужем решили со вторым ребенком взять клетки..

второй малыш планируется через года 2 ...Тогда будет полегче.. так как все уже куплено..

нет ничего важнее ЗДОРОВЬЯ!все остальное ерунда ..

конечно думаешь только о лучшем.. но в наш век иметь возможность и не сдать клетки в банк - беспечность .. ИМХО..Другой вопрос- кризис сейчас.. не ясно, что будет с банками этими.. и вообще со страной.. :scratch:

Жень, вот фото с обратной стороны...

Может, посмотришь и определишься - стоит ли заказывать...

Ну и слюнявчик, который "болтается" попыталась запечатлеть :)

Ссылки скрыты.

Девочки, всем спасибо за поздравления :give_heart:

tatiana24, с недельками. :giverose: Я всегда рассасываб ренни от изжоги. Помогает сразу. у меня тут тоже вдруг всю ночь была сильная изжога, еле ночь пережила, просто видимо это уже природа и не обязательно для этого что-то съесть. Видимо у малышей волосики растут :grin:

Сегодня ездила на работу, все натрогали мой животик, хотя хочется его огородить от всех, но как тут быть, надеюсь что они не со зла. Говорят что очень сильно вырос. завтра может сфоткаю и покажу вам ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...